BLooDkrasher Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Вопрос,вакуумный спор вышел, вангарды снявшие паки использовать дип страйк не могут? Я так думаю, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 только модели с прыжковыми ранцами могут использовать ДС... у вангардов вообще нет паков по профилю, они отдельно докупаются по 10 очков за модель... если они надели паки, тогда они уже считаются jump infunrty со всеми вытекающими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 люди, скажите плиз, а из дроппода чарджить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 смотря кому и из какого... из обычного нельзя чаржить никому... есть дроп под для дредноута из ИА, из него может чаржить дредноут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 ааа... спс))) мне для друга надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trips Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Подскажите плз сколько атак будет у Фуриозо Дреда, если он чаржит?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Подскажите плз сколько атак будет у Фуриозо Дреда, если он чаржит?? 2 по базе +1 за два дццв +1 за чардж +D3, если куплен Death Company. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Вопрос по сержанту Телиону. 1 - его болтер модели хищник - с особым профилем можно стрелять сколько угодно раз за игру, или только один раз? 2 - благодаря своему правилу он сам распределяет раны, должен-ли он придерживаться всех правил распределения ран (например отряд с ним делает 6 выстрелов в отряд врага из 10 моделей - может он два своих выстрела повесить на одну модель противника, или обязан придерживаться правил и на разные модели свои выстрелы раскидывать)?. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем SLAVIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 1 - его болтер модели хищник - с особым профилем можно стрелять сколько угодно раз за игру, или только один раз? Уникальное оружие - уникальный профиль. Как обычный болтер он стрелять не может 2 - благодаря своему правилу он сам распределяет раны, должен-ли он придерживаться всех правил распределения ран Да, должен. На одного комиссара - не больше одной вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Уникальное оружие - уникальный профиль. Как обычный болтер он стрелять не может перечитай вопрос, разве об этом человек спрашивал? можно стрелять сколько угодно раз за игру, или только один раз? сколько угодно можно стрелять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 перечитай вопрос, разве об этом человек спрашивал? Ну вообщето за тот ответ отдельное спасибо, т.к. в русском кодексе написано что у него обычный болтер, который может стрелять с особым профилем, поэтому мой вопрос и возник собственно, а то сомневался что кто-то будет использовать его как стандартный болтер, если можно сколько угодно использовать по особому профилю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 обычный болтер с глушителем и прицелом... может стрелять по профайлу: 36" S4 AP5 Heavy 2... а может и не стрелять, я так понимаю, может стрелять как болтер... если я что-то не вижу, поправьте меня тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Feador, спасибо. Внимательно вчитался, действительно его можно использовать как обычный (я всегда использовал только по спец. правилу). Значит, можно подвигамшись пострелять во врага в пределах 12". Вдогонку вопрос. Написано, что у Телиона есть "Шестое чувство", что оно дает? Нигде не нашел. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Dr. Pilulkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Вдогонку вопрос. Написано, что у Телиона есть "Шестое чувство", что оно дает? Нигде не нашел. Позволяет видеть в темноте если точнее, то при правиле ночной бой, могут перебросить кубик на дальность, при этом Телион передает это умение всему скваду Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 обычный болтер с глушителем и прицелом... может стрелять по профайлу: 36" S4 AP5 Heavy 2... а может и не стрелять, я так понимаю, может стрелять как болтер... А я не согласен. Есть оружие. Может стрелять с использованием указанного профиля. Эта фраза кстати много у какого оружия встречается. Это не значит, что оно может стрелять другим профилем, не указанным в описании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 А я не согласен. Есть оружие. Может стрелять с использованием указанного профиля. Эта фраза кстати много у какого оружия встречается. Это не значит, что оно может стрелять другим профилем, не указанным в описании. А что тогда по-твоему значит фраза "считается обычным болтером"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 значит что нужно выкинуть русский кодекс ;) оригинал: Stalker Pattern Boltgun: Telion commonly carries a boltgun equipped with a targeter and loaded with silenced shells. It can be fired with the following profile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 It can be fired... он может стрелять... если я правильно понимаю, может и не стрелять, а стрелять как болтер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) он может стрелять... если я правильно понимаю, может и не стрелять. совсем вот так было бы правильнее ;) если мои познания в английском еще меня не покинули это переводится именно так. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Shadow Dancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxygun Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 У Теллиона, по сути, снайперка, стреляющая два раза и выбирающая модель, которую на вундит. Все. Никаких экивоков в направлении того, что это кагбэ болтер. Это хэви 2 и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Прошу прощения, если вопрос уже был. Либр может использовать Гейт, если на начало свеого хода он с отрядом торчит в хтх, оставшемся от вражеского хода? И до кучи все-таки хочу разобраться с ФНП, споры по которому недавно были в одной из соседних тем. Если модель получает рану, которую не может посейвить из-за АР оружия, однако АР при этом выше двух. Например что-нибудь с 5 тафной и третьим сейвом получает рану от оружия с пятой силой и третьим АР. Сейва за такую рану у модели не будет нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах (инвули не в счёт). Вопрос, может ли модель заюзать ФНП? Если да, то почему? Ведь определение раны явно попадает под примеры ран, которая не будет посейвлена никогда именно этой конкретной моделью. Ну или подразделением, если оно всё состоит из подобных моделей и нахватало вундов от оружия описанного выше. А в описании правила сказано, что ФНП не может быть использовано, если сейва от раны не будет никогда. А в моём примере его действительно не будет никогда и модель никак не получит свой законный сейв. Пушка мощная, бронька слабенькая. Всем привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Либр может использовать Гейт, если на начало свеого хода он с отрядом торчит в хтх, оставшемся от вражеского хода?Ну ни в описании гейта, ни в описании хтх нет ограничений на этот счет И до кучи все-таки хочу разобраться с ФНП, споры по которому недавно были в одной из соседних тем. Если модель получает рану, которую не может посейвить из-за АР оружия, однако АР при этом выше двух. Например что-нибудь с 5 тафной и третьим сейвом получает рану от оружия с пятой силой и третьим АР. Сейва за такую рану у модели не будет нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах (инвули не в счёт). Вопрос, может ли модель заюзать ФНП? Если да, то почему? Ведь определение раны явно попадает под примеры ран, которая не будет посейвлена никогда именно этой конкретной моделью. Ну или подразделением, если оно всё состоит из подобных моделей и нахватало вундов от оружия описанного выше. А в описании правила сказано, что ФНП не может быть использовано, если сейва от раны не будет никогда. А в моём примере его действительно не будет никогда и модель никак не получит свой законный сейв. Пушка мощная, бронька слабенькая. Всем привет.ну видимо АР1 и АР2 не просто так отдельно вынесено, поэтому фнп работает :) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 ну видимо АР1 и АР2 не просто так отдельно вынесено, поэтому фнп работает :) По вордингу всё, что там в скобках, является примерами ибо начинается со слов "такие как" и заканчивается словами "и так далее". Просто видимо описывать ситуацию с пенетрейтом брони по АР вышло бы длинно. Но факт остаётся фактом. Сейва по АР нет и не будет никогда, ни при каких обстоятельствах. Так откуда там возьмётся ФНП? Опять же по вордингу unsaved wound, это НЕПОСЕЙВЛЕННАЯ вунда после броска сейва, который был провален, а не проигнорен за счёт другимх факторов. А значит модель все-таки должна предварительно иметь возможность кинуть свой сейв за доспехи. Ибо объясните мне в чём тогда различие между АР2 и АР3 в отношении тех же маров. У них сейва опять же НЕ БУДЕТ НИКОГДА в обоих случаях (кавер не в счёт). А раз не будет никогда, как гласит нам правило, то с какой радости будет кидаться ФНП? Как написано в правилах, такой выстрел просто шьёт цель насквозь. С какой радости цель должна игнорить раны, которые не способен был остановить доспех по определению? А вот как раз раны, которые могут быть в теории остановлены доспехом, но с которыми не повезло на броске сейвов и могут быть подвержены правилу ФНП. Ну разве это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 очень попахивает троллингом ) Вординг чист, как слеза младенца. ФнП не применяется в ситуациях: 1) инста 2) ап1 ап2 3) с ранами, портив которых армор сейв не применим никем и никогда, в частности (дальше в скобках миллион примеров). например. кастует псайкер что нить, попадает на перила. против перил армор не примениим, фнп не работает. второй пример: орки используют босспол. дают одному из своих по ушам. армор можно делать, фнп применяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 По вордингу всё, что там в скобках, является примерами ибо начинается со слов "такие как" и заканчивается словами "и так далее". Просто видимо описывать ситуацию с пенетрейтом брони по АР вышло бы длинно. Но факт остаётся фактом. Сейва по АР нет и не будет никогда, ни при каких обстоятельствах. Так откуда там возьмётся ФНП? Опять же по вордингу unsaved wound, это НЕПОСЕЙВЛЕННАЯ вунда после броска сейва, который был провален, а не проигнорен за счёт другимх факторов. А значит модель все-таки должна предварительно иметь возможность кинуть свой сейв за доспехи. Ибо объясните мне в чём тогда различие между АР2 и АР3 в отношении тех же маров. У них сейва опять же НЕ БУДЕТ НИКОГДА в обоих случаях (кавер не в счёт). А раз не будет никогда, как гласит нам правило, то с какой радости будет кидаться ФНП? Как написано в правилах, такой выстрел просто шьёт цель насквозь. С какой радости цель должна игнорить раны, которые не способен был остановить доспех по определению? А вот как раз раны, которые могут быть в теории остановлены доспехом, но с которыми не повезло на броске сейвов и могут быть подвержены правилу ФНП. Ну разве это не так?перед скобкой написано - no armour save can ever taken т.е. не применимы вообще, а не в частности как от АР3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения