Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

А вот по цитате из ванильного кодекса именно экстра атака для которой прописаны свои сила и иннициатива. Про фист ни слова.

Да, потому, что БТ - кодекс прошлой редакции.

В кодексе СМ новом - сервоарм это просто одна(single) атака S8 I1, игнорящая армор.

1 сервоарм - 1 атака.

2 сервоарма - 2 атаки соответственно

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нафига за него платить?

У него же правило встроенное "Скрытность" от которого эффект такой же как и от плаща.

Вординг чётко говорит, платить за всех в отряде.

Да, потому, что БТ - кодекс прошлой редакции.

В кодексе СМ новом - сервоарм это просто одна(single) атака S8 I1, игнорящая армор.

1 сервоарм - 1 атака.

2 сервоарма - 2 атаки соответственно

Ну раз ориентируемся на новый кодекс СМ, то может мне Темпларами и Дроп под ассолт можно новый использовать?

И новый Машин спирит для Ленд Рейдеров? :) Ибо очень иногда хочется после выстрела с мельты, зарядить из ассолтки в другую цель по второму баллистику :)

А то как-то мудрёно получается. Тут старое, а тут новое. ;)

A servoarm gives an additional CC attack, counting as powerfist

Ну если плясать от этого, то тут говориться о единственной доп атаке, которая считается как атака ПФ.

И тебе это уже преводили в качестве примера:)

Вординг чётко говорит, платить за всех в отряде.

Это да. Но можно ли давать доп снаряжение уникальному чару?

A servoarm gives an additional CC attack, counting as powerfist

Ну если плясать от этого, то тут говориться о единственной доп атаке, которая считается как атака ПФ.

И тебе это уже преводили в качестве примера:)

Ок, открываем описание самого техмара.

Серво-арм прописан в профиле юнита в разделе "Оружие" и прописан там именно как отдельное оружие, а не как доп. атака, которую следует откидать по восьмой силе и первой ине.

А в описании самого арма мы читаем, что он даёт доп атаку, которая считается как ПФ.

Вывод. Серво-арм - отдельное специальное оружие ближнего боя, являющееся пауэрфистом, со всеми вытекающими бонусами и пенальти.

Это да. Но можно ли давать доп снаряжение уникальному чару?

+1. Мне тоже интересно, можно ли? :)

Ок, открываем описание самого техмара.

Серво-арм прописан в профиле юнита в разделе "Оружие" и прописан там именно как отдельное оружие, а не как доп. атака, которую следует откидать по восьмой силе и первой ине.

А в описании самого арма мы читаем, что он даёт доп атаку, которая считается как ПФ.

Вывод. Серво-арм - отдельное специальное оружие ближнего боя, являющееся пауэрфистом, со всеми вытекающими бонусами и пенальти.

Пусть и в разделе "Weapons". И тогда считайте сигнум, ауспекс и крусадёрские печати оружием и используйте их только так ;)

Вообще, "weapons" и "wargear" - синонимы ;)

Wargear

Servo-arm

The servo-arm grants the Techmarine an additional close combat attack, counting as a power fist.

И где тут написано, что "Servo-arm counts as power fist but give an additional close combat attack"? Нет, тут написано именно то, что вы сказали: серво-арм даёт дополнительную cc-атаку кулаком.

В общем, "не ищите дыру там, где её нет" (с)

Изменено пользователем walrus

на основе чего сделан данный вывод, ежели чёрным по белому написано, что даётся одна добавочная атака серво-рукой, как фистом и ничего больше не написано?

написано же, что даётся одна атака...

это ты счас начинаешь вытягивать за уши, что у техмара два оружия ближнего боя и он в чарже выбирает, чем ему шпарить, кулаком или пиломечом...

Мне тоже интересно можно ли, и нужно ли, когда у него уже это есть.

эквипмент выдаётся всем моделям в отряде, сколько моделей, столько и эквипа, не получится этому дала, этому дала а у этого уже есть...

P.S. а чего там с хантер-киллер мисайлой... так и не понятно, почему "до" можно, а "после" нельзя? пояснит кто-нибудь вопрос, мне вот очень интересно...

Изменено пользователем Feador

Ок, убедили. Сдаюсь.

Значит 6 атак с чарджа, две из которые отбиваются как фистом по первой иннициативе, если мар доживает до этих атак?

P.S. а чего там с хантер-киллер мисайлой... так и не понятно, почему "до" можно, а "после" нельзя? пояснит кто-нибудь вопрос, мне вот очень интересно...

Ну, наверное, потому что это ракета (missile), а не лаунчер (missile launcher), так что она физически улетает после использования ;) RAI.

