Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

И про технику вопрос - собирается, например, рина проехать через трудный ландшафт и тут бабах - единичка - это значит ринка осталась на месте иммобилайзд, я прав?

Сломалась на въезде в трудный ландшафт. Если она не доехала, то как она об него могла поломаться?

Также про скриммер - тест на движение в трудный ландшафт провален - не летим и иммобилайзнимся?

Тест проходится только при попытке начать или закончить движение в трудном ландшафте. Если не прошли на взлёте - остаёмся на месте, если на посадке - перемещаемся в точку назначения и там ломаемся.

И еще вопрос, если до выхода резервов я уничтожил всё что было на стороне противника - я жду резервы, или я побеждаю?

Ждёшь.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И про технику вопрос - собирается, например, рина проехать через трудный ландшафт и тут бабах - единичка - это значит ринка осталась на месте иммобилайзд, я прав?

Судя по Книге рина обязана встать, "касаясь того участка ландшафта, который она пыталась переехать".

Стрелковые психосилы (не огнемётный шаблон) также требуют от нас броска на попадание и ранение (сначало тест, потом хит, потом вунд)?

Да - если у силы есть профиль стрелкового оружия, то после теста она стреляет как обычное оружие. Если без профиля, то там уже надо по тексту смотреть.

Еще немного осенило вопросами - Стрелковые психосилы (не огнемётный шаблон) также требуют от нас броска на попадание и ранение (сначало тест, потом хит, потом вунд)?

Кроме того противник может кинуть ещё и кавер сейв.

Добрый дядя... Вулкан дает линкованность мельтам (и производным) и флеймерам.

Мельты - понятно - реролл на ту хит (выстрел).

А огнеметы? Там ВС не используется? реролл на ту вунд?

ну и полу вопрос о комбиках:

Если заявляем выстрел с мельты, но на хит выкидываем 1-2 - выстрел не произошел?

А огнеметы? Там ВС не используется? реролл на ту вунд?

ну и полу вопрос о комбиках:

Если заявляем выстрел с мельты, но на хит выкидываем 1-2 - выстрел не произошел?

1) Линкованные темплейты реролят на ту вунд,это есть в рулбуке емнип

2)Произошел ,но не попал.

Кстати, а Вулкан дает твин-линк на выстрел мельтой из комби-мелты и, соответственно, огнеметом из комби-фламера? И дает ли Вулкан твин линк на свою перчатку, которая field as heavy flamer? А то что-то меня терзают смутные сомнения...

Изменено пользователем Paladin_61RUS

имеет ли смысл Мастер оф Форж кроме как для дредов в ХС ?

Минька красивая, думаю заказать, но будет ли играть ? в общем я в сомнениях X-

что он делает я в курсе, но кто-то тестил его ? Подозреваю, что Conversion Beamer нормально стреляет только в расстановке "четверти"

У меня была бешаная идея: мастер+павер шашка. 2 атаки по базе + 2 атаки за харнес + 1 атака за меч/пистол

Итого с мастера выходит 2 атаки 8-й силы и 3 атаки силовым, что в сочетании с байком и отрядом поддержки выглядит аппетитно. Опять же 2+. Но необходимость быть всегда в первом ряду грозит ему инстой... Я попробовал, но пока не понял, с чем как его готовить.

Пока склоняюсь к бимеру в трупсе. Показывает себя не плохо (разумеется до первого чарджа оппонента), 5-й БС помогает - ну и элита в ХС - то что мне нужно )

Камрады, вопрос по правилу "Дроп-под ассолт" - если под один - он имеет право выходить в 1-й ход или таки выходит по правилу резервов?

И в продолжении первого вопроса - где написано, как делать расчет подов выходящих по этому правилу, если их 3? Читая обзоры тактик, вижу, что народ пишет, что 2 пода выходят. Меня это радует, но все же? :)

Кстати, а Вулкан дает твин-линк на выстрел мельтой из комби-мелты и, соответственно, огнеметом из комби-фламера? И дает ли Вулкан твин линк на свою перчатку, которая field as heavy flamer? А то что-то меня терзают смутные сомнения...

Да на все вопросы.

Камрады, вопрос по правилу "Дроп-под ассолт" - если под один - он имеет право выходить в 1-й ход или таки выходит по правилу резервов?

И в продолжении первого вопроса - где написано, как делать расчет подов выходящих по этому правилу, если их 3? Читая обзоры тактик, вижу, что народ пишет, что 2 пода выходят. Меня это радует, но все же? :)

Смотри описание правила. Если 1, то выходит по правилу, если 3, то по правилу выходят 2.

Доброго дня:

Несколько вопросов по стрелковым термосам:

1. Одолевают сомнения по вордингу вооружения терминаторов у БТ. Точно ли можно дать в сквад две ассолтки?

Или же имелось ввиду, что до двух терми могут поменять свои шб, но при этом один на ассолтку, а второй на хф.

2. Могу ли я дать чейнфист любому терми в отряде, даже тому кто с ассолткой?

3. Верно ли утверждение, что я могу выдать Циклон только модели с шб?

4. Почему в коробки с терми только две руки с чейнфистами? Вызвано ли это ограничением по числу чф, которое может быть существовали в предыдущих редакциях?

Изменено пользователем ALEF

Точно ли можно дать в сквад две ассолтки?

да

2. Могу ли я дать чейнфист любому терми в отряде, даже тому кто с ассолткой?

да. любая модель с фистом могет заменить.

3. Верно ли утверждение, что я могу выдать Циклон только модели с шб?

да. ибо или ассотка, или ХФ или Циклонка.

Хочу уточнить, про циклон у ДА и Темпларов, в русских кодексах, их нет в таблицах вооружений, но в описании самой модели чётко написано "циклон", так какой же он на самом деле?

И может ли командный отряд терминаторов брать два циклона?

Играем с другом у него такой отряд со спец правилом "убийца танков", получается 4е выстрела циклона за ход, очень больно :(

На руках имею только русские кодексы, в них как я понял правды совсем нет :(

Хочу уточнить, про циклон у ДА и Темпларов, в русских кодексах, их нет в таблицах вооружений, но в описании самой модели чётко написано "циклон", так какой же он на самом деле?

И может ли командный отряд терминаторов брать два циклона?

Играем с другом у него такой отряд со спец правилом "убийца танков", получается 4е выстрела циклона за ход, очень больно :(

На руках имею только русские кодексы, в них как я понял правды совсем нет :(

Там же в описании написано, что Циклон во всех отношениях считается обычным мисл ланчером.

То есть в листе вооружений смотри на характеристики обычной мислы.

2 раза установка стреляет только у ванили из 5-ой редакции.

У ДА и БТ старые Циклоны, которые стреляют по 1 разу.

И каким это образом он выдал два Циклона в комманд сквад?

Там же в описании написано, что Циклон во всех отношениях считается обычным мисл ланчером.

То есть в листе вооружений смотри на характеристики обычной мислы.

2 раза установка стреляет только у ванили из 5-ой редакции.

У ДА и БТ старые Циклоны, которые стреляют по 1 разу.

И каким это образом он выдал два Циклона в комманд сквад?

С циклоном косяк, нашёл действительно считается простой ракетной установкой.

В описании командных терминаторов написано, - до двух моделей могут взять атопушку, огнемёт, или циклон. Т.е две модели могут взять по спец оружию, или я что-то не так понял?

В кодексе написано, что игрок выставляет на первый ход половину своих дропов, если число нечетное, то с округлением в большую сторону. тоесть 2 из 3, 3 из 5 и т.д.

С циклоном косяк, нашёл действительно считается простой ракетной установкой.

В описании командных терминаторов написано, - до двух моделей могут взять атопушку, огнемёт, или циклон. Т.е две модели могут взять по спец оружию, или я что-то не так понял?

Внимательнее смотрим вординг.

Могут заменить шб на ассолтку или хэвифлеймер, или могут добавить установку циклон к имеющемуся оружию.

Установку, а не установки.

Внимательнее смотрим вординг.

Могут заменить шб на ассолтку или хэвифлеймер, или могут добавить установку циклон к имеющемуся оружию.

Установку, а не установки.

Вы можете меня сжечь на костре, но чем отличается фраза "могут поменять", от " или добавить", в обоих случаях стоит еденственное число, т.е думаю в данном случае говорится, что шб меняется на асолтку или хф, а циклон добавляется к шб...

Есть у кого англ кодекс, как там звучит этот абзац?

вся путаница идет кажется от того, что каждый говорит про разные кодексы. Один про БТ, другой про ваниль.

Я говорю про русский кодекс БТ, и про проблему двух циклонов в командном отряде терминаторов.

С профилем самого циклона уже разобрались, стреляет один раз:)

Вы можете меня сжечь на костре, но чем отличается фраза "могут поменять", от " или добавить", в обоих случаях стоит еденственное число, т.е думаю в данном случае говорится, что шб меняется на асолтку или хф, а циклон добавляется к шб...

Есть у кого англ кодекс, как там звучит этот абзац?

Это очередной баг рус кодекса.

Up to two terminator may replace their storm bolter with an assault cannon at +20 points or a heavy flamer at +10 points, or made a cyclone missile launcher to their existing weaponry at +25 points.

Вольный перевод: Для двух терминаторов в отряде можно заменить штормболтер на ассолтку за +20 или тяжелый огнемет за +10, или (всмысле вместо всего этого) к их набору вооружения можно прибавить циклон за +25

Итого 1 ракетница с 1 ракетой.

И большой блин субстанции нашему метагеймовому темплару, кто в курсах тот поймет.

я конечно могу ошибаться в переводе, но ... до 2- т. могут заменить...или добавить циклон к своему вооружению. не говорится что добавить 1 циклон. так что 2 циклона с 1 выстрелом каждый имхо))

Вординг предельно чёткий - 2 терминатора могут взять циклонки.

Для знатоков и ценителей английского - там всё в единственном числе, а не только циклонка, но по поводу ХФ, например, не делают же таких космических выводов.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Тогда бы вот здесь

+10 points, or made a cyclone missile launcher

Не было бы запятой.

Ну да ладно, меня и так устраивает. Но имхо это неправильно. Кому что важнее.

Хотя может ты и прав, да. Но я бы остановилс на варианте с 1 ракетой. на правах имхо.

Изменено пользователем Rai

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...