_Ustas_ Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) проблема в том, что делится при деплое, с единственным дроп-исключением, так что делится при выходе нельзя ) ушел в резерв? пришел целым куском :rolleyes: с чего бы вдруг? выход из резерва - это деплой. делиться можно. Рульбук сообщает: "Reserves ... Once all of the units have been rolled for, the player picks any one of the units arriving and deploys it. Then he picks another unit and deploys it, and so on until all of the arriving units are on the table. The player can then proceed to move his other units as normal." Кодек же говорит: Combat Squads: Units with the Combat Squads special rule that start with a full ten-man squad may choose to split into two five-man squads at deployment. Once split, they count as two separate units for all purposes. Что как бы намекает нам... Изменено 23 июля, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 вот только деплоймент - это перед игрой =) DEPLOYMENT TYPE CHART D6 Deployment type 1-2 Pitched Battle 3-4 Spearhead 5-6 Dawn of War к слову, дисембарк это тоже в какой то степени "деплой" ;) Disembarking A unit that begins its Movement phase aboard a vehicle can disembark either before or after the vehicle has moved. When the unit disembarks, each model is deployed within 2" of one of the vehicle’s access points, and within unit coherency. к чему тогда исключение? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Не знаю. Может это моя судьба такая, но чем убивать блин Демон принцев Хаоса? Пробовал расстреливать - как-то не очень выходит. Пробовал напускать обычных дредов - разбирают на раз. Пробовал кидать на них кладов - в среднем ДП залипает на пару ходов, но потом исход всё тот же. Клад разбирается на запчасти. Подскажите методу пжлст. И вопрос номер два. Где можно получить внятную и чёткую информацию по какому принципу и по каким правилам в ростер СМ можно добавить ДХ в качестве союзников? В какие слоты FOC, какие юниты, их статы? Изменено 23 июля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Где можно получить внятную и чёткую информацию по какому принципу и по каким правилам в ростер СМ можно добавить ДХ в качестве союзников? В какие слоты FOC, какие юниты, их статы? Кэп докладывает: в бумажном кодексе ДХ, т.к. в ПДФках на сайте ГВ разделов о союзниках уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Не знаю. Может это моя судьба такая, но чем убивать блин Демон принцев Хаоса?Атерми за 1 фазу(2 максимум и то только если у него инвули прокидываются просто волшебно) Тактичкой, если ничего необычного не случается то сливают за 3 фазы Изменено 24 июля, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) вот только деплоймент - это перед игрой =) И что? цитирую вординг: Preparing Reserves When deploying their army, players may choose not to deploy one or more of the units in their army and instead leave them in Reserve. блаблабла Once all of the units have been rolled for, the player picks any one of the units arriving and deploys it. Вординг кристально чистый и понятный. Не деплоишь перед игрой и деплоишь как только будут доступны. к слову, дисембарк это тоже в какой то степени "деплой" ;) да, но выходящий из транспорта юнит уже до этого задеплоен на стол, иначе мог бы делиться, да. к чему тогда исключение? :rolleyes: почему бы нет? Изменено 24 июля, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Не знаю. Может это моя судьба такая, но чем убивать блин Демон принцев Хаоса? Пробовал расстреливать - как-то не очень выходит. ну вообще странно, что не выходит. Сквадрон тайфунов из двух машинок вполне себе навешивает вунд ДП. Если подразумевается фейт неподалеку, то мы тогда можем принять во внимание нульзону )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Тактичкой, если ничего необычного не случается то сливают за 3 фазы В хтх?! Каким же это образом? Он ведь зараза первый нарезает. Причём после его попаданий в тактичке сразу трупы. [ Добавлено спустя 48 секунд ] Если подразумевается фейт неподалеку, то мы тогда можем принять во внимание нульзону )) Кто (что) подразумевается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Кто (что) подразумевается? Фейтвивер из Chaos Daemons. Даёт перебросы спасбросков всем союзникам в радиусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 В хтх?! Каким же это образом? Он ведь зараза первый нарезает. Причём после его попаданий в тактичке сразу трупы. Кулак. ДП за фазу убивает в среднем трех маров, в ответ теряет вунду. Дальше все зависит от кубов, или мары успеют снять последнюю вунду, или ДП их дорежет. Но это если тактичка была целая и не валила лидак, что случается не так часто. В любом случае от маров останется одна-две модели, которые уже ничего толком не смогут. Кто (что) подразумевается? Fateweaver, дает рерол всех видов сейвов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) В хтх?! Каким же это образом? Он ведь зараза первый нарезает. Причём после его попаданий в тактичке сразу трупы.Кулак. ДП за фазу убивает в среднем трех маров, в ответ теряет вунду. Дальше все зависит от кубов, или мары успеют снять последнюю вунду, или ДП их дорежет. Но это если тактичка была целая и не валила лидак, что случается не так часто. В любом случае от маров останется одна-две модели, которые уже ничего толком не смогут.В общем-то тактичка зачастую без проблем снимает 1-2 вунды на подлете и 1-2 каждую фазу, так что ДП в подавляющем большинстве случаев кончается, забрав с собой при этом кучу маров :) Если у вас тактичка так не играет, то я ничем помочь не могу, тактичка тру юнит, способный решать многие задачи, но вот с ХСМ гритером как показывает практика уже не осиливает из-за лучшего инвуля и тафны Изменено 24 июля, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Если у вас тактичка так не играет, то я ничем помочь не могу, тактичка тру юнит, способный решать многие задачи, но вот с ХСМ гритером как показывает практика уже не осиливает из-за лучшего инвуля и тафны Мне с фистами вообще не везет - один раз решил добить в ХтХ бладфистера с единственной вундой, чарджил одновременно полной тактичкой и комбат сквадом, в обоих кулаки + рядом тусовался либр с нульзоной. Так эта зверюка за четыре фазы сгрызла обе тактички и либра, кулаки или не попадали, или не пробивали, или бладфистер прокидывал 4+ с отрицательным рероллом. А потом сдохла от единственной мислы. В тот день все убедились в величии Кхорна, а я лишился двух скоррингов и продул выигрышную партию =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 1. У обычного дреда в профиле 2 атаки, если сменить дефолтную мульти-мелту на линкованный лазкэннон, а фист на ракетницу, то останется одна атака или вообще ноль (я так понимаю, 2 атаки в профиле уже с учтенным ццв)? 2. В такой закачке (twin-linked lascannon + missle launcher) дред можно применять как мобильный анти-танк(например вместо отряда девастаторов) или такая закачка вообще смысла не имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) 1. У обычного дреда в профиле 2 атаки, если сменить дефолтную мульти-мелту на линкованный лазкэннон, а фист на ракетницу, то останется одна атака или вообще ноль (я так понимаю, 2 атаки в профиле уже с учтенным ццв)? 2. В такой закачке (twin-linked lascannon + missle launcher) дред можно применять как мобильный анти-танк(например вместо отряда девастаторов) или такая закачка вообще смысла не имеет? 1. Останется 2, это его профиль без модификаторов. Если дЦЦВ 1 то оно не дает доп атаку, а просто удваивает силу и игнорит броню. 2. Смысл имеет, чисто стрелковый вариант дредноута, можно эффективно использовать. Изменено 26 июля, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindin Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Извините что задаю замшелый вопрос, но купил бокс см командера, и из обилия оружия думаю что дать. Планирую плазмопистоль + паверсворд, но товарищ советует взять замест меча фист, хотя мне не нравиться, что он бьет последним. Что будет лучше, учитывая что оппоненты у меня это десант и эльфы, а командера я планирую использовать как контрчардж, а в будущем дам джампак и будет прыгать с ассолтниками. И стоит ли замест плазмы дать штурмболтер? Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Лучше комбы "реликблейд+штормшилд" имхо просто нет.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Извините что задаю замшелый вопрос... эээ, ты за Бладов играешь? тогда не понимаю зачем тебе командер O_o ну если так хочеться погонять я бы выдал вообще пару когтей. если за ваниль, то однозначно комбик + реликблейд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindin Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Джамп армию у меня нет пока возможности собрать, был бателфорс десанта и так по отдельности, вот и приходиться плясать от того что есть. Вот и получились блады по ростеру ванили, как это не печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Джамп армию у меня нет пока возможности собрать, был бателфорс десанта и так по отдельности, вот и приходиться плясать от того что есть. Вот и получились блады по ростеру ванили, как это не печально... в армии бладов вовсе не обязательно должны быть джамп-паки ;) Подсказка - берешь ассолтников без ранцев, покупаешь им две мельты, кулак и фастовую ринку за 15 пойнтов - и вуаля :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Поделитесь пжлста мыслями про скаутбайки, кто тестил =) задумался про такой отрядец в армию, 1.750 очков и дальше: 8 лиц, фист, 3 гранатомета, маяк - 250 очков в ростере - байки и терминаторы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 а куда им 3 гранатомета? :) так они дороговаты получаются для поддержки/выживаемости для дипстрайка термосов. если их ставить в инфильтру, использовать скаут мув и чарджить какой-нибудь танк в первый ход - их тут же убьют. особенно,если они стоят 250 очков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Край Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Очень хороший отряд для решения множества тактических задач, но хрупкий , поэтому играть надо аккуратно и не бросать без особой надобности в мясо. Три граника в самый раз с их то балистиком, вот только я брал пятёрки их легче прятать за укрытиями, техникой. но как уже сказали , для противника такой отряд на турнире будет лакомым кусочком из-за дороговизны хотя у меня они всегда успевают окупиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) а куда им 3 гранатомета? :) так они дороговаты получаются для поддержки/выживаемости для дипстрайка термосов. если их ставить в инфильтру, использовать скаут мув и чарджить какой-нибудь танк в первый ход - их тут же убьют. особенно,если они стоят 250 очков :) вместо линк болтеров (: Астартес гранатомет, веселая штука. не мисла, если что =) прям так тут же и убьют, 8 лиц в 3м кавере?) жаль им нельзя плащи давать, и в трупс брать... было б вообще адово, да и фаст не резиновый =( Изменено 28 июля, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Ну, я тестил. 3 гранатомёта дают массу кубов, опасно даже для маринов(особенно если рину подорвали). Чардж на первй ход - сказка(если выиграл первый ход, конечно). Если не выиграл - аутфланг. Хороший отряд, мне нравится. \Но фист нужен обязательно кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neldor Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Прибыло и ещё доприбудет подкрепление дредов. Может даж состряпаю дредлимит. Прошу рассмотреть соответственно все возможные модификации и вопросы по дредам: 1. Дред с азаултной пушкой? Отстой или как? по пехоте например с ХФ. 2. ХФ или ШБ? Судя по ростерам - ХФ. Думаю тож. 3. Дред с лазкой/лазка+МЛ. Получается для стрельбы лазка+МЛ надо тупо стоять? 4. Утюги - почему никто не берёт чейнфист? Он не дредноут ццв и будет 1 иня? Для чего нужен? вскрывать машинки? есть смысл? 5. Можно два ХВ? Будет тогда спаренным или как? 6. Нужна ли мельта под рукой? По ростерам у всех стоит... 7. Нафиг тогда Хантер-мислы? Не очень врубил как ими стрелять. Получается стоя можно две пустить? P.S.: может чего-то упустил или забыл и извините за возможно кривую постановку вопроса. Просто будут дреды, их хочется красить, надо определиться с закачкой. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Neldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения