Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Аттакбайки - обычные модели, за исключением того, что они всегда считаются байком с двумя ездоками, т.е. могут стрелять из двух оружий.

вот насчет могут ли трайки стрелять двумя волынами - лучше не быть таким категоричным и не поднимать этот срач снова ;)

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот насчет могут ли трайки стрелять двумя волынами - лучше не быть таким категоричным и не поднимать этот срач снова ;)

ээ. а в рулбуке написано, что маринский атак байк может стрелять с двух орудий. буквально так и написано :)

в качестве примера к фразе "кажный байк может палить с одного ствола за каждого седока на байке"

ээ. а в рулбуке написано, что маринский атак байк может стрелять с двух орудий. буквально так и написано :)

в качестве примера к фразе "кажный байк может палить с одного ствола за каждого седока на байке"

это известный факт, как и тот, что кодекс руляет рульбук. Все же не стоит этот срач опять поднимать, мне кажется. Лучше поищи эту тему по поиску, если интересуешься, там много аргументов с обеих сторон ))

это известный факт, как и тот, что кодекс руляет рульбук.
Но в кодексе на этот счет нечего не написано так что и нечем рулять рульбук

Но в кодексе на этот счет нечего не написано так что и нечем рулять рульбук

ей-богу, тот спор насчет стрельбы из трайков не стоит того, чтобы его реанимировать. Тем более, что к одному мнению так и не пришли. Желающие узнать подробности, почему трайк по раву не может стрелять из двух волын - обращайтесь к iVan`у, это он эту дырку заметил ))

По РАВу "количество ездоков" - эфемерное понятие, не встречающееся ни в одном кодексе и описанное только в рульбуке ;) - это и есть "дыра"

нет. у него по умолчанию пистоль + меч/болтер. и на силовое оружие он заменяет именно меч/болтер.

если в игровом плане - то доп атака за пистоль все равно будет.

если в эстетическом - то нет, именно повер шашка+болт пистоль должно быть

Еще раз про комплектацию дредов:

- стоит ли оснащать в дред (почтенный или простой) автопушкой?

обычного... парными автопушками. вполне можно. так, спидеры да ринки щелкать :)

как ты понимаешь, все зависит от ростера. Например, пред АК+2 лазки стоит дешевле, фаер-павер лучше, а броня крепче. Занимает слот ХС, который у меня, к примеру, не слишком загружен, в отличие от Элиты

как ты понимаешь, все зависит от ростера.

Конечно понятно, что все зависит от ростера. Мне хочется собрать типо тематичную Гвардию Ворона, т.что дреды более уместны. Будут парочкой падать в дроп-подах. В целом что Элита, что ХС изначально не заняты.

Изменено пользователем Corvinvs

Еще раз про комплектацию дредов:

Венеричный дред лучше с мультимельтой или ассолткой.

Обычный с парой автокенонов или лк+автокенон - вполне неплох.

в поде АК точно не нужна.

я вот играю мортис дредноутом, у него две мизлы. 2 ТЛ АК почти тоже самое. так вот, он вполне уютно себя чувствует в деплое своем.

в паре с венераблем с лазеркой - еще лучше. у меня, правда, дарк энжЫлы, там венерабль другой.

Вопрос по спец правилу Черных Храмовников при потерях от стрельбы- обязан ли игрок двигать свои модели вперед при успешном прохождении теста?

В кодексе написано "подразделение должно двигаться на D6 дюймов к ближайшему подразделению противника", т.е не обязательно вперед. Ближайшее подразделение может быть и сзади, и сбоку.

Изменено пользователем Sazhin

иирц, там сказано "следуя правилам движения на консолидации".

и в факе же говорится о том, что можно подвигаться на 0,00001 дюйма. но подвигаться нужно :)

посмотрел фак. странный он. всего 1 страница О_о

Изменено пользователем Fyhtfkm

Кстати, ДА!!! В английском кодексе про D6 дюймов ничего не написано, но написано "must move" по правилу консолидации. А вот в рульбуке про консолидацию сказано, что она осуществляется на ДО(!!!) D6 дюймов. Т.е двигаться НУЖНО(!!!) на расстояние от 0,00001 до D6 дюймов.

Изменено пользователем Sazhin

Ага,я правильно понимаю,что игрок должен двигать свой отряд,но сам может решать идти не на полное количество дюймов,выпавшее на кубике?

Получается, что так. Более того, он может вообще отряд не двигать, а просто дунуть на него, сказав, что подвинул на одну стопицоттриллионную дюйма.

Всем доброго время, вопрос : у меня Русский кодекс СМов и не могу разобраться Защитник(пушка сокрушитель) в профиле артиллерия или навесная артиллерия?

Если навесная то минимального радиуса действия нет?

Неожиданно разгорелся спор на ровном месте.

Итак - могут ли ветераны ком- сквада поменять болт пистоль на фламер, а чейнсворд на мельту, таким образом получив по два спец-веапона каждый ?

(разумеется, в ход стреляют только из одного)

Как бы нечего им этого делать не запрещает, так сто вполне себе могут.

Может ли либр кастовать нульзону, если он в хтх. Оппоненты утверждают, что нет, так как психосила стрелковая, а так как он в хтх, то стрелять не может.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...