Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Юстас, внимательно прочитай то, что ты мне процитировал.

Либр начинает игру, деплоясь в когеренции с юнитом.

Как он может это сделать, если у него нет инфильтрации?

Шрайк начинает игру так же. Т.е. теперь ещё и отряд остается без инфильтры? Все чудеснее и чудеснее.

Изменено пользователем DenisV

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Юстас, внимательно прочитай то, что ты мне процитировал.

Либр начинает игру, деплоясь в конференции с юнитом.

Как он может это сделать, если у него нет инфильтрации?

Breaking news! У термосов тоже нет инфильтрации, и притом они как-то умудряются встать в когеренции со Шрайком.

Это странный довод, т.к. наличие\отсутствие инфильтры у либра и есть предмет спора.

В случае Шрайка, думаю какой-то отряд назначается получающим инфильтрацию, все таки. Назначу этим отрядом одного либра и он получит заветную инфильтру.

Но если назначить им терминаторов, либр просто не сможет деплоится в когеренции с ними, потому как должен будет появиться на столе раньше.

Объясните мне, как неинфильтрирующегося либра отдеплоить в когеренции с инфишьтрирующимися терминатора, если юнита без инфильтрации депдоятся раньше, я молчу о зонах расстановки?

Изменено пользователем HorrOwl

Но если назначить им терминатор, либр просто не сможет деплоится в когеренции с ними, потому как должен будет продепдоится раньше.

мне непонятен подобный способ выставления отрядов на стол (например отдельно юнит, и только потом джойнящийся к нему индеп)

он, видимо, где-то описан в рулбуке?

Ну Юстас выше цитировал же!

alternatively an IC may begin a game already with a unit, by being deployed in coherency with them.

alternatively an IC may begin a game already with a unit, by being deployed in coherency with them.

ну тогда шрайк может начать игру будучи выставлеными в когеренции с термосами

но как термоса окажутся в инфильтрации?

В случае Шрайка, думаю какой-то отряд назначается получающим инфильтрацию, все таки. Назначу этим отрядом одного либра и он получит заветную инфильтру.

Но если назначить им терминаторов, либр просто не сможет деплоится в когеренции с ними, потому как должен будет появиться на столе раньше.

Объясните мне, как неинфильтрирующегося либра отдеплоить в когеренции с инфишьтрирующимися терминатора, если юнита без инфильтрации депдоятся раньше, я молчу о зонах расстановки?

Так же, как и термоса без инфильтры в инфильтру, а потом к ним Шрайка. Выдумать то можно любое правило.

Зачем выдумывать, когда все прописано в рулбуке?

Вот когда это обойти хочется, тогда да, приходится напрягаться.

В рулбуке, дескать сказано одно... но если мы поиграем как следует со словами, то, опа! На это вполне можно забить.

[ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ]

Логика офигенна:согласно рб правила юнита на чара не действуют, но, поскольку чар - часть юнита, то на него действуют его спецправила!

С этим весьма сложно спорить :D

Зачем выдумывать, когда все прописано в рулбуке?

Вот когда это обойти хочется, тогда да, приходится напрягаться.

В рулбуке, дескать сказано одно... но если мы поиграем как следует со словами, то, опа! На это вполне можно забить.

И как по рулбуку должен деплоится отряд термосов, к которому Шрайк присоединяется только в момент постановки Шрайка на стол, а термоса должны уже стоять? А если есть некоторое "а они сразу были вместе" (которого в рулбуке нет) и поэтому получили плюшки, то почему для термосов "сразу были вместе" работает, а для либра всё строго по рулбуку?

Правило про "назначение отряда для получения фишек Шрайка" придумал ты.

Логика офигенна:согласно рб правила юнита на чара не действуют, но, поскольку чар - часть юнита, то на него действуют его спецправила!

ты ошибаешься

шрайк раздает правило помодельно, а не юниту целиком

Шрайк даёт правило юниту, про присоединяемых к этому юниту индепов ничего не сказано. Значит, согласно рб, на них это спецправило не действует и инфильтрацию, согласно рб, они не получают.

Получается юнит с инфильтрацией, к которому присоединен индеп без оной.

Этот юнит, согласно описанию инфильтрации в рб, инфильтрироваться не может.

Изменено пользователем HorrOwl

Шрайк даёт правило юниту

Вот про это место поподробнее.

Шрайк дает правило всем моделям отряда, к которому он присоединен (другой трактовки для "and models in his squad" я не знаю). Присоединяется он на деплое описанным выше способом. Каким образом термоса до присоединения Шрайка могут уйти в инфильтру, если до его присоединения они не являются models in his squad, а следовательно должны быть выставлены на стол по обычным правилам?

Ну и описанной тобой вариант не отвечает на вопросы про

а) модели какого юнита получают правило (базового или всего)

б) почему в одном случае индеп модель отряда, в в другом - не модель отряда.

Для начала я хотел бы знать, что такое his squad, и каким образом там оказался либр.

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

2 d2:

Сквад и юнит - синонимы.

Для начала я хотел бы знать, что такое his squad, и каким образом там оказался либр.

Давай для начала без либра разберемся в том каким образом термоса оказались в инфильтре до того, как к ним смог присоединиться Шрайк и по какому праву они встали вне деплоя.

Ты придумал правило про "отряд назначается" - ты его и обосновывай. В рулбуке, что интересно, такого правила нет.

Давай сначала разберемся, что значит his squad. Итак?

ты все правильно вопросы задаешь

допустим, термоса - его сквад

значит он должен соблюдать с ними когеренцию

тогда сколько юнитов на картинке (чтобы не запутаться, там есть три мара, либр и кэп)?

post-3885-1321440053_thumb.png

Что значит his squad, раз уж мы пошли буквоедствовать?

Что значит his squad, раз уж мы пошли буквоедствовать?

вот это я и пытаюсь у тебя узнать

по моему понимаю юнит есть сам юнит и все приджойненые к нему индепы (как, к примеру описано в разделе стрельбы по индепу, когда ясно сказано, что он - часть юнита)

из этой логике на картинке я вижу один юнит

и, по этой же логике, шрайк считает и либра и термосов частью своего юнита и раздает им инфильтру

А по рулбуку, спецправила юнита на индепа не действуют.

Юнит - терминаторы.

Честно признаюсь, не читал 3 предыдущих страницы споров, но я заметил у нас давно не проводят аналогий. Есть волчий и орочий ФАКи, в которых почему то спецправила отрядов переносятся на индепов. Почему СМ обделили?

Юнит - терминаторы.

А здесь разве не написано что индеп это юнит из одной модели? Independent characters are represented by individual models, which fight as unit in their own right.

А дальше написано, что индепы присоединенные друг к другу это тоже юнит. They can join other independent characters though, to form a powerful multi-character unit!

Изменено пользователем Black Jesus

Юнит - терминаторы.

Сов, по последнему орочьему ФАКу, Сникерс может таскать с собой индепа с любого края стола:

Q: If an Independent Character on a warbike joins

Snikrot’s unit before the game starts, can they still turn

up using the Ambush special rule? (p62)

A: Yes.

И при этом, там говорится, что это спешал рул юнита.

Кто-нибудь знает когда примерно может выйти 6 редакция книги правил? Когда выпустили 5 редакцию?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...