Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

вопрос чуть больше бековый, чем игровой.

как у наземных маринков-капитанов зовутся их приемники? наследники, итп. или главные помощники, или еще как то так ) у флотских маринков (да и просто капитанов Imp Navy) есть адьютанты (если я правильно помню :( ), например. А как называются они же для наземных капитанков?)

пример - Айдеус -> Юра, Юра -> Леаркус

или просто какой то "приближенный ветеран-сержант"?)

1.500 постов в теме :D

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

просто ветеран-сержант, из их числа руководство назначает приемника (во время боя - это другое, та меряются харизмой и прочая)

Собственно возник вопрос, а кодекса Волков нет.

Чем отличается правило "true grit" Волков от такого же правила Серых Рыцарей?

как тут любят говорить - "Линк!11" :) никогда такого не слышал и не читал Оо

а кто тогда, например, Скаут-сержант?;) тот, который по стандарту идет с 4мя неофитами. я же и говорю - ты про новичков, я про профессию =) 2 стороны одного названия, имха, как выше и писал. каждый неофит - скаут, но не каждый скаут - неофит =)

если видел миньку в живую - знач факт. я не видел еще ) опять ультра читерит :D

Если можно влезу с замечанием.Здесь смешивается два понятия:разведчик-человек(существо/машина).

которая проводит разведку в данный момент.и разведчик-СПЕЦИАЛЬНО прошедший подготовку человек(существо/машина). Поясню на примере ИГ-есть разведывательная "Саламандра" и есть обычный Леман ,который отправлен в разведку впереди лежащих развалин,так как специальных разведывательных машин сейчас под рукой нет.

Скауты СМ это именно недодесантники,преобразование организма которых ещё не завершено.Читаем Кодекс,там это прямо сказано.Но у них есть группа командиров,которых их и тренирует.А вот это уже извините полноценные спейсмары.Кроме Телиона,которому по новому Кодексу давно предлагалось место в Почётной гвардии(!) есть ещё и Мастер/Магистр новобранцев из правил Апокалипсиса.Там

по миньке видно,какой он неофит.

Немного не верно, скауты уже сформировавшиеся, но ещё не опытные спейсмары, пройдёт несколько десятков лет пока они наберутся опыта и будут достойны носить силовой доспех.

Немного не верно, скауты уже сформировавшиеся, но ещё не опытные спейсмары, пройдёт несколько десятков лет пока они наберутся опыта и будут достойны носить силовой доспех.

Нет не сформировавшиеся, у них не хватает части органов и паверамора.

А чего у скаутов нет? Панцыря? Где можно посмотреть соотношение подготовки СМ и установки имплантантов, во флафф библии есть только установка имплантантов в зависимости от возраста и то что посвящённый становится полноправным десантником в 16-18 лет...

Изменено пользователем Ezmir

А чего у скаутов нет? Панцыря? Где можно посмотреть соотношение подготовки СМ и установки имплантантов, во флафф библии есть только установка имплантантов в зависимости от возраста и то что посвящённый становится полноправным десантником в 16-18 лет...

Им панцирь и, кажется, прогеноид не имплантируют, в любом случае, скаут - недомарин. Обычно служба в скаутах отсеивает еще несколько кандидатов, и из заслуживших делают маров. Так что Как минимум десяток в скауткой роте - полноценные мары + апотекарии, техмары и билблии, наблюдающие тоже за скаутами (они себе новобранцев ищут).

Стр.16. Структура Кодекса.

"...Разведчики-это завербованная молодёжь,которая прошла ЧАСТИЧНОЕ преобразование в Космических десантников.Пока их физическое преобразование и подготовка НЕ ЗАВЕРШЕНЫ,они будут сражаться как разведчики".

Конец цитаты.

Да уже понял где ошибся и во флаффе нашёл что в течение своей службы в скаутах они продолжают формироваться и набираются опыта...

Поясню на примере ИГ-есть разведывательная "Саламандра" и есть обычный Леман ,который отправлен в разведку впереди лежащих развалин,так как специальных разведывательных машин сейчас под рукой нет.

