Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Теоретик, спс

ещё пару вопросов, т.к. не нашёл ответа на них в кодексе:

1) чем являются авнгардные ветераны без джетпаков - элитой или лёгким подразделением?

2) ленд рейдер может быть прикомандован только к терминаторам или к любой пехоте (ну кроме канеш пехоты с джет паками и байками) и занимает ли он он слот в таблице, когда прикомандован?

1. FA

2.

- Только к терми

- нет

Пожалуйста, читайте кодекс. Где вы нашли что сержанту терми можно дать кулак? Что ЛР можна дать не терми? В кодексе все четко написано, что можно давать и какой транспорт прикомандировать.

Пожалуйста, читайте кодекс. Где вы нашли что сержанту терми можно дать кулак? Что ЛР можна дать не терми? В кодексе все четко написано, что можно давать и какой транспорт прикомандировать.

ну я подумал, что, т.к. сержант имеет одинаковые профили как и обычные терми, то и ему можно заменить

насчёт ЛР пересмотрел, значит придётся его как HS держать

Пробывал кто связку Лисандер + командный взвод?
А в чём проффит?

Эммм...поясните просто у меня русский кодекс - не могу понять можно ли капитану см в паввер арморе давать пару когтей ? сколько они будут стоить?

Можно. Просто дай ему 2 когтя:)

Сказано "заменить болт пистоль или чейнсорд на ... "

Меняешь и болтпистоль на коготь и чейнсорд. И будет у тебя 2 когтя по цене 2х.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Двигаться обязаны, но на сколько ты решаешь сам, например на 0.01 дюйма)

Побуду немного некромантом.

речь шла о "зиле" у Темпларов.

Мол в конце фазы стрельбы при наличии потерь, должны кидать D6 и двигаться к ближайшему врагу на D6 дюймов.

При этом утверждалось, что к примеру кинул я на "зиле" пятёрку. И могу выбирать сколько из этих пяти дюймов хочу пройти.

От 0,01 дюйма до полных пяти.

А теперь вопрос. Если я сам волен определять длину прохождения расстояния по зилу, то на кой хрен мне тогда нужны Печати Крестоносца, если они дают рерол этого самого расстояния.

Может все-таки Темплары должны пройти ровно столько, сколько кинули на D6, а не любое расстояние в этих пределах?

А если не нравится первый результат, то рерольнуть его с помощью печатей? Ведь в Кодексе написано чётко, что пройти на D6 дюймов, а не подвигаться в пределах D6 дюймов.

Помогите снова постичь скрытый смысл.

Изменено пользователем ALEF

Если я сам волен определять длину прохождения расстояния по зилу, то на кой хрен мне тогда нужны Печати Крестоносца, если они дают рерол этого самого расстояния.

Кидаешь д6 - выходит 1. Ходить на (до) 1"? Не. Реролл. 6. Уже норм! Типо такого, имхо.

Ну получается прям бонус, а печати делают его ещё бонуснее.

Тогда почему периодически натыкаешься на постинги типа, что зил "проклятие Темпларов" и что рерол на печатях хорош тем, чтобы далеко не бегать.

Изменено пользователем ALEF

Ну получается прям бонус, а печати делают его ещё бонуснее.

Тогда почему периодически натыкаешься на постинги типа, что зил "проклятие Темпларов" и что рерол на печатях хорош тем, чтобы далеко не бегать.

Често говоря я не знаю что такие зил. Значит то что я написал, но наоборот.

Кидаешь д6 - выходит 6. Ходить на 6"? Не. Реролл. 1. Уже норм! Типо такого, имхо.

Печати чистоты нужны были в четвёртой редакции для того, что бы если ты сразу не кинул нужное тебе число для того что бы влезть в ручник у тебя был бы второй шанс это сделать. А в пятёрке они нафиг не нужны. Это моё мнение.

Тогда я вообще потерялся. Что же тогда зил для Теплара в пятёрке?

Все-таки проклятие, которым мудро может всопользоваться враг, заставляя твои крусайдер сквады бежать в нужном ему направлении?

Или же все-таки бонус, который помогает Темпларам быстрее доскакать до врага, чтобы влезть в своё столь любимое хтх с реролами?

Читая по новичковости форум и посты других темплароводов, у меня сложилось чёткое впечатление, что "зил" склонны считать больше проклятием нежели чем бонусом. Может быть поэтому и я для себя решил, что движение на зиле обязательно ровно на столько дюймов, сколько кинул на кубике, а не движение на любое расстояние в этих пределах в сторону ближайшего врага.

Тогда я вообще потерялся. Что же тогда зил для Теплара в пятёрке?

Все-таки проклятие, которым мудро может всопользоваться враг, заставляя твои крусайдер сквады бежать в нужном ему направлении?

Или же все-таки бонус, который помогает Темпларам быстрее доскакать до врага, чтобы влезть в своё столь любимое хтх с реролами?

Почему проклятие? Очень даже фишка, особенно рулила в четверке, но и сейчас неплоха.

Учитывай общее восьмое лидерство, довольно часто его можно провалить и сбежать из под чарджа противника. Это скорее плюс чем минус. В случае прохождения бежать полное количество дюймов ты не обязан

ffffi.jpg

Изменено пользователем Xero

Придумал веселый вариант master of the bla bla bla forge. Мастер+шашка+пистолет+диджитал вепонс=125 поинтов. 3(4 на чарже) атаки мечом, 2 атаки как фистом, перед чаржем палит из тл плазма пистолета и флеймера. 1 переброс ту вунд. Как вам? В моем ростере он ездит с комбат сквадом тактикалов (мельта/флеймер, комби флеймер, фист, разорбэк).

Придумал веселый вариант master of the bla bla bla forge. Мастер+шашка+пистолет+диджитал вепонс=125 поинтов. 3(4 на чарже) атаки мечом, 2 атаки как фистом, перед чаржем палит из тл плазма пистолета и флеймера. 1 переброс ту вунд. Как вам? В моем ростере он ездит с комбат сквадом тактикалов (мельта/флеймер, комби флеймер, фист, разорбэк).

Забавен до первой инсты. Отсутствие инвуля и выцеливаемость его слишком сильно портит, равно как и езда в транспорте(противник сможет зачарджить кем надо). Против кого и как планируется использовать? Другими словами, кто его цели?

Недавно вспомнил, что мой Педро Кантор в нагрузку ко всем в своим плюшкам еще и чаптер мастер, из-за чего начал задумываться о хонор гардах. Господа, на практике опробовавшие этот отряд - посоветуйте закачку в условиях олл-дроп армии (если они офк вообще нужны в олл-дропе).

Ха, этим страдают все hq и почти все именные персы. Цели? Ну не знаю.

Но, в отличии от чм, они в большинстве своем имеют инвуль, а чм при встрече с фистом может рассчитывать исключительно на омниссию

Изменено пользователем Zael

Может ли маршал БТ (не Хелбрехт) облачившись в тда бегать с обычным крусайдер сквадом, которых в обычных силовых арморках?

И наоборот? Может ли маршал в обычной силовой или артифишал броньке бегать с толпой терминаторов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...