Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Просто, из всех вселенных, вархаммер полностью отображает мое понятие о добре с кулаками, деиствительно, в этой вселенной хаос деиствительно мерзок!!!

а хочется кровавой бани врагу )))))) вот как создать ?? ее??? тема http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=62762

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А инфильтрейт? Себя не оправдывает?

ассолтников? ну может на небольшие форматы, или против Тау и сработает. Им убойности не хватает, для работы ударным отрядом им не хватает ни живучести ни убойности. Уж лучше авангардов (пешком) инфильтрировать, за теже деньги, уже 40 атак на чардже. Еще проблема ассолтников, это отсутствие мельт, и если обычному капитану ее всунуть можно (авось взорвем рину и ударим начинку) то Шрайку, уже нет.

Единственный вариант - отыгрыш тематичных РГ, с кучей штурмовиков но с минимумом терминаторов и танков.

То-то и оно, что у меня тематичная РГ в процессе создания... Капеллан ассолтникам нужен, значит... А Шрайка - к терминаторам.

То-то и оно, что у меня тематичная РГ в процессе создания... Капеллан ассолтникам нужен, значит... А Шрайка - к терминаторам.

Тематичная Рэйвен Гвард, это скауты и ассолтники, терминаторы не то что бы анбек, но не сильно красиво будут смотреться. :)

Я бы подумал на счёт Крыла Шрайка (Шрайк + вангарды)., ну или хотя бы Шрайк + комманд сквад.

Примерно так:

Шрайк - 195pts

Капеллан + джамп пак + диджитал вепон - 125pts

4 скаута + Телион + плащи + мисла + снайперки - 147pts

9 скаутов с бп и ццв + сержант с фистом - 165pts

9 ассолтников + 2 огнемёта + сержант с молотком - 240pts

6 вангардов + 4 когтя/поверсворда + 2 cтормшилда + сержант с хамером и стормшилдом - (355pts на джампах или 285pts без) можно меньше, закачка не оптимальна.

Комманд сквад с знаменосцем, чемпионом, мельтой, флэймером, поверсвордом и тандерхаммером - 240pts для них же рину или разор.

Получается менее 1500pts, на остатки можно кого-нибудь докачать или заменить один отряд на дубль другого и т.д.

В целом, тактика ростера выглядит как "пока скауы и шрайк с злым ХтХ отрядом наводят шорох в тылах противника, ассолтники под прикрытием кавера/рины мчатся к месту действия, а вторые скауты скорят/стреляют", причём вангардов можно дропать дип страйком и чарджить после этого по их спец правилу, а шрайка инфильтрить с коммандником.

Изменено пользователем Animeshnik

Спасибо. В принципе, как вариант... Еще скаутлимит, олл-дроп и куча подобных веселых вещей :) Ринораш - как оптимальный вариант.

Изменено пользователем Flashy020

юзаю 5 рыл с фламером и тандерхаммером+капеллан с крозиусом и БП. неплохой контрчардж, неплохая ломалка техники, даже ехавшей - реролл капеллана позволяет даже 6 прокинуть с 6 кубов) так что -енджой

А инфильтрейт? Себя не оправдывает?

еще как оправдывает. шрайк, фист, 10 маров, 2 фламера. чардж на 1й ход - убитый танк, монстр, спрятаться в ХтХ. Отличный отряд, который так мало используют. Если твой первый ход конечно, иначе ахтунг - придется думать. :)

еще как оправдывает. шрайк, фист, 10 маров, 2 фламера. чардж на 1й ход - убитый танк, монстр, спрятаться в ХтХ. Отличный отряд, который так мало используют. Если твой первый ход конечно, иначе ахтунг - придется думать. :)

Да, хорошая идея :) Дешевле терминаторов, и себя окупит.

А кого еще можно отправить в инфильтрейт со Шрайком?

Изменено пользователем Flashy020

А кого еще можно отправить в инфильтрейт со Шрайком

Любой стрелковый антитанк ближнего радиуса, командник/девычей с ММ, любому танку амаба на первый ход, а если ход не наш то в аутфланк. Но как-то это уж очень нестандартно.

А если противник не дурак? И умеет прикидывать, что у тебя чардж на 19-24" и спокойно ставится дальше. Или ставит лошпед-отряд перед техникой(что бы ты в 18" от него был) и тебе либо нужно приманку шинковать либо страдать. Вобщем как то все не стабильно со Шрайком, если ставить на инфильтрэйт отряд.(многое зависит от оппонента, если грамотно ставится то ничего у вас не выйдет, а если и выйдет, то сольете более дорогой отряд) Имхо лучше использовать ту же мех расписку, но взять еще 2 отряда штурмовиков(один для Шрайка). И те же термы на ЛР то же удлиняют свой чардж за счет флита.

Приветсвую!

Если у меня есть некое кол-во подов - я могу сам решать выводить их мне по правилу дроп-под ассалт или оставить в резерве? Думали мы тут за игрой недавно...

Сам сколняюсь к варианту, когда я сам определяю, как выводить дроп-поды.

Спасибо.

Приветсвую!

Если у меня есть некое кол-во подов - я могу сам решать выводить их мне по правилу дроп-под ассалт или оставить в резерве? Думали мы тут за игрой недавно...

Сам сколняюсь к варианту, когда я сам определяю, как выводить дроп-поды.

Спасибо.

По правилу ты обязан половину дропподов с круглением вверх сбросить в первый ход. Какие выбрасывать - решаешь ты, но сбросить обязан.

Изменено пользователем DenisV

А если противник не дурак? И умеет прикидывать, что у тебя чардж на 19-24" и спокойно ставится дальше. Или ставит лошпед-отряд перед техникой(что бы ты в 18" от него был) и тебе либо нужно приманку шинковать либо страдать. Вобщем как то все не стабильно со Шрайком, если ставить на инфильтрэйт отряд.(многое зависит от оппонента, если грамотно ставится то ничего у вас не выйдет, а если и выйдет, то сольете более дорогой отряд) Имхо лучше использовать ту же мех расписку, но взять еще 2 отряда штурмовиков(один для Шрайка). И те же термы на ЛР то же удлиняют свой чардж за счет флита.

вообще мне кажется что Шрайк сильно недооценен. Терми из ЛРа могут вчарджить с флитом на 1й ход, терми без ЛРа - на второй (если кинуть хотя бы средние числа)

Если противник предусмотрительно подстраховался от инфильтры, можно же Шрайка с теми же ассолтниками загнать в аутфланк, с их ренжем чарджа должно хватить (куда-то же нужно его приткнуть, он, к сожалению, сам по себе не убер за свои пойнты, но использовать с толком можно)

2C2H5OH - можно у новых волков. Иначе можно только приджойнить к кому-то Лисандера, например, которого обычно хватает для наведение ужоса и беспорядка ; ))

Можно ли термасов засунуть как-нибудь в под? Если да, то как?

Играть за волков. =)

Лисандер может в поде кататься.

Изменено пользователем Darog

1. Кто ни будь пробовал бросать девычей 6шт. о 4 м-мельтах, подом за спины техники?

2.Тоесть ван-гарды, дропаются, а потом еще и чарджат на 6, паки только на другой ход можно юзать?

3. Либр кастует на себя силу на пробивание брони, на результат удара переброс капелана действует?

1. Кто ни будь пробовал бросать девычей 6шт. о 4 м-мельтах, подом за спины техники?

2.Тоесть ван-гарды, дропаются, а потом еще и чарджат на 6, паки только на другой ход можно юзать?

3. Либр кастует на себя силу на пробивание брони, на результат удара переброс капелана действует?

1) думаю, что никто ; ))) ты ж в курсе да, что они стрельнуть не смогут, а потом их втихую замочат ?

2) да

3) ты имеешь ввиду, если чаппик приджойнен к либру, что ли ?

1) думаю, что никто ; ))) ты ж в курсе да, что они стрельнуть не смогут, а потом их втихую замочат ?
тоесть из хеви после пода стелять нельзя :( косяк, тупанул тогда, сори.

3) ты имеешь ввиду, если чаппик приджойнен к либру, что ли ?

ага.

Я с телефона, в поезде, кодекса нема :) посему-

С вангардов паки снять можно? И на сколько они подешевеют?

тоесть из хеви после пода стелять нельзя

после ДС любого вида пехота считается двигавшейся.

С вангардов паки снять можно? И на сколько они подешевеют?

с 30 до 20 очков.

Подскажите, я правильно понимаю, что модель оглушенная темпларским молотком бьет в следующем раунде ПОСЛЕ всех атак с 1-ой инициативой?

вординг:

""any model wounded by it and not killed may not attack again until Initiative 1 blows are struck in the next Assault phase''

Кмк, нет, "модель не дерется до тех пор, пока не начнут отрабатываться удары с 1 инициативой".

Кмк, нет, "модель не дерется до тех пор, пока не начнут отрабатываться удары с 1 инициативой".

При всем уважении, я не слишком силен в английском, но в предложении я не увидел слова *начнут*. Я и мой промт перевели это так - "модель не дерется до тех пор, пока не нанесены удары с 1-ой инициативой в следующейй фазе ХтХ"

Насколько я понимаю, Ваш вариант допустим в том случае если будет написано <...>untill Initiative 1 blows have been stricken<...>

are struck - это настоящее время.

Изменено пользователем Костоглот

Отряд маринов стоит в улучшенных технодесантником руинах. Будет ли получать +3 кавер вражеский отряд при стрельбе по нему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...