Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Может быть пишу не туда, но не знаю где еще спросить (в форуме моделистов еще мб?), но т.к. играю за СМ, то решил спросить тут у старших по званию. Вообщем попал тут в Москве на концерт группы Yarik Ecuador и появилась мысль сделать из имеющихся 2 тактичек новый Орден в стиле Ацтеков/Инков/Майя, поэтому хочу спросить, где можно было бы взять битсы, которые можно было бы использовать в качестве перьев для декорирования моделек? Например там у Круутов или еще в каких других варгеймах?

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пробую новый ростер на небольшие форматы.

Основа- пять стрелковых терми с "Циклоном" и персонажем , их подпирают два Разора с пятёрками обычных СМ. У одного из сержантов кулак.

Вопрос: что лучше для универсального ростера,добавить шестого терминатора или снабдить второго из сержантов силовым кулаком, а на остаток закачать тактичку комбиком ( добавить шестого мара и т.д.)?

Вопрос: что лучше для универсального ростера,добавить шестого терминатора или снабдить второго из сержантов силовым кулаком, а на остаток закачать тактичку комбиком ( добавить шестого мара и т.д.)?

Маленькой тактичке дорогой сержант с кулаком и комбиком не нужен, лучше простой павер-вепон дай.

У духа машины нет своего BS, он использует тот BS, который прописан у танка, то есть, в большинстве случаев BS4. Но если тебе вдруг придет в голову фантазия посадить в ЛР сержанта Кронуса, то у танка, а следовательно и у духа машины, будет BS5. Только HKM с такого ЛРа, даже используя дух машины, будет стрелять с BS4, так как он у нее жестко прописан.

Собственно возникли вопросы. Применимы ли в текущих реалиях вирлвинды и вангарды. Вирлы, как я понял по одному смысла нет, а два занимают 2 слота хеви сапорта, которые и так есть кем занять. А вангарды просто нравятся, но вот найти под них нишу никак не удается, не вижу я ее. Есть какие - нибудь идеи на этот счет ?

Я использую 5 вангардов, у которых сержант с молотом. Другой вариант - 5 вангардов, сержант с молотом и у двоих клавсы.

На джампаках. Падают дип-страйком и в рукопашку - убивать неприятные, но не слишком рукопашные отряды.

Изменено пользователем Le Balafre

На джампаках. Падают дип-страйком и в рукопашку - убивать неприятные, но не слишком рукопашные отряды.

Это кто, например?

чужие скауты на точке

чужая тактичка

пасфайндеры

любой чужой отряд, который мешается и вряд ли даст сдачи

виндикар к этому относится?=)

Использовать дорогущий отряд для убивания виндикара - это гениально я считаю. Последний прекрасно выносится болтерами проезжающей мимо тактички или снайперками скаутов как бы...

Такой вопрос появился: есть ли какие-нибудь нюансы в покрасе Вайт Скаров в зависимости от роты (как у ультрамаринов)?

Так же как и у ультры, шлемы сержантов красные,у ветеранов белые(тоесть как у всех))с венками..на 107 странице русского СМ кодекса всё хорошо просматривается..

Спасибо! Почему-то подумал, что там только для ультры)

А на 114 странице есть авангардный ветеран ВайтСкаров с красными краями наплечников, что не соответствует 1-ой роте. Не точность?

Изменено пользователем Arti

Мне кажется это всё не чоткое-ровное, а определённое стимулирование игроков на проявление собственной фантазии и вкуса. Понятно что ими(фантазией и вкусом) надо при этом обладать.

Вопрос по магистру арсенала. Нужен для дредлимита.

Что лучше-обычная его снаряга или та древняя хрень с излучателем?

И второй вопрос-у него две базовые атаки. Я даю ему силовое оружие. Он бьёт два раза силовым и два раза своими манипуляторами или как?

Такой вопрос появился: есть ли какие-нибудь нюансы в покрасе Вайт Скаров в зависимости от роты (как у ультрамаринов)?

У Белых шрамов нет рот, вместо них братства. Организация чаптера отличается от стандартного кодекса Жиллимана - поэтому знаки различия тоже необязательно должны повторять кодексные.

Я везде видел только красные окантовки наплечников и черные символы отрядов стандартные (тактикал, ассолт и прочее), плюс пре-хереси схему, где наплечники целиком белые. Естественно у либров, техмаров и прочих может отличаться окраска одного из наплечников.

сборная информация по Шрамам здесь тоже только про красную окантовку говорится.

Изменено пользователем Fix

Вопрос по магистру арсенала. Нужен для дредлимита.

Что лучше-обычная его снаряга или та древняя хрень с излучателем?

И второй вопрос-у него две базовые атаки. Я даю ему силовое оружие. Он бьёт два раза силовым и два раза своими манипуляторами или как?

1) обчно берут хрень ту. Стоит с кем нибудь на скориге,да постреливает.

2) выбираешь,какие атаки он будет бить.

2) выбираешь,какие атаки он будет бить.

Нет. Сначала он бьет силовые атаки по родной инициативе, а потом 2 раза манипуляторами по инициативе 1.

Нет. Сначала он бьет силовые атаки по родной инициативе, а потом 2 раза манипуляторами по инициативе 1.

А разве не как с Кэлгаром? Или манипулятор бьет свои,независимые от Техмара\Мастера атаки?

Изменено пользователем Котенок

В кодексе четко написано: Each servo-arm grants the model a single extra close combat attack, made seperately at Initiative 1 and Strength 8, ignoring armour saves.

По-русски: Каждая серво-рука дает модели одну дополнительную атаку в ближнем бою, производимую отдельно по инициативе 1 с силой 8, игнорящую спас-броски за доспехи.

Соответственно, у техмара с одной клешней одна дополнительная атака, а у техмара/форджмастера с серво-харнессом две клешни и две дополнительные атаки.

Изменено пользователем Sazhin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...