Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Недавно обсуждали игру с ультрамаинами.Возникла следующая ситуация. Перегревается плазмоган,игрок успешно бросает спасбросок. И на следующий ход снова стреляет из плазмогана. Может ли он так делать?

В кодексе пишут только о технических неполадках. Но ведь плазменное оружие при перегреве взрывается? Или ультрамар был прав? Напоминаю,речь идёт о пехотинце,с техникой всё ясно.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Недавно обсуждали игру с ультрамаинами.Возникла следующая ситуация. Перегревается плазмоган,игрок успешно бросает спасбросок. И на следующий ход снова стреляет из плазмогана. Может ли он так делать?

Да, может, - см. рулбук.

В кодексе пишут только о технических неполадках. Но ведь плазменное оружие при перегреве взрывается? Или ультрамар был прав? Напоминаю,речь идёт о пехотинце,с техникой всё ясно.

Где-то еще в 4 видел в описании, что взрывается ячейка плазмагана......типа , кинул сейв после гетсхот, заменил ячейку и шмаляет дальше .

Блин.

IIRC оверхит в случае плазмагана - это emergency venting, грубо говоря, сбор перегретого газа. Он обжигает. Стрелок типа ранен и продолжать бой не может.

1. Если под шаблоном имеется ввиду капелька, то даёт реролы на "ту вунд" (на ранение).

А если имеется ввиду взрывное?

Доброе утро :)

Собираю хонор гардов для БА. Стоит ли в такой маленький отряд давать лайтнинг клав? Или лучше выдать павер шашку?

И чем вообще зарядить отряд?

Заранее спасибо :)

Что кроме Лисандера должно быть в армии Имперских Кулаков для претензии на тематичность?

Что кроме Лисандера должно быть в армии Имперских Кулаков для претензии на тематичность?

Ну они как бы мастера осады и дефенса + телепортационные атаки термоснятины.

Поэтому термосня, дрейдноуты(особенно айронклад и венерабль), лр, виндикаторы и прочий хевисупорт им само то.

Не очень тематична у ИФ пожалуй только фастатака. :)

Скауты, скауты в плащиках ещё. :)

Кавер 3+, а местами 2+ оченно решает :)

в бэке ИФ так и написано - очень тематичен 2+ кавер

Добрый день.

Возникло пару вопросов.

1. Могу ли я брать именных из разных кодексов и красить в свой цвет ? То, что можно брать из рулбука я знаю, а можно ли например брать Тигуриуса и Мефистона.

2. У орков есть правило mob rule. Правило толпы. Если присоединить орочьего псайкера к толпе из 15+ орков по этому правилу его лидершип будет 16 Сколько орков в толпе - столько и лидершип). Т.е. получиться, что псайкик худ не сможет заблокировать его психосилы, так как 10 у нас +6 в лучшем случае на кубе. Это так ?

2. У орков есть правило mob rule. Правило толпы. Если присоединить орочьего псайкера к толпе из 15+ орков по этому правилу его лидершип будет 16 Сколько орков в толпе - столько и лидершип). Т.е. получиться, что псайкик худ не сможет заблокировать его психосилы, так как 10 у нас +6 в лучшем случае на кубе. Это так ?

Лидерство как и любая другая характеристика (кроме количества атак) не может быть больше 10, и даже ФАК говорит о том, что у орочьего псайкера не выше 10 лидак.

Если орков больше 10 - они просто фирлесными становятся, а не получают немыслемый лидак.

1. Могу ли я брать именных из разных кодексов и красить в свой цвет ? То, что можно брать из рулбука я знаю, а можно ли например брать Тигуриуса и Мефистона.

пример - нет.

именные персы могут быть в одном ростере если расписка составляется по стандартному кодексу СМ.

именные из кодекса СВ, БА, БТ, ДА, СМ в одном ростере не ходят.

Извиняюсь, если уже стотысяч раз задавали эти вопросы. Проанализировал психосилы Библиария космического десанта.

1. Зона отторжения. Null Zone. В русском кодексе написано, что кастуется действует в фазу стрельбы и "действует до конца этой фазы". Т.е. получается, что в хтх не действует. Кривой перевод? Извините, но нет английского кодекса.

2. Мощь патриархов. Действует до конца фазы хтх или в ход противника тоже?

1. This power is used at the start of the Librarian's Shooting

phase. All enemy units within 24" of the Librarian must

re-roll successful invulnerable saves for the remainder of the

player turn.

Т.е. до конца тура а не фазы.

2. The power is used at the start of the Librarian's Assault

phase. If successful, the Librarian has Strength 6 and rolls

2D6 for armour penetration for the remainder of that

Assault phase.

А вот тут до конца фазы.

Добрый вечер :)

И сразу глупый вопрос - как взять в армию СМ - Саламандер Вулкана?

Насколько я знаю - кодекса отдельного по С. нет. В кодексе СМ упомянут Вулкан и его способности,но нет стоимости. Как включить его в армию?

Существуют ли другие изменения для отрядов а армии С. кроме описанных в разделе Вулкана? И стоимость этих изменений для всей армии сразу включена в стоимость Вулкана?

Помогите разобраться :)

Заранее спасибо :)

Саламандры собираются по базовому листу.

Спасибо,но повторюсь с вопросом - какова стоимость Вулкана? В кодексе искал - не нашел. Не сочтите за труд - просветите :)

Насколько я знаю - кодекса отдельного по С. нет. В кодексе СМ упомянут Вулкан и его способности,но нет стоимости. Как включить его в армию?

Что значит, нет стоимости? Читаем русский кодекс? Да еще небось контрафактный скан, скачанный с инета? В кодексе СМ Вулкан стоит 190 очков, дополнительного варгира нет. Берешь СМовскую армию, красишь в Саламандровую расцветку, составляешь ростер с много танков, тяжелого оружия и прочих дредноутов, добавляешь уже вышеупомянутого Вулкана, и вуаля, тематичные Саламандры.

Sazhin

Сам то давно бумажным кодексом обзавелся? ;)

тсс...Не пали...

Изменено пользователем Sazhin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...