Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Смотрел по рульбуку (Русскому) Тандер Хаммеры после удара заставляют бить модель, которая не убита молотком, бить с инициативой 1. А где-то на форуме тут видел обсуждение, что засталяют бить после 1-й инициативы (возможно это только у БТ или ДХ такие остались). Так ли я понимаю - если обычный СМ стукнул молотом, то иня будет 1-я?

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А где-то на форуме тут видел обсуждение, что засталяют бить после 1-й инициативы

это старую редакцию правил вспоминали

2Abditus

Новые молотки понижают иню раненной цели до 1.

Старые молотки запрещают бить до конца следующей фазы рукопашки, то есть если противник толст, то его этим молотом могут держать в рукопашке и не давать бить совсем до его кончины через пару ходов...

Еще один нубский вопрос (интересно очень)

Вот у нас в кодексе СМ есть описание Мастер крафтед веапона (даёт 1 рерол ту хит), а также есть описание Digital weapon-а, что тоже нам даёт как-бы рерол на ту хит и тоже 1...

Вопрос - У вулкана его пика - Мастер крафтед Реликт блейд... И в профиле он имеет Дижитал веапоны... Это значит:

Вулкан имеет 2 рерола ту хит в ХтХ или же 1... Мне, как нубу, не понятно... Зачем разделять мастеркрафт и дижитал вепон...

A model armed with digital weapons can re-roll a single

failed roll to wound in each Assault phase.

Спасибо, теперь перечитал и понял...

Получается 1 рерол на ту хит и 1 рерол на ту ваунд.

Почему дредноут из стартера 5-й редакции "assault on the black reach" по описанию стоит 115 очков? По кодексу дредноут стоит 105, у стартерного только бесплатный обвес - мульти-мелта и CCW+шторм-болтер. Откуда лишние 10 очков?

Почему дредноут из стартера 5-й редакции "assault on the black reach" по описанию стоит 115 очков? По кодексу дредноут стоит 105, у стартерного только бесплатный обвес - мульти-мелта и CCW+шторм-болтер. Откуда лишние 10 очков?
Наверно опечатка, в любом случае играют по кодексу

может всё же на нём стоит хеви огнемёт под рукой? А если нет, то это очепятка, лучшее что научились делать наши переводчики

Изменено пользователем Ghost_from_warp

Стартер русский. В квик-старте описано вооружение дреда - мульти-мелта, штурмовой болтер, оружие ближнего боя.

вот ссылка на GW с советом по расширению армии (напротив стартерного дреда стоит 115а) - Black reach - Expanding your collection

оттуда же изображение дреда из стартера - Black Reach Stage-by-stage похоже на болтер у стартерных терминаторов, только с пулеметной лентой. Может быть есть еще какие-то апгрейды на 10 очков никак не отображаемые на модели (у меня просто других версий нет)?

И заодно еще новичковый вопрос - есть 2 тактических взвода. Перед началом игры один из них разделен на 2 комбат взвода. Можно ли посадить в ЛР крузейдер тактикал сквад + один из комбат сквадов, а в рейзорбэк другой комбат сквад?

Заранее спасибо за ответ!

Может быть есть еще какие-то апгрейды на 10 очков никак не отображаемые на модели (у меня просто других версий нет)?

И заодно еще новичковый вопрос - есть 2 тактических взвода. Перед началом игры один из них разделен на 2 комбат взвода. Можно ли посадить в ЛР крузейдер тактикал сквад + один из комбат сквадов, а в рейзорбэк другой комбат сквад?

Заранее спасибо за ответ!

1. У обычного дреда апгрейды только экстра армор и всякое оружие. Это отображается на модели. Играй по ценам из английского кодекса и не ломай себе голову.

2. В транспорте одновременно может сидеть только 1 отряд. Ну и индепы. Так что к тактичке подсадиьт комбатсквад не получиться.

Это привет из предыдущего кодекса Спейс Маринов. Не обращайте внимания.

^_^)--><div class='quotetop'>Цитата(^_^ @ 03.10.2009, 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'><!--quotec-->Какой кодекс БА самый последний?

Изменено пользователем Shrike

народ подскажите пару вопросов.

эфективно ли дроп подить штернов всех с комби-мельтами прямо на головы врагов в первый ход что бы заквасить их технику?

стоит ли брать предатор в свою армию? он эффективен вообще и в какой комплектации?

я думаю сделать ростер из:

2 ЛР (обычный и крус)

около 7 асолтных терми (не знаю просто скоко у меня их скоро будет)

около 7 обычных терми

виндик

предатор ( в котором я сомневаюсь и думаю на еще один виник заменить)

штерна с подом

калгар с 4-5 хонорами

2х тактичек(5шт-10шт) +-рино

это пока приблизительный набросок посоветуйте ка к и че лучше.

прост фишка в том что мне нравится предатор и хочу иметь его в армии. но и эффективность нужна.

думаю не лучше ли калгара лисандр?

вопросы разделяй, да?

1. сколько штернов? чтобы эффективно их подить? какой формат игры?

2. да, предатор эффективн. в разной комплектации против разных врагов, да

3. да клевый ростер, да. калгар лучше лисандера.. но лисандер лучше калгара... откровенный оффтоп. пиши что ты хочешь от ростера и на сколько очков. основные противники и все такое прочее...

Что за дурацкий вопрос? Последний кодекс который сейчас у нас есть это кусок туалетной бумаги из Вайт Дварфа № 330(помоему) и соответственно следующий. Вышел июнь и июль 2007 года. По некоторым данным новый планируется в 2010 году.

600-ое сообщение В)

То есть по этим 2-м журналам можно играть как по кодексу? А как рассчитывать стоимости, если они созданы по 4-й редакции, а в 5-й уже изменены цены, например если брать рину то какую цену брать, из Двафа или из Кодекса СМ 5-й редакции?

прост фишка в том что мне нравится предатор и хочу иметь его в армии. но и эффективность нужна.

Если нравится - бери :). Учитывая остальную армию, советую повесить лазки и оставить автопушку, у тебя не хватает дальнобойного антитанка, рейдеры с терми будут в основном кататься, а штерны всех не вскроют. Получается вполне бюджетный вариант, стоящий в своем деплое и потихоньку ковыряющий броню.

На тактичках советую не экономить, ринки/разоры брать в обязательном порядке, иначе они никуда не дойдут, а их самих за пару ходов выбьют не смотря на кавер, тем более если их будет по 5. Если хочешь просто забить трупсу дешевым скорингом, обрати внимание на скаутов, инфильтрируются на точку и лежат там всю игру в 2+ кавере, умрут от первых же шаблонов или добежавших рукопашников, но это касается и тактички.

Чтобы товарищи скауты получили свой 2+ кавер, им как минимум нужен Техжрец или лис + плащи... Но лично я играю ими без этих плюшек. Вполне себе скоринг такой дешевый...

Чтобы товарищи скауты получили свой 2+ кавер, им как минимум нужен Техжрец или лис + плащи... Но лично я играю ими без этих плюшек. Вполне себе скоринг такой дешевый...

Ничего такого не нужно, я не просто так написал что они "лежат": +1 за плащи, +1 за залегание = 2+ из обычных 4+ руин ;).

Хм, а если они "лежат", то стрелять то не могут в первый ход - я так понимаю?

И кстати, как планируется стрелять тогда из руин... У нас вот порой даже стоячие не могул ЛОС провести (стенка там толстая допустим или еще чего), а тут лежат... Вобщем мне бы поподробнее, в каком случае можно эту плюшку использовать?

Изменено пользователем Abditus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...