немного не точный пример, но по нему - телион - тот самый танк ))

опять говорю, я не имел ввиду что телион\сержанты скаутов - новички без некоторых органов, я имел ввиду что делают они одно и то же - скаутят )

просто ветеран-сержант, из их числа руководство назначает приемника

как все тут непродуманно ^^

Если я хочу вооружить сержанта тактикал сквада повер фистом, то получаеться самое логичное давать ему болтер+повер фист, а не болт-пистолет+повер фист и я по идее смогу использовать по ситуации или болтер или фист, я прав?

Если я хочу вооружить сержанта тактикал сквада повер фистом, то получаеться самое логичное давать ему болтер+повер фист, а не болт-пистолет+повер фист и я по идее смогу использовать по ситуации или болтер или фист, я прав?

Да. А еще лучше выдать комбик, мельту или флеймер в зависимости от общей закачки отряда, тогда можно пальнуть и чарджить :).

немного не точный пример, но по нему - телион - тот самый танк ))

Re:Не совсем.Командир в разведку не ходит,он в неё посылает. А в разведку идёт либо специально под это заточенный боец,в данном случае скаут,либо в отсутствии таких спецов,тот, кто есть под рукой.

Тактичка маринов может ходить в разведку,но это не основное её преднозначение.Я собственно только об этом.

опять говорю, я не имел ввиду что телион\сержанты скаутов - новички без некоторых органов, я имел ввиду что делают они одно и то же - скаутят )

Re:Так я с этим не спорю,а напротив,всячески поддерживаю.Телион и обычные сержанты скаутов именно скауты,просто они не только непосредственно занимаются разведкой,но и других учат.Вполне логично,не могут же неофиты обучать сами себя.

Изменено пользователем Раш

Да. А еще лучше выдать комбик, мельту или флеймер в зависимости от общей закачки отряда, тогда можно пальнуть и чарджить :).

Поправьте,если не прав,но разве при замене пистолета простым болтером не теряется одна доп.атака за ручное оружие?

Поправьте,если не прав,но разве при замене пистолета простым болтером не теряется одна доп.атака за ручное оружие?

Да, но у волков например есть спец правило.

А теперь снова про скаутов. Кто скажет мне что скауты Космоволков недомарины? :rtfm: Правильно, никто. Скаут специализация. Просто у ванили в скаутов берут недоделков. К стати, у СВ неофиты носят павер армор, следовательно панцирь у них уже есть.

Вот как-то так. =)

А теперь снова про скаутов. Кто скажет мне что скауты Космоволков недомарины? :rtfm: Правильно, никто. Скаут специализация. Просто у ванили в скаутов берут недоделков. К стати, у СВ неофиты носят павер армор, следовательно панцирь у них уже есть.

Вот как-то так. =)

Бек знать надо, чтобы не постить такую чушь.

Скаут - это не профессия, в 100 раз повторяю, это обозначение новобранцев. "Неофиты" ваще только у БТ. Почитай нормально про бладлкавсов и волчьих скаутов.

Скаут СВ не отличается ничем от скаута ванили - недомарин, это и есть недомарин, читай кодекс.

Из скаутов делают маринов, как только он становится маром, он уже не скаут.

Считайте это должности.

Видел несколько раз, что венерабл дред идёт за HQ, не померещилось ли мне и где это описано? в кодексе не нашол, только о переводе дредов в хеви саппорт нашол

Видел несколько раз, что венерабл дред идёт за HQ, не померещилось ли мне и где это описано? в кодексе не нашол, только о переводе дредов в хеви саппорт нашол

У волков так можно.

Бек знать надо, чтобы не постить такую чушь.

Скаут - это не профессия, в 100 раз повторяю, это обозначение новобранцев. "Неофиты" ваще только у БТ. Почитай нормально про бладлкавсов и волчьих скаутов.

таки нет:

Волчьи Скауты

Волчьи Скауты сильно отличаются от скаутов других Орденов Космического Десанта, и этот факт вызвал некоторый беспорядок среди Имперских ученых в прошлом. В большинстве других Орденов новые боевые братья посвящаются сначала в Компанию Скаутов, и именно там они изучают навыки необходимые для полного становления Космическим Десантником. Совсем другой случай с Космическими Волками, у которых новые кандидаты становятся Кровавыми Когтями после присоединения к Ордену.

Вместо этого в Ордене Космических Волков некоторые боевые братья примыкают к Скаутам, подобно тому, как другие примыкают к Волчьей Страже. Однако продвижение к Скаутам основывается на характере и способностях воина. Некоторые Космические Волки просто не подходят для близких дружеских отношений и привязанностей братства стаи. Вместо этого они уединенные люди, тоскующие по широким открытым пространствам и одиночеству. Это немногословные люди, душа которых затронута зовом природы.

Такие Космические Волки могут очень подрывать управление стаей, и как только они определяются острыми чувствами и пониманием Волчьих Священников, их спрашивают - желают ли они стать Волчьими Скаутами. Большинство соглашаются, но некоторые не желают оставлять их братьев по стае, особенно если они имеют неоплаченный долг чести. В таких случаях Волчьи Священники уверяют их, что так будет лучше и для них и для их стаи. Любые долги, которые они имели, будут недействительными, так как все знают, что они будут хорошо служить их братьям в разрядах Скаутов.

Чтобы отметить переход к Скаутам, воин подвергается ритуалу для поиска его Духа-Оборотня (Were-Spirit). Посвященный должен в течение нескольких дней постоянно сопровождаться Волчьим Священником. Когда наступает время, Волчий Священник прибегает к услугам Рунного Священника, который при помощи галлюциногенного варева ведет посвященного в царство духов. Там Космический Десантник объединяется душами с одним из Духов-Оборотней Фенрисианских мифов. Согласно Фенрисианской традиции эти существа воплощают черты и характеристики различных животных, которые населяют Фенрис. При этом одна из черт такого существа переходит человеку. Те, кто связываются с Кровавым Орлом, как говорят, благословляются экстраординарно острым зрением, к примеру, те же, кто связываются с Духом-Оборотнем Снежного Леопарда, становится необыкновенно легким и быстрым на ногу. Как только Скаут связался с его Духом-Оборотнем, он, как полагается, становится полноценным Волчьим Скаутом, и уже никогда не сможет вернуться на свое предыдущее место в Ордене. Чтобы отметить перемены Скаут наносит татуировки на его тело. Он может собирать и носить тотемы, чтобы показать Духа-Оборотня, с которым он связан.

Волчьи Скауты экипируются более легким оружием и броней, чем носимые их боевыми братьями в Великих Компаниях. Они дислоцируются перед армией Космических Волков, и используют их хитрость и инфильтрацию, для того чтобы неожиданно подловить и причинить максимальный беспорядок среди противника. Стаи Скаутов обычно десантируются глубоко в тылу врага, откуда они ведут продолжительную партизанскую войну, внезапно нанося удары по самым уязвимым позициям и мгновенно растворяясь посреди дикой природы, где они чувствуют себя как дома. Довольно обыкновенно для стай Скаутов работать в подобной манере в течение месяцев, а то и лет. Такова натура Волчьих Скаутов, что они не находят такую одинокую обязанность тягостной; действительно они, кажется, предпочитают такие миссии, которые требуют наименьшего контакта с кем-либо другим, кроме жертвы, которая тихо умирает на их руках.

В общем почитал я про волчьих скаутов и Вам советую. <_<

И еще неофит это ученик и то что в кодексе они прописанны как неофиты только у БТ, еще ни о чем не говорит.

Скаут СВ не отличается ничем от скаута ванили - недомарин, это и есть недомарин, читай кодекс.

Дарог, ты бы того, кодекс волков почитал чтоли. У них как раз скауты - это совсем не "недомарины", а даже как раз наоборот. У волков вообще все не как у людей ;)

Дарог, ты бы того, кодекс волков почитал чтоли. У них как раз скауты - это совсем не "недомарины", а даже как раз наоборот. У волков вообще все не как у людей ;)

Ты бы вместо того, чтобы поддакивать, сам бы почитал кодекс, не надо мне флафф копипайстить, флафф можно засунуть :oops:

113dd8cb60e8t.jpg

А вот, что на самом деле написано в волчьем кодексе ;)

Ты бы вместо того, чтобы поддакивать, сам бы почитал кодекс, не надо мне флафф копипайстить, флафф можно засунуть 175_censored.gif

Я, конечно, понимаю что это оффтоп, но хамить то не надо. Всегда считал вас адекватным человеком, как видно, ошибался.

К стати, сам бы почитал, что в вырезке из кодекса приведенной тобой написано. <_<

Изменено пользователем FistOfVoodoo

Ну? Там как раз написано что скауты - индивидуалы, кторые уже прошли путь блад клава, а блад клав - уже полноценный марин как бы ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...