Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

То, что сила кастуется в фазу стрельбы не делает ее стрелковой пси силой, если этого не написано отдельно (как у Смайт, Авенджера или Вортекса). Так что находясь в ХтХ вполне себе можно кастить Нуль зону ;)

Изменено пользователем iVan

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А где указано, что нульзона - стрелковая психосила? В кодексе написано, что она используется в начале фазы стрельбы. А никакого стрелкового профиля у нее нет.

У меня Русский кодекс и никак не могу понять- Громовая пушка это артиллерия?

Если да,то какой использовать шаблон?

Заранее спасибо. :)

Заранее спасибо. :)

артиллерия, маленький бласт

артиллерия, маленький бласт

И стоит заметить, раз уж у человека возник вопрос про бласты, что это как бы не та артиллерия, что навесная, а та, что 10 броня по кругу. И никаких там 2 куба на пробивание брони или залегание, а так же выбора как бить, навесом или наводкой...

Видимо, ещё и русский рульбук.

Есть "артиллерия" (artillery) - тип юнита (стр. 55 рулбука) - и есть "артиллерия" (ordnance) - тип оружия (стр. 29, 58-60 рулбука).

Так вот пушка по типу юнита артиллерия, а по типу оружия heavy (тяжёлое).

терминаторы могут летать в дропподе?

Брать дроппод в качестве транспорта они по кодексу не могут и выходить на стол в чужом дропподе так же не могут (по РБ).

Могут, но занимают 2 места. Другое дело, что у ванили термосы не могут взять дроппод. Но индеп в термоарморе вполне себе может залезть в чей-нибудь под.

А зачем он им, при наличии дип-страйка?

Изменено пользователем ALEF

А зачем он им, при наличии дип-страйка?

чтобы не разбиваться об модели и об импас например

Орбитальная Бомбандировка(та что у Магистра) используеться по тем же правилам смещения?

И какой нужно использовать шаблон?(Хотя что-то мне подказывает что большой) :)

Орбитальная Бомбандировка(та что у Магистра) используеться по тем же правилам смещения?

И какой нужно использовать шаблон?(Хотя что-то мне подказывает что большой) :)

Написано же, даже в русском: смещается без учёта БС.

Шаблон вычисляется хитрым образом: барраж (навесное) оружие всегда является шаблоном, орднанс (артиллерия) если является шаблоном, то является большим =)

какой нужно использовать шаблон?(Хотя что-то мне подказывает что большой) :)

там написано ж что большой 5-ти дюймовый......это-же как выстрел демолишера....только куда угодно по всей карте......но один раз за всю игру....

хоткл ещё спросить.......

тут мне многие "прифесионалы" говорят что Сикариуса лутше в армию не брать....что он УГ...ничего не может и стоит как отряд Терми....но одно но...мне он просто нравится....и я собираю 2-ую кампанию Ультрамаринов.....мне так хочется.....

так вот, хотел спросить, стоить его часто с его Коммандос выпускать на поле боя или его частенько в Тактическому отряду цеплять, из-за бонусов которые он даёт отряду типа "Охотники на Танков" или "Скауты"......

Изменено пользователем Pay4ek

хоткл ещё спросить.......

тут мне многие "прифесионалы" говорят что Сикариуса лутше в армию не брать....что он УГ...ничего не может и стоит как отряд Терми....но одно но...мне он просто нравится....и я собираю 2-ую кампанию Ультрамаринов.....мне так хочется.....

так вот, хотел спросить, стоить его часто с его Коммандос выпускать на поле боя или его частенько в Тактическому отряду цеплять, из-за бонусов которые он даёт отряду типа "Охотники на Танков" или "Скауты"......

тема про Сикариуса была в Мудрых, поищи, он там со всех сторон рассмотрен. Приджойнивать его к тактикалам разумеется не нужно, чтоб они получили скил.

без многоточий писать не получается ?

лови:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...amp;hl=сикариус

Изменено пользователем Captain Nemo

Подскажите пожалуйста ссылочку на статью в которой подробно разбирали Штернгардов.

Хочу первый раз попробовать ростер от Кантора, а найти эту статейку никак не могу черезх поиск.

Спасибо.

Смотрю на байки СМ и думаю. Накой чёрт им двли сомбат сквадс, если их даже с АБ всего 9? Может эм... АБ считается за 2 тела? В правиле написано A number of ten-man units in the Space Marines army have the option of breaking down into two five-man units, called combat squads.

Но тогда потеря раны у АБ это - выстрел с оружия? :) (Ох уж эти правила)

Таки вопрос всё же - делятся 9 байков на 5 и... 4?

Вопрос 2:

Мультикомбат адский. Индеп с отрядом в БТБ к 2-м отрядам. На конец комбата вырезан отряд индепа и он остался не в БТБ с отрядами, с которыми сражался его отряд - он всё, консолидируется, или он пододвигается к какому-нибудь отряду?

Мультикомбат адский. Индеп с отрядом в БТБ к 2-м отрядам. На конец комбата вырезан отряд индепа и он остался не в БТБ с отрядами, с которыми сражался его отряд - он всё, консолидируется, или он пододвигается к какому-нибудь отряду?

Мораль, затем пайл-ин. После нанесения атак он снова считается частью юнита.

Смотрю на байки СМ и думаю. Накой чёрт им двли сомбат сквадс, если их даже с АБ всего 9? Может эм... АБ считается за 2 тела? В правиле написано A number of ten-man units in the Space Marines army have the option of breaking down into two five-man units, called combat squads.

Но тогда потеря раны у АБ это - выстрел с оружия? :) (Ох уж эти правила)

Таки вопрос всё же - делятся 9 байков на 5 и... 4?

На странице с байками все понятно написано, АБ в отношении этого правила считается как 2 модели

Спасибо вышеотписавшемуся, действительно, смотрел сразу в ФОК-е байки и не удосужился почитать описание их на пару страниц выше.

Теперь непосредственно вопрос. Как вы считаете - целесообразно давать капитану на мотоцикле пару когтей вместо реликта и шторм шилда? Нивелируются ли минусы 6-й силы и 3-его инвуля +1 атакой и реролом на тувунд?

Ну и моральная сторона вопроса - как это дело отображать, рулить то ему нечем будет :)

Один реролл на тувунд можно сделать при помощи digital weapon.

Больше одного требуется крайне редко. Основная проблема капитана - хит на 3+, а тут ни когти, ни прочее не помогут.

Шилд - он странная вещь. Иногда он делает игру... иногда капитан просто дохнет.

Это индивидуально

Может ли отряд штурмовиков в 10 человек разделится по 5 человек и высадиться с помощью правила глубокий удар по отдельности?

Не может:

The decision to split the unit into combat squads, as well as

which models go into each combat squad, must be made

when the unit is deployed. Both combat squads can be

deployed in separate locations. The one exception to this is a

unit that arrives by Drop Pod. The player can choose to split

such a unit into combat squads when it disembarks from the

Drop Pod.

Делятся при деплое, с исключением для дроппода только.

Но выставить их сразу в 2 отряда не мешает никто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...