K@MuKag3e Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 все просто: 1) скаутмув есть 2) в факе написано, что в скаутмув можно делать турбобуст 3) в описании турбобуста сказано, что юнит, совершающий его, получает кавер в следующую шутинг фазу оппонента Причин отменять кавер при турбобусте на скаутмуве нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 В описании турбобуста написано, что кавер получает модель двигавшаяся на турбобусте В СВОЮ фазу движения. Простите, но скаут мув это не фаза движения. Ни моя, ни тем более оппонента. Как ни крути. Эдакая движуха между деплоем и первым ходом. А фазы движения начинаются одновременно с первым ходом. А значит откуда возьмётся кавер? Ещё раз выскажу имхо. Если я хожу первым и делаю ещё один буст - вопросов нет. Если первым ходит оппонент, то для него скауты - стоячий отряд, фаза движения которого ещё не наступила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Там не так написано, это уже твоя трактовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Про фазу движения написано в описании кавера у скиммеров за флэт-аут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 как будет выходить из аутфланка дарк энжелский атак сквадрон из 6 байкеров и атак байка? ну, в смысле что один бросок - это я в курсе. а если я выкину 5+ на определение стороны - я могу с разных сторон вывести байки и атак байк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 ну, в смысле что один бросок - это я в курсе. это с фига бы? нет, кидается кубик за юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 хм. в кодексе сказано, что деплоится одновременно с обычными байками. момент, когда я говорю "байки в аутфланк" - это деплоймент байков или нет? :) если да - то вопрос отпадает, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Там не так написано, это уже твоя трактовка. Вы меня конечно извините, но это не моя трактовка. When using their turbo-boosters they may move up to 24" in the Movement phase. Разве скаутмув делается во время Movement phase? Нет, он делается до начала первого хода и как следствие до начала любой мувмент фазы, которая может быть в игре. Откуда возьмётся кавер? Изменено 6 мая, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 в факе сказано, что можно турбобустить в скаутмув... какие еще вопросы? кавер получаем не в мувмент фазу, а в следующую шутинг фазу оппонента... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Ты не понял :) Я не говорю, что кавер получаем в Мувмент фазу. Кавер получаем в фазу стрельбы оппонента, если в свою мувмент фазу сделали трубобуст. Скаутмув - не мувмент фаза. Все мувмент фазы начинаются одновременнос началом первого хода. И все модели считаются стоявшими. Даже те же скауты с мислой, если двигались на скаутмуве, то считаются стоявшими и могут стрелять мислой. Разве нет? Потому что скаутмув не является полноценным мувов, хотя и выполняется полностью по правилам обычного мува. Да, трубобустить можно. Нет проблем. То есть фактически ты можешь пролететь на байках до 24 дюймов. Чтобы занять более выгодную позицию для своих орлов. Однако при чём тут кавер? Изменено 7 мая, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) при том, что при совершении турбобуста, юнит получает кавер... кавер есть следствие совершения турбобуста... мы турбобуст делаем? делаем... что запрещает получить кавер? в правилах никаких запретов нет на это... Изменено 7 мая, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Ещё раз, чтобы получить кавер от стрельбы оппонента мы должны сделать тубобуст в свою мувмент фазу. Не я это придумал, это суровый вординг правила. Скаутмув - НЕ мувмент фаза ни разу, ни под каким соусом. Изменено 7 мая, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 где ты такое увидел, что кавер только при совершении турбобуста в мувмент фазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Не я это придумал, это суровый вординг правила. Ты придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 2ALEF по РАВу даже больше: первый ход твой. на скаут муве делаешь турбо. на свой ход двигаешься и стреляешь. В ход противника получаешь кавер. Ибо в следущую фазу стрельбы противника... Так что не упирайся в какие то определенные фразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 где ты такое увидел, что кавер только при совершении турбобуста в мувмент фазу? Не кавер. Сам турбобуст делается в мувмент фазу. Кавер появляется, если бустили на 18-24. Юнит, сделавший скаут мув, на начало своего хода и соотв. своей мувмент фазы считается стоявшим на месте, а не двигавшимся. И в отношении рапиды, и в отношении хэви. Это надеюсь оспаривать не будете? Пример я уже привёл - скауты с мислой, сделавшие скаут мув в свой ход спокойно могут из неё стрелять, если только снов ане подвигаются. Скаут мув - это мув, который делается вне мувмент фазы. Бонусный мув после деплоя и до начала всех остальных ходов. Вопрос, откуда возьмётся кавер, если для противника юнит двигавшийся на скаут муве считается стоявшим на начало его хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Не кавер. Сам турбобуст делается в мувмент фазу. Кавер появляется, если бустили на 18-24. Вопрос, откуда возьмётся кавер, если для противника юнит двигавшийся на скаут муве считается стоявшим на начало его хода? Вот это ты откуда взял? Ты хочешь сказать, что если скауты в транспорте на скаутмуве проехали 12" (а первым ходит противник), то противник будет автохиты в хтх по транспорту делать? Это раз. Два: In the following enemy Shooting phase, the bike benefits from a cover save of 3+ to represent the difficulty of hining such fast-moving targets. Три: Q. Can bikes Turbo Boost during their Scout move? A. Yes they now can, but remember that they have to remain more than 12” away from the enemy as they move. Изменено 7 мая, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) ALEF хватит выдумывать свои правила... Юнит, сделавший скаут мув, на начало своего хода cчитается начавшим свой ход... ничего подобного на то, что ты написал, в РБ нету Изменено 7 мая, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Пример я уже привёл - скауты с мислой, сделавшие скаут мув в свой ход спокойно могут из неё стрелять, если только снов ане подвигаются. В огороде бузина... Какое отношение скаутмув имеет к стрельбе из хэви? Сказано - кавер за скаутмув идёт в следующую шутинг фазу оппонента. Первая шутинг фаза - всё равно следующая за скаутмувом. Изменено 7 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Перечитал и осознал по поводу кавера все ещё раз. Был не прав. Вот это ты откуда взял? Ты хочешь сказать, что если скауты в транспорте на скаутмуве проехали 12" (а первым ходит противник), то противник будет автохиты в хтх по транспорту делать? Это раз. А это уже другой вопрос. Если у нас юнит двигавшийся на скаутмуве все-таки считается двигавшимся, то получается, что скауты с хэвиоружием тоже не могут из него на первый ход стрелять. А сейчас они стреляют только в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 если они в мувмент фазу не будут двигаться - то смогут стрелять между скаутмувом и стрельбой у нас ведь еще наша мувмент фаза... по ней и считается возможность стрельбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 А это уже другой вопрос. Если у нас юнит двигавшийся на скаутмуве все-таки считается двигавшимся, то получается, что скауты с хэвиоружием тоже не могут из него на первый ход стрелять. А сейчас они стреляют только в путь. Внимание вопрос: у скаутов есть хеви оружие? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Внимание вопрос: у скаутов есть хеви оружие? о_О снайперки, ракеты, хэвиболтер. это из того, что сходу вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Внимание вопрос: у скаутов есть хеви оружие? о_О да, есть снайперка и ХБ да и мало ли у кого еще мб спецправило скаутов Изменено 7 мая, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Юнит, сделавший скаут мув, на начало своего хода и соотв. своей мувмент фазы считается стоявшим на месте, а не двигавшимся. И в отношении рапиды, и в отношении хэви. Это надеюсь оспаривать не будете? Подскажите где это фразу в РБ искать. Вчера пролистал, не смог найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения