Abditus Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Смотрел по рульбуку (Русскому) Тандер Хаммеры после удара заставляют бить модель, которая не убита молотком, бить с инициативой 1. А где-то на форуме тут видел обсуждение, что засталяют бить после 1-й инициативы (возможно это только у БТ или ДХ такие остались). Так ли я понимаю - если обычный СМ стукнул молотом, то иня будет 1-я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 А где-то на форуме тут видел обсуждение, что засталяют бить после 1-й инициативы это старую редакцию правил вспоминали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 2Abditus Новые молотки понижают иню раненной цели до 1. Старые молотки запрещают бить до конца следующей фазы рукопашки, то есть если противник толст, то его этим молотом могут держать в рукопашке и не давать бить совсем до его кончины через пару ходов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Еще один нубский вопрос (интересно очень) Вот у нас в кодексе СМ есть описание Мастер крафтед веапона (даёт 1 рерол ту хит), а также есть описание Digital weapon-а, что тоже нам даёт как-бы рерол на ту хит и тоже 1... Вопрос - У вулкана его пика - Мастер крафтед Реликт блейд... И в профиле он имеет Дижитал веапоны... Это значит: Вулкан имеет 2 рерола ту хит в ХтХ или же 1... Мне, как нубу, не понятно... Зачем разделять мастеркрафт и дижитал вепон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 A model armed with digital weapons can re-roll a single failed roll to wound in each Assault phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 рерол 2х кубиков, по одному за правило. рерола реролов нету, о чем говорит рулбукь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 A model armed with digital weapons can re-roll a single failed roll to wound in each Assault phase. Спасибо, теперь перечитал и понял... Получается 1 рерол на ту хит и 1 рерол на ту ваунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Почему дредноут из стартера 5-й редакции "assault on the black reach" по описанию стоит 115 очков? По кодексу дредноут стоит 105, у стартерного только бесплатный обвес - мульти-мелта и CCW+шторм-болтер. Откуда лишние 10 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Почему дредноут из стартера 5-й редакции "assault on the black reach" по описанию стоит 115 очков? По кодексу дредноут стоит 105, у стартерного только бесплатный обвес - мульти-мелта и CCW+шторм-болтер. Откуда лишние 10 очков?Наверно опечатка, в любом случае играют по кодексу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) может всё же на нём стоит хеви огнемёт под рукой? А если нет, то это очепятка, лучшее что научились делать наши переводчики Изменено 2 октября, 2009 пользователем Ghost_from_warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 не, там шторболтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Стартер русский. В квик-старте описано вооружение дреда - мульти-мелта, штурмовой болтер, оружие ближнего боя. вот ссылка на GW с советом по расширению армии (напротив стартерного дреда стоит 115а) - Black reach - Expanding your collection оттуда же изображение дреда из стартера - Black Reach Stage-by-stage похоже на болтер у стартерных терминаторов, только с пулеметной лентой. Может быть есть еще какие-то апгрейды на 10 очков никак не отображаемые на модели (у меня просто других версий нет)? И заодно еще новичковый вопрос - есть 2 тактических взвода. Перед началом игры один из них разделен на 2 комбат взвода. Можно ли посадить в ЛР крузейдер тактикал сквад + один из комбат сквадов, а в рейзорбэк другой комбат сквад? Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Может быть есть еще какие-то апгрейды на 10 очков никак не отображаемые на модели (у меня просто других версий нет)? И заодно еще новичковый вопрос - есть 2 тактических взвода. Перед началом игры один из них разделен на 2 комбат взвода. Можно ли посадить в ЛР крузейдер тактикал сквад + один из комбат сквадов, а в рейзорбэк другой комбат сквад? Заранее спасибо за ответ! 1. У обычного дреда апгрейды только экстра армор и всякое оружие. Это отображается на модели. Играй по ценам из английского кодекса и не ломай себе голову. 2. В транспорте одновременно может сидеть только 1 отряд. Ну и индепы. Так что к тактичке подсадиьт комбатсквад не получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Почему дредноут из стартера 5-й редакции "assault on the black reach" по описанию стоит 115 очков? По кодексу дредноут стоит 105, у стартерного только бесплатный обвес - мульти-мелта и CCW+шторм-болтер. Откуда лишние 10 очков? Это привет из предыдущего кодекса Спейс Маринов. Не обращайте внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-_- Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Какой кодекс БА самый последний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 ммм.... помледний? см. по дате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) ^_^)--><div class='quotetop'>Цитата(^_^ @ 03.10.2009, 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'><!--quotec-->Какой кодекс БА самый последний? Изменено 3 октября, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lezvie Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 народ подскажите пару вопросов. эфективно ли дроп подить штернов всех с комби-мельтами прямо на головы врагов в первый ход что бы заквасить их технику? стоит ли брать предатор в свою армию? он эффективен вообще и в какой комплектации? я думаю сделать ростер из: 2 ЛР (обычный и крус) около 7 асолтных терми (не знаю просто скоко у меня их скоро будет) около 7 обычных терми виндик предатор ( в котором я сомневаюсь и думаю на еще один виник заменить) штерна с подом калгар с 4-5 хонорами 2х тактичек(5шт-10шт) +-рино это пока приблизительный набросок посоветуйте ка к и че лучше. прост фишка в том что мне нравится предатор и хочу иметь его в армии. но и эффективность нужна. думаю не лучше ли калгара лисандр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 вопросы разделяй, да? 1. сколько штернов? чтобы эффективно их подить? какой формат игры? 2. да, предатор эффективн. в разной комплектации против разных врагов, да 3. да клевый ростер, да. калгар лучше лисандера.. но лисандер лучше калгара... откровенный оффтоп. пиши что ты хочешь от ростера и на сколько очков. основные противники и все такое прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-_- Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Что за дурацкий вопрос? Последний кодекс который сейчас у нас есть это кусок туалетной бумаги из Вайт Дварфа № 330(помоему) и соответственно следующий. Вышел июнь и июль 2007 года. По некоторым данным новый планируется в 2010 году. 600-ое сообщение В) То есть по этим 2-м журналам можно играть как по кодексу? А как рассчитывать стоимости, если они созданы по 4-й редакции, а в 5-й уже изменены цены, например если брать рину то какую цену брать, из Двафа или из Кодекса СМ 5-й редакции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 прост фишка в том что мне нравится предатор и хочу иметь его в армии. но и эффективность нужна. Если нравится - бери :). Учитывая остальную армию, советую повесить лазки и оставить автопушку, у тебя не хватает дальнобойного антитанка, рейдеры с терми будут в основном кататься, а штерны всех не вскроют. Получается вполне бюджетный вариант, стоящий в своем деплое и потихоньку ковыряющий броню. На тактичках советую не экономить, ринки/разоры брать в обязательном порядке, иначе они никуда не дойдут, а их самих за пару ходов выбьют не смотря на кавер, тем более если их будет по 5. Если хочешь просто забить трупсу дешевым скорингом, обрати внимание на скаутов, инфильтрируются на точку и лежат там всю игру в 2+ кавере, умрут от первых же шаблонов или добежавших рукопашников, но это касается и тактички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Чтобы товарищи скауты получили свой 2+ кавер, им как минимум нужен Техжрец или лис + плащи... Но лично я играю ими без этих плюшек. Вполне себе скоринг такой дешевый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Чтобы товарищи скауты получили свой 2+ кавер, им как минимум нужен Техжрец или лис + плащи... Но лично я играю ими без этих плюшек. Вполне себе скоринг такой дешевый... Ничего такого не нужно, я не просто так написал что они "лежат": +1 за плащи, +1 за залегание = 2+ из обычных 4+ руин ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Кэп/ЧМ в комби-болтер может брать хелфайры? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Хм, а если они "лежат", то стрелять то не могут в первый ход - я так понимаю? И кстати, как планируется стрелять тогда из руин... У нас вот порой даже стоячие не могул ЛОС провести (стенка там толстая допустим или еще чего), а тут лежат... Вобщем мне бы поподробнее, в каком случае можно эту плюшку использовать? Изменено 4 октября, 2009 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения