Kein. Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 кто что думает про такой комсквад: байки, 2 лайтклавсы (у разных), 2 штормшилда (у разных), компани банер, чемпион и павершашка. в общем -апотекарий -чемпион -клавса + щит -клавса + щит -банер с павершашкой 310 очков минусы по сравнению с "шаблонными байкерами" (8 байков + атакбайк с фистом, 2 мельтами и мм) -на 5 вундов меньше -не скорят плюсы -инвули -+\- вменяемый хтх отряд (больше атак чем у обычных байков + банер с +1 к комбат резалту + капитанка (к ним скорее всего корсарик) с фч.. ) подбирал отряд в свой ростер, именно на столько очков - при желании заменять обычыный отряд "шаблонных байкеров" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Новый российский лайнер «Суперджет-100» - никогда не летайте на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 мне иногда хочется поиграть пафосным дорогим самолетом.... мне не нравиться что нет "свободной вунды". Т.е. если кого то убивают - то убивают и что то полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 310 очков 310 очков 310 очков Хм, дороговато. И главное отличие от обычных байкеров - тут они полностью хтх юниты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) как бы это и есть цель :D но видимо пока байки будут для них так дорого стоить - не бывать им на колесах ) минимум пока интересный - 250 очков. байки, банер, чемпион и павершашка Изменено 16 мая, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 "А дальше включаем здравый смысл" - вот без этого, лучше в солдатики ваще не играть) А внимательно читать ростер всегда надо, а то бывают сюрпризы. Сам жеж писал: So, the most important thing about any datasheet that you come up for it that it must be represented by a painted, WYSIWYG model (WYSIWYG = what you see is what you get), or it cannot be used at all! In this context 'WYSIWYG' means that the model must be of the right type and size, and have the correct number of weapons on it. Соответсвенно лишний кулак, или меч, или мельтобомбу отображать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Сам жеж писал: Соответсвенно лишний кулак, или меч, или мельтобомбу отображать нельзя. 1) Декоративные элементы - не являются элементами визивига, поэтому все что я перечислил к этому не относится. Иначе бы ножик обычному мару тоже нельзя было давать - ибо ццв, но все это делают. 2) Кулак мару - да нельзя, в остальных случаях по ситуации 3) Мельтабомба - не веапон. Соответственно, все это можно отображать, кроме кулака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 1) Декоративные элементы - не являются элементами визивига, поэтому все что я перечислил к этому не относится. Иначе бы ножик обычному мару тоже нельзя было давать - ибо ццв, но все это делают. 2) Кулак мару - да нельзя, в остальных случаях по ситуации 3) Мельтабомба - не веапон. Соответственно, все это можно отображать, кроме кулака. 1) Кто чертит грань между декором и варгиром? 2) +1 3) Мельтабомба - вполне из себя випон. И потом, если я увижу мара с мельтобомбой - то я буду считать, что это мар с мельтабомбой. И играть соответственно. Вот всякие диджитал випонс, или мастеркрафтед - это понятно, тяжело отобразить и можно забить. Но остальное надо отображать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Доброго дня! Вопрос такой. Могу ли я при создании собственного чаптера брать в него уникальных персонажей других Орденов со всеми характеристиками, талантами и умениями, но соотв. в новой боевой раскраске и, скажем, с новыми именами? Да/Нет/Да, но с определёнными правилами? Также вопрос по инсигниям. Если я заменяю марину в тактикал скваде болтер на мультимельту, то начинает ли он считаться девастатором с соответствующим изменением значка сквада на правом наплечнике (стрелочку меняем на галочку)? Либо он остаётся приписанным к тактикал скваду со стрелочкой на наплечнике и это просто смена оружия? Тактикал имеется ввиду - ваниль. Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Доброго дня! Вопрос такой. Могу ли я при создании собственного чаптера брать в него уникальных персонажей других Орденов со всеми характеристиками, талантами и умениями, но соотв. в новой боевой раскраске и, скажем, с новыми именами? Да/Нет/Да, но с определёнными правилами? Также вопрос по инсигниям. Если я заменяю марину в тактикал скваде болтер на мультимельту, то начинает ли он считаться девастатором с соответствующим изменением значка сквада на правом наплечнике (стрелочку меняем на галочку)? Либо он остаётся приписанным к тактикал скваду со стрелочкой на наплечнике и это просто смена оружия? Тактикал имеется ввиду - ваниль. Заранее благодарю за ответы. 1) ДА, без ограничений, но двух Калгаров\васей пупкиных не может быть. Советую делать своих героев самому - то есть конвертить. 2) Нет, этот мар часть тактического отделения, он не приписан, он его часть. Об этом есть в кодексе и в флаффе. [ Добавлено спустя 8 минут 24 секунды ] 1) Кто чертит грань между декором и варгиром? 3) Мельтабомба - вполне из себя випон. И потом, если я увижу мара с мельтобомбой - то я буду считать, что это мар с мельтабомбой. И играть соответственно. Вот всякие диджитал випонс, или мастеркрафтед - это понятно, тяжело отобразить и можно забить. Но остальное надо отображать! 1) Судьи и игроки. Ваха - это не просто двигание миниатюр, это хобби, где иногда дается скида в сторону прекрасного: большей подставки, которая не имеет право на жизнь, но все это понимают, декоративных элементов и т.д. бери пример с ФБ, там отношение к этом проще. 2) Это - не веапон, по сути, это всего лишь модификатор для ряда случаев. Есть всегда ростер, берем и смотрим, ничего сложного в этом нет, всегда можно спросить оппонента. Или все или ничего. Не бывает позиции вот тут мы правила нарушим, а тут нет. Хотя о никакх нарушениях правил тут не идет речь. Повторяю еще раз: сержант мог не успеть достать бомбу\меч\шит\пистолет\и т.д. Раньше, хочу напомнить, у нас были печати чистоты, но все их вешали ради красоты и что их заставляли вписывать в ростер? Давали сержантам в руки ауспекс - для красоты и что заставляли вписывать в ростер? Ножик - ццв, по варгиру у тактичек его нет... спиливать\отдирать? С техникой все еще хуже: делать дозеры на магнитах? Таких примерок - куча, так что мельтабомба - на поясе - это нормально. Изменено 17 мая, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 2Дарог мельтабомба все таки может значительно повлиять на действия противника. Если он ее видит. Если у меня 4 отряда одинаковых - 2 с МБ, а 2 нет - но МБ наклеины на каждого - это вносить некую путаницу. Вообщем по МБ я с тобой не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) 2Дарог мельтабомба все таки может значительно повлиять на действия противника. Если он ее видит. Если у меня 4 отряда одинаковых - 2 с МБ, а 2 нет - но МБ наклеины на каждого - это вносить некую путаницу. Вообщем по МБ я с тобой не согласен. Еще раз: ростер и человеческий речевой аппарат, то есть язык, на что? Сложно спросить: есть МБ или нет? Еще раз: по 4ке печати чистоты, ауспекс и т.д. - нужно было срывать? По 5ке ножи у тактичек? Поверь, мне нужно будет оторвать всего пару мельтабомб, по таким странным правилам на визивиг, а но в ответ я потребую оторвать половину вещей, которые по вашему мнению и по вашим правилам не должно быть на моделях. Большинство виндиков ездят с ковшами, хотя в ростере их нет, потому что модель без ковша - убога, и все это понимают и ничего, не орут: "онотоле, покарай его!". Многие ставят дозеры, хотя их нет (ибо дозеры на магнитах - идиотизм), потому что меньше надо заниматься мозговыми пенетрациями, а лучше читать ростер и нормально общаться с противником, он не китайский партизан, расскажет о своей армии все, что нужно. Но нет, давайте устроим революцию сорвем все мельтабомбы, ковши, дозеры, ножи, мечи в ножнах и ваще все - будет играть в шашки... но с расцветкой ультры. Или все или ничего. Я могу так половину армий орков, маринов и иже с ними ободрать, как осинку, потому что там есть по визивигу то, чего не должно быть. Изменено 17 мая, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 кто что думает про такой комсквад: ...А мне такого рода отряды кажутся интересными. Только я бы три плазмы взял и молоток. Стоят много, но и много могут сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 я хотел именно что то более рукопашное. но молоток это идея ) банер, чемп и молоток на байках... 265 пойнтов. с корсариком - 470 х_х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 я хотел именно что то более рукопашное. но молоток это идея ) банер, чемп и молоток на байках... 265 пойнтов. с корсариком - 470 х_х А что будешь делать против новой ИГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 я хотел именно что то более рукопашное. но молоток это идея ) банер, чемп и молоток на байках... 