MoonPhoenix Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) А в масс дропподе они как играют ? Через героик интервенш только ? И другие варианты доставки не работают ? Хочется более-менеее играбельных вангардов - играй за БА. Там у них нет релика, зато скаттер только на d6 и переброс на выход из резервов :) Изменено 1 апреля, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metzgeros Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Папка-капитан играет нормально. В закачке реликблэйд+артифишер армор+штурмщит крут нереально, немного дороговат, правда, 160 очков. Единственный недостаток, мрет от инсты, если, не дай бог, 3++ не пробросит. С кем его лучше всего возить в ринке?Это если на небольшие форматы,до 1000 включительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А в масс дропподе они как играют ? Через героик интервенш только ? И другие варианты доставки не работают ? в массдропе часто нужно связать опасный отряд противника, для того, чтобы выжили дреды. в этом плане цена вангардов уже не важна - важен тактический эффект. в остальных расписках этот момент не особо критичен, так что брать их смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faern Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Может ли убегающий либрарий применять психосилы, в том числе gate of infinity? Если может применять, обязан ли перемещаться к своему краю стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 так вопрос был "насколько играбельны?" собственно, кроме расписок на массовых дропподах сабж почти совсем неиграбелен. А как вяжуться вангарды и дропподы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Хероик интервеншен на маяки подов наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Может ли убегающий либрарий применять психосилы, в том числе gate of infinity? Если может применять, обязан ли перемещаться к своему краю стола? Ничто не мешает убегающему либру применять психосилы на общих основаниях. С воротами ситуация такая (мое видение правил): 1. Ворота по вордингу кастуются в начале фазы движения либра. 2. Убегающий либр, благодаря правилу ATSKNF, автоматом перестает убегать (проходит тест на регруп) в фазу движения перед движением (таков вординг), но не сказано, что в начале фазы. 3. Таким образом, сначала кастуешь ворота. Если неуспешно, то: а) Автоматом регрупишься, если в 6" нет врагов, и дальше делаешь, что хочешь б) Продолжаешь отступать, если в пределах 6" есть враги Если успешно, то телепортишься в любое место (anywhere within 24") по правилам и: а) Если в пределах 6" нет врагов, то остаешься стоять на месте, считаясь автоматом регрупнутым, ибо после дипстрайка нельзя больше двигаться б) Если в пределах 6" есть враги, то остаешься стоять на месте, продолжая считаться убегающим вплоть до следующего хода Изменено 2 апреля, 2011 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 если прыжок это не движение, то я даже не знаю =) имха - как и ран, прыгаем к своей стороне стола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 По рульбуку отступление в фазу движения осуществляется ВМЕСТО нормального движения ("they will make further fall back moves instead of moving normally"). Ворота движением вообще не являются. Они - результат применения психосилы, используемой в начале фазы движения до движения, и отнимающей право на последующее нормальное движение вследствие использования дип-страйка. А раз так, то и прыгать можно куда угодно, а не только в сторону своего края стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faern Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ataman81 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Интересует такой момент при игре возник спор Если при дип страйке дроп под падает в трудный ландшафт например в лес соответственно трудный ландшафт становится опасным должен ли я кидать тест на опасный ландшафт и что будет если я его провалю мой оппонент утверждал что должен и что если выкины 1 то типа дроп под со всем содержимым разбивается думаю что он неправ разъясните ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Если дроппод падает в трудный ландшафт, то он кидает тест на опасный ландшафт. Если выпала 1, то дроппод считается обездвиженным, но так как он и так уже обездвижен, то это считается как результат "Оружие уничтожено", то есть отрывается штурмболтер либо ракетомет "Ветер смерти", смотря что установлено. А оппоненту своему скажи, пусть правила сперва читает, а потом уже мнение высказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ataman81 