K@MuKag3e Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) По вордингу получается, что 12 дюймов до отряда, потом роллим на попадание как из обычного оружия и если попали, то шаблон кладём на отряд куда захотим. На любой юнит. Очевидно, что в данном случае я могу положить шаблон так, что его дырка будет дальше чем 12 дюймов от маршала. ну да, по вордингу так получается... Ибо эта граната - не бласт веапон... поэтому и попадания отрабатываем иначе: сначала - просто кубик на хит, потом кладем шаблон и вундим... Изменено 11 февраля, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Это надо в рулбуке читать. Согласно правилу на Blast Weapons дистанция меряется до дырки в центре шаблона Все действительно так, если не одна деталь. В кодексе написано, что граната используется вместо стрельбы из обычного оружия и на попадание кидаем как обычно, а вот только потом если попали кладём шаблон на модель во вражеском подразделении, однако не указано на какую именно модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Пффф, как всё сложно. Текст писался под четвёртую (или третью?) редакцию, так что я пас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Пффф, как всё сложно. Текст писался под четвёртую (или третью?) редакцию, так что я пас. Какая разница под какую редакцию писался текст. Кодекс по-любому приоритетнее правил. Ато если так рассуждать, то у БТ тогда и машин спирит новый должен быть. И дроп под ассолт тоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Вординг такой вординг) Меряем 12 дюймовочек до врага , роллим на ту хит, положили шаблон, вундим. Усе) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Народ, вопрос не по правилам,хотя косвенно и касается: есть 20+ рыл маринов с пм и болтерами. Как их можно заюзать в новом кодексе не перепиливая? Или придется таки вздрючить 20+ рук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 доклеить обязательные пистолеты и пойдут как любые мары, имха) болтер и пистолет визивиг, чейнсворды - декор ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Кейн, а ты уверен?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 точно. никто придираться не станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Если речь про ванильных маров, то чейнсворд не декор. Пистолет идет по умолчанию, а если есть и пм, то значит получается 2 оружия ближнего боя. Я б придрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Если речь про ванильных маров, то чейнсворд не декор. Пистолет идет по умолчанию, а если есть и пм, то значит получается 2 оружия ближнего боя. Я б придрался. и с чего тут придераться? У них в базе нет прописаного ЦЦВ и возможности взять его нету, только болтпистолет. Поэтому приклеиный пиломеч ни на что не влияет. Поэтому он декор. Или у нас нынче если у какого то юнита нет какой либо функции( и быть не может), то достаточно приклеить вещь, дающую эты функцию, и она вдруг у юнита появиться.? Твоя между прочим логика. Так что придераться не к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 20+ рыл маринов с пм и болтерами заменить болтеры на пистоли - и вангарды! или пешие штурмовики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Кейн, а ты уверен?)))) ну, к моим байкерам с чейнсвордами еще никто не придрался) а там тоже в базе нет их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Не доводите визивиг до идиотизма, ага?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Уж лучше доводить визвиг до идиотизма, чем спорить о том, что можно сесть во вражескую технику... Лично я бы, если увидел маров с мечами и болтерами, додумал, что у них еще и пистолет должен бы быть или же они на столько суровы, что перед чарджем не стреляют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 самое простое решение - считать пистолет за кислоту, которой плюются мары :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Ну и кто тут после этого читеры? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Лично я бы, если увидел маров с мечами и болтерами, додумал, что у них еще и пистолет должен бы быть или же они на столько суровы, что перед чарджем не стреляют... Ну, это проблемы явно не маров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Сам играю за орков, поэтому не ругайтесь:) Расскажи про "машин спирит" маринов 5ой редакции, я уже запутался :( Что он даёт, как с ним можно ездить, по какому бсу он стреляет, как влияет на оглушение и контузию команды. В голове сидит мысль, что стреляет он по худшему бсу, чем сам ЛР, т.е 3и или меньше, так же где-то слышал, что на машин спирите можно ездить только вперёд, вобщем куча слухов и отсутсвие английского кодекса меня запутали совсем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Power of the Machine Spirit: The interface between a Land Raider's machine spirit and its fire control mechanisms allow the crew to target with incredible accuracy. A Land Raider can fire one more weapon than would normally be permitted. In addition, this weapon can be fired at a different target unit to any other weapons, subject to the normal rules for Shooting. Therefore, a Land Raider that has moved at combat speed can fire two weapons, and a Land Raider that has either moved at cruising speed, or has suffered a 'Crew Stunned' or 'Crew Shaken' result can fire a single weapon. стреляет обычным 4м бс Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 и с чего тут придераться? У них в базе нет прописаного ЦЦВ и возможности взять его нету, только болтпистолет. Поэтому приклеиный пиломеч ни на что не влияет. Поэтому он декор. Или у нас нынче если у какого то юнита нет какой либо функции( и быть не может), то достаточно приклеить вещь, дающую эты функцию, и она вдруг у юнита появиться.? Твоя между прочим логика. Так что придераться не к чему По вашей логике я могу на мара для декора приклеить рельсу. И вы не будете придираться? А вот увидев на столе маров с пиломечами можно легко их спутать с пешими штурмовиками. И если кто-то считает, что проблема оппонента распознавать, что ты выставил на стол, то это элементарное неуважение к оппоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 По вашей логике я могу на мара для декора приклеить рельсу. И вы не будете придираться? Не надо перегибать палку с моей логикой, естьственно чужое оружие приклевать нельзя к самому мару. А опонент что ли не скажет какой отряд где. не? Или у вас опоненты не ответят на вопрос, что за отряд, заставляют рассматривать и понимать как хочешь? К тому же вы изначально написали, что придрались бы не из-за того что спутали. Извените, не те аргументы у вас были. Если путаете где какой отряд, попросите опонента в отрядах немного перемешать маринов. Наверняка ж у него есть и обычные мары, без ццв. Тогда я думаю вам будет понятно. А предираться к каждой конкретной модельки по этому поводу, извените неуважение к опоненту будет проявляться именно у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Туплю. Плазмопушка шаблон взрыва на 3" ? о_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 При выстреле используется малый шаблон :) если ты об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 По вашей логике я могу на мара для декора приклеить рельсу. И вы не будете придираться? ДП с рельсой есть, чего мару не быть? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения