Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

А кто в курсах именно о именных персах ИА. Лично я юзаю Хааса и он мне пока нравится. Наслышан о Шене, скоро сконверчу.
Была отдельная тема

Если кратко. Читняполом: Кейн. Паверные герои: Иссодон, Блейлок, Молок, Редф, Куллн. Просто мощные парни: Энкоми, Тибер, Тит, Вальтекс, Лот.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отличная логика — если человек считает, что большинство именных играбельны, и не более того (за исключением Вулкана), а из стоковых очень хорош только либр, значит он считает всех хаку УГ.

Повторюсь — действительно стоит брать Вулкана (и точить под него армию) или либра. Остальные — в казуальных пойдут, на высоких уровнях не вытянут свои очки.

И да, мне бы аргументы, опровергающие мои точки зрения. Я таки новичок в настолке, хоть и читаю много. И да, могу расписать, что, как, и почему в хаку, если кому-то интересно порассуждать (а не тыкать пальцем и называть сумасшедшим).

Моё ИМХО насчёт ИА и СМ.

Паверные Лиас Иссодон, Ахажра Редх и Тарнус Вэйл, предоставляют очень многое за скромную цену.

Довольно хороши Севрин Лот и Караб Кальн (в больших играх).

Юзабельны Тулса Кейн, Мордачи Блейлок, Тиберос, Силас Альберек и *** Андроклес.

Остальные не очень. Поиграться можно, но на победу играть с ними сложно, мало чего дают армии.

UPD: Хотет создать свою темку-обзор с таро и сороритками про юниты в кодексе СМ, немного (чуть-чуть) похоливарить и узнать, что тут думают по этому поводу. Можно ли и где это делать?

Изменено пользователем Skuld

UPD: Хотет создать свою темку-обзор с таро и сороритками про юниты в кодексе СМ, немного (чуть-чуть) похоливарить и узнать, что тут думают по этому поводу. Можно ли и где это делать?

Таких тем уже было over 9000.

Зачем ещё один пересказ характеристик юнитов, когда это можно без проблем прочитать в кодексе?

okayface, в ссылках обзоров целых кодексов нет, вот и спросил.

upd: Тьху ты, нашёл марский, но он для 4Е. Если для 5Е гайда нет — возьмусь написать и допилить по отзывам. Всё же, апдейт маров до 6Е будет ещё очень нескоро.

Изменено пользователем Skuld

В современных условиях плазма рулит только у ХСМ за счет леша и ИГ за счет приказа на переброс кавера.

Кто-то сказал мяу тау? Кавер? Не, не слышал...

может ли Кассиус перебрасывать бросок на ранение при стрельбе из своего мастер-огнемета? ведь перебрасывать шаблонное оружие на попадание невозможно

или мастер-крафтнутость для него будет работать только при стрельбе из болтера на 2+?

да, именно этот вопрос меня и интересовал

там речь идёт о спаренном оружии, которое позволяет перебрасывать все броски, а здесь фишка кодекса, поэтому и уточнил

спасибо)

РБ. стр 31

Разницу между master crafted и twin linked знаешь?

[ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ]

там речь идёт о спаренном оружии, которое позволяет перебрасывать все броски, а здесь фишка кодекса, поэтому и уточнил

Никак мастер крафтед не работает на огнеметы.

Разницу между master crafted и twin linked знаешь?

Согласен - не будет переброса на ту вунд для флеймеров.

Добрый день, есть такой вопрос, имеет ли смысл брать вирлвинд в расписку См на формат 750 очей?

Не имеет смысла брать. Возьми либра, 2 пятерки скаутов и ассолт-термосов в лэндрейдере. Только манч-павер. Только хардкор.

Изменено пользователем Sazhin

Не имеет смысла брать. Возьми либра, 2 пятерки скаутов и ассолт-термосов в лэндрейдере. Только манч-павер. Только хардкор.

самое смешное, что ты прав. вирлвинду нужно много ат, чтобы реализовать свой потенциал. типа 9 аб и пара разоров %)

Изменено пользователем Frankenstein Joe

самое смешное, что ты прав. вирлвинду нужно много ат, чтобы реализовать свой потенциал. типа 9 аб и пара разоров %)

окей, поясни пожалуйста что такой "ат" и "аб"?

окей, поясни пожалуйста что такой "ат" и "аб"?

антитанк и атакбайк

• 2 недели спустя...

Здраствуйте, с Вархаммером ачал знакомство недавно, заказав "Битву за Чёрный Предел". Там книжечка где сразу даны характеристики отрядов, играл по ней, осваивал механику игры. Но там всё очень упрощенно, нет ни спец правил, ни описания снаряжения. Плюс, там фигурки всего из трёх частей, то есть по сути без самодеятельности, просто скрепить и играть.

Затем прочитал кодексы, заказал штурмовой отряд с ранцами и начал красить десант из "Чёрного Предела", тут-то и появились вопросы.

1) При покраске заметил у некоторых десантников гранаты (бронебойные и осколочные). Если пересчитывать по кодексу, то я должен заплатить за них очки их стоимости? И как расходуются гранаты? То есть они просто есть у отряда и все атаки на укрытие производятся без штрафов, или столько атак, сколько имеется осколочных гранат? Или все используют разом свои гранаты?

2) На всех модельках есть такие "медальки" (вроде таких http://cdn.seomoz.org/img/award_big.jpg), на некоторых несколько. Такие же медальки у штурмового отряда. Что они делают и зачем они? По кодексу нашел только "Печати чистоты", но не думаю, что они есть у каждого бойца.

3) У сержанта в одной руке меч и пистолет в кобуре, он может пользоватся пистолетом? И значит ли это, что у него три атаки (две по профилю и одна за два оружия).

4) В наборе штурмового отряда есть подсумки - они что-то делают или декоративные?

5) В кодексе сказанно, что сержант штурмового отряда может взять крест терминатора - нашел его стоимость и описание, но так и не понял, что это. Он как-то отображается на модели или он просто есть? Даже скорее так задам вопрос: где можно узнать какие предметы как выглядят (это бы сняло и несколько предыдущих вопросов).

6) Ещё никак не могу решить чем же вооружить сержанта штурмового отряда.

Изменено пользователем malfred

Затем скачал кодексы

На форуме запрещено обсуждение вареза (скачать кодексы и др.)

2) На всех модельках есть такие "медальки" (вроде таких http://cdn.seomoz.org/img/award_big.jpg), на некоторых несколько. Такие же медальки у штурмового отряда. Что они делают и зачем они? По кодексу нашел только "Печати чистоты", но не думаю, что они есть у каждого бойца.

Это именно они, печати. Печати чистоты для красоты. Можете ими отображать, например, ветеранов вашей армии, командиров или "вооон того сержанта, взорвавшего ленд рейдер в прошлой игре"

3) У сержанта в одной руке меч и пистолет в кобуре, он может пользоватся пистолетом? И значит ли это, что у него три атаки (две по профилю и одна за два оружия).

Да, именно так.

4) В наборе штурмового отряда есть подсумки - они что-то делают или декоративные?

Это гранаты. Можно и не клеить, но лучше наклеить.

5) В кодексе сказанно, что сержант штурмового отряда может взять крест терминатора - нашел его стоимость и описание, но так и не понял, что это. Он как-то отображается на модели или он просто есть? Даже скорее так задам вопрос: где можно узнать какие предметы как выглядят (это бы сняло и несколько предыдущих вопросов).

У вас старый кодекс. Актуальные кодекс космодесанта - 5 редакции

Изменено пользователем Белый Марин

malfred,

1. У всех десантников гранаты включены в стоимость. Они работают для всего отряда и их бесконечное количество.

2. Ни для чего. Декор. В старом кодексе Черных Храмовников они дают преимущества, но это совсем другая история.

3. Может. Значит.

4. Декор.

5. Читай кодекс 5-й редакции. То, о чем ты говоришь уже давно не актуально.

6. Кулаком или молотком, например.

Для начала - у тебя старый кодекс. Тебе нужен codex Space Marines 5 edition.

Апд - соооу слоооу.

Изменено пользователем Rai

Здраствуйте, с Вархаммером ачал знакомство недавно, заказав "Битву за Чёрный Предел". Там книжечка где сразу даны характеристики отрядов, играл по ней, осваивал механику игры. Но там всё очень упрощенно, нет ни спец правил, ни описания снаряжения. Плюс, там фигурки всего из трёх частей, то есть по сути без самодеятельности, просто скрепить и играть.

Затем скачал кодексы, заказал штурмовой отряд с ранцами и начал красить десант из "Чёрного Предела", тут-то и появились вопросы.

На вопросы тебе уже дали ответы, но у меня есть еще пару слов: кодекс лучше приобрети английский, ибо многие слова, употребляемые на форуме, тебе могут быть непонятны, и еще - перед тем, как покупать\заказывать, рекомендую подумать надо расписками, может, с кем-то посоветоваться, ибо вполне вероятно жуткое разочарование от целой кучи миниатюр, из которых ну никак не собрать играбельную армию.

Удачи.

Спасибо всем за ответы и советы. Редакцию кодекса я как-то упустил, буду осваивать новый.

1. У всех десантников гранаты включены в стоимость. Они работают для всего отряда и их бесконечное количество.

То есть, если я хочу дать штурмовому отряду мельтабомбу, то я должен заплатить стоимость мельтабомбы умноженное на количество людей в отряде, но приклеить её могу только на одну модель и она будет у всех. Я правильно понял?

кодекс лучше приобрети английский, ибо многие слова, употребляемые на форуме, тебе могут быть непонятны

Но мне также непонятны почти все слова употребляемые в кодексе. Если детскую книжку расскраску на английском, я ещё могу осилить, то такое количество специфического жаргона - нет.

перед тем, как покупать\заказывать, рекомендую подумать надо расписками, может, с кем-то посоветоваться, ибо вполне вероятно жуткое разочарование от целой кучи миниатюр, из которых ну никак не собрать играбельную армию.

Отдельное спасибо за совет.

Тут так получилось, что космодесант я собирать не планировал, но всё же решил взять "Чёрный Предел", чтобы понять нравится мне игра или нет. А ещё, клубов поблизости нет, поэтому мне придётся играть, либо самому с собой (что меня не огорчает), либо я найду напарника, но он будет играть моей армией.

Поэтому я решил помимо основной армии (это будут Тау) собирать и космодесант, заказывая потихоньку по отряду.

Ну и раз уж всё равно предложили посоветоватся, то какой отряд/машину стоит взять в следующий раз.

На данный момент имеются:

1) Капитан.

2) Терминаторы - 5 шт.

3) Тактический взвод - 10 шт.

4) Тактический взвод - 5 шт.

5) Дредноут.

6) Штурмовой отряд.

Посмотри,как оформляются ростеры( расписки) армий.

Кроме наименования миниатюры указывается,какое оружие и снаряжение она имеет.

Капитан "С просто таком" сильно отличается от капитана в терминаторском доспехе с силовым мечом.

То же самое и с остальными отрядами.

Мельтабомба дается сержанту, и только ему. Полистай форум - где-то была темка по терминам. Ну или по отдельности сам переведи со словарем, поверь, будет намного проще. Скоро новая редакция, поэтому тебе как минимум будет нужен новый рульбук (книга правил). Клубы стоит поискать, они не всегда себя активно рекламируют (скорее даже наоборот). Решение собирать Тау весьма смелое :o

Перед тем, как что-то собирать, скачай программку армибилдер, накидай ростер, начни с 750 очков. Темку ляпни в помощи новичкам, здесь немного другое обсуждается. По минькам сложно что-то советовать опять же из-за вот-вот новой редакции, но предположу, что ЛР ( ЛендРейдер) и библиарий все так же будут нужны. А там и ассолтные(штурмовые) терминаторы, и так далее :D

А еще лучше полистай этот раздел, расписки армий и посмотри, что к чему. Также и личное чувство вкуса никто не отменял, раз ты играешь, судя по всему, исключительно в собственное удовольствие (вот у меня, к примеру, есть комвзвод, собранный 'по картинке' на коробке - в игровом плане весьма посредственная вещь, но глаз радует)

Изменено пользователем Chippolino

Еще добавлю от себя. У сержанта из стартера пистолет из кобуры можно использовать как плазмопистолет. По ВИЗИВИГу (погугли) тут проблем не возникнет. Ну и оговорюсь, я начинал так же как и ты. Играй больше и найди таки игроков, с товарищем не игравшим будет сложно научиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...