Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Он не годится даже для обычной вахи. Пойнтсинк. Техмар вынужедн стоять на месете и палить из этой хрени. Притом палить только в плотные построения. А уж для апока тем более. В апоке задача техмара - починка суперхэви.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Он не годится даже для обычной вахи. Пойнтсинк. Техмар вынужедн стоять на месете и палить из этой хрени. Притом палить только в плотные построения. А уж для апока тем более. В апоке задача техмара - починка суперхэви.

Эм, садишь его на байк и радуешся.

с 10 АР 1, бласт и баллистиком 5-м он будет попадать оооочень часто куда надо. И при этом ему ничего не мешат тусить рядом с техникой в созданном для себя кавере 3+, в окружении быдла (сервиторов), и, правда чтоль, на байке.

они в количестве 3-х тел дают возможность чинить технику на 2+, так же на них можно раскидать раны, полученные от стрельбы в этот отряд и повесить тяжелое оружие (но, имхо, они косые и это будет уже дорого)

Изменено пользователем Шидо

Добрый день форумчане.

Я тут почитал эту тему и появился вопрос, а правдо что гейт оф инфинити (магия библика) может вытянуть из хтх ?

а то что-то с трудом верится.

появился вопрос, а правдо что гейт оф инфинити (магия библика) может вытянуть из хтх ?

Перечитал и Ограничений на этот счет не попадалось вроде!?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

я вот думаю может когда ты залочен в хтх нет фазы мува, поэтому нельзя использовать ? просто черезчур хорошая магия сэш армии получается.

из хтх так же прыгает, как и обычно...

у либра в хтх фаза мува не убирается, он просто двигаться не может...

я вот думаю может когда ты залочен в хтх нет фазы мува, поэтому нельзя использовать ? просто черезчур хорошая магия сэш армии получается.

Как это нет фазы мува? Двигаться нельзя, но сама фаза никуда не девается :).

фаза мува никак не привязана к хтх. Она есть точно так же . Она вообще к отряду не привязана - она привязана к последовательности хода в игре. Магия да не плохая. Но несколько портит ее набор отрядов которым это целесообразно делать. Штерны. Терминаторы. Девастаторы. Возможно комсквад. Все со своими недостатками.

Девастаторы.

девастаторов можно вычеркнуть. тратить 100+ очков на спасение и так почти безполезного отряда? =) + они не будут стрелять после приземления

Не прошло и года наступил праздник на улитце тех кто не дружит с английским языком - появился русско-язычный кодекс :) .Приколов в нем много .но это отдельная тема. :rolleyes:

Теперь и мы могём позадавать вопросов, ответьте пожальста мы люди не местные :)

Собственно с чем не разобрался:

1. психосила ускорение, как правильно она отыгрывается, а то тут написано что :"Если она успешно сотворена, то Библиарий до конца фазы ближнего боя может использовать специальное правило Подвижностьи имеет инициативу в 10. стр-57. Помоему бегаем мы в фазу стрельбы?

2.клинок Сикариуса при срабатывании его спец правила валит юнитов с правилом вечный вонин типа демонов или им пофигу на наши инсинуации.

3.кто такой осадный снаряд у виндикатора и с чем его едят.

И вопросец по игре :

4.какая вероятность что бойцы после дипстрайка дотянутся до противника в хтх, кто юзает подскажите стоит ли так прикалываться над сваими бойцами.

И кстати моё наблюдение из 15-20 игр: техмар на байке ни фига не успевает чинить свою технику, её быстрее разбирают,а вот ломает чужую отлично :D

Изменено пользователем Край

1. Все правильно описано. Подвижность используется именно в фазу ближнего боя. В фазу стрельбы делается RUN.

2. У него универсальное спец.правило - Инста. На демонов инста не работает.

3. В кодексе у виндикатора нет осадных снарядов. Есть щит.

4. После дипстрайка атаковать нельзя.

кодекс на русском? Оо где? =)

1. психосила ускорение, как правильно она отыгрывается, а то тут написано что :"Если она успешно сотворена, то Библиарий до конца фазы ближнего боя может использовать специальное правило Подвижностьи имеет инициативу в 10. стр-57. Помоему бегаем мы в фазу стрельбы?

как меня просветили - если ты бегал и потом накастовал такое - то ты можешь чарджить после своего уже зделаного бега. не факт что 100% правильно, мб обманули =)

2.клинок Сикариуса при срабатывании его спец правила валит юнитов с правилом вечный вонин типа демонов или им пофигу на наши инсинуации.

сика игнорит только тафнес, как и корсарик например

causes Instant Death, regardless of the wounded model's

[u]Toughness.[/u]

3.кто такой осадный снаряд у виндикатора и с чем его едят.

у виндикатора "осадный щит", а не снаряд =)

По четвёртому вопросу имелл в виду спец правило авангардных ветеранов - Героическое появление :D

Кодексы есть на мясницкой и на бауманке тоже уже должны быть.

Ну, а осадный снаряд значит опечатка, как и навесная стрельба виндикатора.

Спасибо за ответы.

злобные такие опечатки, ну его этот кодекс на русском

виндик и в оригинале поковеркан в референсе

а гейт используется в начале хода библа.

а диджитал виапон используется исключительно в стрелковую фазу (помоему все таки в рукопашке - или я забыл?)...

вообще мир как всегда не совершенен....

Кодекс давольно сносный, грубых ошибок пока нашол немного, в принцепе в правиле не знают страха нехватает частицы "не" из-за чего правило читается нелепо, розербеку дали транспортную вместимость 10 мест и у виндикатора вместо осадного щита осадные снаряды и стрельбы навесом.

Но есть ещё пара вопросов, тут с товарищем спорим:

1. боевой щит дает 6-й инвуль и только в рукопашке, а штурмовой 3+ и при этом всегда, а он утверждает что только тоже в рукопашке

2.какой смысл в чемпионе роты, что даёт 15 потраченых очков на него кроме ws5, может в аглицком ему ещё что дали, а тут не отобразили.

3.и совсем глупый вопрос потчётные стражи\командное отделение не является ритюной и исходя из этого может выставляться отдельно от магистра\капитана на столе.

2.какой смысл в чемпионе роты, что даёт 15 потраченых очков на него кроме ws5, может в аглицком ему ещё что дали, а тут не отобразили.

3.и совсем глупый вопрос подчётные стражи\командное отделение не является ритюной и исходя из этого может выставляться отдельно от магистра\капитана на столе.

2. Чемпион ещё имеет повервипон и комбат шилд.

3. Это отделньое подразделение, не ретюна

1. боевой щит дает 6-й инвуль и только в рукопашке, а штурмовой 3+ и при этом всегда, а он утверждает что только тоже в рукопашке

комбат - 6++ всегда

шторм - 3++ тоже всегда =)

у чемпиона павершашка и 6й инвуль

лучше купить англ кодекс =)

Ну вот значит ещё пара ошибок нашлась.

Кодекс та аглицкий есть, да толко немецким с грехом попалам владею.

спасибо за ответы, думаю с этим кодексом ещё будут возникать вопросы :) может надо типа фака к русскому кодексу написать, а то например ни как не освещено что делать со второй половиной дропов, как они выходят и у нас тут пару деятелей их выставляли автоматически на второй ход всех и при этом чаржили при выходе из них, так как техника типа открытая(плохо рульбук прочитали)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...