Black Jesus Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Спасибо, а на сколько актуальны для скаутов дробовики? И я так думаю, что Шторму вместо ММ лучше дать ХФ так как меткость у шторма 3, а ХФ меткость как я понимаю не нужна и стоит дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Если ты берешь Шторм под баффом Вулкана с ММ, то можно перебросить попадание. ММ имхо эффективней ХФ будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Спасибо, а на сколько актуальны для скаутов дробовики? Лучше оружие ближнего боя давать, +1 атака будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Если ты берешь Шторм под баффом Вулкана с ММ, то можно перебросить попадание. ММ имхо эффективней ХФ будет. Пока что я рассматриваю Шторм без Вулкана. Лучше оружие ближнего боя давать, +1 атака будет. Я понимаю что в ближнем бою оружие ближнего боя лучше, но ведь перед ближнем боем можно сделать залп из дробовиков (штурмовое 2), чем хуже такой вариант по сравнению оружием ближнего боя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Я понимаю что в ближнем бою оружие ближнего боя лучше, но ведь перед ближнем боем можно сделать залп из дробовиков (штурмовое 2), чем хуже такой вариант по сравнению оружием ближнего боя? тем, что потом можешь не дочарджить, если противник не дурак и уберет модели ближайшие к тебе. Кроме того тебе надо как можно больше нарубить именно в ХтХ, чтобы хорошо подействовала спец-правило Шторма на минус к лидаку противника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Так что получается дробовики совсем не актуальны? Изменено 27 августа, 2011 пользователем Black Jesus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Так что получается дробовики совсем не актуальны? актуальны, если будешь скаутов выводить аутфланком. Но ты просто посчитай количество пробиваний с их несчастным 3 БС, хорошо если 1-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 актуальны, если будешь скаутов выводить аутфланком. Вот про это я что то не совсем понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Вот про это я что то не совсем понял... шотганы и болтеры для скаутов спорны. Чаще всего они со снайперками в кустах или с ССВ в Шторме. Но если уже склеил с шотганами, то можно выйти аутфланком и пострелять/зачарджить каких-то лутасов, если повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Не пока еще не склеил) просто мне шотганы нравятся... Я правиьно понимаю: если у скаута ножи и пистолет, то он получает 2 постоянные атаки и 3 атаки на чадже? то есть 1 базовая атака +1 за два оружия ближнего боя и +1 за нападение? И еще, если сержанту скаутов дать кулак, то нужна ли ему мелта-бомба? Изменено 27 августа, 2011 пользователем Black Jesus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roziel Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 И еще, если сержанту скаутов дать кулак, то нужна ли ему мелта-бомба? Не особо. Только если на сдачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Можно ли в командник давать спецоружие аптекарю? Изменено 27 августа, 2011 пользователем Criminal_Scum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Можно ли в командник давать спецоружие аптекарю? Нет! закачка аптекаря не меняется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 почему не меняется? ему можно дать болтер.... или болтпистолет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Точно,совсем позабыл.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Как используется локационный маяк у разведчиков, его необходимо установит, тратить на это ход? и в какую фазу он устанавливается или как? И еще, в Шторме есть глушилка, глушит ли она мой маяк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 С маяком ничего делать не надо. Сам факт наличия маяка у сержанта в ростере позволяет его заявлять. Просто говоришь: "У сержа маяк" и дипстрайкаешь возле него свой юнит без смещения. Глушилки свои собственные маяки не глушат, только вражеские. Об этом в ФАКе было написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Спасибо. Извеняюсь конечно за нубские вопросы, просто столько нюансов что сразу и не разберешься... А где этот ФАК можно посмотреть? И еще иммеет ли смысл пол армии скидывать дипстрайком? И еще вопрос по маяку, его можно использовать если подразделение в ближнем бою? Изменено 28 августа, 2011 пользователем Black Jesus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...version_1_4.pdf Смотри самую последнюю страницу, самый последний абзац. Бывает, что есть смысл всю армию дипстрайком скидывать, а не только половину. Есть даже архетип, называется олл-дроп. А еще есть кодекс демонов, где вся армия поголовно в принудительном порядке прибывает только через дипстрайк. Но тут, конечно, смотреть надо по факту, чего ты там в ростер набрал, против кого играешь, и на что претендуешь. Не важно, завязан ли носитель маяка в ближнем бою или нет. Если он жив и находится на столе, на маяк можно ронять дипстрайкеров. Предвидя еще вопросы, отвечу на них сразу. Модель маяка на стол ставить необязательно. Если маяконосец погибает, другая модель маяк взять не может. Да, маяк работает, если носитель сидит в транспорте. Нет, дипстрайкеры не могут падать с использованием маяка, если маяконосец вышел из резерва и появился на столе в этот же ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Я немного запутался, подскажите сколько атак может быть у ассолтных терминаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Я немного запутался, подскажите сколько атак может быть у ассолтных терминаторов? Если модель с молотом и щитом, то 2, если с когтями, то 3. В ход когда они атакуют, то получают +1 атаку... То есть у моделей с молотом 3 атаки, с когтями 4. Если в армии есть Педро Кантор, то в радиусе 12" терминаторы получат, ещё +1 атаку. Изменено 29 августа, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Спасибо за ответы) У меня еще вопрос, допустим у меня термосы с либром, либр кастует силовой кокон (непробиваемый 5+) и у термосов непробиваемый 5+, какой эффект из этого получится? Нужно ли будет кидать 2 раза непробиваемый бросок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Никакого эффекта. Разве что если злой виндикар отменит термосу его родной 5++, можно будет воспользоваться 5++ за каст. В остальное время - кидаешь один инвуль, неважно какой из двух одинаковых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Добрый день. Возник такой вопрос. 3 полутактички на лазплаз разорах. Есть ли смысл от них играть и с чем они вообще способны работать в команде ? По идее при таких трех разорах освобождается место под ХС, так как преды и не нужны особо в таком случае. В общем суть вопроса - играют ли, если да то как и с кем ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения