Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

"Из за малой мощности он непригоден для отражения стрелковых атак"

А в факе бт например написано что именно и лазеры всякие отражает тоже.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На стр.62 написано, что он дает 3+ инвуль против всех атак, как и у всех остальных. 4+ и в хтх было только в старых кодексах, и это исправляли ФАКами для БТ и ДА.

Про малую мощность не относится к правилам. Это художественное описание.

На стр.62 написано, что он дает 3+ инвуль против всех атак, как и у всех остальных. 4+ и в хтх было только в старых кодексах, и это исправляли ФАКами для БТ и ДА.

Англ. кодекс?

Да это ниразу не художественное описание. Описание это не последний абзац, а оба абзаца.

Изменено пользователем Cools

Я открыл кодекс СВ и там нет такой фразы. А кодекс БА заявляет мне, что щит может отразить даже выстрел лазерной пушки. Что я делаю не так?

Я открыл кодекс СВ и там нет такой фразы. А кодекс БА заявляет мне, что щит может отразить даже выстрел лазерной пушки. Что я делаю не так?

Приглядитесь если ру кодекс...Речь уже ТОЛЬКО про SW.

Дружище, это всего лишь художественное описание, вставленное методом копи-пасты из кодексов десанта бородатых редакций.

Игровыми правилами на щит являются только последние два предложения: Десантник со штурмовым щитом получает непробиваемый спас-бросок на 3+. Также модель со щитом никогда не получает +1 атаку за дополнительное оружие ближнего боя.

Изменено пользователем Sazhin

Приглядитесь если ру кодекс...

Как человек разумный пользуюсь только английской литературой. Никогда не опирайтесь на русскую в спорах

Господин человек разумный. Уже всё прояснилось. Но на ру кодекс я не опирался вообще-то. Как можно было ПЕРЕВОДЯ кодекс ДОБАВИТЬ ещё 1 предложение? Никак. Не надо строить из себя неизвестно кого.

Господин человек разумный. Уже всё прояснилось. Но на ру кодекс я не опирался вообще-то. Как можно было ПЕРЕВОДЯ кодекс ДОБАВИТЬ ещё 1 предложение? Никак. Не надо строить из себя неизвестно кого.

Господин Новичок, не надо оправдываться как накосячившая школота. Ты использовал русский кодекс, потому что в английском этой ереси изначально нет: "Из за малой мощности он непригоден для отражения стрелковых атак".

В русских переводах очень много ошибок, и фраза "Из за малой мощности он непригоден для отражения стрелковых атак" есть ересь и продукт ленивости переводчика, которому было лень перевести все заново и он скопипастил из старого кодекса. В английском кодексе написано, что поле в щите способно отразить любую атаку.

Так же хочу спросить знатоков: высоты и жирности маринов хватит, чтоб дать скрин ЛРу?

Изменено пользователем Arisk

Так же хочу спросить знатоков: высоты и жирности маринов хватит, чтоб дать скрин ЛРу?

ты имеешь ввиду 4++ кавер ? это легко проверить, просто померяй высоты ЛРа и просто-марина, если высота марина составляет 51 % или больше от высоты ЛРа - то при должном количестве марин кавер может быть получен. Но емнип только терми могут такое устроить

Если ты имеешь в виду дроп-под, то гораздо важнее, что он в себе везёт.

Идея на первый ход в тылу у противника высадить что-то хороша, но надо правильно выбрать, что именно.

Основная проблема в том, что высадившееся подразделение не может чарджить в первый ход и закономерно огребает от всей вражеской армии. Шансы не пережить стрельбу довольно высоки.

С другой стороны, оппонент одну фазу вместо стрельбы по твоей наступающей армии пытается расстрелять дреда, который в хтх имеет шансы поломать чужие хрупкие танки (если они есть и не летают скиммерами, как тёмные эльдары или некроны).

Если под уронить удачно, то он может контестить чужую точку, заставляя врага отвлекаться на его уничтожение.

В общем, дроппод - не панацея и не супер юнит, но серьёзно расширяет тактические возможности.

Добавил бы кроме дреда возможность переброски штернов в дропе - 10 штернов, 10 комбимельт, делятся на кс и у противника - 2 *название техники оппонента*.

Можно и более сердито - 5 штернов.

Добавил бы кроме дреда возможность переброски штернов в дропе - 10 штернов, 10 комбимельт, делятся на кс и у противника - 2 *название техники оппонента*.

Можно и более сердито - 5 штернов.

Это если противник выставит эту технику,а ваш под не унесёт слишком далеко. Если только массовый выброс в два-три дроппода... Не знаю,хочу попробовать. Играл одиночным отрядом штернов,сносило жутко.В итоге могу вспомнить лишь одну игру,в которой именно штерны вырвали победу. Причём положили не технику,а пеших некронов и отряд стрелков на гравитационных платформах (кажется дестроеров(?)). В остальных случаях смещение гробило все планы.Ну и моё умелое руководство. :(

Изменено пользователем Раш

Возник вопрос по новому цестусу: сколько терминаторов он возит? В спецправиле написано что может возить 10 моделей в павер, артифишер и терминатор арморе согласно обычным правилам, т.е. это 5 термосов?

Да.

даа?

ten models must be in PA, AA or TDA (contrary to the usual rules)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...