Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В чем эффективность атак-байков?

Э-э-э... Мульитмельта + 2 вунды + 5 тафна + мобильность байка...

Значит брать ММ. У меня получаеться 40(+10 за ММ) + 40(+10 за ММ). И капу что-то можно взять. Что ему желательно взять? (у меня стартерный, так что с визизиг'овными вещицами будет сложнее)

зачем капитану артифицир? всеравно в 80%+ процентов случаев герои СМ умирают от инсты?

Повторюсь еще раз - пачка атерми и лисандер поинтсинк. Не юзается болтер скилл Лиса + страшный оверкилл в хтх.

Возник вопрос Дредноут в ближнем бою свои атаки Дредноутским оружием ближнего боя с какой инициативой отрабатывает? Со своей или с первой? тип акак фистом? И еще действует ли в ближнем бою правили ИНСТАНТ ДЕС? НУ тоесть если исла атаки в два раза больше стойкости цели а у цели 2 и более вунды цель стразу дохнет или таки просто получает вунду?

народ!

с новым кодексом маров у них полностью отняли иммунитет к инстанту!

это досадно - потому как если даже до очень круто накачанного командира долетит или дойдет что то с 8 силой даже - все смерть сразу.

сие очень обидно.

может кто то подскажет, может я не прав и есть какие нибудь способы этого избежать?

хаку у маров недешевое - а дохнет от любого сильного оружия за раз - помогите плиз!

ну вот я к тому и спрашивал... собственно получается что HQ очки на ветер выкинутые, ну в некотором смысле конечно.... Отсуствие ретуны у маров есть недостаток... При формировании ростера возьмем капитана с повер блейдом или фистой ибо HQ обязательно НАДО но расписку будем строть от трупсы....

СНИЖЕНИЕ СТОИМОСТИ HQ есдинственный выход ИМХО.

Изменено пользователем Provincial

если фил но пейн игнорит инст - нужно взять ком сквад

----------игнорит ли - не помню, а посмотреть щас нет возможности. так что не пинайте) ------

Как избежать инстант деза?

1) Самый простой способ- брать Д. Лисандера, М. Кэлгара или О. Кассиуса, на них инста не работает

2) Способ на везении- по возможности выдавать щиты, 3+ инвуль- очень сильный аргумент

3) Самый сложный способ- играть с умом и не вести капитошку туда, где он может огрести в лоб с 8+ силой.

Изменено пользователем Юстас

Как избежать инстант деза?

1) Самый простой способ- брать Д. Лисандера, М. Кэлгара или О. Кассиуса, на них инста не работает

2) Способ на везении- по возможности выдавать щиты, 3+ инвуль- очень сильный аргумент

3) Самый сложный способ- играть с умом и не вести капитошку туда, где он может огрести в лоб с 8+ силой.

спасибо за исчерпывающий ответ.

тогда такой вопрос.

Вот у меня свой орден, своя цветовая схума, свой баннер и проч.

чаптер - по Адептес Астартес, ортодоксальный.

Но я не хочу брать именных персонажей в ростер - ну как то это по логике не состыковывается, если я в свой чаптер возьму Каппелана Кассиуса или Лорда Кэлгара.

история у каждого из этих перков - огромная, у каждого свой бэк, так что, что он может делать в другом чаптере?

я думаю ничего, и брать их не буду.

Вопрос такой - могу ли я брать персонажей, переименовывать их, создавать для них специальные конверсированные миньки и делать их героями своего чаптера? при том, что по характеристикам и стоимости они будут такие же как те же Лисандеры, Кассиусы и Кэлгары?

И допустят ли такое безобразие на турниры?

спасибо!

Кстати... А должны ли мары кидать тест на мораль при потерях 25% численности отряда ОТ СТРЕЛБЫ? Они жеж бесстрашные и автоматически проходят все тесты на мораль, разве нет?

Они обязаны кидать эти тесты. Бесстрашия теперь нет по новому кодексу, как такового. Единственное исключение - спец персонажи с соответствующим правилом и капелланы с молитвой. Они проходят автоматически тест при попытке собраться после того, как убежали и могут собираться даже в том случае, если их меньше половины. Правило: And They Shall Know No Fear.

Чет я не догоняю... Правило: And They Shall Know No Fear. гласит что все тесты на мораль проходятся автоматически....

Перечитай внимательно правило. Там такого нет. С ATSKNF автоматически проходятся тесты на регруп.

Вопрос по Крылу Ворона.

Дополнительно в отряд я могу брать сразу трёх байкеров за +100. То есть добавить один или два нельзя? Или брать по 33.333 пт.? =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...