Captain Beefheart Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Почему я не могу повысить репу? потому что еще не набил 300 постов ;) и когда пишешь офтоп, пользуйся тегами, а не серым шрифтом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Народ, чото я мальца подзавис: Благословление Омнисии позволяет совершать ремонт орудия на машине, а теперь внимание вопрос: Когда же можно из этого оружия стрелять? ибо есть два ответа: 1. Вопрос здесь поднимался, отвечали, что можно сразу стрелять 2. В теме "Статьи по расхождениям переводов" есть такой момент Ошибка 12. 1) Page 71. Blessing of the Omnissiah. If a Weapon Destroyed result is repaired, that weapon can be fired in the following Shooting phase. 2) Страница 71. Благословение Омнисийи. Если отремонтировано оружие, то оно может стрелять в эту же фазу стрельбы. Комментарий: Английская формулировка разрешает стрелять из отремонтированного оружия только в следующую (following) фазу стрельбу, а не «в эту же». В чем истина, друзья?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноунейм из Мухосранска Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 В чем истина, друзья?(( Истина, возможно, в том, что отвечали тебе по русскому кодексу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangerion Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 соратники, вопрос по IA2 update есть deathstorm drop pod, который на первый ход совершает по отрядам в небольшом радиусе D3 атаки если у него вирлвинд, то это будут D3 выстрела 5 силы, или D3 положенных больших шаблона 5 силы? если ассалт-пушка аналогичный вопрос - это D3 выстрела или D3 по 4 выстрела? а то с таким унылым баллистиком да ещё получить по 1 выстрелу на отряд было бы совсем грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Медокс, ремонт проходит в фазу передвижения. А это значит стрелять из этого орудия можно уже в следуюшую, за ней фазу стрельбы. Тангерион, если мне не изменяет память, то там, в этом дропподе, установлено четыре одинаковых орудия, и ты кидаешь d3 на количество стреляющих. Соответственнно, сколько ты кинул, столько орудий и будут стрелять. Выпало у тебя "2", значит положи два блина, или сделай 8 выстрелов с двух ассолток, но не забывай про арки стрельбы этих пушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноунейм из Мухосранска Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Медокс, ремонт проходит в фазу передвижения. А это значит стрелять из этого орудия можно уже в следуюшую, за ней фазу стрельбы. Это в нафталиновых кодексах замшелых редакций ремонт проходит в фазу движения. СМ, БА, СВ и ГК чинят свою технику в фазу стрельбы вместо стрельбы. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Хороший человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Значит новые кодексы - отстойные. :D Перечитал. Да, так и есть. Но только если ты с этой техники, которуя чинишь, не стрелял, то можешь жахнуть и с починенного ствола. Как я понял из книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Но только если ты с этой техники, которуя чинишь, не стрелял, то можешь жахнуть и с починенного ствола. Как я понял из книжки. что навело тебя на такую мысль ? If a Weapon Destroyed result is repaired, that weapon can be fired in the following Shooting phase. не говоря уж про то, что сложно представить, как можно было стрелять из поломанной пушки, а потом ее чинить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) По дезвинд дроп-поду, Арсилит и Тангерион, вы оба конкретно не правы. Эта фигня работает так: в тот ход, когда дроп-под только упал, КАЖДЫЙ юнит, включая дружественные, в радиусе 12" от него и в пределах линии видимости получают D3 залпов от оружия на выбор: либо ракеты, либо ассолтка в соответствии с профилем (либо D3 блина, либо D3 раза по 4 выстрела s6ap4 rending), смотря, какое оружие установлено. В последующие ходы дроп-под начинает стрелять как обычно: только в одну цель только из одного оружия в соответствии с его профилем уже безо всяких D3. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangerion Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Sazhin, спасибо, именно это я и хотел уточнить. и именно это мне ответил Арсилит последующие ходы мы не обсуждали, речь шла только о первом, но твой лишь подчеркнул, что я понял правильно мне вот ещё что интересно стало - если в 12 дюймах от него происходит хтх, и под видит оба отряда. поскольку там по описанию происходит залп во все что движется, то по логике он должен также зарядить по D3 залпа в оба отряда в хтх, так как ему всё равно кто чем в этот момент занят. интересная штука получается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Истина, возможно, в том, что отвечали тебе по русскому кодексу. отвечали не мне. Я просто сидел вносил коррективы в кодекс посредством карандаша по статье от Sazhin, и исправление про ремонт разошлись. И правильно все таки что починил, и только на следующий круг стреляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Лично мне, как автору той статьи, было очевидно, что слово "following" переводится как "следующий", в чем может убедиться любой обладатель англо-русского словаря или человек, имеющий доступ к интернету и онлайн-переводчикам. Откуда вообще сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Вопрос по библиарию и психосиловуму оружию. Если мы не используем психосиловое оружие для психосилового удара, то у нас оружие считается как силовое? Сколько раз мы можем использовать психосиловой удар в хтх , только один раз (а остальные просто атаки) или по количеству атак (если по колличеству атак то мы проходим психотест один раз за все атаки?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Вопрос по библиарию и психосиловуму оружию. Если мы не используем психосиловое оружие для психосилового удара, то у нас оружие считается как силовое? да Сколько раз мы можем использовать психосиловой удар в хтх , только один раз (а остальные просто атаки) только один раз. причем не за атаки, а за вунды - т.е. когда вунда уже нанесена и не отсэйвлена, её можно превратить в вунду с инстой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Все именно так, как ты сказал. Оружие силовое, только одна рана может быть психосиловой, активируется по психотесту, если ты этот психотест не потратил на что-нибудь другое, нульзону, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 То есть если библиарий наносит раны, то на одну из них он может объявить что это психосиловой удар, сам распределить эту рану и пройти психотест, и если у модели непробиваемый спас то она делает спасбросок если проваливает получает инсту, я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 То есть если библиарий наносит раны, то на одну из них он может объявить что это психосиловой удар, сам распределить эту рану и пройти психотест, и если у модели непробиваемый спас то она делает спасбросок если проваливает получает инсту, я правильно понял? Два раза. Нет конечно. Наносишь раны как обычно, противник их сам распределяет, кидает сэйвы. После того, как выянилось, кому именно нанесены раны можно выбрать одну из них и пройти пси-тест. Эта рана становится раной с инстой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Два раза. Нет конечно. Наносишь раны как обычно, противник их сам распределяет, кидает сэйвы. После того, как выянилось, кому именно нанесены раны можно выбрать одну из них и пройти пси-тест. Эта рана становится раной с инстой. Спасибо, теперь понял, а то я когда играл мне какую то коряво объяснили и получилось все неправильно, да я и сам запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Если быть точнее, то игрок выбирает одну раненную этим оружием модель и проходит тест, чтобы добить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 If a Weapon Destroyed result is repaired, that weapon can be fired in the following Shooting phase. Т.е. можно стрелять в фазу стрельбы противника? Чит и полом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Т.е. можно стрелять в фазу стрельбы противника? удачи с поиском оппонентов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Если быть точнее, то игрок выбирает одну раненную этим оружием модель и проходит тест, чтобы добить А если та модель имеет правило вечного война, то считай в молоко? А использование капюшона в этот ход позволяет проходить психотест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Да, в молоко. Использование психуда на количество психотестов не влияет. Это совсем разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 А если та модель имеет правило вечного война, то считай в молоко? Ну если владельцу форс вепона хватает ума указать модель с этерналом, то так ему и надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 А если та модель имеет правило вечного война, то считай в молоко? А использование капюшона в этот ход позволяет проходить психотест? Почему в молоко? Нанести рану такому персонажу-уже хорошо. Остаётся только добить на следующем ходу.Ещё пять тысяч вёдер-и золотой ключик наш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения