Утка Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 А по дрэдам? аналогично нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 аналогично нет Нет, до тех пор, пока не иммобилайз. Потом по вс, и с рероллам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Нет, до тех пор, пока не иммобилайз. Потом по вс, и с рероллам) Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Есть дредноут: 1) Обычный. после стрельбы ему оторвало ОБА оружия: кулак и ассолтку (для примера). далее его чарджат. сколько атак и какой силой он вешает в ответ? ИМХО: ни одной. т.к. нечем? или 1 с 6-й силой? 2) айронклад: аналогично - оторвали руку и сейсмик хаммер. далее - чардж в него. сколько атак и какой силой он вешает в ответ? ИМХО:1 с 6-й силой (т.к. в профиле стоит2(3)?) p.s. 3-ка в скобках ведь для случая. когда оружие = молот + рука? p.p.s. и с какой силой прилетает от айронклада, если ему оторвали одну руку/молот? ======================== Мастер оф зе фордж может ДО начала игры аттачиться к штернам/тактичке и высаживаться с ней в дропподе? ИМХО - да, н опочему - вспомнить н емогу. Изменено 18 октября, 2009 пользователем _Pastor_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) 1) Сколько атак в профиле? Две. Какая сила в профиле? Шесть. Значит две атаки с шестой силой 2) Аналогично p.p.s) Две атаки с десятой силой В атрибуте числа атак в скобках указывается бонусные атаки за два оружия. Нет оружия - базовое число атак. Аналогично с силой - нет dreadnought ccw - базовая сила. 4) Вспомни на стр.94 в разделе preparing reserves Изменено 18 октября, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 спасибо большое =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) 1) Сколько атак в профиле? Две. Какая сила в профиле? Шесть. Значит две атаки с шестой силой 2) Аналогично Извините за нескромный вопрос, запутался совсем. а на странице 73 рулбука в рамочке есть такое: If a walker is armed with two or more close combat weapons, it gains one bonus attack for each additional weapon over the first. If one of its additional weapons is destroyed, one bonus attack is lost. Не означает ли это что при каждом отрывании ДЦЦВ идет -1 атака, до минимума одной? Изменено 19 октября, 2009 пользователем Tugarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Простите за такой вопрос, но я никак невтыкаю как, зачем и с чем кушают правило "Боевая тактика"? Изменено 19 октября, 2009 пользователем iGLxBapmacTep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Сваливать из под чарджей, уходить в Gone to ground, затем сваливать и авторегрупиться, сваливать из проигранных комбатов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Давече как в субботу случился некий казус с либром. Прыгнув из точки А в точку Б вратами, он встал в базовый контакт к моему Тайфуну, в результате чего, не удалось выставить термосов, прыгавших вместе с ним так, чтобы не залазить на тайфун. По таблице происшествий выпало 6. Это означает, что я вернулся туда откуда прыгал (так и сделали)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Давече как в субботу случился некий казус с либром. Прыгнув из точки А в точку Б вратами, он встал в базовый контакт к моему Тайфуну, в результате чего, не удалось выставить термосов, прыгавших вместе с ним так, чтобы не залазить на тайфун. По таблице происшествий выпало 6. Это означает, что я вернулся туда откуда прыгал (так и сделали)? нет, они не "я вернулся туда откуда прыгал" а уходят в резерв со всеми вытекающими (выход на 4+/3+/2+/0+ и дипстрайк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 А ведь была у меня такая мысль... Но противник захотел, чтобы они вернулись туда, откуда прилетели... В принципе, это был 5-й ход и тут мало что влияло, хотя всё равно вышло в ничью, так и не смог выкурить 2-х последних (вообще последних) СМ-ов с каунтера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Кстати, Либр, если без термоармора из резерва будлет выходить пешком, а не телепортатся. Всмысле он должен будет выйти из-за края стола. А вот терми смогут использовать свой телепорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Кстати, Либр, если без термоармора из резерва будлет выходить пешком, а не телепортатся. Всмысле он должен будет выйти из-за края стола. А вот терми смогут использовать свой телепорт. Да, жесть как она есть, чтож, на будущее учту. Еще такой вопрос - у волков есть жрек, который ставит нечто идола (чузен, чтоли), так вот вопрос - можно ли убить этот идол по правилу здания? Иначе получается, стоит себе в центре поля штука, стреляющая молниями и неубиваемая... Изменено 19 октября, 2009 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 она не стреляет. она повышает bs жреца если и жрец и птичка видит противника. Стреляет все равно прист. Убить ее нельзя. Оно никак не здание. Оно маркер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanctus metallum Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 уходить в Gone to ground, затем сваливать и авторегрупиться Поподробнее, если можно. При обстреле залечь, а потом как свалить? Для этого нужен тест, где его взять? Или имеется в виду тест при уничтожении 25% отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) она не стреляет. она повышает bs жреца если и жрец и птичка видит противника. Стреляет все равно прист. Убить ее нельзя. Оно никак не здание. Оно маркер. Тогда понятно, просто я не читал новых волков (да и старых), а слышал, как её хотят использовать для игры... Значит, если она вдруг начнёт палить, то мы будем юзать канделябр... Но всё равно не ясно, почему я могу разрушить здание, например, но не могу взорвать маркер (птичку). Изменено 19 октября, 2009 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Но всё равно не ясно, почему я могу разрушить здание, например, но не могу взорвать маркер (птичку). а) у нее нет параметров (ни вунд ни брони) б) в кодексе это указано напрямую Изменено 19 октября, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Извините за нескромный вопрос, запутался совсем. а на странице 73 рулбука в рамочке есть такое: If a walker is armed with two or more close combat weapons, it gains one bonus attack for each additional weapon over the first. If one of its additional weapons is destroyed, one bonus attack is lost. Не означает ли это что при каждом отрывании ДЦЦВ идет -1 атака, до минимума одной? Буду твоей учительницей английского If a walker (если шагатель) is armed (вооружён) with two or more (двумя или более) close combat weapons (оружиями ближнего боя), it gains (он получает) one bonus attack (одну бонусную атаку) for each additional weapon over the first (за каждое дополнительное оружие после первого). If one of its additional weapons (если одно из этих дополнительных оружий) is destroyed (уничтожено), one bonus attack is lost (одна бонусная атака теряется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Вопрос по термосам, как стреляют термосовские ракеты и берутся они в добаво к шторм болтеру или вместо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 вдобавок. стреляют вместе с штормболтером. о чем не двусмысленно написано в книжках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Вопрос по термосам, как стреляют термосовские ракеты и берутся они в добаво к шторм болтеру или вместо? В зависимости от кодекса СМ ракеты стреляют по разному: у СМ два раза, у ДА один раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 В зависимости от кодекса СМ ракеты стреляют по разному: у СМ два раза, у ДА один раз У темпларов тоже как я понимаю один раз, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Да, стреляет один раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Еще немного осенило вопросами - Стрелковые психосилы (не огнемётный шаблон) также требуют от нас броска на попадание и ранение (сначало тест, потом хит, потом вунд)? И про технику вопрос - собирается, например, рина проехать через трудный ландшафт и тут бабах - единичка - это значит ринка осталась на месте иммобилайзд, я прав? Также про скриммер - тест на движение в трудный ландшафт провален - не летим и иммобилайзнимся? И еще вопрос, если до выхода резервов я уничтожил всё что было на стороне противника - я жду резервы, или я побеждаю? Изменено 21 октября, 2009 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения