Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

За использование релик блейд инициатива до 1 падает? Что лучше дать капитану с штурмовым щитом и ракетным ранцем молот или релик блейд? Могу ли я так же поставить ему подствольный гранатомет?

Изменено пользователем RAiDEN2142

Могу ли я так же поставить ему подствольный гранатомет?

Для этого нужна пушка)

Для этого нужна пушка)

это в кодексе так написано?

рекомендую очень почитать армилист и варгир

Могу ли я так же поставить ему подствольный гранатомет?

Можешь, его даже на паверфист лепить можно ;).

это в кодексе так написано?

рекомендую очень почитать армилист и варгир

\"подствольный гранатомет может быть Использован в дополнение к любому стреляющему оружию\" - цитата из русского кодекса

ой, неправильно прочитал... Прошу прощения

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

Можешь, его даже на паверфист лепить можно ;).

лучше на шлем ;)

Изменено пользователем Kem

ой, неправильно прочитал... Прошу прощения

это не повод продолжать пользоваться русским кодексом

В англ. написано "An aixiliary grenade launcher can be fired in addition to another weapon." Я так понимаю что тут имеется ввиду что стрелять я могу из него в дополнение к основному...... значит я могу использовать?

Эта фраза означает, что из подствольника можно стрелять в добавок к любому другому имеющемуся оружию В ОБХОД РУЛЬБУЧНОГО ПРАВИЛА НА ВОЗМОЖНОСТЬ СТРЕЛЯТЬ ТОЛЬКО ИЗ ОДНОГО ОРУЖИЯ. Но это вовсе не значит, что подствольник обязан браться только как довесок к другому стрелковому оружию. Подствольник вполне может быть оружием сам по себе без наличия другого оружия. И да, при этом из него можно стрелять.

Если дрэд контужен, может ли он стрелять из ШБ/ХФ в следующий ход? Если потерял кулак, теряет ли атаку? И если он обездвижен и остался без оружия может ли драться или считается уничтоженным?

Если у дреда нет оружия(любого) и он обездвижен он может драться, но при любом следующем результате 3+ он будет врекед. Кроме результата 6, там он взорвётся.

Дред см с одним ццв и оружием дальнего боя - при потере этого единственного ЦЦВ не теряет одну атаку(это случилось бы, если бы он потерял дополнительное ДЦЦВ), но будет наносить атаки с родной силой и без игнора армора.

Иммобильнутый дред потеряет одну атаку.

Если дрэд контужен, может ли он стрелять из ШБ/ХФ в следующий ход?

Контуженный дред стрелять не может.

За использование релик блейд инициатива до 1 падает? Что лучше дать капитану с штурмовым щитом и ракетным ранцем молот или релик блейд? Могу ли я так же поставить ему подствольный гранатомет?

Я пробовал капитана с подствольным гранатомётом,релик блейдом и доспехом 2+.Вполне играбельно,но дороговато.Забавно,что при стрельбе обычно мазал из болт-пистолета,но попадал из гранатомёта.Итог: гранатомёт обычно окупается,капитан-нет.

Он берется ради байков, а не за счет его 'выдающихся' талантов Изменено пользователем SmallEvilman

Контуженный дред стрелять не может.

Но если у него доп броня, результат контузия меняется на оглушен и в этом случае может и пострелять, но не двигаться, так?

Но если у него доп броня, результат контузия меняется на оглушен и в этом случае может и пострелять, но не двигаться, так?

Всё наоборот. Не может стрелять, но спокойно двигается.

Смысл допброни в том,что за 15 очков твой дред имеет возможность уйти с линии огня,а не стоять беспомощной тушкой,которую противник постарается добить на следующий ход.

Или вчарджить а не уходить с линии огня (вы такое вообще в вахе часто видите?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...