Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

У ветеранов DA по умолчанию 2 атаки при расчёте, что они стандартно с пиломечом и болт-пистолетом или вообще, то есть ветеран с плазма-пистолем и пиломечом или, допустим с силовым оружием и болт-пистолем 2 атаки иметь будет?

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если бонус за два рукопашных оружия включен в профиль, то будет указание ниже.

Если его нет, значит они будут иметь 2 атаки по профилю + 1 бонусную за пистолет и ццв.

И ещё, дайте пожалуйста !прямую! ссылку на апдейты для DA и демонхантеров, только не на сайты, а прямую. Заранее спасибо.

Либр с атерми что лучше гейт, нульзона или гейт, авенджер?

Скажите размеры ТФК высоту, длину и ширину шасси, диаметр и длину орудия :D

Изменено пользователем SmallEvilman

первое - либру в тда не хватает мобильности для хорошего отжига, а с гейтом - полезен для отряда, если машинку убили

первое - либру в тда не хватает мобильности для хорошего отжига, а с гейтом - полезен для отряда, если машинку убили

я так понял, что обсуждается вариант нульзона или авенжер, гейт как бы по умолчанию.

Таки нульзона в несомненном приоритете, особенно с атерми. Не понадобится она в редких случаях, например против ИГ или орков, вот там авенжер более кстати ))

пепел на голову, факт ) досихпор считал что нульзона у ванильлибра даже не обсуждаема))) Изменено пользователем Kein.

Мини-опрос.

Чем Вы привыкли эффективно убивать нобятники с доками?

На байках и без байков? Интересуют и стрельба и хтх.

Один из друзей полюбил вытаскивать на стол три пачки нобов.

Стрельбой их также разбирать устанешь. Лечатся. В хтх атак клешнями, как у дурака фантиков.

Даже терминаторы с молотками бывает до своих ударов не доживают.

Изменено пользователем ALEF

без байков убивал 5 атерми(2когти/3молоты) с чаппи :)

Изменено пользователем SmallEvilman

Мини-опрос.

Всем, у чего есть 8+ сила ))

атерми с Лисом почти всегда выносят нобов любой раскачки, главное первым вчарджить ))

стрельба - виндик, можно еще тайфуном, но это уже малоэффективно, 3+ кавер, да еще на босса раскинут вунды.

Из экзотики - ТФК тремором ))

Из экзотики - ТФК тремором ))

Кстати, от треморе.

Тремор vs Slow and Purposeful: ходят ли товарищи на одном кубе или всё-таки на двух, т.к. они не actually move through difficult terrain?

Изменено пользователем walrus

Мини-опрос.

Один из друзей полюбил вытаскивать на стол три пачки нобов.

Стрельбой их также разбирать устанешь. Лечатся. В хтх атак клешнями, как у дурака фантиков.

Даже терминаторы с молотками бывает до своих ударов не доживают.

Фуриоз чардж клешноидам инициативы не добавляет. Все, что вооружено силовыми кулаками/молотками/клешнями и прочими подобными вундервафлями всегда бьет по первой инициативе, независимо ни от чего. Так учит нас рульбук, стр. 42. Так что против нобов с клешнями молотобойцы свои атаки должны отбивать по равной инициативе.

Это вне сомнений что по первой.

Я имел ввиду, что иногда до клешней и молотков не доходило. Хватало махания бигчоппами.

Про тайфун не очень понял. Чем там стрелять то? И откуда взялся кавер 3+?

У нобов на мопедах часто есть кавер 3+ от турбобуста. А стрелять надо крак ракетами (S8 AP3) - 8ая сила ноба инстит, а от инсты фнп не работает.

если нобобайкеры турбобустят, то соответственно получают 3+ кавер. Тайфун просто из-за ракет (и иногда ММ) наносит нобам инсту, потому имеет смысл пострелять. А если просто пешие нобы идут, то всегда имеет смысл ))

опередили ))

to walrus

видимо все же на двух кубах ходят, именно по той причине, что ты написал )

Изменено пользователем Captain Nemo

если нобобайкеры турбобустят, то соответственно получают 3+ кавер.

А если не бустят, то "всего" 4+ за облако выхлопа :)

Какую подставку используют скауты с хеви болтером? Они носят его на руках, как Харкер или на треноге, как ХВТ?

Сыграли домашнюю игру,в ходе неё возникло несколько вопросов.

Ситуация: Дредноуд в ХтХ с основным подразделением чёрных храмовников.У ВТ персонаж( магистр),так что они бесстрашные и не бегут. Как дредноуд может выйти из ХтХ. чтобы обстрелять их?

Второй вопрос(от моего соперника): У чемпиона ВТ в статах две атаки,получает ли он ещё одну за болт-пистолет.Я считаю,что нет,его характеристики уже прописаны.Противник со мной не согласился.

Темплары в хтх фирлессные сами по себе, если не ошибаюсь, так что или всех убить или героически помереть :)

А чемпионская шашка вроде как считается просто пв и бонус +2 к силе дает, так что если не прописано, что бонус уже включен в профиль, то получить должон, вроде как

Изменено пользователем _tigra_

Ситуация: Дредноуд в ХтХ с основным подразделением чёрных храмовников.У ВТ персонаж( магистр),так что они бесстрашные и не бегут. Как дредноуд может выйти из ХтХ. чтобы обстрелять их?

Второй вопрос(от моего соперника): У чемпиона ВТ в статах две атаки,получает ли он ещё одну за болт-пистолет.Я считаю,что нет,его характеристики уже прописаны.Противник со мной не согласился.

1) никак, из ХтХ нельзя выйти, если нет хит-н-рана либо комбат-тактики СМ (впрочем, дредов это не касается)

2) у Чемпиона 2 профильные атаки + 1 атака за пистолет, т.е. всего 3, на чардже 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...