Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Ещё вопрос по ХСМ.

У дефайлера ноги учитываются при определении кавера? То есть я стреляю и отлично вижу его башню и все оружия, но ноги скрыты руинами.

Будет кавер или нет?

Если дефайлер стреляет из своей орданки, он может в эту же фазу зарядить из всего остального?

Остальное в конкретном случае было: спаренная лазка и хавок.

Будет кавер или нет, нужно рассматривать в каждом конкретном случае, но ноги тоже относятся к хуллу

Правила на орднанс мешают дефу стрелять из всего остального оружия)

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Правила на орднанс мешают дефу стрелять из всего остального оружия)

А где это прописано? Просто оппонент мне сегодня ткнул в правила, где написано, что шагатели шмаляют из всего, даже если двигались.

И я не смог найти аргументов, чтобы возразить.

Ведь в правилах про орданку действительно написано только применительно к технике.

А где это прописано? Просто оппонент мне сегодня ткнул в правила, где написано, что шагатели шмаляют из всего, даже если двигались.

Ведь в правилах про орданку действительно написано только применительно к технике.

Шагатель является техникой? Является, значит правила выстрела из орднанс оружия к нему применимы.

Шагатели считаются стационарными в отношении стрельбы только в плане кол-ва оружий из которых они стреляют. Правила на орднанс они не перекрывают.

1) Шагатели — техника.

2) Walkers can move and fire all of their weapons, just like a stationary vehicle.

Т.е. шагатели всего лишь считаются неподвижными для стрельбы. Это никак не отменяет правила орданки.

Ну тогда, хоть я и "лошарамикантаре", получается я сегодня нереально превозмог :)

Ибо Дефайлер хреначил по моей Ринке из всех стволов :)

Вопросы тут возник по итогам игры.

Эффект метки Нургла учитывается при навешивании инсты или нет?

Нет, см ФАК ХСМ, там рассмотрены байкеры Нургла

Там вроде только про то, что у них тафна становится шестая.

Вот еще какой вопрос. Есть 5 девычей с мислами. Все стреляют в одну цель. Но могут ли при этом двое зарядить крак ракетами, а остальные фраг ракетами. То есть выбор типа боеприпаса относится к отряду или к модели?

Если не указано обратного, то могут выбирать. Т.е. в случае девастаторов и лаунчеров могут.

Хотелось бы хоть какую нибудь цитату на этот счет. Сам не нашел, хотя есть устойчивое ощущение, что где-то читал слова о том, что весь отряд должен стрелять одним типом боеприпаса.

Там вроде только про то, что у них тафна становится шестая.

Там написано, что их тафна становится T4(6), то есть для инсты она считается равной 4

Что есть минорные психосилы, упоминаемые в кодексе БТ? Которые они игнорируют если возьмут анти-псайкерскую клятву. А то задумал тут хотя бы по разу сыграть с каждой из клятв, ибо реролы уже понятны и прозрачны.

Что есть минорные психосилы, упоминаемые в кодексе БТ

Ничто, в природе они уже давно не существуют.

Таким образом осталась только возможность отменять вражеские на 5+?

ДА! ;)

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

Таким образом осталась только возможность отменять вражеские на 5+?

ДА! ;)

Мне тут голову немного запудрили.

Ситуация в ростере, который включает Сикариуса.

Тактикалу понизили лидак псякеры до 2х, каковы дальнейшие действия? Я прохожу тесты по второму, или заменяю второе ЛД лидерством Сикария и прохожу по 10?

Прошу прощения,если подобный вопрос уже где-то был (искал и не нашел).

Скажите пожалуйста, есть ли смысл покупать Батлфорс СМ (ваниль, не КВ) и можно ли им играть с некторорыми небольшими докупками(например 2ая ринка и конечно ХаКу)?

Прошу прощения,если подобный вопрос уже где-то был (искал и не нашел).

Скажите пожалуйста, есть ли смысл покупать Батлфорс СМ (ваниль, не КВ) и можно ли им играть с некторорыми небольшими докупками(например 2ая ринка и конечно ХаКу)?

Можно на 555 или 750 собрать. Ринка там не нужна... Аш Ку конечно нужен (например капилан....)

Большое спасибо за ответы. Если есть возможность, то почему бы и не взять батлфорс?). Единственное, я сомневался в его дееспособности.

... почему бы и не взять батлфорс?). Единственное, я сомневался в его дееспособности.

ну, батлфорс стоит брать еще и за его содержание - всё что там есть пригодится в будущей армии ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...