Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Мои 5 копеек:

Играю против человека, у которого тактички без фистов, зато у сержанта по два комбика. Комби-мельта и комби-огнемет.

Полные 10 лиц с ММ и огнеметом. В Носороге.

Получается очень даже.

Сержант стреляет по ситуации из чего надо.

Пехоте страшны, технике тоже, стоят дешево.

Но отчасти успех их живучести в составе армии. Там ЛР и терми и байки, все создают угрозы и не проигнорируешь их. В-общем, до тактичек руки доходят лишь когда скорить пора.

По идее в таком варианте фист особенно и не нужен. Ребята не вылазят из Носорога, не суются в ХтХ, берегут себя и немного прикрывают других.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а зачем тогда тактичка вообще?) поскорить и скауты в плащах могут, и стоят дешевле))

Два огнеметных шаблона или два выстрела из мельты + машинка впридачу, которая может заслонить другие части армии и спасти ту же тактичку от огнеметных шаблонов и дрилла.

Скауты так не могут. Хотя и дешевле.

Мои 5 копеек:

Играю против человека, у которого тактички без фистов, зато у сержанта по два комбика. Комби-мельта и комби-огнемет.

Полные 10 лиц с ММ и огнеметом. В Носороге.

Получается очень даже.

Сержант стреляет по ситуации из чего надо.

Пехоте страшны, технике тоже, стоят дешево.

Но отчасти успех их живучести в составе армии. Там ЛР и терми и байки, все создают угрозы и не проигнорируешь их. В-общем, до тактичек руки доходят лишь когда скорить пора.

По идее в таком варианте фист особенно и не нужен. Ребята не вылазят из Носорога, не суются в ХтХ, берегут себя и немного прикрывают других.

Ну Кейн вобщем дело говорит. А зачем тактикалы? Проще отправить 2 по 5 скаутов в резерв/аутфланк в плащах, потом выйти, сесть на каунтер и тихо сидеть и не отсвечивать.

Еще раз повторюсь тактички без фистов и другие вариации тактичек не на рине и не в составе 10 рыл. Скорее всего являются "трупсой на сдачу" и выполняют роль довольно крепкого, но подвижного скоринга, в отличии от скаутов(2 по 5). Поэтому говорить о фистах в трупсе на сдачу бессмысленно. Кстати в ростере Степана(тот что СМ) Тактички выполнют как раз таки роль поскорить и что-то там еще сделать.

Я думаю нет желающих возражать тому факту, что если вы берете пятирыльные тактички на разорах, то это делается лишь для экономии очков и такикал сквад не является основой в таких расписках? И те кто возражают фисту юзают именно как маленькие диверсионные отряды. А в таких отрядах он как раз противопоказан.

если вы берете пятирыльные тактички на разорах, то это делается лишь для экономии очков и такикал сквад не является основой в таких расписках?

мне нравиться тактикалы по 5 на рейзорах как основа, но по да кодексу :rolleyes: и да, с фистом)))

Два огнеметных шаблона или два выстрела из мельты + машинка впридачу, которая может заслонить другие части армии и спасти ту же тактичку от огнеметных шаблонов и дрилла.

2 шаблона да, а вот мультимельта много не стреляет =) а для дрила так вообще выйти надо, тогда мм тем более не стреляет =)

Изменено пользователем Kein.

мне нравиться тактикалы по 5 на рейзорах как основа, но по да кодексу :rolleyes: и да, с фистом)))

Нет нет.Тут я не спорю. Там видимо(у ДА) у них спешиалы есть? Если да, то смело можно привести в пример БА. У них отлично можно играть от 5 разоров с плазмо/мелто тактикалами по 5 рыл с чем угодно(фистом к примеру) + АБ. Правда там еще и ДК халявная будет =)

А все потому что это основа ростера. Но у маров основу брать такую не получится по 2 м причинам.

1. Не будет спешиалов. Нужно 10 брать

2. Если берем 10, что бы были спешиалы ,то у нас вместо 6-8 довольно легких КП(3-4 пятерки на разорах). Будет 9-11 КП. Причем если 5 маров в разоре, это довольно стабильные ребята, то 5 маров, пусть даже и в кавере и с лазкой/мислой/плазмокэноном(но уже без спасительно фиста) это уже хрустальный фужер, который стоит на краю стола и который так легко разбить...

Изменено пользователем Shrike

прошу прощения, что вмешиваюсь в обсуждение, которое мне самому интересно.

какое все таки ХтХ оружие у Корсарки, у нас тут спор вышел. Я помню что обсуждали, но какой финальный вариант ?

1) релик

2) павер-шашка

3) просто-ССВ

прошу прощения, что вмешиваюсь в обсуждение, которое мне самому интересно.

Вмешивайся вмешивайся. Тут как раз раздел вопросов. :)

какое все таки ХтХ оружие у Корсарки, у нас тут спор вышел. Я помню что обсуждали, но какой финальный вариант ?

1) релик

2) павер-шашка

3) просто-ССВ

оО Читаем вординг. Там написано силовой меч и реликвия Ордена Белых Шрамов. Вердикт: силовой меч, на "6" наносящий инсту.

This is an ancient power sword and relic of the WS Chapter

я помню, что Утка отстаивал позицию, что power sword относится к бэковой части, как и слово relic, т.е. у Хана как бы просто ССВ. Но не помнил, чем закончилось ; ))

Ясно, спасибо

Изменено пользователем Captain Nemo

я помню, что Утка отстаивал позицию, что power sword относится к бэковой части, как и слово relic, т.е. у Хана как бы просто ССВ.

Ясно, спасибо

Строго по раву так и есть. ЦЦВ с супер рендингом, но:

1. Перед описанием написано "wargear " значит это уже не бэковое описание, а описание относящееся к игровой механике.

2. Если смотреть описания варгира других именнков. то в этом разделе как раз описывается механика оружия.

Ну Кейн вобщем дело говорит. А зачем тактикалы? Проще отправить 2 по 5 скаутов в резерв/аутфланк в плащах, потом выйти, сесть на каунтер и тихо сидеть и не отсвечивать.

Ну, с тактикалами поставляется Ринка, а она даже врекнутая может блочить ЛОС на того же ТФК.

За её остатками хорошо скрывается сама тактичка, что мешает очистить каунтер только стрельбой.

Так же с носорогом они доставляют огнеметные шаблоны к цели. И могут рискнуть стопоронуть технику врага. Сначала из ММ, потом из ММ и мельты.

Я думаю нет желающих возражать тому факту, что если вы берете пятирыльные тактички на разорах, то это делается лишь для экономии очков и такикал сквад не является основой в таких расписках? И те кто возражают фисту юзают именно как маленькие диверсионные отряды. А в таких отрядах он как раз противопоказан.

Это может делаться ради лазерно-плазменного рейзора.

На моей памяти неплохо играла именно такая тактичка - огнемет, комби-огнемет и лазплаз рейзор.

Скорили, могли что-то пожечь из мелочи (ИГ, эльдары), приветствовали огоньком подбегающих врагов перед тем, как их чарджили специализированные ХтХ отряды.

Ну а рейзор разбирался с техникой и монстрой.

2 шаблона да, а вот мультимельта много не стреляет =) а для дрила так вообще выйти надо, тогда мм тем более не стреляет =)

Зато ММ халявная ;) Впрочем, себе я бы брал ракетную пусковую, она тоже халявная, а транспорты сбивает раньше.

Дрилл имелся в виду вражеский. Владелец этих тактичек прятал их в транспорте от авенджеров с фарсиром. Ну и отмахивался огнеметами ;)

________________________________________________________________________________

По моему опыту игр с такой тактичкой - она вполне жизнеспособна.

Да, есть повышенные требования к взаимодействию отрядов в армии. Но если на уровне тактики ошибок нет, то может и может неплохо.

Другое дело, что лично себе я бы все равно брал фист в полновесную тактичку (И, наверное, даже в неполновесную).

Потому что фист, помимо ХтХ функций может компенсировать мелкие тактические просчеты и подсластить пилюлю от больших ;)

Изменено пользователем Detain

Ну, с тактикалами поставляется Ринка, а она даже врекнутая может блочить ЛОС на того же ТФК.

За её остатками хорошо скрывается сама тактичка, что мешает очистить каунтер только стрельбой.

Так же с носорогом они доставляют огнеметные шаблоны к цели. И могут рискнуть стопоронуть технику врага. Сначала из ММ, потом из ММ и мельты.

Ну да все так, только теперь посчитай сколько стоит такая тактичка, и сколько стоят скауты, которые будут ныкаться спокойно за 90 очей каждый отряд и не гнать. И очков у тебя на специалистов останется вагон.

Это может делаться ради лазерно-плазменного рейзора.

ЭТо что за зверь такой не виданный? :o Разор с твин пламоганом и лазкой?

На моей памяти неплохо играла именно такая тактичка - огнемет, комби-огнемет и лазплаз рейзор.

Скорили, могли что-то пожечь из мелочи (ИГ, эльдары), приветствовали огоньком подбегающих врагов перед тем, как их чарджили специализированные ХтХ отряды.

Ну а рейзор разбирался с техникой и монстрой.

Я вот не пойму... Либо у нас такой метагейм жесткий, что все механизированы, либо у вас собирающиеся вас чарджить юниты, обязательно выскакивают из транспортов и героически првозмагают шутинг фазу, перед тем как вас прочарджить. Кого приветствуйте? Футслогу орков? Так им пофиг. чем их приветствуют ботерами или плазмами, или лазками. Они все равно без армор сейвов...

Вобщем когда чарджат специализированны ХтХ что скауты в состве 5 рыл, что мары в сотсаве 5 рыл без фиста, ничего им не сделают.

Опять же беря рину десятирыльнику, и потеряв этот десятирыльник, мы можем кататься по столу и контр скорить маркеры или КП лишние не давать. А вот беря разор придется стоять и не рыпаться(что бы стрелять с плазмо разора), а иначе зачем переплачивать 40 очей?

По моему опыту игр с такой тактичкой - она вполне жизнеспособна.

Да, есть повышенные требования к взаимодействию отрядов в армии. Но если на уровне тактики ошибок нет, то может и может неплохо.

Просто иногда твои термы и айрон клады не могут заткнуть все дыры и придется превозмагать тактикалам, а они у тебя по 5 и традиционно состоят в секте "Противники фистов". И они будут пережеваны.

Потому что фист, помимо ХтХ функций может компенсировать мелкие тактические просчеты и подсластить пилюлю от больших ;)

Ну вот, видишь... Можешь же когда захочешь =) Правда непонятен был смысл нескольких предыдущих твоих постов. Или ты писал мысли своего оппонента? Или то что ты подумал, что он думает, по этому поводу? :)

А я вот ВСЕГДА играю от тактички поделенной на 2 в разоре... Это, скажем так, ВЕСЧЬ! И ДП убивал ими, и Ктану вунду вешал, и Серых дрилил, и пустую разорку с оторванным болтером пускал на чужие скоринги, дабы никому...

А одинокая лазка о четырех болтах ваще монолиты валит на ура...

Сорри, просто увидел что тема про разоры пошла и все такое))) НУ вобщем про фисты Я высказался... ПО секрету скажу, я еще их своим терминаторам даю)))))

играя за ДХ vs СМ, могу сказать, что пятирыльники маров в любой закачке мне были опасны намного более чем 10 рыл с фистом. Потому что у нас обычно не более двух ХтХ отрядов, которым надо во что-то серьезное вклиниться. Тот же фист можно поймать на распределении вунд, да и вообще обычно это одна пришедшая вунда.

А вот чарджить дешевые пятирыльники - вообще уныло, даже на КП. И чем проще они, тем унылее. Снес эти копейки и стоишь под рапидой

Ну да все так, только теперь посчитай сколько стоит такая тактичка, и сколько стоят скауты, которые будут ныкаться спокойно за 90 очей каждый отряд и не гнать. И очков у тебя на специалистов останется вагон.

Ну, есть теория, что трупса не должна сидеть и не отсвечивать. И помимо скоринга может оказывать поддержку ударным отрядам.

Правда, чтобы эту теорию совместить с марской тактичкой требуется некоторая практика, но...

Кстати, на тактички мой знакомый перешел после жестоких боев с моими БТ (Армия типа рино-раш) и орками на трукках.

И тем и другим покласть на плащи скаутов.

А вот гоняться за тактичкой на рине, которая может и отъехать на время и поджечь транспорт преследователей - не всегда получается.

ЭТо что за зверь такой не виданный? :o Разор с твин пламоганом и лазкой?

Он самый. Мега-дешевый лазплаз за 75 очков. Правда, с тактичкой в нагрузку ;)

Пробовал такие для своих БТ по ИА2 апдейту.

Очень даже - сидит наш лаз-плаз, рядом Рейзор такой же. Монстра зигзагами нычится за террейном от этой парочки, а трукки и рины с химерами лопаются ещё в деплое ;)

Я вот не пойму... Либо у нас такой метагейм жесткий, что все механизированы, либо у вас собирающиеся вас чарджить юниты, обязательно выскакивают из транспортов и героически првозмагают шутинг фазу, перед тем как вас прочарджить. Кого приветствуйте? Футслогу орков? Так им пофиг. чем их приветствуют ботерами или плазмами, или лазками. Они все равно без армор сейвов...

Зато орки не любят огнеметные шаблоны. А их целых два с такой тактички.

Вот и маются выбором - либо рассредоточиться, либо валить термосню ведром кубов. Неплохая вилка.

Ты же помнишь, что тактичка в чисто стрелковой закачке - саппорт и рядом есть кто-то злой? ;)

Ещё такой вариант тактички очень неплохо "разгружал" химеры и поджигал их экипажи на следующий ход.

Вобщем когда чарджат специализированны ХтХ что скауты в состве 5 рыл, что мары в сотсаве 5 рыл без фиста, ничего им не сделают.

Да они и с фистом только облегчат страдания одним лишним трупом у врага :)

Кмк - тактичка хорошо валит стрелковых врагов в ХтХ. С универсалами вроде ХСМ и Серых у неё уже проблемы.

Поэтому фист для тактички исключительно оружие возмездия (чтобы не жалко было помирать) и средство предохранения от шагателей.

Что не отменяет его важности, чтобы всякие атак-бяки не лезли дружить.

А вот беря разор придется стоять и не рыпаться(что бы стрелять с плазмо разора), а иначе зачем переплачивать 40 очей?

Так я и не считаю рейзор вариантом на все случаи жизни.

Он для стрелковых армий, которые намерены биться за каунтеры в своем деплое.

Или скоринг на последние пару ходов, который попутно оказывает какое-либо давление на вражескую легкую технику.

В-общем, не на каждый день и далеко не в каждую армию.

Просто иногда твои термы и айрон клады не могут заткнуть все дыры и придется превозмагать тактикалам, а они у тебя по 5 и традиционно состоят в секте "Противники фистов". И они будут пережеваны.

Прав ты.

Впрочем, писал уже, что тактички без фистов - специфическая вещь.

Нужно уметь навязывать свою тактику и не ошибаться с движением, чтобы играть тактичкой без фистов.

ИМХО, кто-нибудь вроде Степана - может.

Я лично постеснялся бы :) Фист все-таки "средство предохранения от шагателей"

Ну вот, видишь... Можешь же когда захочешь =) Правда непонятен был смысл нескольких предыдущих твоих постов. Или ты писал мысли своего оппонента? Или то что ты подумал, что он думает, по этому поводу? :)

Ну, я всегда пытаюсь понять чем руководствуется оппонент. Так, вдруг угадаю - тогда и играть легче.

Смысл таков, что хотя фист в тактичку нужен в подавляющем большинстве случаев и закупки сержанта не избежать, тем не менее игроки, у которых накопился запас миниатюр СМ могут покурить идею нестандартных тактичек.

Они тоже работают, просто с ними ещё сложнее, чем с фистовым вариантом.

Как не заинтересованный, а от этого не знающий, хочу спросить, в каком ИА можно найти ЛР Гелиос(ЛР с вихрем на крыше) и что нужно, чтобы его юзать в армии ванили?

Как не заинтересованный, а от этого не знающий, хочу спросить, в каком ИА можно найти ЛР Гелиос(ЛР с вихрем на крыше) и что нужно, чтобы его юзать в армии ванили?

Если мне не изменяет склероз - в ИА2

Нужна сама книжка. Это если на мероприятие какое. Ну и разрешение использовать ИА2.

Для дружественной игры можно даже без книжки, если у вас записано что это за фигня и чего умеет. Ну и оппоненту докажете, что такое бывает.

105 страничка ИА 2

Многоуважаемый. А каков Ваш опыт игры, и почему мы должны прислушиваться к Вам, а не к ветеранам вахи? И почему мы должны согласиться с Вашим мнением, а не с мнением Степана?

О_о

А я не навязываю ВАМ (интересно, Вы имели в виду только себя или всю Ваховскую общественность?) свое мнение, а только лишь высказываю его, с приставкой "имхо" - обратите внимание. В то же время, Ваши (именно Ваши) посты являют собой новые скрижали мудрости тактики и стратегии на полях сражений Вархамера. Преклоняюсь, да.

ЗЫ: я думал, что идет спор между несколькими игроков, оказывается между мной и ВСЕМИ в лице Вас :)

ЗЗЫ: а опыта у меня всего два года и 4 турнира.

ЗЗЗЫ: личный опыт использования фистов: у моих волков фисты есть. даже если в стае всего 5 рыл. один фист обязательно будет у гварда

Изменено пользователем K_D_V

Продолжу тему ИА2: Гелиос.

Мы берем 5 редакцию СМ и смотрим на обычный лр=>Берем ИА2 смотрим на ЛР Гелиос, понимаем все его хар-ки, то что в него влезает 6 моделей и он имеет машин спирит БС2=>Берем апдейт для ИА2 и видим, что там написано юзать все правила из СМ 5 редакции=> выходит что ЛР Гелиос стоит свои 260 очей, сажается 10 человек и юзает современный машин спирит?

Что за зверь такой, Вирлвинд Гипериос? В плане он стоит дороже чем его обычный собрат, но еще помимо обычной стрельбы юзает ракеты с8ап3 и ими же может стрелять по воздушным целям? Или же только по воздушным целям?

LAND RAIDER HELIOS . . . . . . . . . . . . . . . . .260 Points

Transport Capacity

• 6 models

Wargear:

• Two sponsons each with

twin-linked lascannons

• Whirlwind missile launcher

• Smoke Launchers

• Searchlight

Special Rules:

• Power of the Machine Spirit

• Assault Vehicle

WHIRLWIND HYPERIOS . . . . . . . . . . . . . . . . 115 Points

Wargear:

• Twin-linked Hyperios anti-aircaft

missile launcher

• Smoke launchers

• Searchlight

• Hyperios Missile Launcher

Range Str. AP Type

48" 8 3 Heavy1/AA mount

еще вопросы? Это все есть в апдейте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...