Kein. Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Маяк это просто элкмент экипировки сержанта, со всеми вытекающими. Откуда ты взял, что его можно класть, передавать и т.д. для меня загадка. X- от модельки маяка из коробки терминаторов, наверно =) автору - это для красоты. я ими вообще маркеры миссии обозначаю (поклеив на стандартную подставку, конечно) - тематичненько =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Откуда ты взял, что его можно класть, передавать и т.д. для меня загадка. X- У маяка есть целая миниатюра на 25-мм подставке в наборе терминаторов, а в кодексе написано, что для использования маяка он (маяк или маркер, его изображающий) должен лежать на столе. Поэтому, с учетом размера подставки и куда он кладется, 6 дюймов радиуса от сержанта могут спокойно превратиться в 7-9 дюймов от сержанта. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 У маяка есть целая миниатюра на 25-мм подставке в наборе терминаторов, И что? Нет? Нет. Если читать правила внимательно, то все измерения и т.д. идут от модели, несущей этот маяк. Это просто элемент экипировки. НИкаких "передал другому", никаких "поставил на стол" и т.д. Я вообще удивлён, как такое в голову могло прийти, в правилах этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 И что? Нет. Если читать правила внимательно, то все измерения и т.д. идут от модели, несущей этот маяк. Это просто элемент экипировки. НИкаких "передал другому", никаких "поставил на стол" и т.д. Я вообще удивлён, как такое в голову могло прийти, в правилах этого нет. Ладно, согласен. Насчет радиуса действия действительно написано: "of a model carrying the homer". А вот насчет "поставил на стол" не уверен. Ибо там же написано: "Also note that the homer must already be on the table at the start of the turn for it be used" То бишь, сам хомер должен быть на столе, а не модель, несущая хомер, как в цитате с дальностью меряния, должна быть на столе. Следовательно, ставим хомер, меряем от сержанта, выполняем дипстрайк без скаттера. Нет хомера на столе, значит страдаем, ибо правило. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 То бишь, сам хомер должен быть на столе, а не модель, несущая хомер, как в цитате с дальностью меряния, должна быть на столе. Следовательно, ставим хомер, меряем от сержанта, выполняем дипстрайк без скаттера. Нет хомера на столе, значит страдаем, ибо правило. Нет? Нет. И в этом случае, речь идёт о модели с хомером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 В русском кодексе написано что получая термо доспех библеарий теряет болтер, гранаты а вот болт пистолет там не указан. Остаётся или нет болт пистолет проверьте по англискому пожалуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 У либра болтер или болтпистолет. Сказано, что он меняет болтер, гранаты и т.д. на термиармор. Если он меняет болтер, значит, у него болтер, а не болтпистолет. Значит, у либра в термиарморе пистолета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 ТДА вообще какие-то странные ограничения дает, ни пистолетов, ни гранат брать нельзя. Хотя прямым текстом такой запрет нигде не прописан, насколько я помню. Кажись только в ИА у ред-скорпионьего спецчара гранаты неожиданно появились, что странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 расскажите на пальцах, как работает харнес? марин на 6 чинит технику. за харнес он получает рерол. +1 за вторую сервоарму он не получает? то есть чтобы чинить хотя бы на 4+ - нужен техмар и 2 сервитора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 сервохарнес дает только рерол и оружие т.е. 6+ починка рерол, если харнес +1 за каждую калеку сервоарму у сервиторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 ужасно. а орки чинят по 4+ :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseheart Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Вопрос: магистр арсенала может брать дредов как хеви. А в элиту он брать их может ? и если да то есть ли смысл их взять больше трех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Вопрос: магистр арсенала может брать дредов как хеви. А в элиту он брать их может ? и если да то есть ли смысл их взять больше трех? Он для того и нужен, чтобы ОПА! и шесть дредноутов на столе. Больше трех их, конечно, можно взять, но армия получится негибкая, однобокая и очень уязвимая для массовых мельта-ветов, серпент-драконов и им подобных. Кроме того, в такой армии будет мало трупсы, непонятно, как на маркеры играть. А так, пофаниться, почему бы и нет. На самом деле, вкусный фокус вот в чем. Бывает так, что хочется и дредов парочку, и терминаторов в ЛР-ке покатать, и штерны - замечательные ребята, а слотов элиты всего 3. Вот тут-то Мастер Кузни нам и в помощь, всех лишних дредов выгоняет в хэви, освобождая место для других элитников. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseheart Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Спасибо, мне для фановой игры и нужно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 1. Если в армии 2 ТФК, в одной грохнули технодеса, а во второй - саму пушку, то эти 2 недобитка могут образовать одну рабочую пушку с расчетом? 2. Если у ТФК убили технодеса, а в армии есть МоФ, то он может из пушки стрелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Нет и нет. ТФК-артиллерия. Рульбук говорит, что если все крюшники погибают, орудие тоже удаляется со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Первый воин в команднике силовое оружие сразу имеет, или как любому ветерану надо 15 очков потратить на оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Капитан намекает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наранил Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Народ я совсем полный нуб подскажите если за см собираешься играть то выбор ордена сильно повлияет ?Я например хочу за гвардию ворона играть ей можно играть нормально ?И еще можно ли им брать всякие примочки типо Телионов ,Хроносов и тому подобных или они все только для ультрамаринов ?И последнее у меня на данный момент есть кеп (для него на всякий случай есть байк )и отряд скаутов со снайперками )что лучше еще добавтиь чтобы хотябы на 500 очков армия была нормальная . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Нет, все что в кодексе можно брать всем. Играть ей можно (но лучше не по кодексу ванили, а по бладам). 500 очков не формат, сообрази хотя бы на 750. Типичная РГ - дропподы и асолтники, как минимум. Мало тяжелой техники и термоарморов поэтому в форматы до 2000 анбэково брать больше 1 ЛРа и сквада терми. По кодексу бладов можно собрать вполне бэковую и довольно сильную расписку (даже без всяких именных Мефистонов). Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Armoriel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Народ я совсем полный нуб подскажите если за см собираешься играть то выбор ордена сильно повлияет ?Я например хочу за гвардию ворона играть ей можно играть нормально ?И еще можно ли им брать всякие примочки типо Телионов ,Хроносов и тому подобных или они все только для ультрамаринов ?И последнее у меня на данный момент есть кеп (для него на всякий случай есть байк )и отряд скаутов со снайперками )что лучше еще добавтиь чтобы хотябы на 500 очков армия была нормальная . 1. Нет, выбор ордена почти ни на что не влияет. Кодекс то один. Есть определенные представления о том, что более подходит для того или иного ордена, но следовать им или нет - сугубо личное дело каждого. 2. Телионы и прочие берутся кем угодно. Красятся под схему остальной армии. 3. Возьми стартер. Получится на 500-750 очков с вариациями + книга правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наранил Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Спасибо за совет .А играть по кодексу бладов это как понять ?Придется перекрашивать ?Или просто взять и играть как бладами?А стартер только в битве за черный предел есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Играть по правилу "count as". Перекрашивать ничего не надо ибо расцветка ничего не определяет с игровой точки зрения. разница в том, что асолтников можно брать в Troops. А Шрайка - как просто капитана на паке с парой когтей (флит и инфильтра разумеется теряются). стартер - это и есть "битва за ч0рный предел". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наранил Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Еще раз спасибо теперь все попонятнее стало)) Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Наранил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Капитан намекает.... Намек капитана не отвечает на вопрос только :) Вопрос был про командный взвод, в котором первый воин роты, а цитата относится к описанию хоноров, в которых перый воин ордена, и силовое оружие изначально у всех прописано. Английского кодекса нет, русский расходится с АБ (там за 15 очков ветеран становится первым воином роты, и получает силовое оружие сразу), поэтому вопрос и возник - в русском кодексе не нашел описание варгира первого воина роты, и в описании командника ничего про первого воина не напсано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения