Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто вординг бикона вызвал у меня некоторые сомнения

If a unit wishes to arrive on the battlefield via deep strike and chooses to do so within 6" of a model carrying a locator beacon, then it won't scatter. Note that the locator beacon must already be on the table at the start of the turn to be used.

Ни слова про владельца бикона.

Просто вординг бикона вызвал у меня некоторые сомнения

If a unit wishes to arrive on the battlefield via deep strike and chooses to do so within 6" of a model carrying a locator beacon, then it won't scatter. Note that the locator beacon must already be on the table at the start of the turn to be used.

Ни слова про владельца бикона.

Было в факе.

Q. Am I able to gain the benefits of any of my

opponent’s wargear or special rules, such as

Teleport Homers, Chaos Icons, Tyranid Synapse,

Necron Resurrection Orbs etc?

A. In most occasions this is clear, as the rules use

the words ‘friendly’ or ‘own’ to indicate your

units, and ‘enemy’ for the opponent’s. On the

other hand, some rules clearly specify that they

affect ‘friend and foe’. A few rules are, however,

slightly ambiguous as they don’t clearly specify

this distinction. As a general principle, we

recommend that you cannot use or gain the

benefits from any of the wargear or special rules

of your opponent’s army, unless specifically

stated in the rule itself (‘friend or foe’) or in an

official FAQ.

собственно, вот :)

Ещё несколько вопросов.

1. У тактических десантников в базе болтер и болт-пистоль.Могу ли я

перед атакой и ХтХ дать залп из болтпистолетов,раз из болтеров в такой ситуации стрелять нельзя?

2. У меня нет техники,кроме "Разоров".Вопрос-кто-то пробовал на них ставить сдвоенные лазки или штурмовые пушки?

Я читал мнения,что это просто слив очков,но как понимаю,авторы такие варианты не использовали. Так были случаи использования тяжёлого вооружения и насколько они окупаются?

3. Сделал в качестве HQ капитана. Как не странно,мне понравилось.Но в одиночку его всё же рвут.

Вопрос-что Вы думаете о таком комскваде: Кэп с реликтовым мечом,Апотекарий, два мара с одиночными когтями и штурмболтерами,двое простых маров с болтпистолями и пиломечами. Возможно замена одного мара (с когтем или простого) на плазмоганщика. Это ослабит ХтХ,но зато будет ближе к любимой мною тактике стрельбы на средней дистанции и последующей контратакой уцелевших.

Ещё несколько вопросов.

перед атакой и ХтХ дать залп из болтпистолетов,раз из болтеров в такой ситуации стрелять нельзя?

Конечно, для этого они им и дадены. :)

2. У меня нет техники,кроме "Разоров".Вопрос-кто-то пробовал на них ставить сдвоенные лазки или штурмовые пушки?

Я читал мнения,что это просто слив очков,но как понимаю,авторы такие варианты не использовали. Так были случаи использования тяжёлого вооружения и насколько они окупаются?

Зависит от ростера и стиля игры.

У закачаного разора 2 недостатка:

1) если он едет вперёд, значит он не стреляет.

2) для своей цены, низкая броня.

если ростер и тактика игры нивелируют эти недостатки (к примеру СэШ с обилием более опасной техники), то почему бы и не использовать?

3. Сделал в качестве HQ капитана. Как не странно,мне понравилось.Но в одиночку его всё же рвут.

Вопрос-что Вы думаете о таком комскваде:

Коммандник это зверская штука, 3+ и ФНП + 4 спешла это сильно. Но как показывает практика, лучше его закачивать или чисто в стрельбу или чисто в ХтХ, при этом не перекачивая. Впринципе, указаный вариант может и сыграть, но штурмболтеры там не нужны, 2 доп выстрела перед чарджем вряд ли что-то решат, а вот стормшилд не помешал бы.

Кэп как бы говорит нам: "Да!".

у меня - один разорбэк с ТЛ лазеркой. отличная штука. в нем периодически сидят 5 маринов с мельтой/мельтабомбами (это комбатсквад, остатки с тяжелой пушкой стоят где-нибудь на позиции). можно прятаться в кавере, можно кататься.

размеры позволяют легко получать кавер :)

сам ТЛ асолтки не пробовал, но видел волков с 3 разорбэками такими. газонокосилка просто... но, когда их действительно много. а так, по-моему, дорого и не сильно продуктивно.

если не быстро едет - собственно стреляет, как и любой обычный танк.

Ну, это вроде как очевидно любому кто читал рульук и кодекс, имелось ввиду несколько иное, думал будет очевидно. :)

рейзор с ТЛЛК - ИМХО отличная вещь.

мобильны, легко спрятать, не очень дороги (ну если брать в расчет большие форматы) и везут скорящую начинку.

так что Рейзоры - хорошие машинки

в общем это, я повторю свой вопрос...

про рейвенвинг атак сквадрон из 6 байков, атак байка и спидера в резерве.

просто я тут посмотрел в ФАК.

Q. Can you take a Drop Pod with a 10-man

squad and then put a Combat squad in it,

deploying the other Combat squad on the table,

or leave it in reserve but not in the Drop Pod?

A. No, because squads that are placed in reserve

may not break down into Combat squads

в связи с этим вопрос. кто может расписать подробно и по пунктам, как все-таки правильно уводить и выводить из резерва полный атак сквадрон.

