Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по "ATSKNF" спецправилу. Понятно, что они проходят автоматом тест на перегруппировку - а когда они кидают сам тест? при 25% потерь, или все-таки при половине? Что-то я запутался малость...

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос по "ATSKNF" спецправилу. Понятно, что они проходят автоматом тест на перегруппировку - а когда они кидают сам тест? при 25% потерь, или все-таки при половине? Что-то я запутался малость...

по общим рулям, начиная с 25%

Изменено пользователем Утка

AND THEY SHALL KNOW NO FEAR

Space Marines automatically pass tests to regroup, and can

take such tests even if the squad has been reduced to less

than half strength by casualties, though all other criteria

apply.

где тут про 25%?) халф - 50% кажись =)

AND THEY SHALL KNOW NO FEAR

Space Marines automatically pass tests to regroup, and can

take such tests even if the squad has been reduced to less

than half strength by casualties, though all other criteria

apply.

где тут про 25%?) халф - 50% кажись =)

Мары автоматом проходяят тест на восстановление, даже если их осталось менее 50% от отряда, однако остальные ограничения работают (речь о том что нельзя восстанавливаться когда враг в 6 дюймах)

м? где сказано что мары не кидают тест при 25% потерь то?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

м? где сказано что мары не кидают тест при 25% потерь то?

:- или я вообще о другом?

Изменено пользователем Утка

Вы, что-то совсем запутались, господа :)

Когда? На стр 44 рулбука сказано когда(>=25% от стрельбы, например). Далее - автоматическая перегруппировка. Даже если потери >50%. (сравни со стр 46 рулбука про 50%)

автоматом проходят тест, и могут проходить его если их меньше половины.

как я понял (и играю, и никто вроде ничего не говорил еще) ) - есть 10 маров. Погнали их - отошли, автоматом остановились. добили до половинки, погнали - прошли тест, востановились.

правда погнали их у меня АЖ 2 или 3 раза за все время (не щитая пары тройки раз автофейла морали по базовой тактике) что играю

Можно ли приатачить Белиала к отряду Серых термосов? И вообще насколько валидна такая расписка на турнирах? Просто хочу купить себе их на полку (нравятся), а вдруг ещё ими и поиграть можно :)

Я что-то запутался. Капитан/кептер мастер/сержант etc может, например, взять фист и меч сразу? Например сержант меняет пистол на фист, болтер на меч.

на меч.

ты о чем? О хлеборезке или о повершашке? Хлеборезку взять могет - вот тока смысл? Шашку тоже могет - но это дорого, хотя если жаждеш выбора то пожалста.

У капитана это 100+15+25=140 всего

и чем это радикально лучше рэлик блэйда + мельтабонба? Фист съедающий 5ю иню это не круто =)

и чем это радикально лучше рэлик блэйда + мельтабонба? Фист съедающий 5ю иню это не круто =)

Ну, я сам юзаю релик блейд. Но, вроде, можно выбирать тогда чем бить - 4С и 5иня или 8 сила и 1иня.

---

Вот думаю какую дать ретюну капитану (без байка, джампака). Думаю насчет такого комманд сквада:

3 Command Squad (HQ) @ 165 Pts

Bolt pistol (x3); Flamer (x1); Power weapon (x2); Frag grenades; Krak

grenades

1 Apothecary @ [23] Pts

Bolt pistol; Chainsword; Frag grenades; Krak grenades; Narthecium

1 Company Champion @ [38] Pts

Bolt pistol; Power weapon; Combat Shield; Frag grenades; Krak

grenades

И посадить их в Разорбэк.

Изменено пользователем Zaqq_the

Можно ли приатачить Белиала к отряду Серых термосов? И вообще насколько валидна такая расписка на турнирах? Просто хочу купить себе их на полку (нравятся), а вдруг ещё ими и поиграть можно :)

Ты можешь приатачить любого индепа, куда ему можно. Тут ограничений нет с точки зрения правил. А вот по беку ДА не очень любят инков (хотя их все СМ не любят), а инквы их.

Изменено пользователем Darog

Вопрос такой - разорбэк с чем-то вроде лазкэнона на башне себя оправдывает?

Имхо, рейзор с лазкой - переплата очков - слишком дорого. Лучше ведерко кубов или лазка в отряде. Слишком дорогой и легко умирает.

если есть Белиал - то зачем нужны ли серые?

Нужен рукопашный отряд термосов. Изначально была идея - ДА терми с когтями, молотками, знаменем и ХФ вместе с Велиалом на ЛРК.

Сейчас покупаю на полку отряд Серых Термосов с ХФ. Интересно как они буду играть в качестве рукопашного отряда.

Изменено пользователем MoonPhoenix

бери с линкованной ММ по ИмперскойБроньке. Он каваен, дешевле атакбяка получается.

бери с линкованной ММ по ИмперскойБроньке. Он каваен, дешевле атакбяка получается.

штука классная - но балансирует на грани правил (как и все в ИА). И по сравнению с атакбяком медленный, что в сочетании с малым радиусом стрельбы может быть весьма фатальным.

штука классная - но балансирует на грани правил

есть такая тема =( многие оппоненты против него - тут и спасает бесплатная замена на ХБ =)

а то что медленный это не важно - он один фиг едет к врагу поближе, а в глухой обороне враг сам к нам приедет =)

У меня оправдывало. Только с лазкой и плазмой. С линкованной лазкой - нет.

У меня оправдывало. Только с лазкой и плазмой. С линкованной лазкой - нет.

У меня тоже, причем в основном за счет плазмы. Мы и так попадаем на 3+, переброс на мой взгляд не стоит дополнительного плазмагана, без риска поджарить стрелка.

Доброго всем времени суток!

Возник вопрос в связи с желанием создать собственный орден десанта.

Какую технику из арсенала ИГ может использовать космодесант и на каких условиях? Возможно ли комплектование ордена тяжёлыми танками типа бенеблейда и т.п.? И,если возможно, то как, с точки зрения бека, это можно объяснить? Заранее спасибо за ответы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...