Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Тогда вопрос.

Если Фабий это палкой бьёт по моему БТ маршалу, который с инвулём, да ещё и в мантии и пробивает.

Мантия маршала даёт имун к инсте, стало быть какой сейв кидаем? Инвуль или обычный?

Изменено пользователем ALEF

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще раз: инста сама по себе не отменяет арморсейв.

Если рана нанесена павервипоном - арморсейв отменяется.

если рана нанесена не павервипоном - арморсейв не отменяется, пусть хоть сила = 10, а тафнесс 1му.

Соответственно, если этот посох не павервипон и у него не написано спецом что он отменяет арморсейв -> он не отменяет арморсейв.

Изменено пользователем HorrOwl

Подсмотрел в английском кодексе.

Посох Фабия действительно обычное ЦЦВ. Не силовое ни разу.

Остался вопрос про армор сейв.

Остался вопрос про армор сейв.

Ты издеваешься, что ли? O_o

ИНСТА НЕ ОТМЕНЯЕТ АРМОРСЕЙВ!!!

Может, я пишу как-то невнятно... X-

Подскажите. ТАкая ситуация. Стоит транспорт. Недалеко от него спидер вражеский. Между ними два отряда, связанные в рукопашной. Спидер заявляет стрельбу из хэвифлеймера по транспорту. Кладет шаблон. Шаблон ложится также на отряд, связанный в рукопашной. Можно ли так делать?

Нет, так делать нельзя, читай рульбук

В рулбуке написано, что шаблон надо раположить так, чтобы накрыть большую часть машины/моделей при этом не накрывая дружественные модели. ни каких других ограничений там не указано.

а попадания получают все модели под шаблоном.

возражения по поводу того что обстреляным оказалось подразделение в ближнем бою неуместны.

(ведь формально стрельба идёт по машине, а не по подразделению. а прометий не разбирает что у него на пути встречается)

т.е такая стрельба легальна.

Ты издеваешься, что ли? O_o

ИНСТА НЕ ОТМЕНЯЕТ АРМОРСЕЙВ!!!

Может, я пишу как-то невнятно... X-

Сов, скорее это я не выспался. :) Спасибо.

А если ситуация, что:

Юнит с тафной 5 и 1 вундой с сейвом на 4+ и без инвуля. По нему проходит выстрел из лазки.

Правильно я понимаю, что сейв можно даже не кидать. Там инста сразу будет. Верно?

Юнит с тафной 5 и 1 вундой с сейвом на 4+ и без инвуля. По нему проходит выстрел из лазки.

Правильно я понимаю, что сейв можно даже не кидать. Там инста сразу будет. Верно?

будет вунда, но не инста. Арморсейв не применим. Кавер применим.

И действительно, лучше поспать

Изменено пользователем Xero

Сов, скорее это я не выспался. :) Спасибо.

А если ситуация, что:

Не удержался.

Ты серьёзно или издевешься?)

умирает к чОртовай матери...

Правильно я понимаю, что сейв можно даже не кидать.

можно не кидать, а понимаешь ли ты, почему его можно даже не кидать?

Там инста сразу будет. Верно?

не верно... читаем что такое "Немедленная смерть" и "Спас броски за доспехи"...

...

(ведь формально стрельба идёт по машине, а не по подразделению. а прометий не разбирает что у него на пути встречается)

Единственная ситуация когда модели занятые в ХтХ могут быть обстреляны, это если на них _снесло_ шаблон.

Во всех остальных случаях, необходимо стрелять так, что бы не задевать эти модели.

Т.е. в данном примере шаблон нужно положить так, что бы накрывать большую часть моделнй/модели ПРИ ЭТОМ не задевая модели занятые в ХтХ.

Блин. Ошибся сам. Берём как пример юнит не с 5 тафной, а 4 тафной.

В моём понимании. Если тафна 4.

Армор сейв на 4+, но у лазки АП2. Значит АП лазки отменяет армор сейв, а её сила вешает инсту.

Была бы пятая тафна - один хрен бы умер, так как 1 вунда, а сейва за армор нема.

А была бы 5 тафна, но две вунды - повисла бы вунда.

В рулбуке написано, что шаблон надо раположить так, чтобы накрыть большую часть машины/моделей при этом не накрывая дружественные модели. ни каких других ограничений там не указано.

а попадания получают все модели под шаблоном.

возражения по поводу того что обстреляным оказалось подразделение в ближнем бою неуместны.

стр 40 РБ, раздел "Shooting into & out of close combat"

В рулбуке написано, что нельзя заявлять как цель завязанный в хтх отряд, но если модели, связанные в хтх, по каким-либо причинам попадают под шаблон - они получают раны на общих основаниях. То есть стрелять в них нельзя, но на них могут сноситься шаблоны, и не думаю, что темплейт нельзя класть так, чтобы он помимо заявленноцеплял модели оппонента в хтх.

Единственная ситуация когда модели занятые в ХтХ могут быть обстреляны, это если на них _снесло_ шаблон.

Во всех остальных случаях, необходимо стрелять так, что бы не задевать эти модели.

Т.е. в данном примере шаблон нужно положить так, что бы накрывать большую часть моделнй/модели ПРИ ЭТОМ не задевая модели занятые в ХтХ.

Ведь официально стрельба ведётся и не по ним вообще, а по машине.

А если физически так нельзя шаблон расположить?

Темплейт нельзя располагать так, чтобы он задевал модели в хтх.

Если темплейт вообще нельзя положить так, чтобы не задевал - значит его вообще класть нельзя.

Ну, если у скаутов не написано, что он берется как дедикейтед транспорт, но при это он юнит в FA , значит логично предположить, что он не может браться как дедикейтед.:)

ландспидер шторм нельзя брать скаутам как приданый транспорт? только в слот фаст атак?

Да. Только как слот фаст атаки. У них нет данной опции в разделе дидикейтед транспорт( у них и раздела то этого нет)

Ну, если у скаутов не написано, что он берется как дедикейтед транспорт, но при это он юнит в FA , значит логично предположить, что он не может браться как дедикейтед.:)

Да я тут просто размечтался дофига:)

Хотел армию на спидерах собрать.

Изменено пользователем Fallen153

Подскажите пожалуйста, комманд сквад занимает HQ слот в FOC?

Если я беру комманд сквад маршалу, он в хтх будет выцеливаемый?

Если били те, кто в базовом контакте с маршалом, то их атаки уйдут в индепа или в отряд?

Маршал, как индеп по дифтеррейну ходит на трёх кубах пока он один, верно?

А если с ретюной, то вся шумна компания ходит на двух кубах?

Маршал, как индеп по дифтеррейну ходит на трёх кубах пока он один, верно?

А если с ретюной, то вся шумна компания ходит на двух кубах?

Верно.

Командный взвод слоты не занимает.

Подскажите пожалуйста, комманд сквад занимает HQ слот в FOC?

Нет.

Если я беру комманд сквад маршалу, он в хтх будет выцеливаемый?

Нет.

Если били те, кто в базовом контакте с маршалом, то их атаки уйдут в индепа или в отряд?

поскольку маршал невыцеливаемый - см распределение вундов в отряде в хтх.

Ткните пожалуйста лбом в те места где явно написано про незанимание слота и невыцеливаемость.

Вам я верю безусловно. Но возможно придётся пальцем ткнуть в правила или кодекс оппоненту

А он такой же дикий нуб, как и я сам.

Ткните пожалуйста лбом в те места где явно написано про незанимание слота и невыцеливаемость.

Ты кодекс БТ читал?

Вот там стоит глянуть.

В кодексе сказано, чьто маршал не может покинуть кс.

А в рулбуке(раздел retunie) говорится, что если персонаж не может покинуть юнит - он в этом юните невыцеливаем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...