Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Я бы не назвал это оффициальным факом. =)

Это относится к "своему собственному вархаммеру с блекджеком и раскрепощеными девушками".

Изменено пользователем Dzimmu

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну то что это не официальный это я понял сразу)

но техника во всей империи должна быть одинаковая, отсюда и сделали такие выводы)))))

Странно. А вот FAQ ДХ на сайте ГВ утверждает у ЛР имеет и спирит и чарджить мона. :)

в факе демонхантеров такого нет =] нет все таки нашел

"spoiler"

A Grey Knight Land Raider or Land Raider

Crusader has the following special rules:

Machine Spirit: A Land Raider or Land Raider

Crusader can fire one more weapon than would

normally be permitted. In addition, this weapon

can be fired at a different target unit to any other

weapons, subject to the normal rules for

shooting. Therefore, a weapon that has moved at

combat speed can fire two weapons, and a Land

Raider that has either moved at cruising speed, or

has suffered a ‘Crew Stunned’ or ‘Crew Shaken’

result can fire a single weapon.

Assault Vehicle: Models disembarking from any

access point on the Land Raider can launch an

assault on the turn they do so.

зато в факе вичхантеров есть =]

Изменено пользователем DeCru~

ну то что это не официальный это я понял сразу)

но техника во всей империи должна быть одинаковая, отсюда и сделали такие выводы)))))

Какая в кодексе прописана техника, такая и есть.

Какая в кодексе прописана техника, такая и есть.

да не, я нашел, это есть только в факе вичхантеров =]

"спойлер"

Land Raider

The second print run includes a Special Rule for

the Land Raider called ‘Machine Spirit’. If you

have the first print run of the Codex, then add

the following text from the second printing to the

Land Raider:

Machine Spirit: If the tank suffers a Crew Stunned

result, it may still move directly ahead, up to its

maximum speed. The Machine Spirit may operate

one weapon per turn at BS2 as long as the

vehicle has moved no further than 6", ignoring

Crew Shaken or Crew Stunned results. This is in

addition to any weaponry it can normally fire.

а это по юзанию транспорта =]

"spoiler"

Transports

The second print run of the Codex removed

references to a transport vehicle only being

usable by the unit that bought it .

и все таки у демонхантеров тоже есть)))))))))

"spoiler"

A Grey Knight Land Raider or Land Raider

Crusader has the following special rules:

Machine Spirit: A Land Raider or Land Raider

Crusader can fire one more weapon than would

normally be permitted. In addition, this weapon

can be fired at a different target unit to any other

weapons, subject to the normal rules for

shooting. Therefore, a weapon that has moved at

combat speed can fire two weapons, and a Land

Raider that has either moved at cruising speed, or

has suffered a ‘Crew Stunned’ or ‘Crew Shaken’

result can fire a single weapon.

Assault Vehicle: Models disembarking from any

access point on the Land Raider can launch an

assault on the turn they do so.

З.Ы. я знал это =]

Изменено пользователем DeCru~

2 DeCru~:

Сорри, но то, что было приведено - не официальный FAQ, а хоумрулы, к тому же, насколько мне известно, ни одним игровым сообществом не поддерживаемые.

Странно. А вот FAQ ДХ на сайте ГВ утверждает у ЛР имеет и спирит и чарджить мона. :)

это тоже какой-то тайный ФАК наверное :rolleyes:

в официальном все просто: ГК ЛРы и ЛРК имеют дух машины и являются ассолт вехайклами.

а вот ЛРы инквизиторов ДХ не имеют к этой технике никакого отношения. Апгрейды и экипажи там тоже другие, если что

может я что-то пропустил, но возник такой вопрос:

2 отряда трупсы расставленные один внутри другого (чтоб кому-то получить кавер от стрельбы)

будет ли этот кавер от стрельбы навесным? тем же виндикатором?

мне, почему-то кажется, что не будет... а вдруг?

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

Если расставился не в площадном ландшафте, то не должно быть кавера. Меряется же от центра взрыва в этом случае...

Если Теллион палит из своего мега-болтера и вешает две вунды, я могу обе повесить на одну модель в отряде противника?

Или обязан подчинятся стандартными правилам распределения вундов, согласно рульбука?

Прошу прощения, если вопрос уже задавался, но 170 страниц все-таки.

Не можешь. Обязан. Задавался.

а вот как раз и наоборот. имха правда, не более

распределяешь раны ты, а не оппонент, потому распределяешь как хочешь

а вот как раз и наоборот. имха правда, не более

распределяешь раны ты, а не оппонент, потому распределяешь как хочешь

Нигде не написано, что отменяется правило распределения ран. А оно говорит:

The player must allocate one wound to each model in the target unit before he can allocate a second wound to the same model.

рад за тебя.

вот только кодекс >> рулбук, а там написано что распределяет оппонент вместо владельца.

опять таки, если цитировать рулбукчные строчки, то все:

the player controlling the target

unit must decide which models have been wounded,

allocating the wounds to the warriors of their choice.

-> правило и не применимо потому что вместо контролящего игрока распределяет оппонент.