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Если дроппод падает в трудный ландшафт, то он кидает тест на опасный ландшафт. Если выпала 1, то дроппод считается обездвиженным, но так как он и так уже обездвижен, то это считается как результат "Оружие уничтожено", то есть отрывается штурмболтер либо ракетомет "Ветер смерти", смотря что установлено. А оппоненту своему скажи, пусть правила сперва читает, а потом уже мнение высказывает. Большое спасибо за разъяснение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Пробовал ли кто-то играть распиской ванили,основанной на пеших десятирыльниках? Причём только с пешей трупсой. Уже на 1000 это минимум четыре отряда с лазками,силовыми кулаками,мельтами или плазмоганами. Если противник всё равно добежит и порвёт,то простым делением получается 8 отрядов. Всех могут не успеть перебить, 40 ран с 3+ спасброском всё же. Или успеют? Вопрос чисто теоретический,так что не плюйтесь слишком злобно.Просто интересно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Я пробовал несколько раз. Против нормальной армии и нормального игрока автослив на 3+, если сильно повезет, либо на 2+ в противном случае. Против других таких же чудаковатых армий можно и пободаться. Мои практические результаты: 1. На 2000 очков 6 пеших тактичек + 3 отряда девастаторов против мехэльдар с 3*3 скаттерлазершагалками - абсолютно полный слив к концу третьего хода. Но справедливости ради надо сказать, что в той игре на каждые 10 кубов у меня по пять 1 и четыре 2 падало, а противник при этом заранее знал мой ростер и свой заточил исключительно под тотальный антипех. 2. На 1500 очков та же футслогга с меньшим кол-вом тактичек против какой-то невнятной футслогги Храмовников. БТ были порваны в клочья с огромным перевесом. 3. На 2000 очков против очень неопытного игрока за Вичхантеров (инквизитор, штурмовики, ассасины, экзорцисты, без сестер + немного союзной Имперской Гвардии). Результат - легкая, уверенная победа. Были и другие игры, но сейчас уже не вспомню. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 лучшие пешие десятирыльники - это про терминаторов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 лучшие пешие десятирыльники - это про терминаторов :) Ага.У волков. :) Если бы ванильным орденам можно было собрать армию на одних терминаторах,я бы так и играл. НО! я обязан брать две обязательные трупся. Вот и пытаюсь придумать что-то играбельное. Конечно,есть ещё скауты, но я их вижу как поддержку, а не как основной отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Конечно,есть ещё скауты, но я их вижу как поддержку, а не как основной отряд. тактичка - как бы тоже поддержка, а не основной отряд. самостоятельно ничего не умеет. :D по вопросу: идея делать армию на пеших тактичках весьма неудачна. не знаю армий, которым бы это представляло угрозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Ага.У волков. :) эта тема про ваниль, и я имел ввиду именно ваниль две трупсы вполне себе "забивается" теми же скаутами. что что, а воевать ими не обязательно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Две бюджетных пачки скаутов выпиливаются упавшими с неба тяжелыми огнемета, после чего в играх на маркеры можно сразу сдаваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Две бюджетных пачки скаутов выпиливаются упавшими с неба тяжелыми огнемета, после чего в играх на маркеры можно сразу сдаваться. обычно, в случаи угрозы дропа скауты уводятся в аутфланг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 обычно, в случаи угрозы дропа скауты уводятся в аутфланг Вообще не аргумент. Когда там этот выход из резерва будет прокинут и с какой стороны они выйдут? Представь, вышли на 4-й ход не с той стороны, до ближайшего маркера 25 дюймов, кругом открытое простреливаемое пространство, и тяжелые огнеметы бегают. Думаете, утрирую? Да нет, вполне может так и быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 обычный резерв лучше - и точки ставятся тоже не просто так ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Точек может оказаться нечетное количество, и больше половины из них расставлять будет оппонент, вполне вероятно. Я не хочу сказать, что вы неправы. Я просто говорю, что 2*5 бюджетных скаутов в играх на точки - это, скорее, ненадежная стратегия, расчитанная на удачу, чем хитрый план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 факт наличия на столе еще 32 терминаторов, кроме этих бедняг-доходяг вообще ни на что не влияет, чтоли? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения