Sazhin Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Тут нет. В факе - нет. Нигде нет. Вот это и есть почти аргументированный ответ, а не "нет, потому что мне хочется так думать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Умный, да? Форджовые книги кишат ошибками и опечатками, как несвежий труп опарышами. "Не написано, значит нет" - это аргумент только для таких, как ты. Ещё раз, для таких как ты - пока ты не найдешь места в правилах, где орбиталка у него есть - её у него нет. Так же, как нет терминаторской брони с перебросом проваленных сэйвов, 2+ инвуля и прочих вкусностей. А то вопрос очень интересный - "в правилах не написано, что у него что-то есть, но можно я всё равно буду этим пользоваться?" Хочешь пользоваться - ищи место в правилах, где это прописано. Не хочешь искать - за тебя это точно никто не будет делать. Страдай. Изменено 20 июля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Хочешь пользоваться - ищи место в правилах, где это прописано. Не хочешь искать - за тебя это точно никто не будет делать. Страдай. Если у данного персонажа написано, что он a Chapter Master, то единственный способ попытаться "выдавить" ему орбиталку - это сослаться на описание Canpter Master'а из Кодекса. Там в разделе SPECIAL RULES присутствует Orbital Bombardment с описанием того что это, и как работает. Но, я бы пошел по пути согласования с оппонентом, т.к. во-первых, до сих пор для использования ИА такое согласование в большинстве случаев необходимо, а во-вторых, в описании самого персонажа бомбардировка отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xiber Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 с новыми правилами на технику какая закачка дредноутов актуальна теперь? [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] с новыми правилами на технику какая закачка дредноутов актуальна теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 с новыми правилами на технику какая закачка дредноутов актуальна теперь? [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] 2 сдвоенные автопушки. А айронклада - всё как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Скажите пожалуйста, есть ли в ИА какие-нибудь персы, которые пригодились бы в оллбайке, типа кэпов, либров, каппеланов или сержантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Из всего ИА пригодится только спидер с 11 бронькой, темпест, если память мне не изменяет (да и то, мои надежды что его сделают леталкой как в, прости Император, ДОВе, обломались и он в целом не очень нужен). Все остальное в оллбайк не вписывется хоть убей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Из всего ИА пригодится только спидер с 11 бронькой, темпест, если память мне не изменяет (да и то, мои надежды что его сделают леталкой как в, прости Император, ДОВе, обломались и он в целом не очень нужен). Все остальное в оллбайк не вписывется хоть убей. Спасибо, а всяких разных кэпов на байке, как простого безымянного, нельзя тоже сажать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Единственный именой, у которого прописано, что он может иметь байк - Корсарро. И нафига он нужен я хз, кэп без имени лучше по моему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Единственный именой, у которого прописано, что он может иметь байк - Корсарро. И нафига он нужен я хз, кэп без имени лучше по моему мнению. Ну про него я в курсе, спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Еще был какой-то персонаж, который апал байковый ковер за буст. Но! Он был пеший, и хз что он сейчас байкам дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 1. А есть ли смысл брать ассолтников без джамппаков но в рине? 2. зачем байкерам в профиле пистоль, только для обмена? И если есть мелта к примерру, мы выбираем из чего пострелять, из твинболтера или мелты, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) 1. А есть ли смысл брать ассолтников без джамппаков но в рине? 2. зачем байкерам в профиле пистоль, только для обмена? И если есть мелта к примерру, мы выбираем из чего пострелять, из твинболтера или мелты, так? 1. У ванили нет. Оверпрайснутый рукопашный мар. 2. Пистоль только для обмена, с учетом релентности байкеров. Ну и +1 к атакам рукопашным байкерам с неспециализированным оружием ближнего боя (вроде сержантов, кэпов и т.д.) 3. Насчет мельты у обычного байка - да. Причем, эту фишку вполне можно использовать - например, имеет смысл иногда не делать плазмарапиду в малоценные вражеские отряды из-за риска спалить своих бойцов. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Velociraptor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Я где то тут читал что мары после регрупа могут муваться на 3", в последней игре мне запретили этого делать, если не покажу этого в кодексе, не нашел этого в ATSKNF. Можете меня ткнуть носом? Или я что то напутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Это общие правила регрупа для всех, описано в рулбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 А само правило для СМ есть в рулбуке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 если в ростре 2 спетчара с чаптертактикой то когда выбирается какая будет использоваться7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 если в ростре 2 спетчара с чаптертактикой то когда выбирается какая будет использоваться7 На этапе составления ростера. За подробностями - 3 страница фака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Еще был какой-то персонаж, который апал байковый ковер за буст. Но! Он был пеший, и хз что он сейчас байкам дает. Лиас Иссадон его звали - с ИА 9, это та информация которую я нарыл. А больше, в других ИА например, он не встречается? И как бы узнать, действительны ли его спец правила сейчас? А то вроде бы выглядит весьма не дурным для байк-расписки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 У Иссадона чаптер-тактика СТЕЛС. Т.е. раньше байки на турбобусте 2+ кавер имели. Ну и сейчас он тоже неплох для байкеров, правда, непонятно, как его в оллбайк впихнуть, пешеход же. А так, он обычный пеший чаптермастер без орбиталки с павер-шашкой, шайтан-паттерн-болтером со штерновскими спец-патронами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 И как бы узнать, действительны ли его спец правила сейчас? Действительны, во всяком случае опровержений никаких не было. Он, как и многие остальные СМ-персонажи из ИА, начиная с 5го судя по всему, писались под кодекс СМ текущей редакции, т.что их можно использовать в играх, на всех основаниях для использования форджа. Фактически единственное, что требовало апдейта/ФАКа по персонажам - это псайкеры, ФВ выпустило апдейт для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 В обсуждении ростера SM+BA 2000 в ростерах, всплыл момент связанный с Калгаром и его ТДА, орбиталкой и прочим. Хотел бы перенести обуждение сюда, т.к. вроде бы более уместно: --- Ммм я что то пропустил и ТДА Калгара ВНЕЗАПНО получило релентлесс? Как мне помнится ещё в 5ке оно было абсолютно также. Да было конечно и в 5ке, только вот почему оно внезапно стало отменять необходимость стоять при вызове орбиталки? То, что орбиталка - это Орданс выстрел, никак не перекрывает то, что в правиле орбиталки указано требование к Чап.Мастеру не ходить в свой ход. Т.е. это самый настоящий случай превалирования частного правила, над общим, ИМХО. Т.е. не важно в какой броне Чап.Мастер - чтобы заюзать орбиталку ему требуется стоять. В чем я неправ, если неправ поправьте плиз и, желательно, с указанием причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 С учетом того, что теперь весь отряд может двигаться, а Калгар стоять на месте и иметь возможность стрельнуть орданкой, не вижу для него проблем в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) У Иссадона чаптер-тактика СТЕЛС. Т.е. раньше байки на турбобусте 2+ кавер имели. Ну и сейчас он тоже неплох для байкеров, правда, непонятно, как его в оллбайк впихнуть, пешеход же. А так, он обычный пеший чаптермастер без орбиталки с павер-шашкой, шайтан-паттерн-болтером со штерновскими спец-патронами. Вот я и стал про этого парня задумываться, 4+ кавер перманентно у байков - он же Джинк улучшит, да? 3+ на турбобусте. А скидывать его мб вместе со штернами, как Хельг в своей расписке делает. Вообще есть идея следующего ростера с использованием ИА (у нас на турниры модельки пускают, а не пускают только листы): Кэп на байке+ байки+Иссадон, штерны в подах, айронклад в иашном дропподе, вообщем буду как-нибудь развивать идею =) Изменено 30 июля, 2012 пользователем Chaos Space Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Еще вопрос по байкам: Кэп переводит подразделения байкеров в трупсу численностью не менее 5 моделей, а атакбайки входят в это число? Т.е. можно ли 4 простых байка и 1 атакбайк? Или атакбайк вообще считается за 2 штуки как при разделении на боевые взводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения