Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

ну это да: он будет чаще эффективнее ассолтки, чем наоборот.

Ну и запихать это все в ЛР.

Изменено пользователем leks

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

но в таком случае у маринок имха только два нормальных выбора - байки и тактикалы в 10 лиц на ринке с небольшими вариантами

Интересно, тут вообще кто-нибудь читает мои посты перед тем как отвечать?

Процетирую самого себя с прошлой страницы:

"как можно более дешевая поддержка на расстоянии от 36, способная на пару забить меньший по стоимости аутфланг"

где тут про байки?

Изначально 2 отряда на рине и было. Но потом мне показалось, что брать 2 отряда за 430 очей с неопределенными боевыми целями - расточительно.

Предполагая, что тут у людей опыта примениения трупсы у маринов больше я и задал вопрос.

Сам предположил 10 маринов (лазка)+разор (ТЛ-лазка)+скоты с мислой.

Но я скотами не играл, опять же по-этому и спрашиваю совета.

Изменено пользователем Раджаб

В таком случае, бери 10 скаутов со снайперками, мисслой и фистом. 175 очков. Можешь с плащами - 205 очков.

Исходя из своего опыта могу сказать, что трупсу не надо "забивать". Это костяк твоей армии, обделять его вниманием и очками всяко не следует.

Исходя из своего опыта могу сказать, что трупсу не надо "забивать". Это костяк твоей армии, обделять его вниманием и очками всяко не следует.

Сейчас, товарищ отыграет игр 20, может и дойдёт до него)

Эх, ладно, пойду играть свои 20 игр...

Трупса у меня кстати пол армии примерно будет. СМ не ограничены родным кодексом.

В любом случае всем спасибо за ответы. Персонально спасибо Kein за конструктивные ответы.

Изменено пользователем Раджаб

Интересно, тут вообще кто-нибудь читает мои посты перед тем как отвечать?

Процетирую самого себя с прошлой страницы:

"как можно более дешевая поддержка на расстоянии от 36, способная на пару забить меньший по стоимости аутфланг"

где тут про байки?

байки потому как отлично выглядят до 36. лучше остальной трупсы. а 36- расстояние будет гарантировано уже со второго хода)

самое дешевое - 5 скотов с плащами. только толку маловато )

и искать "самое дешевое, но чтоб заруливало" - нет такого ) или заруливает, или дешево.

пока играл пешими маринками оч нравилось - тактикал с комбиком, фистом, мельтой и мм, в ринке (245). напару с одним-двумя тактикалами в "стандартной сборке" - ринка, чейнсворд+пистолет, флеймер, мисла. первое работало, вторые - дешевый трупс. 205 очков всего)

скауты, имха, фигня полная - всегда когда видел они ничего не делали, и постоянно сливались достаточно быстро. не выбор :rolleyes:

скауты, имха, фигня полная - всегда когда видел они ничего не делали, и постоянно сливались достаточно быстро. не выбор :rolleyes:

всегда окупались. и буквально (стреляя) и тактически (противник посылал на их уничтожение силы не адекватные их стоимости). Чтоб держать удаленный каунтер лучшего у СМ нет.

всегда окупались. и буквально (стреляя) и тактически (противник посылал на их уничтожение силы не адекватные их стоимости). Чтоб держать удаленный каунтер лучшего у СМ нет.

+1. Даже добавить нечего.

Смотрю вот в АрмиБилдер и сомневаюсь.

Берём маршала БТ и одеваем на него ТДА. АБ начинает сразу утверждать, что у маршала стало четыре атаки вместо трёх по базе.

А когда даём когти атак становится пять.

Я в принципе верю хитрой программке, да и по кодексу вроде также выходит, но на всякий случай решил уточнить.

Все ли действительно так? За ТДА, а точнее за терми-хонорс плюсуется атака или нет?

Я в принципе верю хитрой программке, да и по кодексу вроде также выходит, но на всякий случай решил уточнить.

Все ли действительно так? За ТДА, а точнее за терми-хонорс плюсуется атака или нет?

Ну, по крайней мере у ванили, считается, что у кепа уже есть онарсы (именно они позволяют ему брать ТДА), но про БТ не уверен.

P.S. АБ вообще часто по страшному глючит

Изменено пользователем leks

Да, в кодексе BT онорсы увеличивают количество атак и при покупке TDA идут в догонку.

Калгар и ко =)

кто использовал, подскажите пжлста.

есть ЛРК с мм, есть калгар в термиарморе, кого ему лучше в компанию? пяток терми-молотобойцев? или все же хоноргардов с тряпкой и реликами?

Ветераны имеют право брать парные грозовые когти?

да имеют ли право сержанты и т.п. на парное оружие (два фиста/меча/молота)

Изменено пользователем iGLxBapmacTep

я имел ввиду сержантов тактикал

А в чем принципиальная разница? Вординг и там и там одинаковый, могут.

Уважаемые, чего-то мальца словил ручника.

А как стреляет Крусайдер из болтеров на спонсонах?

Три раза с каждого борта с реролом? А вот сколько раз и на какую дальность?

Каждый Ураганный это 3 спаренных болтера, стреляет 3 выстрела на 24" или 6 выстрелов на 12" всё линкнутое...

Изменено пользователем Elerosse

У БТ тест на таргет приорити - когда отряд с показателем лидерства (т.е. не техника) стреляет по неближайшей цели, то он обязан сделать тест на мораль, при провале стреляет по ближайщей.

Все правильно?

Только сейчас обратил внимание, читая кодекс БТ.

Правильно я понимаю, что БТ не могут брать обычный ЛР как дедикейтед, а могут брать только Кукурузер?

Получается что обычный ЛР я могу взять только в хэви саппорт?

АрмиБилдер утверждает, что могу как дедикейтед брать оба.

Вот пришёл сюда правду искать.

Только Крусейдер, как написано в кодексе.

При конфликта кодекса и билдера, армибилдер идёт нафиг.

Сказано же в правиле - LR Crusader.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...