Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

вопрос по инфе по СМам ) есть ли какой то сайтофорум типа орчьего вахюру, или тау (названия не помню) ? =)

По ванили нет, по волкам, Ба, БТ, тиррерам и т.д. - ДОФИГА! Юзай гугл)

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так по обычным интересно, остальные нашел )

не так уж и дофига

От 3 до 6 сайтов - это много)) По ванильным орденам вроде бы ничего нет...

Кодекс СМ 2008: каждый ход.

вот есть кодекс, читал не раз, а на однозначную фразу не наткнулся) на 81й, с описанием правила ее нет точно

вот есть кодекс, читал не раз, а на однозначную фразу не наткнулся) на 81й, с описанием правила ее нет точно

Ммм, это уже буквоедство... напсиано, что может стрелять бла-бла (дальше смотри вышеуказанную тобой стр), то есть в шутинг фазу, то есть в каждую шутинг фазу... да, собственно, так всю жизнь и играли, еще по 4ке. Вопрос не стоит того.

машин-спирит - апгрейд. апгрейд можно использовать всегда, если в описании прямо не сказано обратного. например на мислах к технике написано - один раз за игру. как и на дымах. а то так дойдете до того что лазки в тактикалах один раз использовать за игру или гранаты.

Ммм, это уже буквоедство... напсиано, что может стрелять бла-бла (дальше смотри вышеуказанную тобой стр), то есть в шутинг фазу, то есть в каждую шутинг фазу... да, собственно, так всю жизнь и играли, еще по 4ке. Вопрос не стоит того.

ну, для того чтоб к тебе не докопались, надо досконально знать что ты можешь ^_^ и что может противник, абы к нему лишний раз не докапываться)

пасип за внимание =)

Вопрос по закачке ассолтных термосов у ДА.

Какое миксовать для них оружие?

Скорее всего к отряду будет приатачен Велиал, знаменосец и апотекарий.

Отряд с ассолткой, ему же цепной кулак и на сдачу пару молотков или когтей по вкусу. Смотря для чего нужен отряд.

Насчёт ассолтки не уверен: думаю использовать ХФ.

Больше всего интересует соотношение молотков/когтей в отряде.

Будет ли универсальной закачка:

Сержанту - молоток. Термосу ХФ+кулак/цепной кулак, остальным когти?

Из противников в основном орки, СМ и Хаос.

Если нужна скорость и инициативность - когти. А если надо пинать что-нибудь толстое, то лучше молотки.

хм, видимо я что то пропустил, но на основании чего сделан этот вывод?

На основании отсутствия запрета проделывать такой фокус =). По тексту, гейт кастуется в начале мувемент фазы либра, либр и любой присоедененный к нему юнит убираются со стола и тут же снова выставляются вместе на расстоянии до 24" по правилам дипстрайка. Никакий ограничений на применение нет, достаточно пройти психотест :).

Несколько тупых-тупых вопросов можно? Спасибо 8)

итак, начнем...

1) Сержант тактички имеет по профилю болтер и болтпистолет, и 2 атаки. я меняю болтер на пиломеч - получает ли он +1 за 2 ссв - то есть 3 атаки по базе?

2) ассолтники - по профилю у них 1 атака, но по профилю же меч и пистолет, то есть 2 атаки? если я даю огнемет, атака как я понимаю остается одна. или все равно 2 (ведь на огнемет меняется пистолет, а меч остается)?

3) пси худ - я объявляю его использование в ход противника, когда он кастует? один раз за ход, или на каждый каст (злые эльдар могут за ход кинуть несколько психосил)? Влияет ли это на мои психосилы (мне кажется нет, но у нас тут спор вышел)? В описании психосилового оружия сказано, что это приравнивается к психосиле, а про худ такого нет...

1) 3 атаки.

2) 2 атаки. у огнеметчика - 1 атака - но надо точно посмотреть - он все таки помоему заменяет пистолет на огнемет. ибо +1 атаку дает именно связка пистолет+ццв.

3) точную формулировку на него сейчас не помню - но худ ниразу ни психосила.

3) пси худ - я объявляю его использование в ход противника, когда он кастует? один раз за ход, или на каждый каст (злые эльдар могут за ход кинуть несколько психосил)? Влияет ли это на мои психосилы (мне кажется нет, но у нас тут спор вышел)? В описании психосилового оружия сказано, что это приравнивается к психосиле, а про худ такого нет...

по первым двум уже ответили . про худ:

каждый раз когда противник кастует заклинание в 24дюймах от либра можешь юзать, никак не сказываеться на кол-ве психосил колдуемых в твой ход.

Глупый вопрос:

Может ли капеллан в термоарморе дипстрайкаться, если к нему присоеденены молитвенные сервитры?

Глупый вопрос:

Может ли капеллан в термоарморе дипстрайкаться, если к нему присоеденены молитвенные сервитры?

Емнип капелан в термоарморе не может взять молитвенных сервиторов.

На основании отсутствия запрета проделывать такой фокус =). По тексту, гейт кастуется в начале мувемент фазы либра, либр и любой присоедененный к нему юнит убираются со стола и тут же снова выставляются вместе на расстоянии до 24" по правилам дипстрайка. Никакий ограничений на применение нет, достаточно пройти психотест :).

эм..у орков вординг 1 в 1 но там СКАЗАНО,что может использоватся это раз

два по рб модели в базовом контакте не могут двигаться,разве что только при подтягивании или если прямо в правиле указано то не смотря на хтх

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...