2horn Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Доброго времени суток, пара вопросов, надеюсь, что их ещё не озвучивали. 1. Как двигаются и нападают в хтх терминаторы? Как обычные пехотинцы, или? В кодексах нашёл только "стрельбу на ходу", и невозможность делать "стремительное нападение", т.е получается, что они могут пройти на 6ть, пострелять из всего, что только есть, и потом воткнуться чардем ещё на 6ть? Если да, то получается они могут идти на 6ть, и вместо стрельбы пройти ещё 6 дюймов? 2. Как считается количество рукопашных атак у модели, в рул буке написано, что за два одноручных оружия дают одну дополнительную атаку... В кодекса ДА написано, что десантник тактического взвода может нести пило меч и болт пистолет или болтер, и в профиле модели указана одна атака. Т,е если я беру болтер, то у меня 1 атака, а если пиломеч и болт пистолет то 2, или? И как в таком случае будет себя вести штурмовик, у которого "вмонтировано" два оружия ближнего боя, но в профиле одна атака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 1) Да, как обычная пехота. Да могут пройти на 6, отстрелятся из всего и вчарджить на 6. Нет, они могут пройти на 6 и потом еще пробежать на d6, но после этого не смогут чарджить. 2) Считаются прописанные в профиле + дополнительная атака за 2 ццв, исключением являются случай, когда в профиле указанно, что дополнительная атака уже учтена, тогда второй раз ее уже не плюсуем. И у тактикала с пистолем + ццв, и у штурмовика получится по 2 атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Еще много новичковых вопросов. :rolleyes: 1. Снайперское оружие всегда наносит рану на 4+ вне зависимости от Стойкости цели - то есть для нанесения раны достаточно выбросить 4, 5 или 6? А спас-бросок за доспехи оппонент может кидать? 2. Написано что снайперское оружие может использовать правило суперострое (почему именно "может" а не "должно", от чего зависит применяется правило или нет?). Или это глюк перевода и на самом деле это правило должно применяться всегда? 3. Как именно кидаются кубики при стрельбе из снайперки по машинам? 3 силы + d6, и если выпадет 6 то за "суперострое кидается еще d3 - то есть максимально 3+6+3=12. Получается снайперка может при самом удачном исходе нанести скользящее попадание по машине с броней 12? 4. Если стрелять суперострым оружием по обычным целям и выпадает 6, считается что рана нанесена автоматически независимо от стойкости цели и попадание имеет АР2. Это означает что любые спас-броски неприменимы? Или можно кинуть непробиваемый спас-бросок на 1? 5. В чем может быть смысл в смене болтера у скаута на шотган? Шотган (штурмовое 2, 12 дюймов, сила 3), болтер (скорострельное, 24 дюйма, сила 4, бронебойность 5). Получается при одинаковой стоимости у болтера больше сила на 1 и, если отряд стоял на месте, у каждого скаута с болтером будет еще дополнительный выстрел на 24 дюйма. Или есть какие-то особенности применения скаутов с шотганами? Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) 2. Как считается количество рукопашных атак у модели, в рул буке написано, что за два одноручных оружия дают одну дополнительную атаку... В кодекса ДА написано, что десантник тактического взвода может нести пило меч и болт пистолет или болтер, и в профиле модели указана одна атака. Ты наверно читаешь русский кодекс. В кодексе ДА написано, что тактикал несёт только болтер и болт пистолет. P. S. Если у тебя действительно русский кодекс ДА обрати внимание - байкеры могут взять не только огнемёты и мельту, но ещё и плазму за 15 очков. Изменено 7 октября, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Болтер может стрелять на 24 всего один раз, на 12 два раза, но не позволяет нам чарджить в свой ход. плюс шотгана в том, что мы можем сначала выстрелить 2 раза за каждого скаута а затем зачарджить отряд опонента по которому вели огонь, да и сила у него 4 а бронебйность (-), что значит любая модель получившая в фазу стрельбы рану будет кидать спас-бросок. А вообще использования оружия у скаутов зависит от тактики твоей армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Еще много новичковых вопросов. :rolleyes: 1. Снайперское оружие всегда наносит рану на 4+ вне зависимости от Стойкости цели - то есть для нанесения раны достаточно выбросить 4, 5 или 6? А спас-бросок за доспехи оппонент может кидать? 2. Написано что снайперское оружие может использовать правило суперострое (почему именно "может" а не "должно", от чего зависит применяется правило или нет?). Или это глюк перевода и на самом деле это правило должно применяться всегда? 3. Как именно кидаются кубики при стрельбе из снайперки по машинам? 3 силы + d6, и если выпадет 6 то за "суперострое кидается еще d3 - то есть максимально 3+6+3=12. Получается снайперка может при самом удачном исходе нанести скользящее попадание по машине с броней 12? 4. Если стрелять суперострым оружием по обычным целям и выпадает 6, считается что рана нанесена автоматически независимо от стойкости цели и попадание имеет АР2. Это означает что любые спас-броски неприменимы? Или можно кинуть непробиваемый спас-бросок на 1? 5. В чем может быть смысл в смене болтера у скаута на шотган? Шотган (штурмовое 2, 12 дюймов, сила 3), болтер (скорострельное, 24 дюйма, сила 4, бронебойность 5). Получается при одинаковой стоимости у болтера больше сила на 1 и, если отряд стоял на месте, у каждого скаута с болтером будет еще дополнительный выстрел на 24 дюйма. Или есть какие-то особенности применения скаутов с шотганами? Заранее спасибо за ответы! 1. Да, в независимости от Стойкости. Противник не будет кидать спас бросок только если у модели он равен 6 и был рендеринг. 2. Применяется всегда. 3. Да 4. Можно кинуть непробиваемый спас-бросок. Он зависит от модели. Например для каппелана 4+, у терминатора со щитом 3+, у орка с киборг боди 5+. 5. Пред. пост Изменено 7 октября, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 4. Если стрелять суперострым оружием по обычным целям и выпадает 6, считается что рана нанесена автоматически независимо от стойкости цели и попадание имеет АР2. Это означает что любые спас-броски неприменимы? Или можно кинуть непробиваемый спас-бросок на 1 В вархаммере40к нет спаса 1+. Единичка на спасе всегда провал, поэтому от оружия с ап2 и ап1 спас броски за доспехи не кидаются никогда. Но броски за укрытие или непробиваемый спас бросок могут быть применены, если они доступны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Ты наверно читаешь русский кодекс. В кодексе ДА написано, что тактикал несёт только болтер и болт пистолет. P. S. Если у тебя действительно русский кодекс ДА обрати внимание - байкеры могут взять не только огнемёты и мельту, но ещё и плазму за 15 очков. Ошибочка вышла, не ДА, а БА, а кодексы да, все русские, так-как с англицким не очень хорошо :( Т.е это у БА такая фишка, можно из тактички сделать сносных милишников, выдав им болт-пистолет и пиломеч? Ещё раз спрошу, если взять для примера Берсерков и Кхарна, у них в профиле стоит 2 атаки, и 5ть соответственно, и у обоих два встроенных оружия ближнего боя, сколько атак получится на выходе, 3и и 6ть? Если да, то почему сразу нельзя было их учесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Ошибочка вышла, не ДА, а БА, а кодексы да, все русские, так-как с англицким не очень хорошо :( Т.е это у БА такая фишка, можно из тактички сделать сносных милишников, выдав им болт-пистолет и пиломеч? Ты прав, но если хочешь милишников у БА думаю лучше взять штурмовых десантников. Ещё раз спрошу, если взять для примера Берсерков и Кхарна, у них в профиле стоит 2 атаки, и 5ть соответственно, и у обоих два встроенных оружия ближнего боя, сколько атак получится на выходе, 3и и 6ть? Если да, то почему сразу нельзя было их учесть... Да, будет соответственно 3 и 6 атак. А нельзя их было учесть потому, что ты можешь взять берсеркерам кулак, тогда +1 атаки не будет. Кроме того у других армий возможны различные варианты закачки с заменой пистолета на другое оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Ты прав, но если хочешь милишников у БА думаю лучше взять штурмовых десантников. Да, будет соответственно 3 и 6 атак. А нельзя их было учесть потому, что ты можешь взять берсеркерам кулак, тогда +1 атаки не будет. Кроме того у других армий возможны различные варианты закачки с заменой пистолета на другое оружие. Большое спасибо, разобрался. Штурмовики 140, а тактичка на рине 155, я за тактичку :) Ещё вопрос, объясните на пальцах в чём смысл хтх-шных юнитов, и армий, если это не терминаторы на ЛР?) Рассматриваем формат на 750 очков... Получается при любом раскладе, чарджить будут меня, а не я, за исключением тех юнитов которые могут воткнуться на 18, а они [censored]о дорогие :( Но, при этом меня будут минимум два хода растреливать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Потому что это красиво. Ну и соответствует стилю вселенной. :D На самом деле всё проще. :-) Стрелковые армии спокойно сливаются от ручника инаоборот. :-) Тут всё зависит от навыка. Да и просто стрелковые и рукопашные армии это, так называемый, выбор психологического приоритета. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Получается при любом раскладе, чарджить будут меня, а не я, за исключением тех юнитов которые могут воткнуться на 18, а они [censored]о дорогие sad.gif Сиди в рине один ход, как приедешь, потом вылезай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Штурмовики 140, а тактичка на рине 155, я за тактичку :) Ну у тебя есть Данте, Лемартес и другие персы с прыжковыми ранцами для поддержки штурмовиков. Ещё вопрос, объясните на пальцах в чём смысл хтх-шных юнитов, и армий, если это не терминаторы на ЛР?) Рассматриваем формат на 750 очков... Получается при любом раскладе, чарджить будут меня, а не я, за исключением тех юнитов которые могут воткнуться на 18, а они [censored]о дорогие :( Но, при этом меня будут минимум два хода растреливать... Движение ринами на 12", включаешь дымы. На следующий ход высаживаешь и атакуешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Хм... Я тоже так думал, сиди себе в рине, пускай дымы, потом вылазь и всех реж... А на деле получается, что рину могут подбить, и шанс того, что подобьют высок, - противник видит, что кроме рин и супорта ничего нет, и весь фокус идёт на рины... А самое интересное, что таки доехав мы имеем две ситуации: 1. я высаживаюсь, в меня летит всё, что может, а потом я получаю мульти чардж, не находите, это странным, я минимум еду два хода до врага, а потом ещё и он меня чарджит, либо враг тупо отворачивается и бежит в другую сторону на 12, т.е я его на след ход не догоню, и получу ведро кубов в своих великих и ужасных хтх-шников... 2. я не высаживаюсь, и опятьже, ближайшие модели противника либо бегут, либо расстреливают рину, и по обстоятельствам чарджат меня... Т.е получается, что слабые стрелковые отряды будут убегать от чарджа, и они убегут, а болеменее вменяемые хтх-шники отсреляются и воткнуться в меня чарджем... Вопрос, зачем мне ехать к противнику два хода под огнём... чтобы в итоге никого не догнать или получить чардж самому? Я походу чего-то не понимаю, объясните чего:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 На то они и ХТХшники, что бы словить чардж и съесть чарджащего. :) На самом деле существует множество тактик доставки начинки рин до ручника. Можно на второй ход после 12" их не высаживать. А оставить в рине. Да и противник не всегда может правильно рассчитать сколько твоим пацанам осталось до него. Так что тут на всё воля его величества случая. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 бежать в "другую сторну на 12" получается далеко не у всех и далеко не всегда. к томуже если рина остановилась в 1 дюйме от противника - обычная пехота убежать не сможет даже если выкинет 6 на бег. получить чардж самому - тоже не всегда. даже если рину подобьют - эмбаргнуться ведь можно и в противоположенную сторну от противника. к тому же ряд рукопашных отрядов не могут одновременно отстрелить рину и по чарджить начинку. кроме высаживаешься и чарджишь, есть вариант высаживаешься и болтердрилишь - тоже вполне эффективно против некоторых противников. к тому же можно это делать сразу после движения ринки на 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VOVA487 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Кто объяснит дурню разницу между фистом и цепным кулаком? Фист сила 8 иня 1, цепь пробивание брони 2d6 и иня тоже 1, а может я чето проглядел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Фист сила 8 иня 1, цепь пробивание брони 2d6 и иня тоже 1, а может я чето проглядел? у фиста пробивание брони 1д6. у цепного фиста 2д6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 На то они и ХТХшники, что бы словить чардж и съесть чарджащего. :) На самом деле существует множество тактик доставки начинки рин до ручника. Можно на второй ход после 12" их не высаживать. А оставить в рине. Да и противник не всегда может правильно рассчитать сколько твоим пацанам осталось до него. Так что тут на всё воля его величества случая. :) А можно 2-3 тактики, на пальцах объяснить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 2horn Например: Едет куча рин прикрываясь ковером, кто не доехал бежит за целыми рино. Бежит толпа, перед ними дешёвая толпа, первые в ковере и все довольны (это касается волков и темпларов). Падают поды, стреляем, превознемогаем. Едет чтото крепкое (виндикатор, ЛР) и за ним едут рино. и тд... тут все на свой вкус, страх и риск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teh_beard Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Дредноут таки получит лишнюю атаку от Кантора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Дредноут таки получит лишнюю атаку от Кантора? Таки да. Если дредноут играет за Педро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teh_beard Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Славно. В этом месте я вроде как должен произнести жизнеутверждающее "домики набигают!!11". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VOVA487 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Тоесть правило Педро + 1 всем юнитам касается абсолютно всех? Юнитов, что и танков тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Тоесть правило Педро + 1 всем юнитам касается абсолютно всех? Юнитов, что и танков тоже? Нет, не всем, только своим и союзным. Да, и танкам тоже. Только танки драться не умеют, поэтому пользы - как с козла молока. Волкеры - умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения