Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Когда техмарин чинит технике оружие, that weapon can be fired in the following shooting phase. Тащем-та великий и могучий язык позволяет перевести слово following как "следующий", так и "текущий". Ну вот собственно и вопрос: таки в следующую или текущую фазу стрельбы отремонтированная пушка стрелять может?

Изменено пользователем Хороший человек

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как именно происходит распределение ран от стрелковых атак Телиона? После того как соперник распределил другие раны или до?Возможно ли распределить раны от Телиона на модели уже имеющие раны?

Пример: Скауты с телионом стреляют по отряду из 10 парней и ноба - 2 раны от снайперов, 2 от мислы, 2 от телиона. Противник распределяет раны - 3 на парней 1 на Ноба (можно ли при таком раскладе обе телионовские раны кинуть на Ноба?)

В приведённом тобой примере - нет. Так как не закончилось распределение ран по другим моделям.

В общем, нелязя на одну модель повесить больше одной раны, если в отряде есть модели, на которые не висит хотя бы по одной ране.

В приведённом тобой примере - нет. Так как не закончилось распределение ран по другим моделям.

В общем, нелязя на одну модель повесить больше одной раны, если в отряде есть модели, на которые не висит хотя бы по одной ране.

Жаль, но не ответил на вопрос "кто первый распределяет", Телион стреляет из болтера с правилом "суперострое" а это 2 АП, при 6 на кубе, Противник может защитить ценную бронированую модель, распределив сначало на него рану с меньшим АП.

Что значит "кто первый?" Раны от Телиона распределяешь ты. Пример: пришло 2 раны от Телиона и 2 обычных. Ты говоришь: 1 рана кулаку, 1 мельте, 2 обычных распределяет хозяин.

Пример2: в пятирыльник пришло 2 раны от Телиона, 5 обычных. 1 круг: 1 от Телиона кулаку, обычные всем поровну; 2 круг: 1 от Телиона кулаку, 1 обычная кому угодно.

• 2 недели спустя...
КоммандСквад на байках может выпадать в дропподе?

Очевидно, нет, так как байкеры не могут пользоваться транспортом. Можно, конечно, включить дебила и упирать на то, что нигде, дескать, не написано, что командник на байках меняет свой тип с "инфантри" на "байкерс", но за это любой нормальный оппонент засунет дебилу канделябр в межбулочное пространство. Впрочем, в описании самих байков сказано, что модели с байками всегда следуют всем правилам на байкеров, как это описано в рульбуке.

Изменено пользователем Sazhin

ну дык, давай еще их в рину запихни, и выкини рину в дроп-поде ИМХО, нет, нельзя выдать, т.к.:

Страница 66 рульбука, раздел транспортные машины:

Только стандартная пехота может грузится в транспорты.

Страница 53 рульбука (большой раздел типы подразделений, который раскрывает суть специальных подразделений):

имеет выделенный подраздел мотоциклы => что пехота на мотоциклах /= стандартная пехота.

Вывод: нестандартной пехоте выдать трансопрт нельзя, если нет прямого указания в кодексе/рульбуке, что можно (пример - терминаторы СМ)

Изменено пользователем Medoks

Вельми буквицъ в предыдущем посте

Пффф, глупости какие.... Брать они его могут, не смотря на то, что стали байкерами, и ничто не в состоянии им запретить брать дроп-под. Все, что написал предыдущий автор, к вархаммеру отношения не имеет. Ты еще скажи, что отряд из 9 терминаторов не может взять прикомандированный ЛР, потому что они не смогут в него влезть.

Пффф, глупости какие.... Брать они его могут, не смотря на то, что стали байкерами, и ничто не в состоянии им запретить брать дроп-под. Все, что написал предыдущий автор, к вархаммеру отношения не имеет. Ты еще скажи, что отряд из 9 терминаторов не может взять прикомандированный ЛР, потому что они не смогут в него влезть.

ЛР указан в опциях терминаторов.Дроп-под у мотоциклистов не указан.Как и байкеры в описании дроппода.

Изменено пользователем Раш

ЛР указан в опциях терминаторов.Дроп-под у мотоциклистов не указан.Как и байкеры в описании дроппода.
пришел и все понял =)

речь шла о комм скваде на байках, они могут брать под

пришел и все понял =)

речь шла о комм скваде на байках, они могут брать под

Спасибо,я читал предыдущие посты. Байкер,вылетающий из дроппода-это сильный тактический ход.Предлагаю его ещё усилить-пусть из дроппода выезжает "Рино",а уже оттуда едут байки комсквада."Рино" ведь они тоже могут взять? ;)

Спасибо,я читал предыдущие посты. Байкер,вылетающий из дроппода-это сильный тактический ход.Предлагаю его ещё усилить-пусть из дроппода выезжает "Рино",а уже оттуда едут байки комсквада."Рино" ведь они тоже могут взять? ;)
Не тролль и не хами :P все по кодексу, падать в нем не могут, брать могут

Не тролль и не хами :P все по кодексу, падать в нем не могут, брать могут

Да,сэр,виноват,сэр,нуб,сэр. Вот первый вопрос по этой теме -"КоммандСквад на байках может выпадать в дропподе? ".

А так-пожалуйста,пусть хоть весь список берут,если очки есть.Для союзных СМ мне никакой их снаряги не жалко :) .

Еее, я предложил тоже самое)))

Я не могу взять в толк - в правилах транспорта написано что его могут взять тока стандартная трупса и те, кому разрешено.

Комм-сквард, беря байки, перестает быть стандратной трупсой. С какой радости они могут взять под?

Я не могу взять в толк - в правилах транспорта написано что его могут взять тока стандартная трупса и те, кому разрешено.

Комм-сквард, беря байки, перестает быть стандратной трупсой. С какой радости они могут взять под?

командник не равно байкеры, коммандник может брать под. Изменено пользователем SmallEvilman

Угу, а 10 маров не умеют ездить в разоре, но брать его им можно. Парадокс, не правда ли?

Так же,как и десять терминаторов "Ленд рейдер". Но ИМХО байкеры,пусть даже командник на байках с дроп-подом выглядит не пародоксально,а

:oops: . В правилах есть дыры,но игра с их использованием просто убивает весь фан.Надеюсь,что мне такое на столе не встретится.На сём прекращаю дозволенные и недозволенные речи и умолкаю.

Т.е. законные 10 паладинов вам не убивают фан, а "о, император" безобидный дроп под это повод не играть с человеком. Прикольно, чё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...