Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Эк вон оно как у ванили.

У темпларов выдавай всем у кого прописан как дедикейтед.

Лишь бы очков хватило всем на Крусайдеры.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго всем времени суток!

Хотелось бы задать вопрос о байках. Есть ли смысл делать армию на байках и ЛС,или только на байках (для начала на 750),но не ДА, а самых чтони на есть ванильных Ультрамаринов? И будет ли она играбельна? Просто мне очен нравиться красить байки и ЛС)))

Вопрос по "Тандерфар кэннону". =)

т.к. попалась мне в жадные и цепкие лапы эта пушка возникли вопросы:

- Как противник уничтожает пушку? Какая у неё броня? Есть ли она? (в профиле - только профиль техномара)

- Если противник нанес одну вунду пушке - она уничтожена? А Мар нет?

- Может ли техномар чинить СВОЮ пушку, если ей оторвали ствол или заиммобилайзили? (благославление омниссии не работает если мар ещё в контакте со своей пушкой)

- На сколько он чинит другую технику? (В профиле сказано 5+, с учетом комплекта ремоборудования = 4+)?

- если противнки чарджит техномара с пущкой, то в ответ получает 1 атаку по профилю (4 иня) + 2 фистом (сервохарнессы) или 1 фистом?

Ну открой ты рулбук и зачитай правила на артиллерию на странице 55, к коей сия пушка относится и откроется тебе истина, блин! :D

На все вопросы, заданные тобой получишь ответ!

Честно.

Изменено пользователем HorrOwl

окей =) Пришел мудрый Сов и вправил Моск.

=) А последние 3 вопроса?

- Может ли техномар чинить СВОЮ пушку, если ей оторвали ствол или заиммобилайзили? (благославление омниссии не работает если мар ещё в контакте со своей пушкой)

Нет, поскольку ее уничтожает нафиг любой гланс/пень.

- На сколько он чинит другую технику? (В профиле сказано 5+, с учетом комплекта ремоборудования = 4+)?

4+, поскольку харнесс.

если противнки чарджит техномара с пущкой, то в ответ получает 1 атаку по профилю (4 иня) + 2 фистом (сервохарнессы) или 1 фистом?

2 поскольку харнесс.

И не фистом, а 8й силой, первой иней и игнором арморсейва.

Шторм - опентоппт.

Читаем правила на опентоппт технику.

Да, все.

Со стандартными ограничениеями(шторм должен двигаться не далее 6ти дюймов, чтобы стрелять из хэвидолжен быть стационарными и т.д. )

Изменено пользователем HorrOwl

У Темпларов в кодексе есть Холи Релик, которую может тянуть только знаменосец в ком скваде капеллана.

Однако у данного предмета в армори есть маркер "т", означающий, что её могут использовать в том числе и терминаторы.

Вопрос. Если я беру капеллану командный взвод термосов, то данную реликвию потащит сержант, так как он единственный в комманднике имеет доступ в армори?

У Темпларов в кодексе есть Холи Релик, которую может тянуть только знаменосец в ком скваде капеллана.

Однако у данного предмета в армори есть маркер "т", означающий, что её могут использовать в том числе и терминаторы.

Вопрос. Если я беру капеллану командный взвод термосов, то данную реликвию потащит сержант, так как он единственный в комманднике имеет доступ в армори?

1) Холи релик может нести только standard bearer, а термосы такого товарища брать не могут, посему термосы не могут вообще иметь Holy Relic.

2) зачем пометка Т? потому, что standard bearer может иметь terminator honours, и с ними может брать только Т вещи. вот, чтоб он мог брать релик и в этом случае.

1) Холи релик может нести только standard bearer, а термосы такого товарища брать не могут, посему термосы не могут вообще иметь Holy Relic.

2) зачем пометка Т? потому, что standard bearer может иметь terminator honours, и с ними может брать только Т вещи. вот, чтоб он мог брать релик и в этом случае.

По пункту два буду спорить.

Пометка Т означает, что модели в доспехе терминатор, могут использовать только те вещи, которые отмечены данной меткой.

Стало быть Холи Релик может быть использован моделькой в ТДА.

Так гласит Кодекс.

По пункту два буду спорить.

Пометка Т означает, что модели в доспехе терминатор, могут использовать только те вещи, которые отмечены данной меткой.

Так гласит Кодекс.

А куда вдруг правило самой вещи исчезло???

У терминаторов есть ограничение - только вещи с пометкой т.

У холи релика - только standart bearer.

Складываем первое и второе, получаем, что терминаторы могут носить, если они standart bearer.

Или наоборот - если stadart bearer — терминатор, он всё равно может брать этот предмет.

Ну может и может, кто ж против. сможешь напялить на bearer термоармор и бери себе релик на терминатора.

реликт таскает знаменосец, знаменосца нет в терменаторском ком. скваде, только в обычном...

и поскольку из арсенала предметы может таскать только сержант терминатеров (а знаменосцем, он, как известно, не является), холи реликта взять он не может ибо-ибо...

я так понял, это если ты берёшь обычный ком. сквад, даёшь всем кресты, одеваешь всех в ТДА, ну или там знаменосца только, а потом даёшь реликт...

это единственный вариант, который можно придумать, но ИМХО, это бредовая затея...

я так понял, это если ты берёшь обычный ком. сквад, даёшь всем кресты, одеваешь всех в ТДА, ну или там знаменосца только, а потом даёшь реликт...

мимо меня прошла мысль как их одеть в ТДА, а в остальном вроде все логично.

а крест разве не даёт возможность тягать варгир из арсенала?

чего-то я совсем подзабыл старый кодекс...

а крест разве не даёт возможность тягать варгир из арсенала?

чего-то я совсем подзабыл старый кодекс...

а...вот теперь я понял о чем ты говоришь )

Мда, только если ком сквад одевать в ТДА - это получится даже не боинг.

Это будет эскадрилья боингов.

Тонкий момент остался только один.

Подразумевает ли наличие терми хонорсов автоматический доступ в Армори.

Вот у сарджа написано чётко, что если взял хонорсы, то можешь лезть в Армори.

Но у остальных спецов такого не не прописано чётко. А мы давайте не будет забывать, что хонорсы сами по себе не ключик от Армори, а вполне самостоятельная плюшка в виде девятого лидака и +1 атаки.

Я так думаю, что доступ в Армори имеет только сардж с крестом.

И получается, что он берёт Чаптер баннер для знаменосца.

Оно логично, потому что релик можно взять только 1 на армию.

И если сардж хапнул баннер, то уже ни инвуля маршалу, ни манто, ничего.

Изменено пользователем ALEF

Да, действительно. Все спецы с крестом имеют доступ в Армори.

Значит знаменосцу крест нужно брать обязательно.

И обязательно после сержанта.

Мда, только если ком сквад одевать в ТДА - это получится даже не боинг.

Это будет эскадрилья боингов.

А нельзя одевать обычный комсквад в ТДА. Там указана цена 25/- , то есть его берут лишь многовундовые модели) И кроме того, одев ТДА , ты получаешь онорсы. А как можно получить онорсы дважды?)

Вопрос остался только один.

Если я беру термихонорсы сержанту, то всем остальным я обязан взять их всем поголовно (как гранаты) и спецам и не спецам или могу выдать выборочно тем, кому считаю нужным?

Вопрос остался только один.

Если я беру термихонорсы сержанту, то всем остальным я обязан взять их всем поголовно (как гранаты) и спецам и не спецам или могу выдать выборочно тем, кому считаю нужным?

Написано же all may be given, а не any may be given, так что всем поголовно как гранаты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...