Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

До 2х терминаторов могут заменить штормболтер на АК/ХФ, или добавить циклонку к имеющемуся вооружению.

С чего был сделан вывод, что циклонку можно взять тока одну, если к имеющемуся вооружению, добавляет её до 2х терминаторов, я так и не понял, если честно.:)

UPD: пост поправил, вопрос убрал :)

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне так кажется) Сказал же - на правах имхо. " термоса могут иметь асолт или флемеры, или отряд может иметь циклон.

И да, я знаю что там нет слова отряд)

Изменено пользователем Rai

Ну, оке.:)

имхи имхами ,но правила языка и логику не отменяли. 2 циклонки с 1 выстрелом каждая :P

Благодарю, что помоги разобраться с циклонками.

Придётся видимо покупать вторую коробку с термитами.

Ещё вопрос. Обязательно ли вешать чейнфисты всем в отряде.

Или в принципе достаточно двух-трёх на сквад?

Или в принципе достаточно двух-трёх на сквад?

2 достаточно.

Обычно 1-2х достаточно.

Чейнфисты, по факту, нужны тока против лендрейдеров и в хтх с дредноутами/дефайлерами/соулгриндерами.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Извиняюсь за адский затуп, но что даёт digital laser чемпиону из хонор гвардов?

это такой тонкий аналог диджитал вепона или что-то из рулл бука (он у меня русский =/ ) ?

Заранее спасибо. :)

Извиняюсь за адский затуп, но что даёт digital laser чемпиону из хонор гвардов?

это такой тонкий аналог диджитал вепона или что-то из рулл бука (он у меня русский =/ ) ?

Заранее спасибо. :)

Вряд ли это из РБ. Диджитал лазер то же самое что и диджитал веапонc. Т.к. лазер является видом оружия(weapons).

В одной из тем форума прочитал, что штерны могут стрелять из рины лазкеноном не вылазя? Так ли это? Чит какой то, танк едущий на 12 и струляющий на 48?

2BLooDkrasher

ну если рина проедет 12 дюймов то из нее стрелять будет нельзя, в РБ написано: Модели стреляющие из машины, считаются двигавшимися в отношении стрельбы, если машина двигалась, и не могут стрелять, если машина двигалась в этот ход с крейсерской скоростью.

Изменено пользователем RELOAD

Space Marines automatically pass tests to regroup, and can

take such tests even if the squad has been reduced to less

than half strength by casualties, though all other criteria

apply. Usually troops that regroup cannot move normally and

always count as moving whether they do or not, but these

restrictions do not apply to models subject to this special

rule. If Space Marines are caught by a sweeping advance,

they are not destroyed and will instead continue to fight

normally. If this happens then the unit is subject to the No

Retreat! rule in this round of close combat and might

therefore suffer additional casualties.

Изменено пользователем NigatiF

В одной из тем форума прочитал, что штерны могут стрелять из рины лазкеноном не вылазя? Так ли это? Чит какой то, танк едущий на 12 и струляющий на 48?

После езды рины на 12" пассажиры стрелать не могут. Стр. 66 рулбука.

После езды на 6" - могут.

Из лазкенона (который хэви вепон), могут стрелять из рины только в том случае, если рина не двигалась.

Если проехала до 6", то могут только из болтеров и только рапидой.

Если больше 6", то не могут вообще.

А если мы проехали на 12 и высадились из рины - с болтеров мы можем порапидить?

В рулбуке написано что если подразделение вылазит из двигавшейся машины, оно может стрелять, но считается как двигавшееся.

В описании скорострельного оружия написано что если модель двигалась, то может рапидить.

Никаких ограничений на высадку после движения на 12" вроде нет. (хотя тут могу и ошибиться)

Так что впринципе, да, можно. (если нет ограничений на высадку после движения на 12")

КАк использовать асолт маров, почти ни в одной росписи маров (кроме БА) их почти не встретиш???

если вопрос не в тему то куда в тему???? писать?

Изменено пользователем BLooDkrasher

КАк использовать асолт маров, почти ни в одной росписи маров (кроме БА) их почти не встретиш???

Как ХтХ отряд, очевидно же. :)

В моём видении, ассолтников можно использовать как:

1) Летающий фист о пяти ранах (4 ассолтника и сержант с фистом/молотком). Можно прятать за ринками, связывать им не особо сильные в ХтХ отряды врага + неплохой мобильный контрчардж.

2) 7-9 ассолтников + сержант с кулаком/тандерхамером/поверсвордом + чаплэйн на джамп паке (возможно 1-2 огнемёта). Отряд способный уничтожить практически любых непрофильных рукопашников и даже пободаться с монстрами. Мобилен и дёшев, требует аккуратного маневрирования.

Имхо, редко берут их, потому что используют вулкан+терми+лр или байки или спидеры и т.д. Всмысле, ассолтники не являются ультимативным отрядом, а потому, использовать их можно только в определённом ростере (СЭШ или полнотью ХтХ или на малые форматы) для определённых целей, зачастую, то же самое можно сделать как-то проще.

Ассолтники - хороши эффективной дальностью чарджа, считай 18 дюймов, 2я огнеметами (больше у маров такого нет, не считая байков). По мне они аналог мотоциклистов, менее живучий но с большим количеством атак в ХтХ. сам их часто использую, обычно несут большие потери ввиду того что драться приходится в основном с марообразыми врагами. Используются с капитаном либо чапилайном. Летят за строем танков прикрывая их от атак пехоты, либо наоборот стремительно прорываются к врагу в деплой, но в этой роли они сильно уступают байкерам.

Кстати, ассолтников со Шрайком никто не использовал?

Изменено пользователем Flashy020

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...