Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Тут нет. В факе - нет. Нигде нет.

Вот это и есть почти аргументированный ответ, а не "нет, потому что мне хочется так думать".

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Умный, да? Форджовые книги кишат ошибками и опечатками, как несвежий труп опарышами. "Не написано, значит нет" - это аргумент только для таких, как ты.

Ещё раз, для таких как ты - пока ты не найдешь места в правилах, где орбиталка у него есть - её у него нет. Так же, как нет терминаторской брони с перебросом проваленных сэйвов, 2+ инвуля и прочих вкусностей.

А то вопрос очень интересный - "в правилах не написано, что у него что-то есть, но можно я всё равно буду этим пользоваться?"

Хочешь пользоваться - ищи место в правилах, где это прописано. Не хочешь искать - за тебя это точно никто не будет делать. Страдай.

Изменено пользователем DenisV

Хочешь пользоваться - ищи место в правилах, где это прописано. Не хочешь искать - за тебя это точно никто не будет делать. Страдай.

Если у данного персонажа написано, что он a Chapter Master, то единственный способ попытаться "выдавить" ему орбиталку - это сослаться на описание Canpter Master'а из Кодекса. Там в разделе SPECIAL RULES присутствует Orbital Bombardment с описанием того что это, и как работает. Но, я бы пошел по пути согласования с оппонентом, т.к. во-первых, до сих пор для использования ИА такое согласование в большинстве случаев необходимо, а во-вторых, в описании самого персонажа бомбардировка отсутствует.

с новыми правилами на технику какая закачка дредноутов актуальна теперь?

[ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ]

[ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ]

2 сдвоенные автопушки. А айронклада - всё как обычно

Скажите пожалуйста, есть ли в ИА какие-нибудь персы, которые пригодились бы в оллбайке, типа кэпов, либров, каппеланов или сержантов?

Из всего ИА пригодится только спидер с 11 бронькой, темпест, если память мне не изменяет (да и то, мои надежды что его сделают леталкой как в, прости Император, ДОВе, обломались и он в целом не очень нужен). Все остальное в оллбайк не вписывется хоть убей.

Из всего ИА пригодится только спидер с 11 бронькой, темпест, если память мне не изменяет (да и то, мои надежды что его сделают леталкой как в, прости Император, ДОВе, обломались и он в целом не очень нужен). Все остальное в оллбайк не вписывется хоть убей.

Спасибо, а всяких разных кэпов на байке, как простого безымянного, нельзя тоже сажать?

Единственный именой, у которого прописано, что он может иметь байк - Корсарро. И нафига он нужен я хз, кэп без имени лучше по моему мнению.

Единственный именой, у которого прописано, что он может иметь байк - Корсарро. И нафига он нужен я хз, кэп без имени лучше по моему мнению.

Ну про него я в курсе, спасибо за ответы!

Еще был какой-то персонаж, который апал байковый ковер за буст. Но! Он был пеший, и хз что он сейчас байкам дает.

1. А есть ли смысл брать ассолтников без джамппаков но в рине?

2. зачем байкерам в профиле пистоль, только для обмена? И если есть мелта к примерру, мы выбираем из чего пострелять, из твинболтера или мелты, так?

1. А есть ли смысл брать ассолтников без джамппаков но в рине?

2. зачем байкерам в профиле пистоль, только для обмена? И если есть мелта к примерру, мы выбираем из чего пострелять, из твинболтера или мелты, так?

1. У ванили нет. Оверпрайснутый рукопашный мар.

2. Пистоль только для обмена, с учетом релентности байкеров. Ну и +1 к атакам рукопашным байкерам с неспециализированным оружием ближнего боя (вроде сержантов, кэпов и т.д.)

3. Насчет мельты у обычного байка - да. Причем, эту фишку вполне можно использовать - например, имеет смысл иногда не делать плазмарапиду в малоценные вражеские отряды из-за риска спалить своих бойцов.

Изменено пользователем Velociraptor

Я где то тут читал что мары после регрупа могут муваться на 3", в последней игре мне запретили этого делать, если не покажу этого в кодексе, не нашел этого в ATSKNF. Можете меня ткнуть носом? Или я что то напутал?

если в ростре 2 спетчара с чаптертактикой то когда выбирается какая будет использоваться7

На этапе составления ростера. За подробностями - 3 страница фака.

Еще был какой-то персонаж, который апал байковый ковер за буст. Но! Он был пеший, и хз что он сейчас байкам дает.

Лиас Иссадон его звали - с ИА 9, это та информация которую я нарыл. А больше, в других ИА например, он не встречается? И как бы узнать, действительны ли его спец правила сейчас? А то вроде бы выглядит весьма не дурным для байк-расписки.

У Иссадона чаптер-тактика СТЕЛС. Т.е. раньше байки на турбобусте 2+ кавер имели. Ну и сейчас он тоже неплох для байкеров, правда, непонятно, как его в оллбайк впихнуть, пешеход же. А так, он обычный пеший чаптермастер без орбиталки с павер-шашкой, шайтан-паттерн-болтером со штерновскими спец-патронами.

И как бы узнать, действительны ли его спец правила сейчас?

Действительны, во всяком случае опровержений никаких не было. Он, как и многие остальные СМ-персонажи из ИА, начиная с 5го судя по всему, писались под кодекс СМ текущей редакции, т.что их можно использовать в играх, на всех основаниях для использования форджа. Фактически единственное, что требовало апдейта/ФАКа по персонажам - это псайкеры, ФВ выпустило апдейт для них.

В обсуждении ростера SM+BA 2000 в ростерах, всплыл момент связанный с Калгаром и его ТДА, орбиталкой и прочим. Хотел бы перенести обуждение сюда, т.к. вроде бы более уместно:

---

Ммм я что то пропустил и ТДА Калгара ВНЕЗАПНО получило релентлесс? Как мне помнится ещё в 5ке оно было абсолютно также.

Да было конечно и в 5ке, только вот почему оно внезапно стало отменять необходимость стоять при вызове орбиталки? То, что орбиталка - это Орданс выстрел, никак не перекрывает то, что в правиле орбиталки указано требование к Чап.Мастеру не ходить в свой ход. Т.е. это самый настоящий случай превалирования частного правила, над общим, ИМХО. Т.е. не важно в какой броне Чап.Мастер - чтобы заюзать орбиталку ему требуется стоять.

В чем я неправ, если неправ поправьте плиз и, желательно, с указанием причин.

С учетом того, что теперь весь отряд может двигаться, а Калгар стоять на месте и иметь возможность стрельнуть орданкой, не вижу для него проблем в любом случае.

У Иссадона чаптер-тактика СТЕЛС. Т.е. раньше байки на турбобусте 2+ кавер имели. Ну и сейчас он тоже неплох для байкеров, правда, непонятно, как его в оллбайк впихнуть, пешеход же. А так, он обычный пеший чаптермастер без орбиталки с павер-шашкой, шайтан-паттерн-болтером со штерновскими спец-патронами.

Вот я и стал про этого парня задумываться, 4+ кавер перманентно у байков - он же Джинк улучшит, да? 3+ на турбобусте. А скидывать его мб вместе со штернами, как Хельг в своей расписке делает. Вообще есть идея следующего ростера с использованием ИА (у нас на турниры модельки пускают, а не пускают только листы): Кэп на байке+ байки+Иссадон, штерны в подах, айронклад в иашном дропподе, вообщем буду как-нибудь развивать идею =)

Изменено пользователем Chaos Space Cat

Еще вопрос по байкам:

Кэп переводит подразделения байкеров в трупсу численностью не менее 5 моделей, а атакбайки входят в это число? Т.е. можно ли 4 простых байка и 1 атакбайк? Или атакбайк вообще считается за 2 штуки как при разделении на боевые взводы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...