Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм, а если они "лежат", то стрелять то не могут в первый ход - я так понимаю?

И кстати, как планируется стрелять тогда из руин... У нас вот порой даже стоячие не могул ЛОС провести (стенка там толстая допустим или еще чего), а тут лежат... Вобщем мне бы поподробнее, в каком случае можно эту плюшку использовать?

1. Залечь можно когда первый раз в тебя придет много вундов. Совершенно необязательно на первый ход. Если твой первый ход - 100% первый раз можешь отстреляться.

2. Залечь - не значит уронить модель. Это состояние такое. Модель все равно остается стоять на подставке.

Хм, а если они "лежат", то стрелять то не могут в первый ход - я так понимаю?

И кстати, как планируется стрелять тогда из руин... У нас вот порой даже стоячие не могул ЛОС провести (стенка там толстая допустим или еще чего), а тут лежат... Вобщем мне бы поподробнее, в каком случае можно эту плюшку использовать?

Залечь можно сразу после того как противник откидал хит/вунд, но до того как кидаем сейвы. Юнит залегает, получая +1 кавер сейв (даже в чистом поле будет 6+), и не может ничего делать до конца этого хода. Когда они могут стрелять они по любому будут стоять нормально, так что никаких дополнительных проблем с лосом не будет. В данноя ростере их единственная задача сохраниться до конца игры и заскорить.

Изменено пользователем Umbra

Если нравится - бери :). Учитывая остальную армию, советую повесить лазки и оставить автопушку, у тебя не хватает дальнобойного антитанка, рейдеры с терми будут в основном кататься, а штерны всех не вскроют. Получается вполне бюджетный вариант, стоящий в своем деплое и потихоньку ковыряющий броню.

На тактичках советую не экономить, ринки/разоры брать в обязательном порядке, иначе они никуда не дойдут, а их самих за пару ходов выбьют не смотря на кавер, тем более если их будет по 5. Если хочешь просто забить трупсу дешевым скорингом, обрати внимание на скаутов, инфильтрируются на точку и лежат там всю игру в 2+ кавере, умрут от первых же шаблонов или добежавших рукопашников, но это касается и тактички.

я тожеподумал про дальнобойный антитанк. а штернов на кого лучше натравливать? я прост думал дропить их пямо под жопу вражеским танкам но так что бы был труднодоставаем другими юнитами дабы не выходило что у меня дорогостоящие камикадзе.

А разве когда солдаты залегают они не могут стрелять? на счет линии видимости она никак не меняется. Если на открытой местности леч на пол разве ниче не видно? а в руинах залеч это значит пригнуться. но приподнять болтер над головой ниче ему не мешает.

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

Залечь можно сразу после того как противник откидал хит/вунд, но до того как кидаем сейвы. Юнит залегает, получая +1 кавер сейв (даже в чистом поле будет 6+), и не может ничего делать до конца этого хода. Когда они могут стрелять они по любому будут стоять нормально, так что никаких дополнительных проблем с лосом не будет. В данноя ростере их единственная задача сохраниться до конца игры и заскорить.

та если им дать хелфаер раундс то уже не ток сохраниться но и накрыть пехоту врага так ведь? :rolleyes:

Изменено пользователем Lezvie

я тожеподумал про дальнобойный антитанк. а штернов на кого лучше натравливать?

По ситуации, так сразу не скажешь, но идея верна. Шанс, что они проживут дольше хода мизерен, их задача вывести из строя самую опасную технику и принять на себя первый удар, пока рейдеры везут свою начинку.

та если им дать хелфаер раундс то уже не ток сохраниться но и накрыть пехоту врага так ведь? :rolleyes:

Ну да :), но рассчитывать что они много настреляют не стоит. Третий балистик делает их жутко рандомными, могут свалить залпом демонпринца, а иногда за всю игру вообще никого не убивают.

Изменено пользователем Umbra

Вот поэтому мозг закипает взять 6 штернов (3 мельты) или айронклада еще одного? Что же лучше? Одноразовый антитанк с возможностью скорить или партизан глубокого прорыва :)

Изменено пользователем VOVA487

Если грудью на мельты не кидаться, то партизана...

Проблема в том что мельты на тебе потом грудью кинутся. А в любом случае, менять КП на 2.. хм... Ну смотрите сами. Только не надо говорить про 2/3 других миссий, т.к. сбросив штернов/айрона, ничего особого армии не сделаете.

фишка в том что если вражеский танк будет скраю то дропиться прямо сбоку от него подальше от остальных. в этом случае танк помрет и штернов сохранить легче тем что далеко от остальных. плюс если близко у танка упасть то можно высадиться так что отряд будет скрыт дропом и получит кавер. еще к тому же если поставить дефвинд на под то можно дропнуть на пехоту прям а потом еще жахнуть по ним. по оркам так вообще прекрасно будет :ork-down: . таки образом что можно получить- десяток орков слег от дедвинда :ork-stroy: . вагон разбит... :ork-shocked: 20 окров идут по полю как пушечное мясо :ork-censored: . но конешно это дороговато все. да и просто рапид фаером, 6 маров, до 12 дюймов, на 2+ вунды можно и демон принца против шерсти погладить :image166: .

потом лишний КП мне кажется не страшно потерять взамен на отвлечение противника от крусейдора полного асолтных термов. :crazy:

Фишка еще в том, что под умеет скатываться, а если вражеский танк "скраю", то у нас все шансы улететь в... За поле в общем...

Такой вот вопрос у меня: перечитал русский рулбук касательно артилерии. Момент с Артиллерией типа Ордонанс (навесное) - если выбор стрельбы у нас навесным, то машинка не ездит, но может поворачиваться, кавер идёт из центра шаблона, 2 куба на пробивание брони, в добавок ко всему контузим команду. А если бьём прямой наводкой, то это типа обычный взрыв получается во всеми вытекающими каверами?

Изменено пользователем Abditus

фишка в том что если вражеский танк будет скраю то дропиться прямо сбоку от него подальше от остальных.

Ты вообще представляешь себе как выглядет деплой врага? Обычно ставятся, иногда растягивают силы, но чтобы ставились в одном месте, а танк в противоположном краю стола, не разу не видел. Его ставтя подальше "от остальных"(вплане подальше от тебя)

в этом случае танк помрет и штернов сохранить легче тем что далеко от остальных. плюс если близко у танка упасть то можно высадиться так что отряд будет скрыт дропом и получит кавер.

Кавер тебе не поможет. К штернам вполне можно отправить один отряд и этого хватит. ДП/дред любого вида/ ассолтники 10 рыл/ДК/ тактичку/что угодно, штерны, это всего лишь мары с 3+sv...

но конешно это дороговато все. да и просто рапид фаером, 6 маров, до 12 дюймов, на 2+ вунды можно и демон принца против шерсти погладить :image166: .

И зачем такое? Надо его сонсить железно, а не гладить. Т.е. брать 10 рыл, тогда снесете кого угодно, но цена правда не маленькая, а ДП едвали будет дороже 200 очей.

Кстати раз уж такое пишете, пишите, кого сколько и какая закачка, и на какой формат, а то сферические кони у вас прям.

потом лишний КП мне кажется не страшно потерять взамен на отвлечение противника от крусейдора полного асолтных термов. :crazy:

Вообще то ты потеряешь 2 КП. А если ращделешься на КС(чтобы пожечь 2 танка), то 3. В любом случае обмен не равноценный.

Да, это хороший план... против умалишенного. Как ты его отвлечешь от своего ЛР? Он забудет пострелять в твой Крузеудер?

Прикол в том что на штернов не надо тратить ни лазки, ни мельты, ни выстрелы с виндикаторов(то что мы потратим на ЛР), им достаточно отряда с кулаком(10-ти рыльного), или какой нить монстр кричи в ХтХ или пары шаблонов ПК. Кстати отлично подойдут волкеры эльдар.

Если хотите отвелчь кого то от вашего ЛР, скиньте в деплой айрон клада, тогда да, противник будет жахать по дреду. А лучше, просто прелоставить противнику, несколько опасных целей. К примеру теже штерны едущие на рине, 2-3 пачки тактичек, ЛР с термами и что то типо тайфунов и АБ. Противнику придется выбирать, здесь все цели(кроме рин с тактичками) приоритетны. Т.к. жарят ого го. Все ИМХО

2 Lezvie пиши нормально. Ставь точки и заглавные буквы, в новых предложениях, а то мысли твои в кашу мешаются. :)

Вопрос по Саламандрам.

Я смотрю картинки - везде у сержантов нет выделения шлемов (белый, красный), вместо этого у них просто другой шлем - Мк 6. Если я буду выделять шлем красным - это будет правильно или же лучше не стоит?

И еще такой очень нубский вопрос - чарж в кавер это 1 Д6 или 2 Д6 и выбираем больший? Ато засмущало...

Изменено пользователем Abditus

Вопрос по Саламандрам.

Я смотрю картинки - везде у сержантов нет выделения шлемов (белый, красный), вместо этого у них просто другой шлем - Мк 6. Если я буду выделять шлем красным - это будет правильно или же лучше не стоит?

И еще такой очень нубский вопрос - чарж в кавер это 1 Д6 или 2 Д6 и выбираем больший? Ато засмущало...

Если тебе нравится красный цвет на шлемах у сержантов - делай. В этом смысле бэк оставляет простор)

2Д6 и выбираем больший. 1Д6 кидается на флите или ране)

ну если верить вордингу комби-оружия уверяющему, что это таки болтер - то почему нет?

хотя некоторые тут-же заявят что по РАВ не может ибо не сказано прямым текстом.

ладно, предположим, что "хэлфайры" всё-таки берутся, тогда возникает другой вопрос:

а откуда они берутся и сколько стоят эти "хэлфайры"?..

вы о каком кодексе говорите сейчас?

SPACE MARINE CAPTAIN

• Take hellfire rounds + 10 pts

Кстати, в описании пулек не сказано про какие бы то ни было ограничения, т.е. вопрос в том - сможет ли он ими стрелять.

Изменено пользователем NigatiF

ладно, предположим, что "хэлфайры" всё-таки берутся, тогда возникает другой вопрос:

а откуда они берутся и сколько стоят эти "хэлфайры"?..

вы о каком кодексе говорите сейчас?

Тебя учили читать?

Ответ в СМ - вопросы и ответы

Так Кэп/ЧМ в комби-болтер может брать хелфайры?

По вордингу, Хэллфайер replace bolter's profline на следующий...

По вордингу комбиков, они fire either the bolter, or the secondary weapon, each with profile listed elsewhere in this section

Исходя из того, что они в одной секции, могут)

1. Может кто-нибудь кроме ассолт терми брать сразу пару lighting claws? Например ассолт сквад или авангардные ветераны (в хобби секции кодекса есть картинки с такими моделями)? Стоимость за пару считается как 2X15 очков?

2. Если брать только одно claws, то можно в любую руку помешать или только в правую?

Заранее спасибо!

>>>2. Если брать только одно claws, то можно в любую руку помешать или только в правую?

В любую)) Но пластиковые они только левые на сколько я помню... Хотя сейчас на рамке у новых волков пара идет.

1. Может кто-нибудь кроме ассолт терми брать сразу пару lighting claws? Например ассолт сквад или авангардные ветераны (в хобби секции кодекса есть картинки с такими моделями)? Стоимость за пару считается как 2X15 очков?

2. Если брать только одно claws, то можно в любую руку помешать или только в правую?

Заранее спасибо!

1. Смотриться в кодексе. Если именно по ультре то оба рукопашных героя, вангварды, сержанты некоторых отрядов. Заменяет как правило или болтпистолет или ццв или оба сразу. да по 15 очков штука.

2. Да в любую руку.

Если написано что пистолет и/или меч меняется на... то это значит что любое из покупаемого оружия можно менять. Хоть 2 клава, хоть 2 болтера, хоть 2 кулака...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...