Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

В каких случаях применимы обычные (стрелковые) термосы и применимы ли они вообще, просто я смотрю что это не очень популярный вариант?

Вообще. они не очень популярны, но играют вполне

можно взять 10 с 2 циклонками и идти пешком, пуляя ракетами

можно по от 5 возить в ЛРе с огнеметом или ассолткой

можно и по 5 с циклонками водить/возить

просто ассолтные терми более живучи из-за 3 инвуля

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это вроде самая популярная закачка разорбека. И по технике пострелять и по монстре, терминаторам там.

Возник вопрос - в каких случаях полезна (и полезна ли) башня для райзорбека с лазкой и тл плазмой.

В любых, кроме стрельбы по техники с 14 броней.

Где то я слышал, но не могу найти, что тактичка может сесть на байки и будет тактичкой, а не фаст, так ли это, или как это выглядит?

Где то я слышал, но не могу найти, что тактичка может сесть на байки и будет тактичкой, а не фаст, так ли это, или как это выглядит?

это не совсем так. тактичка на байк сесть, конечно, не может, но если взять в ростер капитана СМ на байке, то ты получишь возможность набирать байкеров в виде Troops, т.е. вместо тактичек и скаутов. об этом сказано в армилисте СМ в описании капитана СМ.

Спасиб, а это разведчиков на байках касается?

нет. только стандартных байкеров. и тех, только если в отряде 5 вундов или больше. т.е. 4 байкера + сержант или 3 байка + сержант + атакбайк минимум.

Изменено пользователем _Ustas_

Еще один вопрос, серж Теллион как я понял дает скаутам плащи, а если взвод Теллиона делим пополам, то у половины без Теллиона будут эти плащи?

Еще один вопрос, серж Теллион как я понял дает скаутам плащи, а если взвод Теллиона делим пополам, то у половины без Теллиона будут эти плащи?

Нет, только у отряда с Телионом

Изменено пользователем Le Balafre

только стандартных байкеров. и тех, только если в отряде 5 вундов или больше. т.е. 4 байкера + сержант или 3 байка + сержант + атакбайк минимум.

не совсем так. нужно 5 моделей. поэтому к трайку нужно еще 4 байка минимум чтобы считаться трупс.

не будет. т.к. телион не раздает плащи, а просто имеет свой.

по факу если в отряде хотя бы одна модель имеет стелс, то весь отряд имеет стелс.

потому если отряд делится, то у половины без телиона не будет в отряде ни одной модели со стелсом, соответственно и не будет бонуса к каверу.

Помогите возникло 2 вопроса:

1)Если либр\чаппи в термоарморе взял комбик и пострелял с рапиды он может чарджить?

2)Либр может нашаманить 1 психосилу в фазу или в ход?

Изменено пользователем Greem

1. Да. Термиброня дает релентлес

2. Тоже да. См рул бук.

Такой вопрос - падает дроппод из него вылазит дред - может ли дред чарджить?

Нет. Если это канешн не Люциус Паттерн

Спасибо, а то путаюсь, ведь по ИА можно чарджить вроде (там специальный дроппод?)

А имеет ли смысл дроппать дреды? И какие лучше (айронклады или обычные в стандартной закачке?)

Спасибо, а то путаюсь, ведь по ИА можно чарджить вроде (там специальный дроппод?)

Да - там Люциус Паттерн дроп под. Он стоит дороже, не может стрелять и сама модель побольше стандартной. Зато дред может чарджить из него

А имеет ли смысл дроппать дреды? И какие лучше (айронклады или обычные в стандартной закачке?)

Да, часто дропают дредов с ММ или ассолткой. Можно и айронклада сбросить.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Может либр, сидя в ЛРе, кастовать нульзону или психик худ (не стрелковые как бы)?

может. и психик худ - это вообще не псисила. кастовать ее не нужно - она автоматом работает.

1 - Присоединив капелана Кассиуса к отряду - будет ли он раздовать правило "не зная боли" на отряд, или применим только к нему ???

2 - Если либр с отрядом кастует психосилу (на инициативу 10) то применяется ко всему отряду или только к либру ???

Спс.

Только капелану/либру соответственно.

Не , ну капеллан стоит 125 и ФнП всему отряду? Либр 100 и 10 инициативу всему отряду? Чит и полом =)

Не , ну капеллан стоит 125 и ФнП всему отряду? Либр 100 и 10 инициативу всему отряду? Чит и полом laugh.gif

Ага это вам не Серые рыцари и не Кровавые Ангелы :)

Ага это вам не Серые рыцари :)

у серых либр далеко не 100 пойнтов стоит :D и при этом еще клятый термоармор, в ринке не покатаешь, как ванильного :rolleyes:

у серых либр далеко не 100 пойнтов стоит :D

Марский либр с двумя кастами и термоарморе стоит 180, а Серый 150. Кроме того у Серого фраг, крак и пса гранаты. И в рукопашке у него 4++ ;)

Изменено пользователем MoonPhoenix

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...