265 пойнтов. с корсариком - 470 х_х Корсарро - на фиг. Перед чаржем они стреляют из трех плазм - нормально. Сами очень трудно убиваемы. Отлично будут в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) ну, пока что 1 ничья на тыщу (капитанка вышеописанный, 2 байкотряда полных и 2 тайфуна ^^) и 3 победы и 1 ничья на 2 ростером который висит в "ростерах". к сожалению, пока только в васале ) и во всех случаях (кроме ничьих) 1 отрядик можно было скинуть\заменить на более рукопашный. хотя хз, может просто везло\противники не асы иг\пятна на солнце\гуляния примархов в варпе и вообще - раз у него есть опция взять байки - должно же быть применение ей ^^ нету (имха) в этом кодексе полностью бесполезных юнитов =) нужно просто ее найти, даже отойдя от шаблонов (и не надо говорить про редимер и тфк - у них тоже самое )) ) Корсарро - на фиг. Перед чаржем они стреляют из трех плазм - нормально. Сами очень трудно убиваемы. Отлично будут в хтх. корсара - для фуриоса, хитэндрана и + класный павервепон ) перед чарджем они и так стреляют с линкболтеров - терять 1 атаку ради возможного перегрева? =) да и не всегда стрелять то надо - еще не достанешь до противника т_т убиваются не хуже обычных байкеров =( разве что фнп Изменено 17 мая, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) и вообще - раз у него есть опция взять байки - должно же быть применение ей ^^ нету (имха) в этом кодексе полностью бесполезных юнитов =) нужно просто ее найти, даже отойдя от шаблонов (и не надо говорить про редимер и тфк - у них тоже самое )) ) А кто-то гонит на редимер? O_o Они просто его юзать не умеют) А вот ТФК - бяка, вирла даже лучше. Могу объяснить почему. Сейчас большая часть ростеров у маров - атакующие, что есть правильно, стоишь в обороне - значит в 70% слил, ибо мельты\болтеры хороши только на срежних дистанциях, а сэша мары - это :oops: Поэтому берут виндик. А ТФК - менее мобилен чем вирла, все его плюшки хороши на бумаге, но на практике не работают. Тайфун ваше сказка. Хотя вай нот, он не дорогой, еще никто не пробовал делать из них артиллерию по 3 - если найдется сумасшедший, напишите, хочу узнать, чем дело кончилось. У ИГ были гидры? ЧТо делать с орками? С тем же масс иг? Фишка байкеров - в маневренности, не проще за их цену взять в сквада на байках с теми же плазмами\флеймерами? Больше вундов - эффект тот же. Изменено 17 мая, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) корсара - для фуриоса, хитэндрана и + класный павервепон ) перед чарджем они и так стреляют с линкболтеров - терять 1 атаку ради возможного перегрева? =) да и не всегда стрелять то надо - еще не достанешь до противника т_т убиваются не хуже обычных байкеров =( разве что фнп O_o А что будешь делать против новой ИГ?Пока что у ИГ только один стереотип - 5/6 ветеранов на танчиках и картонной боковухой(не считая ростера героя-богатыря нашего). 6 выстрелов из плазмы - самое то. Изменено 17 мая, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Пока что у ИГ только один стереотип - 5/6 ветеранов на танчиках и картонной боковухой(не считая ростера героя-ветерана нашего). 6 выстрелов из плазмы - самое то. Уже есть 2 гидры у 2 людей в ростерах, машинка - скоро станет попсой. 30 рыльник не перемолет, на контрочардже под ярикоинвалидом, самолет за почти 500 очков сдуется, факт. Этот отряд против монстров только, против масс пеха он не сработает, опять фнп. ИМХО. Изменено 17 мая, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) У ИГ были гидры? ЧТо делать с орками? С тем же масс иг? Фишка байкеров - в маневренности, не проще за их цену взять в сквада на байках с теми же плазмами\флеймерами? Больше вундов - эффект тот же. тайфуны это жесть =)) зря считал спидеры унылыми отходами. 3-4 штуки - самое то :) 1.были в 2 из 3х раз были, был ростер Куратора и еще один оч похожий на него. соотв 2 гидры и 4. все 3 раза - ветераны с мельтами и плазмами. чего их маринкам то боятся? разве что спидерам проблемы. а байкеры что так 3+ кидать будут, что этак. это оркам надо боятся - у них какраз 4 армор и не будет сейва никакого :D 2. орки - я и пех маринами теряюсь что с ними зделать ) всех не перестреляешь, а дошедшие наваляют неплохо. для того и думаю про комсквад - больше атак, фнп-шанс, 5 иня на чардже (от корсарика), хитэндран с еще одним чарджем - должно помочь против толп вундов аж на 2 штуки больше =) комсквад + капи\корсара - 5+3, байкеры - 8+2 за атакбайк Изменено 17 мая, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 вундов аж на 2 штуки больше =) комсквад + капи\корсара - 5+3, байкеры - 8+2 за атакбайк 10 против 16(18) за ту же цену... ну не знаю, тесть, вдруг выгорит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 ты считай не капитан + командник на пару отрядов байкеров, а просто командник на отряд =) потому что без капитана и байкотрупсов не будет, он обязателен =( вот такое примерно: » Нажмите, для отображения текста «корсарка 205 либр с байком 135 командник с банером, чемпионом и пвершашкой на байках 250 4 раза по 7 байкеров с атакбайком (фист, 2 мельты и мм) 4*285 и три тайфуна 270 42 модельки, 8 кп, 32 модельки скоринга, 2 тыщи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Тайфуны лучше развести, сквадроны как ни как - это бяка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 это уже от миссии зависит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения