Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Вместо возможности которая нафиг не нужна(телепорт) лучше взять возможность, которая может пригодиться.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вместо возможности которая нафиг не нужна(телепорт) лучше взять возможность, которая может пригодиться.

аминь

зачем телепортация на 24" отряду, который ездит на 24"?

Еще круче - взять 2 либров, присоединить друг к другу, и телепортировать!

ну, там, через террейн всякий телепортится (даже непроходимый)

Изменено пользователем Zаqq

Атакк байк может стрелять только из 1 оружия?

Похоже, что да. В старом кодексе специально было отмечено, что у АБ два седока, поэтому он стреляет из двух орудий в фазу. В новом кодексе таких отметок нет. :(

Похоже, что да. В старом кодексе специально было отмечено, что у АБ два седока, поэтому он стреляет из двух орудий в фазу. В новом кодексе таких отметок нет. :(

b84574842a4c.jpg

:P

И да если читать рульбук, то снизойдет к нам благость его знания

Изменено пользователем Xero

Атак байк стреляет с двух орудий. У него 2 атаки ;)

Информация для любителей РАВа: атакбайк таки 1 раз стреляет. Все просто. Рулбук издали тогда, когда был валиден еще кодекс СМ 4 редакции. Там было напрямую прописано, что, мол, у Атакбайка 2 седока (вот и подали пример с атак байком к правилу про 2 седока). В новом же кодексе этого не написано. 2 вунды и 2 атаки - не показатель, смотрите профиль того-же капитана на байке, там и вундов, и атак поболее ;)

А вообще, РАИ таки рулит, всегда считал и буду считать что стреляет из 2х орудий ;)

Изменено пользователем iVan

Информация для любителей РАВа: атакбайк таки 1 раз стреляет. Все просто. Рулбук издали тогда, когда был валиден еще кодекс СМ 4 редакции. Там было напрямую прописано, что, мол, у Атакбайка 2 седока (вот и подали пример с атак байком к правилу про 2 седока). В новом же кодексе этого не написано. 2 вунды и 2 атаки - не показатель, смотрите профиль того-же капитана на байке, там и вундов, и атак поболее ;)

А вообще, РАИ таки рулит, всегда считал и буду считать что стреляет из 2х орудий ;)

Причем тут РАВ и РАИ? Кодекс оверайтит РБ, если противоречит правилам в нем. РБ писали под все новые кодексы - 5-ая редакция.

Each bike in a unit may fire with one weapon for each

rider on the bike. Thus a Space Marine Attack Bike with

a driver and passenger in sidecar can fire two weapons. - что называется, мне пофигу.

+ у них релентекс + 2 атаки

По РАВу ничего не мешает стрелять из 2 орудий. По РАИ тем более. В)

По РАВу как раз таки незя... Где сказано что у АБ 2 седока? Негде? Какая жалость, получите - распишитесь - 1 выстрел ;) (раньше-то это правило звучало так-же, токо вот какая жалость, почему-то ГВ специально писало, что у АБ 2 седока, а теперча - нет, кодекс-то у нас превише рулбука будет-то, а в кодексе написано - 1 атак байк, не каких 2х седоков и т.п., значит у него 1 седок, а значит, как и обычный байк- токо одно орудие/ход, падает качество ГВшных кодексов, падает...) ;)

По РАВу как раз таки незя... Где сказано что у АБ 2 седока? Негде? Какая жалость, получите - распишитесь - 1 выстрел ;) (раньше-то это правило звучало так-же, токо вот какая жалость, почему-то ГВ специально писало, что у АБ 2 седока, а теперча - нет, кодекс-то у нас превише рулбука будет-то, а в кодексе написано - 1 атак байк, не каких 2х седоков и т.п., значит у него 1 седок, а значит, как и обычный байк- токо одно орудие/ход, падает качество ГВшных кодексов, падает...) ;)

Согласен, не сказано. Но сказано, что АБ стреляет два раза(РБ), и я не заметил фразы из кодекса СМ, которая бы оверрайтила ее(модели экипированные байками подчиняются общим основаниям на этот счет). То есть получается так. Один седок - одно оружие, сколько седоков на атак байке - не ясно, но написано, что по каким то непонятным причинам АБ палит из двух стволов. Вроде логично :?

Изменено пользователем Xero

Причем тут качество, оно абсолютно нормальное.

Это не РАВ, это левая попытка трактовать правила, как хочется. Причем без оснований.

Я открываю РБ и вижу:

Thus a Space Marine Attack Bike .... can fire two weapons.

Открываю кодекс маров и вижу 2 атаки.

Меня больше ничего не волнует.

ГВ ничего специально не писало - это паранойя. Атак байк всегда был одной моделью.

зачем вы к седокам прицепились?)) считайте атакбяк монстром ))) он же после вунды не теряет 1 вепон

Трайк - обычный байк, которые может стрелять с двух орудий. Ни больше ни меньше. Самое смешное, все это понимают, но спорят видно ради самого процесса.

Darog, Darog... Если подходить формально, надпись в рулбуке про то, что мол конкретно у АБ 2 стреляющих орудия - устарела (ибо была написана еще при старом кодексе, как аргумент - саммари, со страрыми марами ;) ). То, что у АБ 2 атаки - вообще не аргумент, у капитана на байке их вообще 3, это же не говорит, что на капитанском байке едут 3 седока ;)

Качество кодексов упало, еще как упало, см. кодекс ИГ (чтоб перечислить споры по нему, уже и пальцев на руках точно не хватит), вот и у СМ забыли про 2х седаков написать...

2 Kein.: АБ - монстр? 2д6 на пробивание брони и игнор сейва прилагается?

ЗЫ Не-не-не, понимать-то я понимаю, я просто пытаюсь донести до общественности (в рамках правил форума) то, что зацепится можно ко всему, главное захотеть, но вот стоит ли это делать - вопрос открытый, и тут уж каждый решает для себя сам ;)

Народ, прошу прощения, что лезу в дискуссию, но меня терзает один вопрос.

Терминаторская броня делает невозможным транспортировку в ринах и разорбэках. Перевозку осуществляют в ЛР. Так вот есть ли какие либо ограничения по количеству терминаторов например в обычном ЛР с вместимостью 12?

Термоармор занимает 2 места в тех трансортах, где его возить можно ;)

Darog, Darog... Если подходить формально, надпись в рулбуке про то, что мол конкретно у АБ 2 стреляющих орудия - устарела (ибо была написана еще при старом кодексе, как аргумент - саммари, со страрыми марами ;) ). То, что у АБ 2 атаки - вообще не аргумент, у капитана на байке их вообще 3, это же не говорит, что на капитанском байке едут 3 седока ;)

Качество кодексов упало, еще как упало, см. кодекс ИГ (чтоб перечислить споры по нему, уже и пальцев на руках точно не хватит), вот и у СМ забыли про 2х седаков написать...

2 Kein.: АБ - монстр? 2д6 на пробивание брони и игнор сейва прилагается?

O_o Нет такого понятие "устаревшая" фраза. Пока в Факе или эррате не напишут, что эта фраза устарела, у трайка будет 2 атаки. Смиритесь.

1) В РБ прямым текстом написано, что 2 орудия

2) Кодекс это не опровергает

Почему я не могу стрелять? ;)

Уже раз 100 говорилось, что саммари - ваще не аргумент, там, кстати, не 4ка, а нечто непонятное.

Проблемы появляются с ИГ только у мозгопенетраторов. Я всегда играю френдли... но только при таком же отношении, если мне начинают сношать мозг, я включаю диргоидность и взрываю мозг оппоненту - чтобы не повадно было.

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

Народ, прошу прощения, что лезу в дискуссию, но меня терзает один вопрос.

Терминаторская броня делает невозможным транспортировку в ринах и разорбэках. Перевозку осуществляют в ЛР. Так вот есть ли какие либо ограничения по количеству терминаторов например в обычном ЛР с вместимостью 12?

Есть мнение, что термосы в ринах и рейзорах ездить не могут, потому что их нет в слоте доступного им транспорта. Это РАИ.

Есть мнение, что термосы в ринах и рейзорах ездить не могут, потому что их нет в слоте доступного им транспорта. Это РАИ.

Не-не-не, термосы не могут в ринах ездить потому, что так написано в описании термоброни (стр 102, две последние строки), вот, допустим, у термосов в СМком кодексе и дроппода в тарнспорте нет, а у волков (которые полностью берут и дроппод, и термоармор из СМкого кодекса) - есть дроппод ;)

ЗЫ Как я уже сказал - не спор по кол-ву стрелков был моей целью...

ЗЗЫ Жаль, плюсомет перезаряжается, дискусия, пусть и пустая, но рагументированная - все равно хорошо...

То что ринка не может перевозить терминаторов, написано в разделе Forces of Space Marines (или Forces of Chaos, смотря о каком кодексе идёт речь) на странице Рины в пункте Transport. Например в кодексе SM написано:

The Rhino has a transport capacity of ten models. It cannot

carry models in Terminator armour.

я не сказал что он монстр Оо

и зачем писать еще раз то, о чем прямо пишется в рульбуке? =) в кодексах то не описывают стандартное проведение стрельбы )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...