не работает начало правила, чего должен работать конец?;)

и да, спорить с тобой я не буду =) это абсолютно бесполезно ;)

а много ли кто берёт плазмо-пистолеты и силовое мечи сержантам, ветеранам и т.п.?

Изменено пользователем Dark Prince

рад за тебя.

вот только кодекс >> рулбук, а там написано что распределяет оппонент вместо владельца.

не работает начало правила, чего должен работать конец?

В смысле "не работает". Кодекс перекрывает ТОЛЬКО то, что в нём прописано явно. Написано - распределяет оппонент - начинает распределять оппонент. Остальные правила распределения продолжают действовать, пока кодекс не скажет обратного. Так что когда покажешь место в кодексе СМ, где написано, что раны от Телиона распределяются в нарушении общих правил - кодекс это правило начнёт перекрывать.

Но ничего этого в кодексе нет.

Изменено пользователем DenisV

В смысле "не работает". Кодекс перекрывает ТОЛЬКО то, что в нём прописано явно. Написано - распределяет оппонент - начинает распределять оппонент. Остальные правила распределения продолжают действовать, пока кодекс не скажет обратного. Так что когда покажешь место в кодексе СМ, где написано, что раны от Телиона распределяются в нарушении общих правил - кодекс это правило начнёт перекрывать.

Но ничего этого в кодексе нет.

Eye of vengeance: Wounds caused by Telion's Shooting attack are lockated by his controlling player, rather than the opposing player.

Complex units

...

Once the number of wounds caused by the firing unit has been detrminated, the player controlling the target unit must decided which models have been wounded,...

1.Атакующий игрок кидает ту хит, ту вунд, назначет вунды нанесенные Телионом на любую модель в обстрелянном отряде.

2. Защищающийся распределяет оставшиеся вунды по отряду, если по ним стрелял кто-то еще.

Только так.

Ограничение, что при распределения ран защищающийся игрок должен сначала распределить все раны по отряду, а только потом назначать повторную какой-либо из моделей, сделано только для того, чтобы защищающийся не повесил все раны на одну модель, тем самым отделавшись минимальными потерями, а не для того чтобы мешать атакующему. Правило Телиона дает преимущество атакующему выбрать определенную модель для стрельбы, смысл правила в увеличении вероятности уничтожения определенной модели в отряде.

По-моему это очевидно. Спорить не буду, а то еще и этот тред закроют. :rolleyes:

Изменено пользователем Fix

Правило Телиона дает преимущество атакующему выбрать определенную модель для стрельбы, смысл правила в увеличении вероятности уничтожения определенной модели в отряде.

Вот и мне так показалось.

Допустим стреляли Теллион и скауты из снайперок. Теллион попал и пробил 2 раза и допустим попали и пробили 3 скаута.

Я две вунды от Теллиона сразу вешаю на индепа, а остальные дырки от снайперок оппонент развешивает по правилам.

Вот и мне так показалось.

Допустим стреляли Теллион и скауты из снайперок. Теллион попал и пробил 2 раза и допустим попали и пробили 3 скаута.

Я две вунды от Теллиона сразу вешаю на индепа, а остальные дырки от снайперок оппонент развешивает по правилам.

если в отряде 4 модели, то без сомнений так можно сделать при любом исходе этого спора ; )

если в отряде 4 модели, то без сомнений так можно сделать при любом исходе этого спора ; )

Ну а если больше? Теллион стреляет хитрым болтером всего 2 раза. Просто действительно смысл правила именно в том, чтобы обе дырки от Теллиона повесить на одну модель, тем самым повысив шанс её уничтожения. В противном случае - чем фирменная стрельба Теллионом отличается от любой другой стрельбы?

В чём прикол?

Изменено пользователем ALEF

Ну а если больше? Теллион стреляет хитрым болтером всего 2 раза. Просто действительно смысл правила именно в том, чтобы обе дырки от Теллиона повесить на одну модель, тем самым повысив шанс её уничтожения. В противном случае - чем фирменная стрельба Теллионом отличается от любой другой стрельбы?

В чём прикол?

отряд из 10 моделей. ты стреляешь 10 раз, попадаешь 7. Без телиона кулак и мельта в отряде сэйвы вообще бросать не будут. С Телионом - будут. Смысл именно в этом.

Смысл правил в том, что их надо соблюдать, а не выдумывать "мол это правило для другого игрока, наверняка оно писалось не для моего случая, поэтому я его проигнорирую и получу профит".

Изменено пользователем DenisV

отряд из 10 моделей. ты стреляешь 10 раз, попадаешь 7. Без телиона кулак и мельта в отряде сэйвы вообще бросать не будут. С Телионом - будут. Смысл именно в этом.

Смысл правил в том, что их надо соблюдать, а не выдумывать "мол это правило для другого игрока, наверняка оно писалось не для моего случая, поэтому я его проигнорирую и получу профит".

Попадаешь 7 - это про кого-то другого. Правило работает только на оружие Теллиона.

А он стреляет всего два раза. если пробивает 1 раз, то вунда она и в Африке вунда.

А если пробивает два раза, то вот тут имхо и начинается основная плюшка от правила.

Иначе в чём профит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...