а так же - как кидать на аутфланк за байкеров, особенно если я хочу сделать 2 по 3 + атак байк :)

в общем это, я повторю свой вопрос...

про рейвенвинг атак сквадрон из 6 байков, атак байка и спидера в резерве.

просто я тут посмотрел в ФАК.

в связи с этим вопрос. кто может расписать подробно и по пунктам, как все-таки правильно уводить и выводить из резерва полный атак сквадрон.

а так же - как кидать на аутфланк за байкеров, особенно если я хочу сделать 2 по 3 + атак байк :)

на комбат сквады делить резерв нельзя сам же даже фак привел, исключение под с полным сквадом после приземления, атак байк и спидер отдельные юниты со всеми вытекающими, но если они ставятся одновременно выходят из резерва все за раз как то так :) Изменено пользователем SmallEvilman

вот у меня атак сквадрон. я говорю, что байки идут в аутфланк... спидер тоже должен в резерв идти?

потом бросок один за сквадрон... и как я аутфланкаю? 1 бросок на сторону за все 3 комбат сквада? (2 по 3 байков + атак байк) или за каждый по отдельности?

если один бросок - то можно на 5+ выставлять комбат сквады в разные стороны?

вот у меня атак сквадрон. я говорю, что байки идут в аутфланк... спидер тоже должен в резерв идти?

потом бросок один за сквадрон... и как я аутфланкаю? 1 бросок на сторону за все 3 комбат сквада? (2 по 3 байков + атак байк) или за каждый по отдельности?

если один бросок - то можно на 5+ выставлять комбат сквады в разные стороны?

резерв нельзя делить на комбат сквады, один бросок, все с одной стороны, если сквад полный со спидером то и аутфланг нельзя у спидера нету этого правила :) Изменено пользователем SmallEvilman

а, все, понял :) то есть в резерве нельзя разбивать на комбатсквады... да, долго доходит до меня :)

а вот насчет полного сквадрона и резерва... атак байк и спидер деплоятся одновременно с обычными байками (а "байки ушли в аутфланк" - это деплоймент).

я вижу ситуацию как-то так: 6 байков ушли в аутфланк, атак байк выставяется на стол, а спидер - в обычный резерв. потому что это уже 3 разных юнита

вся пачка выставлояется вместе, а уже потом они отдельные юниты ;)

байки ушли в аутфланг это не деплоймент, это способ выхода из резерва ;) а уводишь в резерв ты _вместо_ деплоя ;)

потому со спидером не будет аутфланка

с аутфланком байкеров + аттак байк (имха, исключительно, основываясь на том что ставятся вместе и только потом разделяются) - один кубик, одна сторона

3 разные юнита они только после того как на стол поставятся, что весьма прямо говорится:

rwb_240.jpg

только не вместо, а во время.

потому что в рулбуке написано during deployment, а не instead :)

upd: хотя там же написано, что если not to deploy - то это резерв.

хм, значит я неправильно видел ситуацию :)

впрочем, мне это не грозит. спидер асолтка+хб мне не нравится. хоть он и скорит...

Изменено пользователем Fyhtfkm

Начал поигрывать за ваниль, а в силу своей БТ-шности имею малый опыт игры псайкерами.

Вопрос. Верно ли я понял правила?

- использовать форс вепон я могу как в свою фазу хтх, так и в фазу оппонента

- тест я прохожу один раз после того как цель уже провалила свой инвуль и имеет непосейвленную вунду

- при успешном тесте рана становится инстовой

- фактически таким образом я могу заинстить только одну модель в одну фазу ближнего боя

Если где ошибка, поправьте пжлст.

Изменено пользователем ALEF

Верно ли я понял правила?

ДА на все вопросы ;)

ПС причем ты не задал главного - можно ли выбирать модель для форс-убиения, если в скваде многовундовых моделей две или больше получили пробивание форс-шашкой ; )

Изменено пользователем Captain Nemo

ДА на все вопросы ;)

ПС причем ты не задал главного - можно ли выбирать модель для форс-убиения, если в скваде многовундовых моделей две или больше получили пробивание форс-шашкой ; )

Кстати да, а можно ли? :)

Кстати да, а можно ли? :)

скорее всего да. Механика такова - наносим пробивания, оппонент распределяет вунды, мы проходим пси-тест и объявдяем одну из них инстовой

Начал поигрывать за ваниль, а в силу своей БТ-шности имею малый опыт игры псайкерами.

Вопрос. Верно ли я понял правила?

Всё верно, есть одно немаловажное дополнение - использование форс-веапона это тоже пси сила и попадает под ограничение на количество психосил в ход. Поэтому если ты обычным библем перед чарджем что-то уже использользовал, то никакой шашки.

Поэтому если ты обычным библем перед чарджем что-то уже использользовал, то никакой шашки.

Поэтому обычно форсшашка используется исключительно в ход оппонента ;) Не следует забывать, что несмотря ни на что, форсшашка остаётся power weapon, ничем это отменить нельзя, оно действует и на Кхарна, и на сестёр и т.д. и т.п.

Изменено пользователем walrus

Не следует забывать, что несмотря ни на что, форсшашка остаётся power weapon, ничем это отменить нельзя, оно действует и на Кхарна, и на сестёр и т.д. и т.п.

Ну как бы это было очевидно всегда.

Только поясни пжлст, при чём тут Кхарн и сёстры?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...