если по раи, то это single-use weapon system...

что значит физически улетает? нет такого определения, веапон дестроед что ли или дисапир какой случается?

оружие идёт по базе как aditional weapon, это не какая-то там ракета на верёвочке... выстрел сделан, оружие из которого произведён выстрел куда делось потом, что же с ним произошло? а ничего не произошло, как стояло, так и стоит, просто стрелять больше не может...

на каком же основании делается вывод, что его оторвать нельзя? на том, что оно стрелять больше не может?

интересно...

на каком же основании делается вывод, что его оторвать нельзя? на том, что оно стрелять больше не может?

интересно...

Имхо оно оружие, пока оно стрелять может и пока представляет потенциальную угрозу.

После, это уже не оружие, а декор танка, если угодно :)

Аналогия, обычный однозарядный гранатомёт из реальной армии наших дней.

Пока не стрельнул - угроза и оружие. Использован - нахрен никому не нужный кусок трубы, обожённый изнутри.

Сам же пишешь. Сингл юз. А значит оно вепон, пока до юза не дошло.

После юза уже не вепон.

Сам же пишешь. Сингл юз. А значит оно вепон, пока до юза не дошло.

После юза уже не вепон.

А можно цитату, что одноразовое оружие перестаёт быть оружием после выстрела?

вы какими-то понятиями непонятными оперируете - "декор танка" "выстрелил - не оружие"

не надо приводить примеры мух и подобных аццких ракетниц, я это всё прекрасно понимаю...

почему оружие исчезает после выстрела непонятно, комбимельта же не исчезает после выстрела, она просто один раз стреляет...

вот замечательно, выстрелил из комбимельты, а она пропала и сержант гоняет с пистолетом...

Этот спор идет с 3й редакции, насколько я помню, думаете, что-то новое тут всплывет?:)

и не разу фак никакой не выходил совсем?

Вроде нет. Если и выходил - то сурово старый и я его не помню.

На турнирах такой вопрос не возникал, насколько я помню, потому, что никто не берет те ракеты.:)

или , если берет(что очень большая редкость) не возникала ситуация, когда бы сабж на что-то влиял.:)

Изменено пользователем HorrOwl

ну смотри, железный гроб, ака бронеход, с двумя ракетами на борту...

ему 5 имабилайзов можно повесить, прежде чем он рванёт...

Я могу тока повторить то, что сказал выше.:)

Ребят вы простите, но насчёт ракет у Тау кажется было что то подобное ... ракеты которые стреляют 1 раз и их вроде больше и нет...

не надо приводить примеры мух и подобных аццких ракетниц, я это всё прекрасно понимаю...

почему оружие исчезает после выстрела непонятно, комбимельта же не исчезает после выстрела, она просто один раз стреляет...

вот замечательно, выстрелил из комбимельты, а она пропала и сержант гоняет с пистолетом...

1. Оно никуда не исчезает. Оно просто перестаёт считаться оружием.

Или перестаёт представлять опасность как оружие, если угодно.

Вординг же чёткий. Одноразовое использование. Значит оно оружие, пока не использовано.

Если использовали - уже не оружие. Так себе... железки...

2. Что касается комбиков, то к ним просто правила техники не применимы. И комбик точно также никуда не исчезает.

Более того, сержант и продолжает гонять. Только не с пистолетом, а с болтером. А второе оружие, оно использовалось один раз и всё.

Больше на него никто не обращает внимания, как на оружие.

Оно просто перестаёт считаться оружием.

это где написано?

написано: 1 выстрел доп. оружие... значит это что-то или это ничего не значит - софистика...

И комбик точно также никуда не исчезает.

перестаёт считаться оружием? но тогда он не может стрелять, выстрелил - всё, нет его, превратился в железку вместе с болтером, перестал считаться оружием...

твоя логика, не моя... выстрелил - выбросил...

написали же:

Этот спор идет с 3й редакции, насколько я помню, думаете, что-то новое тут всплывет?

так что бессмысленно и беспощадно...

Изменено пользователем Feador

1. Оно никуда не исчезает. Оно просто перестаёт считаться оружием.

Или перестаёт представлять опасность как оружие, если угодно.

а у тебя специальный отряд в армии есть, который следит за тем, кто из чего стрялял?

Откуда противнику знать что оружие уже выстрелело и что нет больше запасной ракеты в багажнике? ИМХО он этого знать не может, так что есть ракетная установка - и хрен его знает найдутся для ней ракеты или нет, так что уничтожать прийдется в любом случае.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...