HorrOwl Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 1. Открываю книжку "Битва за Чёрный предел". Там стоимость дреда указана 115 очков. Если посмотреть кодекс, то штатный дред (по комплектации один в один как в стартере) - 105 очков. Откуда взялись ещё 10? Насколько я помню, цены в BFBR реальным не соответствуют. Там и со стоимостью капитана вроде косяк был. И если я правильно понимаю, то пушка физически может быть одна, а линканутость указана в ростере с соответствующими реролами? Нет. Линканутость это именно 2 ствола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Насколько я помню, цены в BFBR реальным не соответствуют. Там и со стоимостью капитана вроде косяк был. Про капитана помню и учёл. Он как раз наоборот. Заявлен меньше чем надо. Нет. Линканутость это именно 2 ствола. А где-же тогда брать линканутые: флеймер, хэвиболтер и автокэннон? Только конвертить или FW что-то правильное изготовляет? И автокэннон то все-таки тот самый? Предаторовский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Только конвертить или FW что-то правильное изготовляет? FW делает, насколько я помню. И автокэннон то все-таки тот самый? Ну да. Ещё можно у ИГшников надыботь стволов для конверсии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А где-же тогда брать линканутые: флеймер, хэвиболтер и автокэннон? Только конвертить или FW что-то правильное изготовляет? И автокэннон то все-таки тот самый? Предаторовский? Флемеры - конверсия, кстати, у новых ИГ полно их. Можно выменять. ХБ и автокеноны, можно также выменять, фордж и у неназываемых людей. Как выглядит - надо идти на фордж и смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 В Кодексе Темпларов написано, что каждый перс с доступом в Армори могет брать два оружия, одно из которых может быть двуручным. Таким образом я могу маршалу выдать к примеру болтер или комбик (двуручное) и силовой топор (одноручное)? Также написано, что в дополнение к оружию можно навешать варгира на 100 очков. Верно ли я понимаю, что 100 очков не учитывают стоимость оружия, которым я вооружил персонажа? Или все-таки учитывают? И самый важный вопрос. Не совсем понял, как обстоят дела с выбором оружия для ванильных маров? Там Армори нет как такового. И список варгира указан для каждого персонажа в отдельности. Там нужно смотреть по каждому персу в отдельности? Вот например ванильный папка по штату имеет бп+ццв. Может ли он обмахнуть их на болтер+силовое? Или не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 И самый важный вопрос. Не совсем понял, как обстоят дела с выбором оружия для ванильных маров? Там Армори нет как такового. И список варгира указан для каждого персонажа в отдельности. Там нужно смотреть по каждому персу в отдельности? Вот например ванильный папка по штату имеет бп+ццв. Может ли он обмахнуть их на болтер+силовое? Или не может? ВО всех новых кодексах нет варгира как такого, есть опции. Там либо написано, 1) можешь заменить на это и это - значит меняешь как тебе хочешь все, что есть в двух руках. 2) Бп можно заменить на это и это, а ццв на это и это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 В том то и дело что там не очень очевидно это написано. В частности у папика: Можете заменить пистолет и/или пиломеч на: - болтер Это как понимать? Что я могу только пистоль на болтер обмахнуть, сохранив пиломеч? Или должен махнуть и то и другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 В том то и дело что там не очень очевидно это написано. В частности у папика: Можете заменить пистолет и/или пиломеч на: - болтер Это как понимать? Что я могу только пистоль на болтер обмахнуть, сохранив пиломеч? Или должен махнуть и то и другое? Ммм, вообще-то все очень понятно, но может просто я уже привык. Нет, ты меняешь или то, или то, союз И там для двуручных вещей. Но в общем, там весело получается, так ты можешь заменить бп на пару клавсов, а еще взять штормболтер)) Короче, ты можешь менять при такой формулировке все, на что хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Но в общем, там весело получается, так ты можешь заменить бп на пару клавсов, а еще взять штормболтер)) Это как?! Расскажи-ка подробнее пожалуйста. Лично мне показалось, что там должна логика работать в плане одноручное/двуручное. Типа если хочешь махнуть бп+пилу на болтер, то очевидно, что болтер займёт обе руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Это как?! Расскажи-ка подробнее пожалуйста. Лично мне показалось, что там должна логика работать в плане одноручное/двуручное. Типа если хочешь махнуть бп+пилу на болтер, то очевидно, что болтер займёт обе руки. В новом РБ нет двуручных, в марском подавно, можно взять релик и болтер. Есть оружие занимающее две руки - пара клавсов. Но их можно купить по РАву за смену бп. Такой чит, правда им никто не пользуется, понимая, что ГВ имело в виду в данном случае: бп и ццв меняем на пару клавсов. А Релик и болтер - это офф закачка кэпитана)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 между прочим никакого чита Replace bolt pistol and/or chainsword with: -lightning claw болтпистол на клавсу, и чейнсворд на клавсу. нету в опциях и\или пары клавс сразу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ребят! Я оооочччч извиняюсь, но "мой голова нихьт". Я не могу догнать принцип замен по маровскому кодексу. Тот же самый пример: Болт-пистолет и/или пиломеч на болтер. 1. Вариант "И". Болт-пистолет и пиломеч заменяем на болтер. Выкинули два одноручных оружия, взяли одно двуручное. Отныне умеем стрелять на 24 дюйма вместо 12, с реролом если мастеркрафтед, в общем ловим позитив и радуемся жизни. Правда теряем бонус в виде одной атаки. Но так оно логично и понятно со всех сторон. 2. Вариант "или". Болт-пистолет или пиломеч заменяем на болтер. Нелогично и непонятно. Я сам выбираю, какое из двух оружий я меняю на болтер? И получается при таком раскладе я могу взять кэпу болт-пистолет, а вместе с ним болтер вместо пиломеча? И наборот. Могу оставить пиломеч и вместо пистолета взять болтер? А релик+болтер меня вообще повергают в состояние "глубого ручника". Объясните тупому пожалуйста вот конкретно про второй пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 По русски: связка И/ИЛИ озночает, что ты можешь поменять, на штормболтер либо ЦЦВ, либо болтер поменять, на штормболтер ЦЦВ, а вместо болтера взять ещё один штормболтер. Кароче, можешь поменять или одну вешь на оду, или две на две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) 2. Вариант "или". Болт-пистолет или пиломеч заменяем на болтер. Нелогично и непонятно. Я сам выбираю, какое из двух оружий я меняю на болтер? И получается при таком раскладе я могу взять кэпу болт-пистолет, а вместе с ним болтер вместо пиломеча? И наборот. Могу оставить пиломеч и вместо пистолета взять болтер? А релик+болтер меня вообще повергают в состояние "глубого ручника". Объясните тупому пожалуйста вот конкретно про второй пример. логично и понятно =) меняем пистолет на болтер. или чейнсворд на болтер. т.е. в первом случае - болтер и чейнсворд, а во втором - болтпистолет и болтер. выбираешь сам. релик и болтер - нету понятия двуручности больше, как выше сказали. да и какая двуручность у маринов которые груженные грузовики спокойно таскают?:D (войны ультрамара ))) в одной руке релик, который берется вместо чейнсворда. во второй руке - болтер\комбик, который берется вместо пистолета Изменено 27 июля, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воин Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 2. Вариант "или". Болт-пистолет или пиломеч заменяем на болтер. Нелогично и непонятно. Я сам выбираю, какое из двух оружий я меняю на болтер? И получается при таком раскладе я могу взять кэпу болт-пистолет, а вместе с ним болтер вместо пиломеча? И наборот. Могу оставить пиломеч и вместо пистолета взять болтер? А релик+болтер меня вообще повергают в состояние "глубого ручника". Объясните тупому пожалуйста вот конкретно про второй пример. Ну не все так сложно. а. двух ручное оружие указывает на то что ты не можешь юзать (в этот раунд) второе. б. двух ручным болтером мы пользуемся во время стрельбы, меч тем временем лежит в ножнах. А когда приходит время драться в ХтХ тогда болтер вешается на/через плече (некоторые гады кладут его на землю) а меч медленно и пафосно достается из ножен. Это типа по беку, в настолке ж лучше релик + пистоль (а еще лучше комби пистол). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) двух ручное оружие указывает на то что ты не можешь юзать (в этот раунд) второе. O_o двух ручным болтером мы пользуемся во время стрельбы, меч тем временем лежит в ножнах. O_o в настолке ж лучше релик + пистоль (а еще лучше комби пистол). O_o Изменено 27 июля, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) [offtop]ващето десантники всю жизнь умели стрелять из болтера одной рукой (старое правило труЪ грит, или вон обложка найтбрингера) релик блейд опять таки не помеха, он не может быть не слишком большим не слишком тяжелым для таких быков как десантники[/offtop] а еще лучше комби пистол). Что это О_о Изменено 27 июля, 2009 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 меняем пистолет на болтер. или чейнсворд на болтер. т.е. в первом случае - болтер и чейнсворд, а во втором - болтпистолет и чейнсворд. выбираешь сам. Вот перечитай сам, что ты написал :) Ни хрена не логично :) Сам же пишешь что меняешь чейнсорд, а потом он у тебя в конце фразы фигурирует ажно в двух вариантах. Это как так? ;) Кстати у релика в описании чётко прописано, что он двуручный! И за счёт того, что он большой, двуручный, тяжёлый и пафосный - нет бонуса к атаке за оружие ближнего боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Вот перечитай сам, что ты написал :) Ни хрена не логично :) Сам же пишешь что меняешь чейнсорд, а потом он у тебя в конце фразы фигурирует ажно в двух вариантах. Это как так? ;) Кстати у релика в описании чётко прописано, что он двуручный! И за счёт того, что он большой, двуручный, тяжёлый и пафосный - нет бонуса к атаке за оружие ближнего боя. виноват, очепятка. болтер + пистолет, или болтер + чейнсворд, в зависимости от того что заменил. очепятку исправил ) ага, есть. и вся его двуручность заканчивается на том, что к нему НИКАК не прибавить +1 атаку за 2 вепона ;) ни за 2й релик, ни за пистолет. и все =) грубо говоря есть тушка, в одну руку берешь 1 вепон, в другую - другой, и в зависимости от описания самих предметов уже получаешь\не получаешь доп атаки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воин Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Что это О_о Круто...да? Ну это такое ноу хау! :) На самом деле ошыбся, комби болтер! Изменено 27 июля, 2009 пользователем Воин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) виноват, очепятка. болтер + пистолет, или болтер + чейнсворд, в зависимости от того что заменил. очепятку исправил ) Ну вот она нелогичность. Состав раунда подразумевает, что все должны выложиться по максимуму. В мув-фазу побегать, в шутинг-фазу пострелять или побегать, в хтх-нарезать противнику как можно сильнее. Если мы берём папке болтер+пистолет, то в хтх фазу он сильно не отличится. Ибо стучать рукоятками пистолета и болтера по каким-нибудь крепким орочьим черепам - удовольствия мало :) Поэтому основная канва все-таки как мне кажется, что либо держим в двух руках и стреляем, либо с одной руки стреляем, а с другой руки рубим, колем и режем. Хотя релик и болтер до сих пор воспламеняют ум. Изменено 27 июля, 2009 пользователем Ksesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Состав раунда подразумевает, что все должны выложиться по максимуму. В мув-фазу побегать, в шутинг-фазу пострелять или побегать, в хтх-нарезать противнику как можно сильнее. м.. Ибо стучать рукоятками пистолета и болтера по каким-нибудь крепким орочьим черепам - удовольствия малоудивительно! но что болтер, что пистолет, что чейнсворд имеют одинаковый "профиль атаки" ))) т.е. ты всеравно будешь стучать с 4й силой, без плюшек. Поэтому основная канва все-таки как мне кажется, что либо держим в двух руках и стреляем, либо с одной руки стреляем, а с другой руки рубим, колем и режем. это марин. он "па бэку" грузовик груженый может поднять )) думаешь ему будет трудно поднять болтер одной рукой?) или "руки дрожать будут"?))) у хелбрехта, если я правильно помню здоровый меч и комбик. комбик на плече висит, и нормально ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Кстати у релика в описании чётко прописано, что он двуручный! И за счёт того, что он большой, двуручный, тяжёлый и пафосный - нет бонуса к атаке за оружие ближнего боя. Нет, в 5ке двуручных вепонов. Нет. В описании релика написано, что он не дает +1 атаку, про двуручность есть в беке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 В описании релика написано, что он не дает +1 атаку, про двуручность есть в беке. Не знаю. Может мы в разные Кодексы смотрим? ;) Цитирую: Антикварный клинок считается двуручным оружием, которое дает Силу 6 в блиднем бою. Кодекс, стр. 99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Не знаю. Может мы в разные Кодексы смотрим? ;) Цитирую: Антикварный клинок считается двуручным оружием, которое дает Силу 6 в блиднем бою. Кодекс, стр. 99 У тебя русский кодекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения