Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Не только пехотный. А любой юнит не-техники без правила "swarm" ;)

тогда уж без правила "swarm" и прочих правил, не позволяющих скорить. см. Дескомпани.

я всего лишь имел ввиду юнит с пехотным профилем. не техника.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может ли либр использовать капюшон для отмены постоянно действующих психосил эльдарских колдунов?

Нет, к сожалению.:)

Так до конца и не понял, каковы сейчас правила приличия при использовании общеизвестных индепов в чаптере собственного производства?

Например орден "Железные яйца Императора" серо-бурмалиновой окраски в белый горошек.

Если в ростере присутствует Лис, я обязан использовать родную миню от ГВ, крашенную в кастомные цвета моего чаптера или должен именно законвертить и обязательно обозвать именем типа "Запорожец Задунайский"?

Тот же самый вопрос о нахождении индепов из разных орденов в одном ростере.

Не возбраняется, если я возьму вместе Вулкана и Кассиуса?

В кодексе четко написано.

Придумывайте свои имена, бек, раскраску и юзайте на здоровье. В любых сочетаниях. Стр 104.

1. Имеется тактикал сквад.

2. Начинается расстановка.

3. Я делю тактикал сквад на 2 комбат сквада.

4. Кодекс говорит мне считать их как два разных отряда с этого момента.

5. Я отправляю оба комбат сквада в резерв.

Правильно ли я действую?

Изменено пользователем StenRnD

Правильно ли я действую?

нет. решение о разделении о комбат сквадах принимается непосредственно перед выставлением на стол: при деплое, при выходе из резерва (когда они станут доступны), когда они выпали дропподом. IIRC

Правильно, только рассуждения должны быть несколько иными.

Как написано в кодексе - разбиение на комбатсквады происходит во время деплоя юнита.

The decision to split the unit into combat squads, as well as which models go into each combat squad, must be made when the unit is deployed.

Далее, если юнит отправляется в резерв - он не деплоится обычным способом

When deploying their army, players may choose not to deploy one or more of the units in their army and instead leave them in reserve.

Деплой такого отряда происходит уже по выходу резервов, вот токда он и делется на комбат сквады (т.е. бросаем 1 кубик - выходит 2 отряда).

Once all of the units have been rolled for, the player picks any one of the units arriving and deploys it, moving it onto the table as described later.

Но тогда нельзя 1 комбат сквад отправить в резерв, а другой выставить на стол. А на всех турнирах так делают :)

Но отправление юнитов в резерв есть часть деплоя.

невыставление на стол есть часть выставления на стол?

Деплой такого отряда происходит уже по выходу резервов, вот токда он и делется на комбат сквады (т.е. бросаем 1 кубик - выходит 2 отряда).

т.е. как раз таки описанная в сообщении StenRnD схема неправильная.

Но тогда нельзя 1 комбат сквад отправить в резерв, а другой выставить на стол. А на всех турнирах так делают

конечно нельзя. и на турнирах нельзя. если противник читит - зови судью и ругайся матом.

Изменено пользователем _Ustas_

Угу на Воронежском турнире я позвал тебя и ты сказал, что противник может на ДоВе поделить на комбат сквады и выйти двумя отрядами, уже поделенными.

Угу на Воронежском турнире я позвал тебя и ты сказал, что противник может на ДоВе поделить на комбат сквады и выйти двумя отрядами, уже поделенными.

на дове можно делить тактичку и выставлять. тогда одна тактичка будет двумя отрядами трупсы в отношении лимита.

в резерв же может отправлятся только тактичка целиком. и выходить она будет по одному броску. однако, к тому моменту, как тактичка стала доступна из резевра, игрок волен разбивать ее на комбатсквады или нет.

На сколько я помню ту ситуацию, вопрос был в том, можно ли вообще делить тактичку на комбатсквада, если они отправляются в резерв, ведь фаза деплоя уже закончилась. на этот вопрос конечно был ответ "да, может."

Изменено пользователем _Ustas_

Можно поделить тактичку на два отряда, отправить ее в резерв, чтобы она вышла на первый ход двумя отрядами?

Ты именно это разрешил.

Изменено пользователем StenRnD

Нет, смотри цитаты выше.

ЗЫ Даже судьи на турнирах могут ошибаться, главное чтоб они потом для себя сделали нужные выводы.

Изменено пользователем iVan

Обязан ли дроппод открывать дверцы после попадания на стол? Что если дверца открываясь попадает на импас/вражеский юнит?

Обязан ли дроппод открывать дверцы после попадания на стол? Что если дверца открываясь попадает на импас/вражеский юнит?

Обязан, т.к. у нас тру лос как бы, и через дроп пот можно стрелять ;)

Мы обычно поступаем так- если на импас - то дверь открывается максимально возможно, если на вражеский отряд, то просто те миньки которые мешают открытию двери поднимаются, дверь открывается, а потом мини ставятся на точно такое-же место, которое они занимали до этого.

Можно поделить тактичку на два отряда, отправить ее в резерв, чтобы она вышла на первый ход двумя отрядами?

Ты именно это разрешил.

не помню точно. или я не понял вопроса, или вы не поняли ответа. а может я и вправду тогда накосячил. ;)

по вордингу - обязан, но вопрос настолько холиворный, что его лучше вообще не поднимать.

Можно отправить её одним отрядом, а в момент выхода поделить и выйти двумя. Результат не меняется - на первый ход на ДоВ выходит два комбатсквада.

Нельзя один комбатсквад отправить в резерв, а второй выставить и никак не получится делать бросок на резервы за комбатсквады - отряд выйдет по своему броску из резерва и в момент выхода может делится.

Изменено пользователем DenisV

Причем деление на комбатсквады может иметь место даже для десятирыльника, упавшего на одном дроп поде (что, кстати, прямо прописано в правилах дроп пода). Очень полезно для мелташтернов

Можно отправить её одним отрядом, а в момент выхода поделить и выйти двумя.

проблема в том, что делится при деплое, с единственным дроп-исключением, так что делится при выходе нельзя ) ушел в резерв? пришел целым куском :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...