Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Вчера играл с ДХ, очень они меня удивили своей нетсндартностью.

1. Может ли инквизитор взять ТДА, набрать свиту из обычных гвардейцев-без ТДА , и после этого всей кучей сесть в химеру?

2. У девушки асассина (не помню как звать) есть огнемёт - нейрошинковалка в русской версии, в описании у него ап1, т.е +1 на результат пробивания, также сказано, что машина получает автоматическое попадание и кидается д3, результат берётся из "таблицы скользящих попаданий", что это за таблица, я так понял это пережиток прошлого, тогда как считать результат, скользящее попадание?

3. У этого же ассасина есть правило, что в начале любой фазы ближнего боя она может выйти из боя, может ли она выйти из боя в мою фазу ХтХ? Т.е он меня зачарджил в свой ход, а в мой до начала всех атак отпрыгнул, и вышле из ХтХ.

4. И вопрос по психосиле демон хоста, котороя шаблон, долго спорили, может ли он её исользовать в ХтХ в мою фазу, т.е в мой ход мы стоим с ним в ХтХ, и он ложит этот шаблон со словами... не помню уже с какими, вобщем кидали кубик, он выкинул больше и положил, кто прав? Ещё грозился, что и лечится психосилой он будет в мою ХтХ фазу...

5. Я правильно понял, что шагатели ходят на 6"+д6, т.е как обычная пехота?

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вчера играл с ДХ, очень они меня удивили своей нетсндартностью.

1. Может ли инквизитор взять ТДА, набрать свиту из обычных гвардейцев-без ТДА , и после этого всей кучей сесть в химеру?

Лорд-инквизитор?! Если да он может взять ТДА и сесть в химеру и при этом занять там два места.

2. У девушки асассина (не помню как звать) есть огнемёт - нейрошинковалка в русской версии, в описании у него ап1, т.е +1 на результат пробивания, также сказано, что машина получает автоматическое попадание и кидается д3, результат берётся из "таблицы скользящих попаданий", что это за таблица, я так понял это пережиток прошлого, тогда как считать результат, скользящее попадание?

Старая редакция, всего то, так как сейчас общая таблица кидаешь д3 -2 за глянс, и +1 за ап 1.

3. У этого же ассасина есть правило, что в начале любой фазы ближнего боя она может выйти из боя, может ли она выйти из боя в мою фазу ХтХ? Т.е он меня зачарджил в свой ход, а в мой до начала всех атак отпрыгнул, и вышле из ХтХ.

Да. Там написано, цитирую "At the start any assault phase..... "

4. И вопрос по психосиле демон хоста, котороя шаблон, долго спорили, может ли он её исользовать в ХтХ в мою фазу, т.е в мой ход мы стоим с ним в ХтХ, и он ложит этот шаблон со словами... не помню уже с какими, вобщем кидали кубик, он выкинул больше и положил, кто прав? Ещё грозился, что и лечится психосилой он будет в мою ХтХ фазу...

Шаблон кладется в ЕГО шутинг фэйз, и если так уж выкинулось, а демон хост в хтх уже завязан то ничего другого не остается.

5. Я правильно понял, что шагатели ходят на 6"+д6, т.е как обычная пехота?

Да. +д6 (ран только если, или флит). А вот этот вопрос уже не по "необычности демонхантеров" ;)

Изменено пользователем Comediant

Ну, да, но смотрятся, они конечно не очень.

Можно тупо приклеить дверцы.

Блин, не могу ответить цитатой :(

1. Уточню на всякий случай, т.е это не криминал, что один человек из отряда в ТДА, а остальные нет? Химера может возить терминаторов? Валькия тоже?

2. Т.е максимально возможный результат в таблице это 3 -2 за гленс +1 за ап =2 правильно?

4. Тут немного в другом вопрос, будут ли работать его психосилы в мой ход, т.е в свой он чарджит, ложит шаблон (кстати это срелковая психо сила?), дальше начинается мой ход, и он-друг говорит, типа сила не стрелковая, и я её могу использовать и в твой ход в ХтХ фазу, тоже смое сказал и про силу которая востанавливает все вунды, что на работает в его ход и в мой.

5. я знаю что не ДХ, это для общего развития, просто очень не хотелось в это верить, и решил уточнить:)

6. Сферическая ситуация, у юнита есть правило "скрытое проникновение", он стновится от моего отряда в 12", так, что я его не вижу, сможет ли он меня чарджить в первый ход? Препятствия для этого не вижу, но тоже не хочется в это верить:)

7. В транспорте сидит десант, транспорт получает два попадания результат в таблице 1-2, машина контужена и оглушена, десант не может стрелять, "но в остальном не получает никакого вреда", т.е он может вылезти, пострелять и\или воткнуться чарджем правильно?

FAK от ГВ по вич хантерам:

Q. With the new vehicle damage table, how does

the neural shredder work against vehicles?

A. As there isn’t a Glancing Hits table anymore,

simply roll on the vehicle damage table, at -4.

Ну и +1 за АП1 итого Д6-3 и смотриш по таблице новой.

6. Сферическая ситуация, у юнита есть правило "скрытое проникновение", он стновится от моего отряда в 12", так, что я его не вижу, сможет ли он меня чарджить в первый ход? Препятствия для этого не вижу, но тоже не хочется в это верить:)

на 74 странице в описании правила сказано "more then 18"/12". More than значит более, а не ровно (ну если есть флит, тогда могут)

7. В транспорте сидит десант, транспорт получает два попадания результат в таблице 1-2, машина контужена и оглушена, десант не может стрелять, "но в остальном не получает никакого вреда", т.е он может вылезти, пострелять и\или воткнуться чарджем правильно?

Да ты прав.

Изменено пользователем Tugarin

Блин, не могу ответить цитатой :(

1. Уточню на всякий случай, т.е это не криминал, что один человек из отряда в ТДА, а остальные нет? Химера может возить терминаторов? Валькия тоже?

1) Нет. В описании Химеры не сказанно что нельзя. .

2. Т.е максимально возможный результат в таблице это 3 -2 за гленс +1 за ап =2 правильно?

д3, -2 за глянс +1 за 1АП, (тоесть если бы выпало 4 , -2 за глянс +1 за 1АП ) в итоге 3 Оружия нет (Но это уже не валидно так как человек ниже уже написал как правильно).

4. Тут немного в другом вопрос, будут ли работать его психосилы в мой ход, т.е в свой он чарджит, ложит шаблон (кстати это срелковая психо сила?), дальше начинается мой ход, и он-друг говорит, типа сила не стрелковая, и я её могу использовать и в твой ход в ХтХ фазу, тоже смое сказал и про силу которая востанавливает все вунды, что на работает в его ход и в мой.

Ох. Тут советую найти ФАК и посмотреть (что мол работает она "эни фэйз" или нет).

5. я знаю что не ДХ, это для общего развития, просто очень не хотелось в это верить, и решил уточнить:)

(я так понимаю о Эверсоре речь, да это тот еще хитрожопый мужик). ;)

да, он не сможет палить из фаир поинтов.

Изменено пользователем Comediant

Валька не может возить ни терми, ни , как это ни странно, огринов.

См FAQ IG

Сферическая ситуация, у юнита есть правило "скрытое проникновение", он стновится от моего отряда в 12", так, что я его не вижу, сможет ли он меня чарджить в первый ход? Препятствия для этого не вижу, но тоже не хочется в это верить:)

Может, если дистанции хватает.

Ну, типа нужно пройти мув+чардж дальше 12 дюймов.

Здравствуйте! Сильно увлёкся Ультрамаринами, в частности хочу собрать 9 резервную кампанию. Но тут вопрос: в Индекс Астарес их отличительным знаком служит перевёрнутая V на правом наплечнике и ультрамариновый (или синий) цвет наплечника, однако далее написано (уже в описании отряда девастаторов 2 кампании) что перевёрнутая V служит как отличительный знак только девастаторам. Вобщем я немного запутался, или так как 9 резервная- кампания почти полностью из девастаторов, то у всех отрядов должна быть перевёрнутая V; или отличить от других можно только по цвету наплечника, а отряды имеют свой взводный символ на пр. наплече.

Да и скажите, что значат цифры на взводном знаке, например на той же V латинскими I, II, III, IV и т.д.

P.S. да, я хочу чтобы мои ультры были оформлены точно под 9 кампанию.

резервные роты - на то и резервные, что сами по себе не воюют.

Это просто источник девастаторов для восполнения потерь.

Собрать армию на ее основе не получится

9я рота - она полностью из девастаторов, такое на стол не выставить в обычных играх (в чистом виде).

про наплечники - в кодексе ясно показано на 21й странице, что, откуда, и куда

еще есть в "How To Paint Space Marines"

резервные роты - на то и резервные, что сами по себе не воюют.

Это просто источник девастаторов для восполнения потерь.

Собрать армию на ее основе не получится

Всё понял =|. Вот, нашёл, что компании косомдесанта условно делятся на 2 типа: боевые и резервные, первые состоят из разных родов войск (но кол-во тактических отрядов больше чем других) и формируют "первую линию", тогда как вторые состоят из специализиованых взводов (как девастаторы) и формируют "команду поддержки", в случае чего не давая "первой линии" ослабнуть.

Таким образом, чтобы сформировать линию фронта мне необходима как минимум 1 боевая компания. Это может быть 1 компания (ветераны), 2 компания, 3 компания , 4 компания , 5 компания Ультрамаринов. Я ничего не упустил? Тогда такой вопрос: на одном сегменте поля боя (читай игровое поле) нормально, если действуют 2 компании (резервная и боевая)? К примеру 5 компания вместе с 9 (т.е. чёрные и синие наплечники).

Простите за дотошность, просто хочу собрать армию на все 100 по бэку.

По бэку у маров структура очень гибкая.

Обычно несколько сквадов из боевой роты + усиление.

Вопрос:действует ли нул зона на отряды в транспорте?

Думаю, да. Только как тебе это поможет - пока транспорт не сломаешь, пассажиры неуязвимы.

2 Helg:

А ты представь ситуацию- псайкер кастующий из машинки ловит перила, при этом машинка под нульзоной.

Кстати сложный вопрос, я думаю, нульзона сработает.

P.S. Понял, что при таком раскладе нульзона не сработает,Э ибо жертва перил все равно будет перебрасывать удачный инвуль. Все, мозг лопается, я тоже не могу придумать, когда это может быть применимо

Изменено пользователем Юстас

Думаю, да. Только как тебе это поможет - пока транспорт не сломаешь, пассажиры неуязвимы.

Ну, это уже другой вопрос.)

Вопрос:действует ли нул зона на отряды в транспорте?

Нет. Смотри ФАК к рулбуку.

После внимательного прочтения правила на дроп-под, у меня вопросик наклюнулся. Есть праило "Drop pod assault", в котором написано, что в начале своего первого хода я должен выбрать половину всех своих дроп-подов с округлением вверх и вывести их с помощью дипстарйка. Значит ли это, что при наличии одного дроп-пода на всю армию он приходит в первый мой ход?

После внимательного прочтения правила на дроп-под, у меня вопросик наклюнулся. Есть праило "Drop pod assault", в котором написано, что в начале своего первого хода я должен выбрать половину всех своих дроп-подов с округлением вверх и вывести их с помощью дипстарйка. Значит ли это, что при наличии одного дроп-пода на всю армию он приходит в первый мой ход?

1/2=0.5, округляем вверх, получаем 1. Да, единственный дроп-под приходит на первый ход.

Вопрос собственно в слудующем: 1)Может ли дредноут бронеход стрелять двумя ракетами охотниками после того как двигался 6 дюймов?

2) Может ли ракета охотник попадать по задней броне вражеского транспорта (если он не повёрнут к стрелку кормой)? (ведь у неё нет необходимости видимости и безлимитный рендж).

Изменено пользователем Melta Gun

1) да, он еще чарджить потом может

2) line of sight нужен, да и если бы не нужен был все равно нельзя (смотрится в какой fire arc стоит стрелок)

3) купи/скачай кодекс на английском, пока не начал асультников без паков в трупсу брать ;)

1)Может ли дредноут бронеход стрелять двумя ракетами охотниками после того как двигался 6 дюймов?

может быть бронеход - дредноут?

3) купи/скачай кодекс на английском, пока не начал асультников без паков в трупсу брать ;)

Насчёт 1,2 понел, спс.

Насчёт 3 - в русском кодексе вроде нет явных глюков (ну кроме секача на 10 моделей и цен некоторых).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...