Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

могу ли я дать разные спец навыки инициатам в команднике БТ?

2им танк хантинг, а остальным ФЧ, например

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это где написано?

написано: 1 выстрел доп. оружие... значит это что-то или это ничего не значит - софистика...

перестаёт считаться оружием? но тогда он не может стрелять, выстрелил - всё, нет его, превратился в железку вместе с болтером, перестал считаться оружием...

твоя логика, не моя... выстрелил - выбросил...

написали же:

так что бессмысленно и беспощадно...

Не выстрелил и выбросил, а выстрелил и больше не используешь.

В ситуации с болтером хорошая аналогия опять же из реальной жизни - какой-нить М4 с подствольным гранатомётом.

Пока заряды к нему есть - он оружие. Закончились - ну хоть ты наизнанку вывернись, он бесполезный кусок железа.

А запас гранат как патронов, 8 магазинов по 30 в каждом, с собой унести нереально. Так што :)

Ребят!

Не я придумал, что оно стреляет один раз за всю игру. :) Ну чес слово.

Я, как и Вы, читаю те же самые правила и те же самые кодексы :)

Ну на самом то деле. Здравый смысл должен тоже присутствовать.

Если ХКМ ещё не выстрелил и реально представляет для меня опасность, да плюс если мне выпадет тройка, да плюс если все остальные оружия будут уже уничтожены.

Вероятность такой ситуации неудержимо стремится к нулю. Вон Сов сказал, что с третьей редакции не возникала ни разу. Если он уже выстрелил и больше его использовать нельзя при всём желании, то на какой чёрт мне его стараться отрывать специально? Куда больше вероятность, что я выкину 5 или 6 на результате пробивания и накерню всё разом.

Давайте в GW напишем и запросим разъяснения на эту тему :)

А то таким образом можно ещё сотню страниц спамить.

P.S. Кстати, у GW есть форум официальный или форма запрос, где можно накатать свой вопрос и получить официальное толкование от авторов?

Вчера весь сайт излазил - не нашёл.

Доброго дня!

Вопрос такой.

Если у ХСМ в профиле прописаны: болтер, болт-пистолет и ццв - они имеют плюс одну атаку за ццв и бп или нет?

Если у ХСМ в профиле прописаны: болтер, болт-пистолет и ццв - они имеют плюс одну атаку за ццв и бп или нет?

Именно так. +1 атака. Как и серые у волков.

Прочитал правила и кодекс Хаоса, но так и не смог догнать в чём отличие психосилового оружия от прочего.

Вот конкретный пример - молодой колдун Тысячи сыновей. Чего он может такого особенного и как это правильно работает?

Колдун у Сынов псайкер и может использовать своё психосиловое оружие (если ничего не кастовал в свой ход и успешно прошёл психотест) для инсты цели, которую он провундил.

Изменено пользователем Wolf and Raven

Привет всем) А можно ли играть за Флеш терроров? Точнее не так... У них есть ли, какие либо отдельные правила?

Ими играют по кодексу БА.

Колдун у Сынов псайкер и может использовать своё психосиловое оружие (если ничего не кастовал в свой ход и успешно прошёл психотест) для инсты цели, которую он провундил.

Только Этернал варриор и спасает?

И если колдун юзал психосилу в фазу стрельбы, то в фазу хтх он оружием этим махается как обычным силовым?

Изменено пользователем ALEF

колдун как никак Тзинчевый, может и две пси силы из себя выдавить (стрельнуть и форсом зарядить).

Прочитал правила и кодекс Хаоса, но так и не смог догнать в чём отличие психосилового оружия от прочего.

Вот конкретный пример - молодой колдун Тысячи сыновей. Чего он может такого особенного и как это правильно работает?

Правила на психосиловое (force) оружие прописаны в рульбуке в разделе "Псайкеры" (psykers), стр. 50.

У берсеркеров Кхорна только чемпиону можно выдать мельтабомбы?

Или обязательно нужно их выдать всему скваду?

Русскому кодексу не очень доверяю, а английского нет.

Вопрос в общем-то не только про берсаков, а про любых маров Хаоса, которым можно выдать мельтабомбы.

Изменено пользователем ALEF

У берсеркеров Кхорна только чемпиону можно выдать мельтабомбы?

Или обязательно нужно их выдать всему скваду?

Только чемпиону.

Вопрос в общем-то не только про берсаков, а про любых маров Хаоса, которым можно выдать мельтабомбы

Хм... просмотрел кодекс - только чемпиону можно выдавать мельтабомбы.

Только Этернал варриор и спасает?

Да, если ты играешь не против Охотников на демонов

в ИА 2 написано что армия white scars может брать в heavy support ландспидер "тайфун". Как это понимать, армия должна быть покрашена, или хватит присутствия Хана на столе?

Видиму, помимо преемуществ есть и ограничения какието? так что армия должна быть покрашена в вайтскарс или каких нибудь штормлордс, ну и выглядеь соответственно - байки, спидеры, без дредов или виндикаторов там.

в ИА 2 написано что армия white scars может брать в heavy support ландспидер "тайфун". Как это понимать, армия должна быть покрашена, или хватит присутствия Хана на столе?

Скачай последний ФАК по ИА2, по моему там уже нет такого.

Не тайфун, а темпест, ну и последняя эррата это убрала, к сожалению.

"какой был слон, какой был слон!". :)

Почитал тут кодекс СМ,подскажите пожалуйста:

1) Если я беру капитана на байке, то в трупсу можно брать байкеров без ограничения?

2) Только один отряд теминаторов в ростере может взять ЛР себе в качестве прикомнадированного транспорта?

Изменено пользователем Tit Corvus

1) Отряды обычных байков числом не менее 5

2) Один отряд Штурмовых Терми и Один Отряд Обычных Терми

Почитал тут кодекс СМ,подскажите пожалуйста:

1) Если я беру капитана на байке, то в трупсу можно брать байкеров без ограничения?

2) Только один отряд теминаторов в ростере может взять ЛР себе в качестве прикомнадированного транспорта?

1. Можешь хоть все 6 отделений взять байками, но каждый должен включать не менее 5 чел.

2. Да только один

А почему только один отряд может взять ЛР?

Если у меня по очкам влезают три сквада терминаторов, разве я не могу каждому выдать по ЛР-у?

А почему только один отряд может взять ЛР?

Если у меня по очкам влезают три сквада терминаторов, разве я не могу каждому выдать по ЛР-у?

По правилам.

One Terminator Squad in the army may select a Land Raider of any type as a dedicated transport. (see Heavy Support for points costs).

One Terminator Assault Squad in the army may select a Land Raider of any type as a dedicated transport. (see Heavy Support for points costs).

стр. 136 кодекса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...