NigatiF Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 С другой стороны у маров есть отряды способные решить проблему ХтХ полностью. да но случается что они немножко заняты, и тогда тактичкам приходится выкручиваться самостоятельно, по моему опыту, тактичка с фистом вполне превозмогает равный по числу отряд ХСМ без марки тзинча/кхорна и фиста. Так что лучше с фистом чем без него (да и сложно найти лучшее применение отдельно взятым 25 очкам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 кавер 4+ от турбо буста для серпентов ну и сбил бы ты серпент а от туда dire avengers с блэйдстормом и скаутов нету, а фист МАСТ хэв ,но не на скаутах их берут чтобы забить 2й слот трупсы подешевли. KapelanZ, вот без фиста авенджерам скауты точно ничего не сделают. Тут уже другой вопос - если прилетит серпент с 9+1 авендерами и для комплекта фарсиром, то ничто не спасет... но сколько это очков... а вот пустой серпент может Внезапно прилететь и заденаить твой каунтер, особенно если его начинка уже занимается своими делами. универсальность VS специализация. Имхо смысл тактички - как раз универсальность. Для специализации есть все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Без такого аргумента, как "хрень", тактичка=неспособие. Это страховка, для выигрыша. Не будет кулака, и в итоге на каунтер прилетит\приедет хрень с 8тафной\14лбом и задом, и то, что не смогла сделать лазка, и допилить мельта, сделает кулак. Ну а это к тому, что если у тя кулак нет, то сливай сгущенку сразу, в смысле переходи на другой край стола, где кулак есть, ибо здесь результат уже предрешен. 2Supaplex, если ты лакер, и у всех твоих противников все силовые кидают 1 на ту хит\вунд, то всё, что я писал в этм посту и ранее, не для тебя. И я с готовностью выслушаю как можно предлагаемой тобой тактичкой, завалить супостата. Вобщем подытожу: силовой кулак, это аргумент в споре с противником. И в споре побеждает тот, у кого аргументов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Без такого аргумента, как "хрень", тактичка=неспособие. Это страховка, для выигрыша. Не будет кулака, и в итоге на каунтер прилетит\приедет хрень с 8тафной\14лбом и задом, и то, что не смогла сделать лазка, и допилить мельта, сделает кулак. Ну а это к тому, что если у тя кулак нет, то сливай сгущенку сразу, в смысле переходи на другой край стола, где кулак есть, ибо здесь результат уже предрешен. 2Supaplex, если ты лакер, и у всех твоих противников все силовые кидают 1 на ту хит\вунд, то всё, что я писал в этм посту и ранее, не для тебя. И я с готовностью выслушаю как можно предлагаемой тобой тактичкой, завалить супостата. Вобщем подытожу: силовой кулак, это аргумент в споре с противником. И в споре побеждает тот, у кого аргументов больше. Не, ну если ты такой Атец, что я могу сказать. Ну а если по субжу - то какого супостата валить? Покажи мне отряд за 130 очков, с которым не справиться тактичка? Или который за теже очки сможет помещать тактичке скорить каунтер? Хрень с 8ой тафной - это простите кто? ВрейтЛорд? И он целую игру щёл к нашему каунтеру? А 14ому заду ты и кулаком много не сделаешь. Да и 14 зад он, емнип, тока у ЛР и Монолита. [ Добавлено спустя 13 минуты 55 секунд ] да но случается что они немножко заняты, и тогда тактичкам приходится выкручиваться самостоятельно, по моему опыту, тактичка с фистом вполне превозмогает равный по числу отряд ХСМ без марки тзинча/кхорна и фиста. Так что лучше с фистом чем без него (да и сложно найти лучшее применение отдельно взятым 25 очкам). Бывает. А ничего, что 10 маров с фистом 195 очков, а 10 хсм - 150, ну или 160? Ну и как бы, если цель тактички в вашем ростере - убивать ХСМ и ЛР - то да, давайте ей фист. Каждый отряд должен выпонлять свою функцию. В зависимости от функции и закачивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 С другой стороны у маров есть отряды способные решить проблему ХтХ полностью. Как-то так. термоса? дешево и сердито. вангарды? еще дешевле и сердитее. ассолтники? крайне хрупко. единственно командник могет при правильной закачаке/ стерны с папкой. но это дорого. так что имхо - фист тактичке нужен. по крайней мере , 50 очков с 2-х тактичек - не такая уж и сумма на 1000/750. ктот скажет что это почти спидер... но спидер не ЛР и брони такой не имеет - все равно хрупкая вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 термоса? дешево и сердито. вангарды? еще дешевле и сердитее. ассолтники? крайне хрупко. единственно командник могет при правильной закачаке/ стерны с папкой. но это дорого. так что имхо - фист тактичке нужен. по крайней мере , 50 очков с 2-х тактичек - не такая уж и сумма на 1000/750. ктот скажет что это почти спидер... но спидер не ЛР и брони такой не имеет - все равно хрупкая вещь А цель тактички какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну а если по субжу - то какого супостата валить? Покажи мне отряд за 130 очков, с которым не справиться тактичка? Или который за теже очки сможет помещать тактичке скорить каунтер? Пустой серпент. 100 очков в минимальной закачке. Без кулака она вряд ли с ним справится. И он сможет помешать скорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А цель тактички какая? расмотрим цель исходя из смысла ,а смысл тактички в универсальности. то есть она должна быть и натипехом, и антитехом. основной смысл - перерезать тех кто хорошо стреляет и застрелить тех кто хорошо дерется. поэтому она должна иметь хэви ат, ассолт огнемет/мельту или плазму, ну и кулам не помещает как доп антитех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Пустой серпент. 100 очков в минимальной закачке. Без кулака она вряд ли с ним справится. И он сможет помешать скорить. ЕМНИП, что бы денаинть надо быть в 3". А это чардж. А у тактички краки. А у серпента 10 зад. А если серпент прилетел не на последний ход - то в след ход он будет убит. А колличество ходов точно не известно. И т.д. [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] расмотрим цель исходя из смысла ,а смысл тактички в универсальности. то есть она должна быть и натипехом, и антитехом. основной смысл - перерезать тех кто хорошо стреляет и застрелить тех кто хорошо дерется. поэтому она должна иметь хэви ат, ассолт огнемет/мельту или плазму, ну и кулам не помещает как доп антитех Ну тогда в твоём варианте тактичем меньше 10 не быват. Я склоняюсь к тактичкам по 5 в разоре. Если ты мне объяснишь, зачем им кулак, буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Ну а если по субжу - то какого супостата валить? Покажи мне отряд за 130 очков, с которым не справиться тактичка? Или который за теже очки сможет помещать тактичке скорить каунтер? имхо, Дроп упавший на чужой каунтер, даже если вся начинка из него ушла, будет мешать скорить. Дроп стоит 35 копеек, имеет броню 12 по кругу. Без кулака, его будет ну ОЧЕНЬ сложно сковырнуть оттуда. Гранаты, пробивающие на 6+d6... нужно выкинуть 6, это будет гланс, при результате 6 (-2 за гланс, +1 за открытый) он просто взорвется, но останется на месте. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну тогда в твоём варианте тактичем меньше 10 не быват. Я склоняюсь к тактичкам по 5 в разоре. Если ты мне объяснишь, зачем им кулак, буду признателен. так бы и сказал. короче мое мнение про полноразмерную тактичку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ЕМНИП, что бы денаинть надо быть в 3". А это чардж. А у тактички краки. А у серпента 10 зад. А если серпент прилетел не на последний ход - то в след ход он будет убит. А колличество ходов точно не известно. И т.д. Попадают по нам на 6 или на 4+ в крайнем случае, пробивают нас тоже на 4+, и дальнейший эффект в оторваное орудие или невозможность стрелять след. ход вполне вероятен. Хотя согласен, дроп круче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 имхо, Дроп упавший на чужой каунтер, даже если вся начинка из него ушла, будет мешать скорить. Дроп стоит 35 копеек, имеет броню 12 по кругу. Без кулака, его будет ну ОЧЕНЬ сложно сковырнуть оттуда. Гранаты, пробивающие на 6+d6... нужно выкинуть 6, это будет гланс, при результате 6 (-2 за гланс, +1 за открытый) он просто взорвется, но останется на месте. А разве взорваная техника мешает скорить? Что-то я такого не припомнью. В любом случае, мельтабомба за 5 очков - реашет и эту проблему, и проблему серпента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А разве взорваная техника мешает скорить? я не говорил, что взорванная техника мешает скорить, а только лишь, что взорвать Дроп обычной гранатой сложно В любом случае, мельтабомба за 5 очков - реашет и эту проблему, и проблему серпента. мельтабомба может решить любую проблему (кроме монолита), также как и лазка от соседнего юнита, мельта в своем отряде и пр., но разговор шел о кулаках - нужны они или нет тактичке. что бы не развивать спор, предлагаю остаться каждому при своем мнении, игра покажет, кто прав ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 1 удар пусть мельтабомбой (ну и пусть уж 4 крака) по машинке которая проехала на 6, убьет? а на 12? ) не полноразмерные тактички имеют смысл только у ДА ) у нас же теряется спешал вепон, уж лучше тогда брать полную и делить. у маринов конечно есть более хтхшные отряды, но не всем нравятся терми, например =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 у маринов конечно есть более хтхшные отряды, но не всем нравятся терми, например =) А если мне нравится терми, мне тоже брать полноразмерную тактичку с кулаком? [ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ] разговор шел о кулаках - нужны они или нет тактичке. Ну и я говорю, что есть мельтабомба, которая решает задачи кулака. А стоит в 5 раз дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А разве взорваная техника мешает скорить? Что-то я такого не припомнью. В любом случае, мельтабомба за 5 очков - реашет и эту проблему, и проблему серпента. 2 Supaplex Вы прям как не читаете, что пишут люди. Большинство(если не все) ведут речь о кулаке в 10-рыльнике. В 10 рыльнеке он нужен однозначно, т.к. предполагается, что она(тактичка в 10 рыл) будет ехать вместе с основными силами и поэтому ее могут прорядить/она может столкнутся с чем то мощным. А в 5-ти рыльнике на разоре если это КС(то можно еще подумать давать или нет) Аесли это просто 5 рыл с сержом, то максимум комби мельту/ту же несчатсную мельта бомбу. Однако тут был дан совет, мол берите силовое и мельто бомбу, но это выходит 20 очков, а кулак 25... Вот и думайте сами... Кстати о птичках... а если в тактичку влетают свифт клавсы? Очень вероятная ситуация. К примеру у протиника 2 виндика, 3 рины с клавсами+серыми 2 разора с плазмо пятеркой серых и 5 фангов с ракетницами и 2 по 6 бакеров с ВГ с комбиком и кулаком. Я думаю вы в последнюю очередь будете отвлекатся на байкеров(а ведь они вполне могут поехать в объезд ваших "специалистом" к мягким пятирыльникам) И 5-ю тафну очень кисло пробивать 4-ой силой, даже на чардже.(когда у вас атак больше будет). Специалистов не хватит заткнуть все дыры. Опять же тут приводили примеры про врася или еще что-то нереальное. Это как раз вряд ли, т.к. ходьба на 6", да еще и из своего деплоя.... Но вот LG с крыльями это да, и без фиста вам будет сложно... Хотя если вы берете 5 рыл наразоре, то фист противопоказан. Теперь о мельта бомбах. Нафиг они нужны? Про связку силовое + МБ я уже написал чуть выше. ЭТо не вариант из-за цены. А просто мельта бомба... ну незнаю., за 5 очей впринципе может и сролять, но надеятся на это явно не стоит. Краг гранаты, это то жене аргумент. Т.к. надо попасть, потом еще и пробить ,а потом еще результат нормальный выкинуть. Вердикт: 10 рыл фист, 5 рыл ничего. ЗЫ Силовое оправдано у отрядов численностью 5 рыл которые имеют доступ к ФЧ(те же БА). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Вы прям меня так смутили обращением на Вы, что я тоже буду к Вам обращаться на Вы =) Так вот, о Ваших игровых достижениях я, к сожалению, ничего не знаю, но вот Степан успешно отыгрывал тактичками по 10 человек без фистов, о чём Вы можете узнать у его оппонентов или у него самого, а это, думается мне, показатель того, что фисты - это не такая уж необходимая вещь и стоит смотреть ростер целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Так вот, о Ваших игровых достижениях я, к сожалению, ничего не знаю, но вот Степан успешно отыгрывал тактичками по 10 человек без фистов, о чём Вы можете узнать у его оппонентов или у него самого, а это, думается мне, показатель того, что фисты - это не такая уж необходимая вещь и стоит смотреть ростер целиком. а разве то, что у кого то там (без обид ^^) фисты не нужны\не играют\нет деталек для визивига (о_О) показатель того что они не нужны?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Вы прям меня так смутили обращением на Вы, что я тоже буду к Вам обращаться на Вы =) Просто когда к некоторым обращаешься на ты, они начинают возмушаться: "что за не уважение ко мне?!" Вот я на всякий случай ;) Так вот, о Ваших игровых достижениях я, к сожалению, ничего не знаю, но вот Степан успешно отыгрывал тактичками по 10 человек без фистов, о чём Вы можете узнать у его оппонентов или у него самого, а это, думается мне, показатель того, что фисты - это не такая уж необходимая вещь и стоит смотреть ростер целиком. А причем тут Степан? Он не показатель, потому что его ростером играл на генералах Skiv и слил 3 игры. Под тактички без фиста нужен определенный ростер. Который разумеется из-за совей специализации не будет прощать ошибок. Что бы играть именно такими ростерами, нужен мягко говоря определенный опыт(довольно большой опыт). Поэтому новичкам, а тут в основном новички, т.к. их раздел. Не стоит пытатся доказать что фист не нужен. Если человек играет продуманно и аккуратно, и у него опять же ростер определенной направленности.(вростере Степана было полно народу с фистами и молотами, и тактички грубо говоря на сдачу, т.к. 2 тактички на 2к, это все же немного не то) То да толк будет. Если вы говорите, про ростер за БА, то не забывайте, что там у фиста 4 атаки с чарджа и попадает он на в большинстве случаев 3+ с перебросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ... но вот Степан успешно отыгрывал тактичками по 10 человек без фистов.... а! ну раз СТЕПАН сыграл, то чо мы ваще тут спорим??? ну, а по делу, согласен с Shrike`ром: 10 с фистом и 5 пустых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 а! ну раз СТЕПАН сыграл, то чо мы ваще тут спорим??? ну, а по делу, согласен с Shrike`ром: 10 с фистом и 5 пустых Многоуважаемый. А каков Ваш опыт игры, и почему мы должны прислушиваться к Вам, а не к ветеранам вахи? И почему мы должны согласиться с Вашим мнением, а не с мнением Степана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Который разумеется из-за совей специализации не будет прощать ошибок. долго втыкал причем тут сов =) короче все понятно 10 рыл с, 5 рыл без. давайте подвязывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 короче все понятно 10 рыл с, 5 рыл без. Угу, типо того. Но есть некоторые нюансы. Щас приведу пример что я имею в виду(возможно это имет в виду и Supaplex и те кто не считает фист не обходимым). Если у нас марлимит или полнаразмерных тактичек больше 3-4. То не обязательно раздавать фисты всем. Достаточно что бы у 1-2 тактичек он был. А остальные могут делится на КС. Или к примеру с плазмой и комби плазмой бегать :o Т.е. все зависит от назначения. Если тактичка подразумевается как активный сапорт и/или она поедет вперед с основными силами или она основа ростера, то в одно два таких подразделения нужно выдать фисты. Опять же подразумевается, что в ростере есть Атерми и/или дреды или другие носители ХтХ веапона, который уверено ломает машины и борется с высокотафновыми моделями. давайте подвязывать? Кого подвязывать? Фист? К сержанту подвязывть? оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Странно, Суп, ты неочень последователен. То про меня как про атца говоришь, хотя меня не знаешь. Сам Я играю в Ваху уже 5 лет, и понимаю, что такое хорошо, а что такое Степа.:) А Шрайк кажись и то дольше играет! Вобщем, думаю, народ будет рад, если наши прения ни о чем прекратятся. И ни Я, ни Шрайк, ни тем более ты - не показатели средней игры кулаком. Мы тупо делаем как хотим, но пишем здесь свои мысли лишь для того, чтобы неофиты вахи, прочитав топик, ища ответ на свои вопросы, не начали думать, а не тупо, как зомби следовать тому, что какой-то "Атец" где-то там, чем-то там, да с кулаком, понаиграл. Это моё скромное ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения