Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Или вчарджить а не уходить с линии огня (вы такое вообще в вахе часто видите?)

В случае дреда-часто.Если дистанции для чарджа не хватает,лучше отойти за кавер.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ого,не знал этого. Типа не может ногами отмахиваться что ли?

Руллбука нет, но вроде бы и контузия еще одну отбирает. А в обездвиженного еще и гранаты будут попадать по взаимному WC'у.

Изменено пользователем Arti

Ого,не знал этого. Типа не может ногами отмахиваться что ли?

Ну ты как себе представляешь, ты дредноут и у тебя отказала ходовуха, бегает вокруг тбя ноб с киркой, а ты только и можешь, что вокруг своей оси крутиться.

Контузия, иммобиль и потеря ДОП дццв убавляют атаки.

Ну ты как себе представляешь, ты дредноут и у тебя отказала ходовуха, бегает вокруг тбя ноб с киркой, а ты только и можешь, что вокруг своей оси крутиться.

Забавно то что по имобильности что бы пострелять крутиться многие не разрешают. Я так однозначного ответа и не слышал может ли он крутиться или нет

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

А в обездвиженного еще и гранаты будут попадать по взаимному WC'у.

Не понял что ты хотел сказать. Может быть то что атаки будут приходить уже по задней броне, а не по лбу?

Не понял что ты хотел сказать. Может быть то что атаки будут приходить уже по задней броне, а не по лбу?

Он сказал именно то, что хотел сказать. <_<

Забавно то что по имобильности что бы пострелять крутиться многие не разрешают. Я так однозначного ответа и не слышал может ли он крутиться или нет

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Это не он хотел сказать, а руль бук. Гранаты в ХТХ попоадают по волкеру только на результат 6(кроме всяких ребят с хвостиками), по иммобильнутому дерду гранаты попадают по взаимным WS.

Про верчение в ХТХ волкера, я тебе образно пояснил, вращение вокруг оси - изменение положения арки брони, при иммобилайзе такого делать нельзя. Конечно можно попытаться попросить ответа у ГВ, чтобы внесли в фак этот и остальные вопросы, но, по видимому никто почесаться на эту тему не хочет.

Изменено пользователем Mongork

Понятно, спасибо. Читаешь читаешь РБ, но все равно кое какие ньюансы упускаешь. У нас в клубе я один морячек, потому гранатами меня пока не закидывали :)

Понятно, спасибо. Читаешь читаешь РБ, но все равно кое какие ньюансы упускаешь. У нас в клубе я один морячек, потому гранатами меня пока не закидывали :)

Ну гранатами многие любят кидаться.Вичи ДЭ например.У орков и тау тоже какие-то бронебойки есть.

Читаешь читаешь РБ, но все равно кое какие ньюансы упускаешь.

нюансы? ты хотел сказать "разделы"?

нюансы? ты хотел сказать "разделы"?

Я рульбук читал, и не один раз, просто все сразу не запомнишь, особенно то с чем не сталкивался еще на столе, а на практике дред у меня в хтх бывает крайне редко по ряду причин, гранаты не разу не ловил, как писал выше. Совершенно не обязательно пытаться меня пристыдить, все же раздел для новичков. С уважением

И тем не менее, в рулбуке четко и ясно написано, что "шагатель - не просто машина а умелый боец. Все атаки в ближнем бою с шагателем попадают по лобовой броне". Тоже самое с тараном.

Имеется взвод ассолтных терминаторов. Все терминаторы в одинаковой закачке. Является ли сержант на фоне остальных терминаторов уникальной моделью во взводе в плане распределения полученных вундов, несмотря на идентичные профиль и варгир, или нет?

В Краснодаре тоже считается, что сержант - часть профиля.

В кодексе в описании юнита четко написано: сержант и 4 терминатора. Значит сержант не такой как другие. Он сержант. Это его профиль.

Поэтому сержант при обилии разной стрельбы обычно ловит все ап 1 и 2. Бедняга...

Изменено пользователем Le Balafre

В Краснодаре тоже считается, что сержант - часть профиля.

В кодексе в описании юнита четко написано: сержант и 4 терминатора. Значит сержант не такой как другие. Он сержант. Это его профиль.

Поэтому сержант при обилии разной стрельбы обычно ловит все ап 1 и 2. Бедняга...

а вот что думает рулбук:

The rules for taking saving throws and removing casualties. as presented so far, assume that all the models in the target unit are identical in gaming terms.

By this we mean they have the same profile of characteristics, the same special rules and the same weapons and wargear.

так что не профиль, а профиль характеристик. все характеристики перечислены на 6 странице рулбука и названия там нет.

Изменено пользователем DenisV

Да в своё время тут на форуме была большая тема по этому вопросу. Но вроде так ни к чему и не пришли.

Лично у нас сержант считается обычным терминатором.

А почему собственно сержант должен считаться отдельно? Он индеп, которого присоединили во время деплоя? нет. И как бы, даже индепы в составе отряда во время получения вундов от стрельбы не выцеливаются отдельно. Что и прописано в рулбуке на странице 25.

Он апгрейд чар со всеми вытекающими, имеет собственный отдельный профиль, ему отведено отдельное место в юнит компазишене

Он апгрейд чар со всеми вытекающими, имеет собственный отдельный профиль, ему отведено отдельное место в юнит компазишене

профиль характеристик совпадает? варгир совпадает? спецправила совпадают? если три раза да, тогда для распределения стрельбы он ничем не отличается от рядового терминатора.

fixed.

Изменено пользователем DenisV

профиль характеристик совпадает? варгир совпадает? спецправила совпадают? если три раза нет, тогда для распределения стрельбы он ничем не отличается от рядового терминатора.

может все таки три раза да??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...