MAXREM Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Какой именной магистр/кэп предпочтительней если уж игра подразумевает данных персов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DamnedComrad Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Ладно,еще пара вопросов. 1.Капитан в закачке с комбиком\фистом\когтем принесет какую-либо пользу или только из описанного?Имеет ли смысл брать шашку и плазму ради ап и атак с паверцом? 2.Имеет ли смысл вести капитана с команд сквадом,закачаным в плазму\мельту?Имеет ли смысл давать команд скваду паверец?Нужно ли вообще знамя? 3.Если я буду пилить библиария,какая минька мне нужна?Просто либр,термо-либр? Какой именной магистр/кэп предпочтительней если уж игра подразумевает данных персов? Смотря кем играешь.Сикарус неплох для обычных ультрагардиштаков, с тактичками,плюс с годным эскортом может валить жирных типа мефистона или карнифексов.Лисандер одинаково годно водит как штурмовых,так и стрелковых терминаторов(от стрелковых польза,правда, сомнительна - что даст рерол попаданий с штурмболтеров кроме избиения тиранидов?).Педро ХОРОШ при играх на скоринг и наличии штернгардов.Хестан - для саламандр,неплохо идет с штурм-терминаторами на ленд-рейдере редимере.Корсарро - для байков и как Сикарус забивать жирных.Шрайк - спрятаться со штурмовиками посреди карты и гонять все и все с флангов или скаутмувом. Изменено 29 мая, 2012 пользователем DamnedComrad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruthenius Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Какой именной магистр/кэп предпочтительней если уж игра подразумевает данных персов? Самые паверные у СМ это Вулкан и Лисандер; и плюшки весомые раздают, и сами отвешать могут, к тому же они самые защищённые у СМ. Лучше всех бьётся Калгар, но он довольно дорог и его бонусы трудно полностью реализовать. Прочие именные уязвимы, но тоже могут отжечь, особенно Педро и Шрайк. У в СМ в запасниках есть ещё именные из Империал Армор. Ладно,еще пара вопросов. 1.Капитан в закачке с комбиком\фистом\когтем принесет какую-либо пользу или только из описанного? Имеет ли смысл брать шашку и плазму ради ап и атак с паверцом? 2.Имеет ли смысл вести капитана с команд сквадом,закачаным в плазму\мельту?Имеет ли смысл давать команд скваду паверец?Нужно ли вообще знамя? 3.Если я буду пилить библиария,какая минька мне нужна?Просто либр,термо-либр? 1. Паверец будет бить с 4 Силой, а это даже гвардоту слабо пугает; коготь слегка лучше будет, но не даёт доп-атаку за пистолет; комбик это всего-лишь один комбик по пятому ВС, ничего ультимативного, но может помочь вскрыть транспорт, чтобы почарджить пассажиров. Если брать кулак, а лучше молоток, то вместе с ним надо обязательно брать штрум-щит, иначе кэп может не дожить до своих атак. Бросок 4++ удивительно легко проваливается. 2. Мало смысла; ретюной они не являются, деруться и держат удар хуже терминаторов, а паверец, как и адекватная закачка стоят, в итоге, чрезвычайно дорого. И живучесть да убойность паладинов отнюдь не приобретут. Стрелковому К.В. не нужен капитан в лидеры, они должны разъезжать на байках и стрелять, а его задача драться, у обычных же байкеров вунд больше будет. Знамя имеет смысл, но только если пехоты в ростере много. В обычных же ростерах СМ пехоты мало причём один отряд уже возглавляет кэп, а другой либр с 10 Лд или чапик с фирлесом, остаются только штурм-байки и хоумскорящие разведчики\тактичка в Рине, им такое руководство не по чину. К тому же часто берут Лисандера, а его стабборн даёт большой плюс к морали. 3. Для этого потребуется набор Крыла Ворона или набор ветеранов Тёмных Ангелов. В первом есть башка в капюшоне + тушка и ножки в балахоне на байке, а во втором тоже самое, только пешком. Термолибр продаётся свободно, щит можно экспроприировать из коробки термосов. Изменено 2 июня, 2012 пользователем Ruthenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 1. По капитану даже и добавить нечего, кроме вышеописанного. 2. Ты получишь отряд примерно за 300 очков, играющий на 150 - ответ очевиден. Павершашки - это те же вангарды, только пешие. Знамя - не самая плохая вещь, но не за стоимость комсквада :) 3. Если он с терми - то ТДА+щит. Если нет - то скорее всего голый за стольник. Почему всегда забывают про +1 атаку в 12' от Педро? Мои атерми ее страсть как любят =) Вулкан хорош вообще для всех - или мельты\фламеры\молотки нынче только у Саламандр? Сикарус это нечто. Остальных не водил. "2MAXREM - не могу удержаться :D " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Комбатсквад можно использовать еще так: всем мельты и в дроп-под. Те же мельта-штерны, только слота не занимают. Самый крутой капитан - это Сикарус. Совершенно поломный чувак. На одном турнире я играл бэковой 2-й ротой Ультры, так только благодаря ему второе место занял. Уж сколько он миссл на себя словил благодаря 2+ и сколько вундов пережил, благодаря своему ФНП, - не перечесть. В двух играх из пяти на своем рероле инициативу перехватил. Тактическая лазка нашлепала несколько танчиков именно благодаря сикарусовскому танкхантингу. Сам Сикарус инстой убил тригона, зарезал Данте и сангвинарную стражу, а уж сколько фрагов по-мелочи набил, благодаря плазма-пистолю и пяти атакам с чарджа по ине 5 - манчкин, одним словом. 10 лидак всей армии тащил весь турнир, несколько раз реально спасал игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuld Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 То, что тебе с Сикариусом везёт, его недостаточно хорошую игру вообще не оправдывает. Он кэп, мало что дающий армии, и так себе в драке. Может повезти на кубах, вот и всё. Капитан хорош только на байке. Либо с реликблейдом ради трупсы, либо в артифайсером, щитом, блейдом и всякими приблудами если очков хватит. В остальных вариациях он УГ. Либр оче хорош. Играбельность армии без него зависит только от того, с кем ты собираешься играть. В общем случае он хаку по умолчанию. Закачивать в общем не рекомендуется, нульзона и из Рины будет работать, а очки лучше потратить на другие юниты. Капеллан так себе. Бафает один юнит, и не более. За те же очки либр намного лучше. Папа Смурф (Калгар) плох и оверпрайс. Сикариус ситуационен. То есть плох. Тигуриус оверпрайс (один индеп по цене двух либров? зачееем). Лисандёр — хз почему он павер, он армии приносит только Стубборн, и то это не всегда хорошо. В ЦЦ он н0гебает, но до ЦЦ ещё дойти надо. Обёртку никто не отменял. Но в любительских играх он ок и фан. Разносит танки и не боится огня. Вулкан — в корне меняет армию. Ванильки стреляют на расстоянии вытянутой руки и могут свалить из ближки по желанию. Саламандры действуют намного ближе и риск завязнуть в ББ больше из-за отсутствия Тактики. Чтобы оправдать вложение в Вулкана, надо затачивать под него всю армию. АТерми, кстати, с ним необязательны, 9 ММ/ХФ Спидеров и куча мельт — наше всё. Результат, конечно, впечтатляет, но в пределах баланса. В любую армию его не всунешь из-за достаточно высокой цены. Шрайк — с ним можно флитануть АТерми, чёрт возьми. В принципе он ок, не худшее вложение. Педро довольно дорогой и под него тоже надо точиться. Даёт баф ближки стрелковой армии, что не есть хорошо. Скорящие штерны с 3мя атаками и стабборном — это весело, но лучше иметь специалистов, чем генералистов, которые в конце концов не оправдают вложение. Хан так себе. Механизированные армии с ним страдают от ненадёжности — нет манипуляции резервами или аутфлангом. Тигуриус слишком дорог для такого. Не стоит пихать его к байкерам из-за потери Тактики. Комсквад хорош на байках, не более. Он не делает ничего такого, чего не делают остальные. Знамя ситуационно, значит плохое. Всё равно авторегруп. Вангвардов на полку. Оверпрайс, даже близко не дотягивают до АТерми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Целый фонтан самого неадекватного бреда, который я вообще когда-либо читал. Обожемой! Лопни мои глаза! Кто-нибудь, ради бога, отберите уже у него интернет и позовите врача! Пусть таблетки нормальные пропишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) если бы у дарога и анфа был ребенок, то он бы писал как Skuld :) Комбатсквад можно использовать еще так: всем мельты и в дроп-под. Те же мельта-штерны, только слота не занимают. но-но. те же мельта штерны, только мельты неодноразовые, есть фнп, ну и не жрут слота, да :) Изменено 30 мая, 2012 пользователем Frankenstein Joe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 ! Предупреждение:Sazhin, поспокойней. Это раздел для новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Я спокоен, как буддийский монах - олимпиец. Это было просто немного сарказма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Skuld, на вопрос какой из персов предпочтительней ты рассказал какие они все гуано. Где подвох? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А кто в курсах именно о именных персах ИА. Лично я юзаю Хааса и он мне пока нравится. Наслышан о Шене, скоро сконверчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangerion Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 а почему комбатсквад использовать именно под мельты? мне казалось, что за счет фнп гораздо проще справляться с перегревом плазм, и высаживать 4 плазмы. хотя так и дороже на 20 очков( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 В современных условиях плазма рулит только у ХСМ за счет леша и ИГ за счет приказа на переброс кавера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 а почему комбатсквад использовать именно под мельты? мне казалось, что за счет фнп гораздо проще справляться с перегревом плазм, и высаживать 4 плазмы. хотя так и дороже на 20 очков( Благородный дон не видит разницы между S7 AP2 и S8 AP1 2D6 на пробой брони? Комманд-сквад в дроп-поде если и нужен, то только для того, чтобы вражеский ЛР шлепнуть, а там хоть трава не расти. Если брать коммандник с плазмами, то им надо разор - это уже совсем другая игра и другая тактика, с плазмами в дроп-поде делать нефиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 В современных условиях плазма рулит только у ХСМ за счет леша и ИГ за счет приказа на переброс кавера. зачем плазмаганам лэш? :) 4 плазмы в разоре с ХБ - это отличный отряд, мне понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 зачем плазмаганам лэш? :) 4 плазмы в разоре с ХБ - это отличный отряд, мне понравился. Кавер же. И часто получалось реализовать потенциал плазм? По моему опыту найти хорошую цель для такого отряда довольно сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Кавер же. И часто получалось реализовать потенциал плазм? По моему опыту найти хорошую цель для такого отряда довольно сложно. они могут ломать легкую технику, тяжелую пехоту, монстров и даже поддержать чардж во что-нибудь не сильно страшное. неужели нет таких целей? :) разор с хб позволяет не выбирать выстрелить с лазки или проехать на 12, высадиться и пострелять без кавера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Никогда не понимал дао разорбэков с ХБ для езды на 12". Не проще для этих же целей рино взять? 5 очков экономии и файр-пойнты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 5 очков экономии и файр-пойнты. из-за твоих 5 очков экономии простаивают 2 плазмы за 30 очков. а хб - это оружие победы похлеще ШБ на дропподе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Что мешает при использовании рино точно так же проехать 12", выйти и отрапидить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Что мешает при использовании рино точно так же проехать 12", выйти и отрапидить? тогда почему не разорбэк, который первые два хода еще и стреляет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А смысл платить больше, если оно лопнет на первый же ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А смысл платить больше, если оно лопнет на первый же ход? смысл вообще что-то делать, если ты не в состоянии уберечь разорбэк от лопанья :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А смысл платить больше, если оно лопнет на первый же ход? Лопнет оно скорее на второй,иногда третий ход,особенно если под дымами.За 5 очков мы получаем три выстрела=два попадания минимум из линкованного ХБ. Это неприятно для многих армий.Да,из "Рины" можно стрелять плазмоганами. Но 12"- слишком маленькая дистанция,есть риск попасть под чардж и оказаться заблокированными внутри машины.Лучше уж заранее высадиться и стрелять всем.В общем я- за "Разор" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения